старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 959 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Справедливая
Сообщение было удалено
мать заабатывала копейки, отчим - граздо больше. Семейный бюджет распределяется ОБОИМИ супругами. А не так - жена берет сколько хочет, и по фиг, что супруг против.
Это из денег отчима кормили и поили и одевали сиротку и еще учебу и свадьбу ей оплачивали.
Это из денег отчима кормили и поили и одевали сиротку и еще учебу и свадьбу ей оплачивали.
Гость
Сообщение было удалено
Да там вся семейка - Адамсы отдыхают. Неликвидный папаша женившийся на разведенной с ребенком, полоумная мать, которая свою малообеспеченную старшую дочь шантажом (лишу наследства) заставляет тратиться на отчима, хотя дочь явно едва концы с концами сводит. Судя по нынешнему отношению матери старшая всегда была в этой семейке золушкой, скорее всего ей и за автором следить приходилось, вместо игр и уроков. На море зато свозили...облагодетельствовали баре нищенку . Теперь плати, хоть в долги лезь - но что б сестренка младшая ни в чем не утруждалась....
Марина
Сообщение было удалено
Я это форум читаю как сборник фанастики или анекдотов (разводки в основном не встречала подобного в жизни). Писать обычно лень все равно не серъезно но вот сейчас лежу болею почему бы не поразвлекаться
Катя
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что раз пошла дележка маминого наследства, то папино наследство уже распределено, а именно это те самые квартира и машина. Даже если нет, то половина после папы достанется маме, половина - Автору, а сестра не у дел.
По-моему, при таком раскладе даже не важно, приемная она или трижды родная. Кому пряники в виде квартир и наследств, тому и ухаживать за больным.
А то, что он репетиторов оплачивал, так это не из любви лично к сестре, а ради ее мамы, т.е. своей жены. С морем вообще смешно: ну как вывезти маму на море, а ребенка бросить? Да любая мама за такое мозг вынесет как минимум.
Не, я на стороне сестры. Может, на ее месте я бы навещала отчима (по желанию), звонила, но все тяготы и заботы - это для наследников.
Ага. а после мамы наследство автору и сестре. и сестра с половинкой наследства в лучшем случае. а автор опять в плюсе к квартире и машине)) и еще жалуется...
По-моему, при таком раскладе даже не важно, приемная она или трижды родная. Кому пряники в виде квартир и наследств, тому и ухаживать за больным.
А то, что он репетиторов оплачивал, так это не из любви лично к сестре, а ради ее мамы, т.е. своей жены. С морем вообще смешно: ну как вывезти маму на море, а ребенка бросить? Да любая мама за такое мозг вынесет как минимум.
Не, я на стороне сестры. Может, на ее месте я бы навещала отчима (по желанию), звонила, но все тяготы и заботы - это для наследников.
Ага. а после мамы наследство автору и сестре. и сестра с половинкой наследства в лучшем случае. а автор опять в плюсе к квартире и машине)) и еще жалуется...
Гость
Сообщение было удалено
Повторю для тупых - матери как законной супруге принадлежала половина ВСЕХ семейных денег, хоть даже она вообще не работала. И вот со своих денег она дочь старшую и содержала. Отчим тут при чем ? Его никто не неволил на разведенной с ребенком жениццо.
Гость
Сообщение было удалено
Да, с морем это сильно было..."благородный " отчим прям разорился...а как они бы несовершеннолетнюю девочку одну бы бросили ? А сами с только общей дочерью на юга мотались ? Бред какой то. А сейчас с девушки у которой ни кола ни двора требуют денег. Но мать у нее зверь просто. Шантажирует малообеспеченную дочь. Ужастик.
Справедливая
Сообщение было удалено
повторю для тупых - матери НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ деньги отчима. Это их СОВМЕСТНЫЙ бюджет - они решают СКОЛЬКО КУДА ПОТРАТИТЬ ВМЕСТЕ. Отчим мог затырить деньги на карточку и покупать только продукты домой, а свою дочу возить отдельно по кафе, морям, кружкам. и был бы прав.
Гость
Так вот именно, что если на девочку тратили, значит отчим "согласовал" такое распределение бюджета, значит эти траты семейные, такие же семейные как памперсы для младшей!
Гость
Сообщение было удалено
Мать автора так не считает и ждет, что ее старшая дочь будет помогать отчиму.
Гость
Сообщение было удалено
Матери лучше знать кто содержал ее старшую дочь. Отчим ничего не просит, а мать в шоке, что дочь выросла неблагодарной.
Справедливая
Сообщение было удалено
то есть, как тут говорили выше, если бы в семье был родной отец, а не отчим, ему бы старшая тоже ничего не должна была бы - ведь ее кормила МАТЬ из совместного бюджета, который брала у мужа?
Марина
На словах он конечно многое мог а по факту он из разряда Неуловимых Джо которые нафик никому не сдались. Ездил всей семьей на море - а смысл ему жену одной оставлять, где 2 мужа есть там и третий вполне может быть. Ну не женится нормальный мужик на женщине на столько ниже его по социальному положению.
Гость
Сообщение было удалено
Если не разводка, то жалкое зрелище.
Марина
Сообщение было удалено
У матери и дочери разные взгляды на жизнь. Она сознательно заключила сделку с мужем дочери условия навязали. Логично что она не хочет их исполнять.
Гость
Сообщение было удалено
а вы что, таких историй не знаете, когда в РОДНОЙ семье одному все, другому ничего, зато ты дохаживай, а любимчик в другом городе не может приехать бедненький, и такая обида и несправедливость сводит на нет всякое почтение к родным?
Справедливая
Сообщение было удалено
какое отношение это имеет к теме?
Гость
Такое: чтобы вы хоть на секундочку задумались о справедливости требований, по совести.
Справедливая
Сообщение было удалено
не поняла, к чему вы это.
тут упирали, что падчерица ничего не должна отчиму, потому что отчим отдавал деньги матери и мать кормила ее с эти денег.
А в случае с родным отцом получается то же самое? он тоже отдает деньги матери и мать кормит дочь с этих денег.
Вот я и задумалась о справедливости требований - по совести.
То есть в любом случае мужик - типа рабочая сила - которую тока используют, но ничего ему не должны?
тут упирали, что падчерица ничего не должна отчиму, потому что отчим отдавал деньги матери и мать кормила ее с эти денег.
А в случае с родным отцом получается то же самое? он тоже отдает деньги матери и мать кормит дочь с этих денег.
Вот я и задумалась о справедливости требований - по совести.
То есть в любом случае мужик - типа рабочая сила - которую тока используют, но ничего ему не должны?
Гость
И все долги, как уже писалось, с мамаши и спрашивать, которая профукав права ребенка втянула его в "долг" перед благодетелем со стороны.
Гость
Сообщение было удалено
респект вам и УВАЖУХА!ПУСТЬ ВАМ ДОБРО БУДЕТ ВСЕГДА!
Справедливая
Сообщение было удалено
а как она профукала? не взыскала алименты с папы родного? А если папа свалил и его никто найти не мог? А если у него доходов не было?
Гость
Справедливая, я не разделяю мнение про "из материной части", потому что была б у матери своя часть - девочка б фиг увидела что-то хорошее типа морей и свадеб. Я согласна с тем, что морально должна. НО - при отсутствии перечеркивающих факторов, типа демонстративного указания на свое место (вне семейного круга).
Так что, на мой взгляд, она ничего не должна именно по ситуационным мотивам, а не по семейно-бытовым.
Так что, на мой взгляд, она ничего не должна именно по ситуационным мотивам, а не по семейно-бытовым.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
вы как то не оправдываете свой ник :)))) Ну вот есть двое - автор и ее сестра. И обоих якобы вырастил пресловутый отчим. Да, в идеале должны ОБЕ, так как он заботился об обеих...но ! это в идеале, когда обе девушки живут в равных условиях. А по факту у одной есть квартира и машина, а у другой - ничего ! Помогает всегда тот ребенок, который успешнее, которому помогать легче. У нав семье именно так. Мой отец был аж 4-м ребенком, у него еще 3 старшие сестры. Но именно отце содержал полностью своих родителей, еще и сестрам помогал и помогает до сих пор так как стал гораздо более успешным и обеспеченным чем они. И это нормально. А в случае автора у одной сестры есть все (плевать откуда), а другая по съемным углам мыкается, на ипотеку копит или еще как то выкручивается, так еще полоумная мамаша с автором с нее деньги требует.
Марина
Сообщение было удалено
Сомнительно что все 18 лет не работал а подав в розыск за неуплату могла сильно осложнить ему жизнь а вдруг папаша умер и ребенку наследство причитается?
Гость
Вот сами сложите факты: девке 32 года, взрослый человек, не подросток, так неужели, если ее растили в отеческой любви и заботе (как автор утверждает) да еще и регулярно поясняли, что это заслуга вот этого прекрасного человека (отчима), то НЕУЖЕЛИ при таком воспитании мог бы вырасти неблагодарный человек???? Учитывая, что замуж вышла бесприданницей за парня с квартирой, и даже может если захочет выделять из бюджета на лечение, девка-то неплохая!!! Не неликвид какой-нибудь по алкашеским стопам!
Значит есть причина! Не всё измеряется морем и колледжем, как знать что там за обстановочка была!
Значит есть причина! Не всё измеряется морем и колледжем, как знать что там за обстановочка была!
Справедливая
Сообщение было удалено
я не знаю, как в вашей стране. Но вот моя родственница в России подала на алименты НЕ АЛКОГОЛИКА бывшего мужа. Кажд. месяц ей приходила бумага от приставов, что ему не платят зарплату. Поэтому платить алиметы не с чего. Это было в 80-90-е годы.
При этом он по "черному" получал очень неплохие приработки.
И вот хоть ты уcpиcь, а сделать она могла только то, что попросила суд лишить его род.прав. Тут он задумался и изыкал деньги.
Думаю, алкаша лишением прав родительских не запугаешь - он даже обрадуецо - если воще на суд придет.
При этом он по "черному" получал очень неплохие приработки.
И вот хоть ты уcpиcь, а сделать она могла только то, что попросила суд лишить его род.прав. Тут он задумался и изыкал деньги.
Думаю, алкаша лишением прав родительских не запугаешь - он даже обрадуецо - если воще на суд придет.
Справедливая
Сообщение было удалено
вот именно! в 32-то года уже можно допереть, что абсолютно чужой человек тебе еду покупал, по поликлиникам, учебу оплатил.
Явно там девка крыса еще та - по стопам отца-алкаша пошла. И лентяйка к тому же - аж школу не могла закончить - отчим среднее образование оплатил.
Явно там девка крыса еще та - по стопам отца-алкаша пошла. И лентяйка к тому же - аж школу не могла закончить - отчим среднее образование оплатил.
Гость
Знаете, да даже всердцах брошенное отчимом где-о будь в личном разговоре "Ну мне в первую очередь дочь надо обеспечить!",переданные ей потом хитрой сестренкой, способны расколоть сердце((((
Справедливая
Сообщение было удалено
опять придумываете
Гость
Вы тугая, с вами бесполезно спорить, так как сами в предвзятой ситуации: муж с прицепом. А уж если б прицеп с вами жил, ваще б усикались... Таким всегда дети виноватые, ибо мелкие еще, гни как хочешь, к родителям-то с предъявой не смеют подойти)
Гость
Сообщение было удалено
Лишь обозначаю примеры того, почему сестра так отвечает. Это у вас на все один ответ- все крысы.
Марина
Сообщение было удалено
А где писали что она ушла после 9 а не 11 классов или в России колледж =пту. У нас в колледж шли те кому на ВУЗ денег не хватало
Гость
Сообщение было удалено
имела "счастье " знать пожобную ситуацию, это ваши органы спят, городские, у нас в городе - арестовывают имущество. если ничего нет - добро пожаловать отбывать срок, знаю точно, один сидит на зане, муж подруги, ей что-то там платят
Справедливая
Сообщение было удалено
вы сама ***** - я вам все по полочкам - а вы уперлись - что отчим воще не при делах. И что падчерица росла и кормилась и училась НЕ НА ЕГО ДЕНЬГИ.
А я говорю - на его. И автор это говорит. Но вам же виднее. Вы - сестра автора?
А я говорю - на его. И автор это говорит. Но вам же виднее. Вы - сестра автора?
Гость
на зоне
Справедливая
Сообщение было удалено
вы обозначаете ситуацию, в очередной раз придумав какую-то подробности.
А я сужу по фактам - сестрица поимела не хило отчима и свалила, потому что она не при делах, потому что он, "гад такой", квартиру и машину ей не подарил. Как такую можно назвать? тока крысой.
А я сужу по фактам - сестрица поимела не хило отчима и свалила, потому что она не при делах, потому что он, "гад такой", квартиру и машину ей не подарил. Как такую можно назвать? тока крысой.
Новые темы
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?9 ответов
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
- Страх быть плохим человеком2 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?2 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих3 ответа
Гость
Сообщение было удалено
мы знать не можем, как ыло, может и отчим не при чем, а мама всюжизнь дочь клевала, ""должна благодарить", с каждой ложкой супа, иначе у автора не возникло бы таких мыслей, что отчим "кормил-поил"
Справедливая
Сообщение было удалено
автор этого не писала. Но я не знаю ни одного человека в своем окружении, что тyпo cлил лишний год, чтобы и в школе поучиться и потом в колледже. Потому что приходится лишний год учиться. Ну дypaки бывают конечно. ВОн сестра автора, например.
Справедливая
Сообщение было удалено
Может и в городе автора спали. Вон меня ограбили - нашли вора. И присылают приставы бумагу - увы и ах, денег у него нет, ниче вам по похищенному не заплатим. А вор в тюрьме. И ничего с него не отчисляют.
Справедливая
Сообщение было удалено
батюшки! Да фраза "поили-кормили" настолько расхожая, настолько часто ее употребляют, что ничего удивительного, что и автор тоже ее сказала. А что - она соврала? РоднЫй батя кормил ее сестру? Нет - отчим и давал деньги на еду.
Гость
из всей темы сделала один вывод - там мамаша сцуко, наплевала на дочь, а отчим, де не слишком он болен, нк о мамаша сделала все, чтою сестра автора не очень хорошо к нему относилась, хотя фраза сестры была кинута без присутствия отчима, возможно, просто ответ на наезд матери и автора, я не пойму, мать-то почкему работать не хочет, ну пенсия, в россии пенсия маленькая, до 65 обычно работают,некоторые и больше
Гость
Сообщение было удалено
не хило -это возможность вернуся куда0то, если с мужем не сложиилось, это неслабая матподдержка, которая поможет стать сестре автора на ноги самой, суп-море к этому никак не относятся,нет у сестры никакого тыла,только муж, а если не сложится? куда?
Марина
Сообщение было удалено
Ну почему же сразу *****. Люди рассуждают вполне логично - закончу 11 классов могу выбирать поступать в колледж или ВУЗ. Диплом о среднем образовании будет. У родителей деньги только на колледж (а год кстати стоит копейки по сравнению с тем же ВУЗОМ) пойду в колледж на такую ту специальность если не понравиться на будущий год могу попробовать потступить в ВУЗ или другой колледдж. А вот если уходить после 9 классов с базовым образованием то выбрал колледж и доучивайся диплом о средне-специальном дадут только по окончании а на первом курсе после 9 классов идут только школьные предметы и никаких знаний по специальности Так зачем оплачивать лишний год если его бесплатно можно проучиться в школе?
Справедливая
Сообщение было удалено
из всей темы сделала один вывод - старшая - сцуко еще та. Поимела отчима по полной и нашла повод обидеЦО. молодец крыса - далеко пойдет.
Потом на мужа обидецо, когда он будет болеть, что купил ей замок не во франции, а в испании.
Потом на мужа обидецо, когда он будет болеть, что купил ей замок не во франции, а в испании.
Марина
Сообщение было удалено
Нельзя поиметь того кому ничего не обещал - обещала мама, мама и отвечает.
Гость
Вы знаете, это надо постараться, чтобы в атмосфере ласки и заботы и спонсирования получить неконтактного человека, значит явно не всё так просто.
Может наоборот, пока молодая была - верила в свою никчемность и зависела, а как ум пришел - осознала и послала таких воспитателей на*
Может наоборот, пока молодая была - верила в свою никчемность и зависела, а как ум пришел - осознала и послала таких воспитателей на*
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Справедливая
Сообщение было удалено
а до этого где она жила? на улице? Вроде как в трешке отчима. Вот туда и вернется. Если позволят. А то после таких заявлений и мать и отчим вряд ли захотят сиротинушку у себя видеть. От вЕдь ***! Сама себе яму вырыла! Ну поделом - просто так такие вещи не проходят.
Гость
где хоть часть квартиры матери автора, в советские времена бездомных не было
Справедливая
Сообщение было удалено
действительно, пока жрала и пила за счет отчима, училась. на моря ездила, пока в поликииники ее водил и свадьбу оплачивал - молчала в тряпочку. А щас "осознала", что поимела что можно - больше не дадут - послала воспитателей. Я говорю - крыса.
Марина
Сообщение было удалено
Может, начальные буквы к именам поставим. чтоб народ нас не путал? Марина А., Марина Н.?
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.