Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
думаю, еслиб отчим попросил очем -то вполне приемлимом - не отказала бы, но санаторий(это ни разу не лечение) за 100 штук, конечно послала бы, на реальное помогла бы, я так думаю, ответ был автору. замахнувшуюся на очень дорогой отдых, который ее семье не по карману, ну другие же живут без таких санаториев, про операции на глазах я уже писала, физдит автор
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
думаю, жила она у родителей. Потом наверное не сложилось - сняла - а потом подфартило - встерила будущего мужа который забрал ее с дитем к себе. ДУмаю, ее еще прописали там.
Марина Н
Марина
Сообщение было удалено
ОК. Я Марина Н
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, ну неужели реально на глаза операции стоят копейки? Ну че-то не верится (( операция - всегда расходы, всегда восстановительный период после. Это ж не укольчик сделать ((
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
вы очень молоды судя по высказываниям, я не скажу, что вы плохая, дае хорошая, просто вы не знакомы со многими ситуациями в жизни и судите исходя из своего опыта, в котором не было гнобленья и заставления целовать пятки, за то, что ее в прицеп взяли на море(оставлять дома с няней было бы дороже, и все образно, но что мать сестре напоминала кого надо благодарить, автор сама написала, с детьми так нельзя, вызывает обратное, мамаша у низ - полная *****
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
если жила у родителей значит была прописана она и ее дочь, преехала к мужу и выписалась и выписала свою дочь? совсем д.у.ра?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Нет. С каких пор человек, распоряжающийся собственными заработанными деньгами по своему усмотрению, становится крысой? Сам заработал. сам и решает. на что тратить - на супруга, на ребенка, на престарелых родителей , на выплату ипотеки или на булавки.В магазине у вас нотариального согласия мужа на покупку сапог или холодильника никто не спросит
.И если мужчина отдает зарплату жене и тем более содержит ее ребенка от первого брака - то это 1. Щедрость и благородство мужчины. 2. Заслуга женщины. которая, видимо, хороший человек и для нее ничего не жалко.Но никак не обязанность.
А по закону обязан супруг жене только алиментами, да и то только если она в декрете или инвалид.И это далеко не половина зарплаты
Гость
ну ладно, потом была приватизация, маммаша на пенсии, может еще и живы родители а моджет и нет, наследство где??? почему дочь старшая как приблуда? почему автору внушено, что сестру кормили-поили? сколько знаю подобных семей, таких слов , как автор написал никогда не слышала, может родители понимали, что дети все равно родные, единокровные, единоутробные, и ближе у них никого не будет, родители уйдут, а как дети-то враждовать будут, а к кому пойдут случае беды? может никто никому и не должен, но как фактически разделили двух единоутробных сестер - очень плохо. мама не должны=а была заставлятьстаршую благодарить отчима за еду
Гость
родители НЕ понимали
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, самое худшее, если он перестанет давать деньги и сменит пин-код.
А в общем-то самое худшее даже не это, а то, что в один прекрасный день ребенок останется голодным, потому как деньги потрачены на помады и духи.
Все-таки наверное, если живешь за счет другого человека, было бы честно расходы с ним согласовывать. И в любом случае надо учитывать нужды всех членов семьи, а не только свои хотелки
Гость
это я писала о девочке которую взял мой свекр с новой женой, она очень хорошо общалась с моей дочерью, мне она нравилась, но она не могла рпиехать к нам, нашли бы, хотя я плевала на свекра, отстояла бы, искали, не нашли((но скажу, она мне совсем не родственник по крови, но что могла бы, то и сдела бы для нее, для дочери квартира есть, пусть бы жила с нами, но ссорить их никогда бы не стала, девочка старше на 6 лет, но я была бы рада, чтобы они дружили
Гость
по ходу, справедливая=автор)
зарегилась под другим ником и оправдывает свою жадность)
Гость
искала в сетях, по бывшей фамилии ее нет, новая мне неизвестна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям с языка сняли!)))
Гость
родители автора НЕ понимали
Гость
автор
Сообщение было удалено
Он ее не удочерял, это ваш отец, вы получили квартиру и машину, вот вы и помогайте вашему папе. Вы не можете разговаривать спокойно, вы агрессивна и предъявляете претензии, если вы так же говорили с сестрой, то все понятно.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
не - автор тут проявлялась - мы даже с ней беседовали.
Гость
Опачки, а стиль-то! Один в один автор!!!! Капсит, рубит слогом, ахххахаха!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я писала, что проблема в общении с автором
Гость
Весь форум не читала, но вставлю свои 5 копеек. Моя сестра не родная папе, он, как говорится, взял женщину с ребенком. Но моя сестра считает его своим отцом, ее дети даже не знают, что дедушка не родной. Папа не делил на свою и чужую, все всегда пополам. Сестра уехала учится в Москву, не дешевое удовольствие, папа никогда не говорил, что дорого, что можно было остаться в родном городе. Поэтому сейчас, когда родители уже не молодые, мы с сестрой о них заботимся. Она папу не иначе, как папуля не называет. Так что не все так гладко было в вашей семье, как вы описываете.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
какие ж тут глупые люди-то! высказалась я ЗА автора - значит автор. Зашибись логика!

То есть во всех темах, где кто-то поддерживает позицию автора - это значит автор бегает по знакомым и шпарит с их компов? Цифирьки-то разные ведь в уголочке.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ваша сестра благодарнй человек - респект ей. А сестра автора оказалась крысой. Ну разные люди - че тут сказать (
Марина А.
автор
Сообщение было удалено
Чего - чего мать говорит?
Это , на мой взгляд, где-то за гранью. Мать, стало быть. расписывается в своей неспособности содержать ребенка (жила в девяностые, люди самых интеллигентных профессий , чтоб не голодать и тем более детей прокормить, стояли на рынках, мыли подъезды, делали ремонты и работали на автозаправках после своей основной работы). Так мало что работать не желала, даже на благодарность проку не хватает? Работал за нее отчим. а благодарить , получается, должна дочь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю))
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
самая дорогая в москве - 25 штук, но никак не 80, если только сами ублажали, танцовщиц пргилашали, влатная сделала и ушел, бесплатная - также, но могут оставить на пару дней, редко
Гость
Платная
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
вот и я о том, причем, по словам автора.мать внушала ребенку, что бланодарить отчима надо, мату - полная *****, продала дочь за штаны
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Слишком дорогой борщик получается, так можно трижды в день в ресторане питаться. да и уборка того не стоит - пропылесосить любой может, на фига кому-то платить за это ползарплаты?
Так что содержала девочку не мама (если она не работала), а именно отчим. Другой вопрос, что он, наверное, делал это не для отдачи в будущем, а для мира в семье в настоящем,таким образом он хотел проявить любовь к ее маме.Стал бы, если бы знал, что жена, оказывается. продает ему борщ и спит с ним за деньги? Не уверена.
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
опять двадцать пять!

если в семье работает отец, а мать домохозяйка - дети должны только МАТЬ благодарить?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
а мамина дчь-то чем виновата? тем, что маман такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Автор считает себя единственной родной дочкой сестра падчерица и не имеет права на наследство а почему же она должна то при этом?? Отец автору родной он ей купил машину квартиру, падчерице- ничего подчеркув свое отношение и в таком случае падчерица ничего не должна! Ни по закону ни по совести
Гость
Насчет операций, так может быть. Знакомый недавно делал в Москве, 55 тыщ.
Так что зрение это непросто.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, заставьте. И найдите.
Меня это так умиляет - маме отчим был обязан, и точка. А вот ее дочь должна быть благодарной. Видимо, потому что сама мама на благодарность не способна.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Тоже интересно. Мамаша та еще стерва. Сама благодари а дочь кланяться не заставляй! Или зарабатывай на своих детей сама чтоб кланяться не пришлось! А дочку унижать негоже!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело. что ничем. И мне непонятно, почему ее мать пытается свой долг благодарности переложить на нее.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
вот тyпo в яндексе набрала операция на глаза. В нашем городе НА ОДИН ГЛАЗ:
1. Лечение катаракты от 25,5 тыс. до 51,5 тыс. руб.
2. Рефракционные операции - от 27,5 до 64 тыс. руб.
3. лечение заболеваний сетчатки - от 35 до 71 тыс. руб.
Там еще куча дугих операций.

Вроде недешево...
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
думаете, мама мужу не благодарна? думаю очень. И хотела дочке донести чувство благодарности. Но дочь той еще крысой оказаалсь.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
учитывайте, что набрали, там вам еще кое чего приаишутЮ мы свекрови делали платную, но ведь есть и бесплатные, так что ваша воля выбирать
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
а чего доностиь-то? ,
каждой ложкой попрекала, видимо"должна благодарить", пусть маман благодарит
Марина Н
Справедливая
Сообщение было удалено
Может потому что отношение к ней и к ребенку было разное?
Я вижу женщину которая выскочила быстрее замуж дабы забыть нищету. И всю жизнь дочки твердили будь благодарна, будь благодарна. Откуда мне интересно у младшей сестренки заявки из разряда "без нас ты бы объедки ела и обноски носила" и простите за грубость "сколько она его денег прожрала". Я не могу представить себе человека который после подобного детства испытывал хоть каплю положительных эмоций к благодетелю. Не смогли родители создать душевную близость в семье а теперь требуют отдачу которая основывается именно на этих чувствах.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А у меня дело было, когда алкаш 14 лет алименты не платил, а потом квартиру за долги начал продавать и с его доли за 14 лет алименты и взыскали.
И да, если ни в какую не платит - лишать родительских прав. Куда и как они дочурку интересно "на моря" возили? Нужно нотариальное согласие отца на выезд. Да и нарисоваться теперь биологический может и по суду на себя алименты взыскать. Потому что мать такая гордая курица и не озаботилась на алименты подать и так далее.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Может и был бы прав, но чисто технически, как женщине не имеющей собственного дохода, в принципе возможно забеременеть вторым ребенком, выносить и родить так чтобы первый с голоду не умер? Тырил бы изначально на карту и Автора бы не случилось, или сестру ее в ДД забрали, логично?
Так что отчим тратил на женщину, исходя из соображений собственного комфорта и представлений о семейной жизни. А не тратил бы, нафига он такой красивый нужен? Чтобы Автора родить?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Марина
А где писали что она ушла после 9 а не 11 классов или в России колледж =пту. У нас в колледж шли те кому на ВУЗ денег не хватало
В РФ колледж=пту
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Гость
ggggggggg
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вера
автор
Сообщение было удалено
она этого не просила. Это делал ваш папа, чтобы трахать вашу маму.
Гость
А что значит 20 лет кормил??? У вас разница 4 года, значит до 24 лет минимум сестра жила дома (потом замуж вышла)? Хотите сказать, она не работала? Из ее дохода разве не складывался совместный быт, та же еда???
Олечка21
Жесть, вот автор *****. Квартирку продай бедняжка и будет денюжка на папульку. Вас в мир родители выпустили с отличным обеспечением. Что такое никогда не думать о собственном жилье по причине его наличия? Что такое иметь машину изначально? Да это мечта всех обычных юношей и девушек начинающих отдельную жизнь. Ваша сестра мало того, что родного отца потеряла, была старшим ребенком и потеряла внимание, которое перешло к новорожденному автору. Я представляю себя на месте вашей сестры. Если бы меня так просто отпустили а родню дочь после одарили и обеспечили всячески.Ужас, сама с отчимом росла и не по наслышке знаю, что это такое. Всю с 11-ти и до 16-ти лет, пока не съехала от родителей, чувствовала себя для него ходячим напоминанием, что у моей мамы был другой мужчина. Тоже помню на море поедем, а мамин муж говорит потом "мы же тебя на море брали, ты же там шашлык наш ела".))
Ольга
Девочки, лучшая косметика из Израиля тут health-beautyshop.ru