Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
ну где-то ж она была прописана и сестра тоже, где теперь это жилье, если это не та коммуналка? в союзе за этим строго следили
Гость
Здоровья тебе, дядька! Эти ж на кусочки растащат, пукнуть не успеешь!
Гость
к тому же без местной прописки мать не могла работать в госструктуре, рабочей на заводе могла, в госструктуре - нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рассказывайте здесь сказок про прекрасную детдомовскую жизнь.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
отступитесь-ка! Мой папа военный ездили везде - всюду маму брали на работу - а мы на съемной жили тоже. И мама не рабочей на заводе работала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За попробую найти, но вроде автор писала, что он-то сам не просил ничего и не требовал!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто говорит,что опрекрасной, проблем навалом, но по словам автора, сестре тоже доставалось нравоучений за каждую ложку.
Кстати, были случаи, когда дети старше 10 лет , побывав некоторое время в семье, возвращались в детдом, по разным причинам, было б совсем плохо - таких случаев не было бы
Гость
О, прямо в старт-посте:
"папа ни у кого ничего не просит,"
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
везде не могли брать))) но военные были прописаны там, куда их селили, военный в союзе - это особое положение
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Так всем военным давали прописку в части, как только они приезжали. У них и их семей никогда не было таких проблем. Как и проблем с деньгами. А вот у остальных случалось по разному. И попасть без прописки в госструктуру или даже на плохонький, без допуска военный завод было НЕВОЗМОЖНО, не звиздите тут про простоту.
Гость
ну тады папа молодец
а вот жена и дочка у него врагу не позавидуешь
Гость
Автор, видимо, с детства следила зорко, что "мой папа!", отсюда и бесится.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Справедливая
отступитесь-ка! Мой папа военный ездили везде - всюду маму брали на работу - а мы на съемной жили тоже. И мама не рабочей на заводе работала.
Для военных и их семей было что на подобие сегодняшней временной регистрации(так частые переезды были связаны с делами службы). Обычные люди такой возможности не имели а следовательно не могли устроиться на работу в любом городе по всоему желанию. Поэтому такой поток приезжих в Москву начался после развала СССР.
Гость
на съемной вы жили, что бы не жить в общаге, большую часть съема военным оплачивали. Иногда в паспорте спояло "В/Ч ХХХХХХ", вот вам и прописка))
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
насчет оплаты не помню - ну может просто родители мне не говорили про это. Да, могли жить в общаге, но предпочли съем.

У автора мама наверное могла жить у родителей - но предпочла съем. НИче удивительного.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
а где родительская тогда? но я вам скажу, что в советское время снять было непросто сдавали очень мало, если только бабушки в частных домах, сдать муниципальную квартиру - это постоянно быть в ситуации потерять квартиру(тебе ж ее государство предоставило, крышу над головой), да, некоторые рисковали, но съем не был так популярен, как сейчас
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
учитывая, как активно уверяли, что мама автора деньги мужа, даваемые ей, отрабатывала борщами и сексом, по их же логике можно предположить, что автор за секс жила в комуналке
Марина
Справедливая
Сообщение было удалено
Сюжет для дамского романа получается- интеллегентный мальчик из московской семьи женится на женщине легкого поведения живущей в коммуналке с ребенком от алкоголика . Вопрос о его родилх отпадает сам собой - сердце не выдержало такого мезальянса.
Гость
КакуЮ мерзосТь пишут на этом го в нофоруме! Один комент другого круче в своец мерзости.....читаю-оф и геваю. .'насосала,обожрала,бабло за секс,обьедать,свои деньги ныкать,***** ему а не санаторий"...{(((((((((((((((((((((((( ...я вышла второй раз замуж,имея на руках 8-летнюю дочь.И знаетечто.она моего мужа стала называть папой на третий месяц нашего знакомства,а он оказался поистине сумасшедшим отцом,в лучшем понятии этого слова!Переделали завещание его мамы-половина от его доли отписаны моей старшей,которая и не длчь его в плане биологии! НО! Они оба-не разлей вода-друг за друга горой,он бросал все и мчался на машине в школу,когда неприятности случались у нее.Она мне может иногда даже сказать с упреком-мам,ты хоть нормальное что-нибудь папе сготовь( я не люблю готовить,и это похоже навсегда). Ждем вторуюо,скоро родится. Свекровь говорит-"спасибо за двух внучек,всегда хотела именно девчонок'......
""" н
Гость
:):)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родной папка побоку?
Гость
где-то она жить должна была, где-то прописана, кстати, в 80-х минимальная з/п была 90 р, хлеб 16 копеек(буханка в 1 кг), вода газировка в автомате -1 коп, скока ж хлеба мама проедала:) не, ну ладно, куда-то мама девала свою зарплату, а куда она дела квартиру или комнату, в которой была прописана?
Гость
Гость 1702, вот когда вторая подрастет - и отец ЕЙ ОДНОЙ отпишет всё (снова завещание переделает например), то вам бы была понятна обида старшей?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ну и шла бы к родному папе. Кто мешал? ах, родной папа болт на дочь положил.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
а где ее родители? чеж не приперлись в трешку жониха)))
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
и на этом фоне послать отчима, когда ему нужна забота? Как так?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А это ее вина, 4-летки???? Вас походу реально чем-то обкололи... Обиженная вы на всех чужих детей, сразу видно - больная тема у самой.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
С чего вы взяли вообще, что ЕМУ что-то нужно? Пока что нужно сестренке.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
вообще-то отчиму она ничего не говорила и отчим ее ни очем не просил, послана была сестра со своим предложением скинуться на санаторий или что-то типа того
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
чиво? Гость объяснил, то сестра хотела может жить с родным папой. Ну и шла бы к нему!

Че мама могла сделать? Наверное пыталась приводить в чувство алконавта - не вышло - ушла. Или надо было дочу с ним оставить - если она так хотела с родным папой расти?

Мне реально непонятно, почему в этой ситуации падчерица не хочет помочь человеку, который заменил ей отца.

и где вы увидели у меня "обиду на всех чужих детей"?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
То есть если бы отчим САМ обратлияс за помощью, падчерица бы его не послала? Сомневаюсь. Она ж объяснила, почему не будет помогать, потому что отчим "не купил ей квратиру и машину".

Нормально так, если дети не будут помогать нуждающимся родителям по этой причине (
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
лечение нужно отчиму, а не сестренке.
Гость
Для ясности: если б отчим не вбухал все плюшки в младшую, то у него бы были средства спокойно вести образ жизни, в том числе на плановое/неплановое лечение.
Он вбухал в жилье и авто дочери, у самого осталось мало - нужна помощь "скинуться" на санаторий.
А чё, сразу б и эту квартиру разменял, последние штаны продал, и всё дочке, а сам бомжом - и тоже все родственники должны будут войти в положение и не отказать в корке хлеба бывшему кормильцу???
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
когда моя тетя болела, она тоже мне ничего не говорила, что ей нужна помощь. Я САМА ездила в больницу и покупала лекарства. Я САМА давала деньги брату (ее сыну), чтоб он купил ей лекарства. Я САМА приезжала ее навестить.

Когда я в больницу попала, мама САМА рвалась за мной ухаживать после операции. Мне в голову не приходило ее звать - я думала - зачем? А потом после операции, ох как я была рада, что мама рядом....
Гость
Никогда, ни-ког-да не стоит жениться на даме с прицепом (не считая вдов и те, кто сохранил нормальные отношения с бм), особенно если хотите своих детей, ибо в них половина мудацкой крови отцов.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
для ясности - если бы отчим не содержал ЧУЖУЮ девочку, у него было бы до фига денег счас. Но он вбухал по человечески понимая, что в одной семье нельзя делить детей - одной моркову, второй персик, одной - деревню, второй - море.

И вправе ожидать человеческого отношения падчерицы.

думаю, если б он знал, что пригрел крысу - он бы ни гроша на нее не тратил - и щас бы не болел. ПОтому что пришлось больше работать. А так бы он на себя, жену и дочку заработал и хватит - и отдыхал бы больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочка настолько нуждалась в отце, что готова была называть папой любого дядьку? Про завещание вообще жесть. Может у мужика буде еще несколько детей, а бабушка заранее обделили родных внуков, про сына вообще молчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо быть аленем, чтобы растить чужого ребенка при живом отце, который самоустранился.
Гость
Автор говорит, "что не купил квартиру и машину КАК МНЕ",
То есть дело не в отчиме, дело в конкуренции с сестрой, которая тыкает старшей на её место возле параши. Отчим это подтвердил своим поступком, и он всё понимает, полагаю, вот и не ждет от падчерицы ничего. Сам Отчим и падчерица не имеют разногласий! Согласны?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Моя тетя не предъявляла ко мне претензий, что я должна ее навещать. А я ей - что она должна мне квартиру.

Я понимала , что надо ее навестить. И понимала, что квартиру она мне не должна.
Новообращенный Святой Пастырь
Мораль сей басни такова. Не женитесь парни на ***. Прицеп потом вашего собственного ребенка обидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отчим достаточно сделал для чужой дочери. Ему надо было обделить родного ребенка, чтобы старшей не обидно было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суть не в этом. Просто как квартиры и машины покупать - так сразу поделили на родную и приемную. А как помощь - так с приемной требуют как с родной. Это непоследовательно. Если уж приемный ребенок не заслуживает глобальных трат типа квартир - так и спрос с нее другой , максимум позвонить и на праздник подарочек подарить. А оплачивать дорогие санатории должна родныя дочь, в которую вложили кучу денег. Тем более родно йпрощу - у нее квартира и машины есть. У приемной ничего нет, так ей еще и навязывают помощь наравне с богато живущей "сестрой".
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
мужик все верно сделал- он видел еще по ходу житья с падчерицей, что та крыса еще та. Вот и не стал разоряться ей на квартиру и машину. Предвидел все.
Справедливая
жаль конечно, что отчим выкладывался на падчерицу в детстве и в юности - но ладно вовремя остановился.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
ну тогда ясновидящий отчим пусть своей ненаглядной единственной дочурке (автору) скажет, что б оставила сводную сестру в покое. Автор живет на всем готовом подаренном родителями - а заботу о родителе хочет разделить пополам с неимущей "сестрой". Цирк.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
а почему отчим то ? Вообще то в нее вкладывалась ее мать. Семейный бюджет принадлежит поровну обоим супругам. Так что это не отчим, а родная мать кормила/поила сводную сестру автора.
Марина
Итого имеем: бездетный москвич с трехкомнатной квартирой не смог найти себе партию лучше чем разведенка с ребенком от первого брака (бывший алкоголик) живущей в коммуналке и получающей в 5-10 раз меньше него.
Только у меня одной создалось впечатление что-то тук не так?
Вот и пришлось ему бедному терпеть девочку так как откажись он ее содержать остался бы он без жены.
Гость
Сестра живет своей жизнью, сама ни к кому не лезет, не требует и не просит, вот и пусть остальные тоже к ней не дойопываются. Так не же, сестренке шило в опе.
Справедливая
Марина
Сообщение было удалено
ах, марина, судя по этому форуму - мужчины просто мечтают взять замуж разведенку с дитем и все как на подбор боХАчи ну или со своим жильем.

Я думала фигня это все - но щас задумываюсь - мож правда?

Мож надо было ребенка нагулять а потом мужа уже искать )
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0