старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Вранье без причины41 959 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Марина
Сообщение было удалено
И ваша мать допустила бы? Хотя судя по вашему стилю воспитанием родители себя не утруждали.
Гость
Сообщение было удалено
обычная городская больница, а ней 2 или 3 платные палаты, отличаются только тем, что в палате 2 человека, есть холодильник и телевизор небольшой, холодильник тоже небольшой и не новый, читсота в палатах стерильная, не Москва
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. МАТЬ ОБЯЗАНА ЕЕ КОРМИТЬ ПО ЗАКОНУ!!! Хочет мать кормить или нет - никого не волнует, она ОБЯЗАНА. Не хочешь - не рожай. А родила - содержи и не вякай. И всем пофигу, с мужа ты деньги стрясешь или еще откуда. Родила - содержи.
Справедливая
Сообщение было удалено
ага - то-то у нас в исследованиях по зарплатам в топах - маляры ))
гастриты у всех бывают, ежели в дестве не доедаешь - если гастрита нет - другие болячки от недоедания.
гастриты у всех бывают, ежели в дестве не доедаешь - если гастрита нет - другие болячки от недоедания.
Гость
Сообщение было удалено
ваш муж имеет полное право это сделать, сделает или нет - другой вопрос, но может и ничего ему за это не будет
и более того, если он возьмет кредит, отдаст деньги ей, а потом его уволят, то кредит платить придется именно вам
не устраивает - разводитесь)
и более того, если он возьмет кредит, отдаст деньги ей, а потом его уволят, то кредит платить придется именно вам
не устраивает - разводитесь)
Справедливая
Сообщение было удалено
ну и чо? Ну и где подтвердились ваши, девочки, фантазии?
Всем (НУ ВСЕМ!) отчим обеспечил неродную дочь. А не мама.
А уж про домагательства - ну воще вы придумали от балды.
Автор, че в итоге делать решили? Может сестра че-то поняла?
Всем (НУ ВСЕМ!) отчим обеспечил неродную дочь. А не мама.
А уж про домагательства - ну воще вы придумали от балды.
Автор, че в итоге делать решили? Может сестра че-то поняла?
Гость
Сообщение было удалено
ну я в детстве не фонтан питалась и что? здоровье как у быка, спортом занимаюсь, в походы хожу) тренер говорит, на мне пахать можно
а в 90х последний хрен без соли доедали
так что тут еще бабушка надвое сказала
а в 90х последний хрен без соли доедали
так что тут еще бабушка надвое сказала
Гость
Сообщение было удалено
Что значит всем? Хаты нет? Нет. Машины нет? Нет. Ну и досвидос тогда :Ь А жратву и одежду ей мать по закону обязана.
Справедливая
Сообщение было удалено
ой, ну уж ерунду не надо писать, ладно?
Не имеет право муж брать мою зарплату и отдавать ее своей дочке. ПОПРОСИТЬ МЕНЯ - да, может. Если у него плохо с деньгами - я помогу ему в этом.
По поводу кредита - не спорю. Только кредит он тоже без согласия со мной не возьмет.
Ну мож у вас другая семья и вы всю свою зарплату сразу переводите дочке-маме мужа, а муж в это время набирает кредиты без согласия с вами.
Тогда мне вас очень жаль (
Не имеет право муж брать мою зарплату и отдавать ее своей дочке. ПОПРОСИТЬ МЕНЯ - да, может. Если у него плохо с деньгами - я помогу ему в этом.
По поводу кредита - не спорю. Только кредит он тоже без согласия со мной не возьмет.
Ну мож у вас другая семья и вы всю свою зарплату сразу переводите дочке-маме мужа, а муж в это время набирает кредиты без согласия с вами.
Тогда мне вас очень жаль (
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже разобрались, она ЕЛА продукты, которые её мать покупала за свою половину семейного бюджета. Который в браке общий. Причём мать была ОБЯЗАНА её кормить, а также одевать и учить.
Так что свои претензии к сестре насчёт еды и остального, забудьте.
Так что свои претензии к сестре насчёт еды и остального, забудьте.
автор
Сообщение было удалено
Так если бы папы не было она бы просто НЕ МОГЛА (обязана хоть) но не могла содержать. В 90-е у многих так было. Ну хорошо кормила бы она и одевала по минимуму. Но не конфет, ни нарядов, ни морей, ни учебы, ни свадьбы. НИЧЕГО!!!
Гость
Сообщение было удалено
Мать имеет право требовать, чтобы дочь была благодарна отчиму. Матери виднее, что он сделал для чужой дочери.
Гость
Сообщение было удалено
во-во, детдом и то больше бы дал
Справедливая
Сообщение было удалено
ипотеки нет, съема нет. ПРо машину автор ниче не сказала - опять додумали вы.
Жратву и одежду мать обязана - а платил отчим, как и за учебу и за свадьбу.
Жратву и одежду мать обязана - а платил отчим, как и за учебу и за свадьбу.
Гость
Сообщение было удалено
Без конфет и морей еще никто не умирал. Пережила бы и не вспоминала даже. В те годы почти все так жили и ничего. Зато сейчас у каждого второго по айфону)
Марина
Сообщение было удалено
И представьте себе люди выжили. Вашему отцу должны ВЫ и ваша МАТЬ. Слава богу хоть у него хватает совести это осознать
Гость
Сообщение было удалено
Мать имеет право требовать только алименты на свое содержание, если она неимущая пенсионерка. И все.
Гость
Ну вот мать и торчит отчиму, за то, что благодаря ему она СМОГЛА выполнить свои обязанности )))
Гость
Сообщение было удалено
а дочь имеет право посм\лать такую мать, это надож, по словам автора, мать ее учила быть благодарной, наверное каждую ложку супа сопровождала такими нравоучениями, младшая вон хорошо усвоила, чем обязана старшая ее отцу. И представляю, как старшей не хочется даже вспоминать об этом
Гость
Сообщение было удалено
Для *****.чки автора - деньги в семье ОБЩИЕ.
А раз Вас так воспитали, что папины деньги Ваши, а сестра там мимо проходила, то вот и результат. На папу зарабатываете только ВЫ, и это справедливо.
А раз Вас так воспитали, что папины деньги Ваши, а сестра там мимо проходила, то вот и результат. На папу зарабатываете только ВЫ, и это справедливо.
автор
Сообщение было удалено
а че детдом. Быть обязанной всех налогоплательщикам страны, чтоб тебе каждая собака тыкала на что твоя хата куплена???
Гость
Сообщение было удалено
именно так
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у нас раздельный бюджет. Ровно по той же самой причине. И если его дитятко будет с голоду помирать, а муж вдруг без работы окажется, я пальцем не пошевелю. Но я и не буду требовать с его ребенка ничего. Он мне чужой, я ему чужая и он мне ничего не должен.
Гость
Сообщение было удалено
лучше быть обязанной всем налогоплательщикам, чем таким как вы
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть мамаша и отрабатывает семейные денежки. А ребенок ничего не должен.
Гость
Сообщение было удалено
Мать прекрасно знает кто платил за продукты и одежду для чужого ребенка, теперь она хочет, чтобы дочь была благодарна отчиму.
Марина
Сообщение было удалено
Но зато была бы квартира. А теперь ничего по сути нет и всем должна. Вы с отцом как за квартиру раситываться собираетесь. Он вас от ипотечной кабалы уберег а вам на лечение денег жаль
Гость
Сообщение было удалено
не встречала, чтоб кому-нить тыкала, дали квартиру и живи)) кстати на лето тоже вывозят на отдых, хотя не всегда на море
Гость
Сообщение было удалено
см 1652
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что она хочет. А девочка может хотела в полной семье расти с родным отцом.
Гость
кстати, а куда делась коммуналка, где жила мать со старшей?
Справедливая
Сообщение было удалено
была бы квартира? А их дают, реально?
Я много сюжетов по телеку видела, КАК дают (( годам к 35 может. И уж явно без морей детдомовцев воспитывают.
Я много сюжетов по телеку видела, КАК дают (( годам к 35 может. И уж явно без морей детдомовцев воспитывают.
Гость
Сообщение было удалено
Ваша сестра ушла из дома в 2002, а в 90-х Вы плохо жили. И когда ж успели всё это сестре предоставить? Особенно наряды и моря. Вы её с собой не путаете?
Гость
Сообщение было удалено
во-во
я думаю, если б ее спросили заранее, как ты хочешь в детдом, зато квартиру получишь и ничего никому не должна или сейчас с отчимом в трешке, но постоянные упреки и потом с голой попой на мороз, она бы выбрала детдом
я думаю, если б ее спросили заранее, как ты хочешь в детдом, зато квартиру получишь и ничего никому не должна или сейчас с отчимом в трешке, но постоянные упреки и потом с голой попой на мороз, она бы выбрала детдом
Справедливая
Сообщение было удалено
перестала снимать- ушла мама - так, наверное.
Справедливая
Сообщение было удалено
хочешь - кушать хлеб с кашей и морковку в детдоме и квартиру может к 35 годам и отдых на луже и комнату на 10 человек - наверное она б сказала - дааааа! хачу!
Новые темы
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?10 ответов
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
- Страх быть плохим человеком2 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?3 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих3 ответа
Гость
Сообщение было удалено
лучше поздно чем никогда
35 тоже нормально, нахаляву же)
а до 35 и поснимать можно, ничего страшного, главное ты знаешь, что жилье рано или поздно будет
а тут выперли и все, никаких перспектив
35 тоже нормально, нахаляву же)
а до 35 и поснимать можно, ничего страшного, главное ты знаешь, что жилье рано или поздно будет
а тут выперли и все, никаких перспектив
Справедливая
Сообщение было удалено
конец 80-х - начало 90-х были трудными, потом пошли дела получше. Если люди могли зацепиться - видимо, как отец автора - дела у них шли хорошо
Гость
Сообщение было удалено
лучше морковка в детдоме, чем потом 20-30 лет ипотеку или съем платить, а то жить негде
Гость
Сообщение было удалено
Значит много хотела. Пусть родному папаше предъявит претензии, что он не захотел с ней жить.
Марина
Сообщение было удалено
От отсутсвия поездок на море еще никто не умирал. А вот детсво когда тебе вдалбливают как этот дядя нас облагодетельствовал и как мы ему обязаны я врагу не пожелаю. Такого отчима и сестру я бы сразу послала куда подальше.
Гость
Сообщение было удалено
реально дают. Ежду в районный детдом, потому знаю точно, другое дело не всегда то, что хотелось бы, кому-то комнату в коммуналке, кому-то однушку, у некоторых есть жилье от погибших/умерших родителей, не все в детдомах найденыши, некоторым приходится подождать, но не до 35 лет, конечно жилье далеко не в центре, окраины, иногда вторичка, но бывают и новые квартиры
Гость
Сообщение было удалено
Она маме предъявляет, что мало того, что сначала выбрала алконавта, потом сама не работала, потом требовала и внушала уважение к чужому дядьке, родила конкурентку на её, материно наследство.
Гость
Сообщение было удалено
про моря точно не скажу, все зависит от того, какой детдом, какой директор, есть ли спонсоры, но на лето, обычно на 2 месяца вывозят на отдых типа турбазы, в это время в детдоме делают что-то типа ремонта, подкрасить, подмазать, поменять что-то. Наши на море ездили как-то
Гость
Бедная девочка не виновата, что она у мамы была "первый блин комом", тем более от алкаша. И горе-мамаша еще и чувство вины прививала ей все детство? Могу представить, какие там комплексы были, что приживалка-объедалка (как вам словечко ЖРАЛА от любящей сестренки?))) вообще странно, что сестра не выросла забитой, невостребованной, чтобы всю жизнь отрабатывать (материны) кармические долги, а нашла силы отмежеваться.
Отчим - единственный персонаж в этой пьесе, вызывающий однозначный позитив!
Отчим - единственный персонаж в этой пьесе, вызывающий однозначный позитив!
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли она бы выбрала детдом, чтобы получать там пи*дюлей, чтобы ее там насиловали, унижали и так же выгнали бы на мороз с голой задницей.
Гость
Сообщение было удалено
А я вот насчет позитива не так уверена... мне интересно, он реально считает, что чужая дочь ему что-то должна? Или тут только автор несуществующие долги делит?
Гость
Сообщение было удалено
Ой да я вас умоляю, меньше смотрите рентв и нтв, а то так и до инопланетян недалеко.
Гость
Сообщение было удалено
Мать ее вообще лишит наследства.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.