старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Вранье без причины41 959 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Марина
Сообщение было удалено
Сестру спрашивали когда мать замуж выходила или решили привыкнет. Посторонний мужик в доме не самое приятное для ребенка
Гость
Отчим не обязан был - но делал, молодец.
Как из этого следует, что в ответ ему ОБЯЗАНЫ?
Морально - ну так мы не знаем, может ссора какая вышла, что перечеркнула все хорошее (такое бывает!)...
Вот автор вроде не в обиде на отца, и по уши в подарках, но отчего-го чувствует себя обделенной (СЕБЯ! Не надо ляля "за отца", он сестру ни о чём не просил даже!)
Как из этого следует, что в ответ ему ОБЯЗАНЫ?
Морально - ну так мы не знаем, может ссора какая вышла, что перечеркнула все хорошее (такое бывает!)...
Вот автор вроде не в обиде на отца, и по уши в подарках, но отчего-го чувствует себя обделенной (СЕБЯ! Не надо ляля "за отца", он сестру ни о чём не просил даже!)
Гость
Сообщение было удалено
я же написалм ТИПА риппа, классическое течение, доходит до пневмонии и не всеми антибиотиками вылечивается, встречалось
Справедливая
Марина, вот эти слова "Не стал ей отчим родным человеком и не понять им с сестрой в этом вопросе друг друга. Разное у них отношение к этому человеку. А вложиться сестра хочет одинаково вот в чем проблема" - это не автора. Она такого не говорила. Посмотрите еще раз ее пост №20.
Гость
Сообщение было удалено
А может спрашивали, мы этого не знаем.
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, содержала ее мать - и это ее обязанность по закону. А обязанность мужа - обеспечивать жену. Они просто выполняли свои обязанности и не более того. За что там быть благодарной-то?
Справедливая
Сообщение было удалено
ну че ж делать, если народ по 10-му разу додумвает какую-то ернуд, не удосуживаясь почитать посты автора.
и по 100 -му разу тyпo заявляет без оснований - что это норма, когда отчим содержит падчерицу. Я говорю - не норма - а добрая воля его. ВОт и спорим об этом.
и по 100 -му разу тyпo заявляет без оснований - что это норма, когда отчим содержит падчерицу. Я говорю - не норма - а добрая воля его. ВОт и спорим об этом.
Марина
Сообщение было удалено
Я знаю это я уже свое мнение написала. из 20 поста только
Конечно не в легкую может выкинуть несколько тысяч в месяц, но может. Для человека без которого она бы скиталась, объедки доедала и обноски носила в детстве (мама то копейки зарабатывала).
Конечно не в легкую может выкинуть несколько тысяч в месяц, но может. Для человека без которого она бы скиталась, объедки доедала и обноски носила в детстве (мама то копейки зарабатывала).
Справедливая
Сообщение было удалено
повторюь - содержал отчим и мать. Мать зарабатывала копейки, основной доход был отчима.
Гость
Сообщение было удалено
"МАТЬ И АВТОР ХОТЯТ" - вас ничего не смущает??))))))) тут решает сам отчим, чувствовать себя неотблагодаренным или нет.
Справедливая
Сообщение было удалено
ну вот - вы сами подтвердили, что сестра автора может финансово помочь, а уж нефинансово - тем более, но НЕ ХОЧЕТ, потому что ей квартиру не подарили.
Крыса она - одно слово .
Крыса она - одно слово .
Гость
Сообщение было удалено
В браке доход общий!!! Не согласен - не женись!
Гость
Сообщение было удалено
Матери виднее кто ее содержал, теперь она хочет видеть от дочери благодарность к чужому дядьке.
Справедливая
Сообщение было удалено
при равзоде все совместно нажитое делится. А при совместном житье-бытье люди согласуют все расходы. Иначе бы запросто приставы изымали из доходов новых жен алименты в пользу детей их мужей от прежних браков.
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, матери приятно видеть, что ее дочь выросла не благодарной потребительницей?
Марина
Сообщение было удалено
Для нас крыса разные понятия.Она ему не дочь и лично ничего не просила. Ну нет у детей выбора с кем им жить. К сожалению тема разводка и автора нет и каждый додумывает по своему. В ситуации сестры автора ради отчима ужиматься не стала бы. выйти за него замуж было не мое решение. А обязанность меня кормить до совершеннолетия лежит на матери. Работадателю матери я же не должна по гроб жизни быть благодарной.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в курсе если, то алименты - отдельная история. Деньги считаются общим бюджетом уже ПОСЛЕ уплаты алиментов.
А вот когда они не назначены (как у сестры автора), то весь бюджет общий. То есть если бы вы жили вместе с ребенком мужа, то да, а если вы платите алименты по закону - то нет.
А вот когда они не назначены (как у сестры автора), то весь бюджет общий. То есть если бы вы жили вместе с ребенком мужа, то да, а если вы платите алименты по закону - то нет.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, иначе жены бы не рассуждали, что деньги мужа общие, а мои только мои.
Справедливая
Сообщение было удалено
муж в суд не подавал - просто платил определенную сумму и все из СВОИХ денег на СВОЕГО ребенка. МОи деньги не трогал.
Бюджет общий - да - но блин, сколько можно повторять, что тратится он по согласованию. А не так - кто первый успел общак захапать и потратить - тот и выиграл. Это ж семья и не дележка - это мое, а это твое.
Бюджет общий - да - но блин, сколько можно повторять, что тратится он по согласованию. А не так - кто первый успел общак захапать и потратить - тот и выиграл. Это ж семья и не дележка - это мое, а это твое.
Гость
Сообщение было удалено
у всех своя модель бюджета
где-то все общее
где-то "деньги мужа общие, а мои только мои"
где-то каждый скидывается по 50% в общак, а остальное тратят кто как хочет
и так далее
но при любом раскладе - это не забота ребенка, как там его мать договорилась с мужем о семейном бюджете, ребенок должен быть накормлен-одет-обут - это его ЗАКОННОЕ право
не справляешься как мать - сдавай в детдом, ему там еще и жилье дадут и куском хлеба попрекать не будут
справляешься - молодец, но это твои проблемы, где ты деньги берешь, хоть на панели, хоть у мужа, хоть у начальника, это не проблема ребенка
где-то все общее
где-то "деньги мужа общие, а мои только мои"
где-то каждый скидывается по 50% в общак, а остальное тратят кто как хочет
и так далее
но при любом раскладе - это не забота ребенка, как там его мать договорилась с мужем о семейном бюджете, ребенок должен быть накормлен-одет-обут - это его ЗАКОННОЕ право
не справляешься как мать - сдавай в детдом, ему там еще и жилье дадут и куском хлеба попрекать не будут
справляешься - молодец, но это твои проблемы, где ты деньги берешь, хоть на панели, хоть у мужа, хоть у начальника, это не проблема ребенка
Марина
Сообщение было удалено
Где слова хочу чтоб мне квартиру подарили. Их нет, есть не совсем вежливое но честное указание на разницу в доходах и уровне жизни. Отец автора молодец поднапрягся и накопил дочери квартиру избавив ее от финансовой головной боли в дальнейшем. Далее случается проблемы со здоровьем и сестра вспоминает про сводную хотя сама же пишет ей нелегко будет выделять эти деньги. Вопрос почему человек должен в чем то себя ущемлять ради постороннего человека о котором ксати есть кому позаботиться (он не сироту из детдома взял а по минимуму заботился о дочери от первого брака понимая как разумный человек что жена не будет терпеть плохого отношения к своему ребенку). По сути делалось все это ради любимой женщины и долг на ней. Но его пытаются повесить на ребенка.
И в чем она крыса?
И в чем она крыса?
Гость
по вашей логике выросший ребенок должен содержать начальника матери, чтоль? он же ее по сути содержал - он давал деньги, на которые она росла
и пофиг, что мать эти деньги заработала
так вот и в браке жена эти деньги на своего ребенка тоже заработала работой по хозяйству и рождением общего ребенка
и пофиг, что мать эти деньги заработала
так вот и в браке жена эти деньги на своего ребенка тоже заработала работой по хозяйству и рождением общего ребенка
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ага, младшая.
Мать сама благодарна мужу, что взял с ребенком, да еще хорошую жизнь обеспечил. И ей правда есть за что благодарить! Но она проецирует свои чувства на ребенка, что бы и та ему в ножки кланялась, а ведь отчим не ребенку сделал одолжение приняв к себе на шею, а его матери! Она пусть и отстанет от старшей.
Мать сама благодарна мужу, что взял с ребенком, да еще хорошую жизнь обеспечил. И ей правда есть за что благодарить! Но она проецирует свои чувства на ребенка, что бы и та ему в ножки кланялась, а ведь отчим не ребенку сделал одолжение приняв к себе на шею, а его матери! Она пусть и отстанет от старшей.
автор
Простите, не успевая все прочитать. Читала некоторых людей, которые говорят, что жениться на женщинах с "прицепом" неблагодарное дело. Не согласна. Мама всегда внушала сестре, что она должна быть благодарна отчиму потому что без него они бы голодали (в 90-е ей по 5-6 месяцев не платили зарплату). Почему сестра этого не поняла не знаю. Она бы реально бы жрала объедки, таскала обноски и жила в общежитии, а не в папиной 3-х комнатной квартире.
Гость
Сообщение было удалено
лучше умереть гордо, чем жить на коленях
Справедливая
Сообщение было удалено
крыса, потому что не хочет помочь человеку, который 20 лет ее содержал.
Гость
Сообщение было удалено
в таком случае у такой горе-мамаши ребенка бы отобрали и поместили в детдом
там бы ее нормально кормили
а потом подарили бы жилье, пусть однушку или коммуналку - но свое
а тут как в гостинице погостила - и пинком под зад без гроша
как по мне, так первый вариант предпочтительнее - и главное никому ничего не должна
вот только ребенка не спрашивали, что он хочет
там бы ее нормально кормили
а потом подарили бы жилье, пусть однушку или коммуналку - но свое
а тут как в гостинице погостила - и пинком под зад без гроша
как по мне, так первый вариант предпочтительнее - и главное никому ничего не должна
вот только ребенка не спрашивали, что он хочет
Гость
Сообщение было удалено
а почему голодали бы?в 909-е многие побежали на рынок и не то, что не голодали, ананасы с рябчиками жевали, так что не могу сказать доброго слова о вашей маме
Гость
Сообщение было удалено
содержала там мать
Марина
Сообщение было удалено
Для меня моральный долг на том кто просит (мать) а не на том у когоне было выбора
Гость
во-во, мне тоже непонятно, сфигали мать не пошла не поменяла работу, не взяла подработку, не стала торговать на рынке или полы мыть - у нее была такая возможность в любой момент
так что причем тут отчим? все вопросы к матери
так что причем тут отчим? все вопросы к матери
Справедливая
Сообщение было удалено
о!, автор! ну наконец-то вы появились)
тут про вас столько всего додумали - ужас!
Можете ответить
1. где отец сестры, почему не платил алименты
2. почеу ваша мама в 80-ые получала мало денег, где она жила
3. ваш папа домагался падчерицу
4. у вашей сестры ипотека-съем?
тут про вас столько всего додумали - ужас!
Можете ответить
1. где отец сестры, почему не платил алименты
2. почеу ваша мама в 80-ые получала мало денег, где она жила
3. ваш папа домагался падчерицу
4. у вашей сестры ипотека-съем?
автор
Сообщение было удалено
так чего ж она жрала то продукты ненавистным отчимом купленные???
Гость
Сообщение было удалено
А ты бы где была? Вообще бы не существовала, вот и обязана ему больше сестры))) в разы
Справедливая
Сообщение было удалено
содержал там отчим - читайте пост автор.
Марина
Сообщение было удалено
Когда внушают будь благодарна эффект получается противоположный. Не будь вашего отчима прожили они как-нибудь другой жизни все равно не знали. И представляю что за жизнь была у ребенка раз мама ей такое говорила
Новые темы
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?11 ответов
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
- Страх быть плохим человеком2 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?3 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих3 ответа
Справедливая
Сообщение было удалено
бррр... не поняла. Извините..
Для меня норма помочь тете-дяде, когда у них проблемы. Хоть они мне квартир и не дарили.
Для меня норма помочь тете-дяде, когда у них проблемы. Хоть они мне квартир и не дарили.
автор
Сообщение было удалено
Должна. Налогоплательщикам всей страны. На что содержатся дет. дома??? И на какие деньги им квартиры покупаются? И знаю нескольких детдомовцев получивших гостинки и комнаты которым тыкают, что вся страна таких как они содержат.
Гость
Сообщение было удалено
это ее мамой купленные вообще-то
Гость
Девчата, это тролль, а не автор. Слово в слово повторяет как попка то, что писал автор в начале. Настоящий бы автор давно сказал подробности ключевые - вопросы озвучила Справедливая (хотя не очень)
Справедливая
Сообщение было удалено
ну чо такого - ерунда - заработала б гастрит от голода, пошла бы в пту маляром (явно не платно), отдыхала б во дворе, свадьбу б не играла.
автор
Сообщение было удалено
мать зарабатывала в 5-10 раз меньше отчима. Не надо ду-ро-чку включать.
Гость
Сообщение было удалено
и что? замуж вышла - все, бюджет общий и отчим пусть хоть усрется, но с женой делиться обязан
а она уже купит свое дочери еду и прочее
не хочешь - не женись, она другого дятла найдет)
а она уже купит свое дочери еду и прочее
не хочешь - не женись, она другого дятла найдет)
Гость
Сообщение было удалено
и что? все доходы в браке общие ПО ЗАКОНУ
так что не делайте из папочки благодетеля, он просто вынужден был отдавать вашей матери часть денег
так что не делайте из папочки благодетеля, он просто вынужден был отдавать вашей матери часть денег
автор
Сообщение было удалено
так не жрала бы. выбор есть всегда. пошла бы попрошайничать на хлеб.
Марина
Сообщение было удалено
Для меня тоже но их то я люблю и одна кровь все-таки, а вот с отчимом по другому сложилось. Чужой он для меня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Справедливая
Сообщение было удалено
да я хоть че-то озвучила - чтоб хоть что-то автор ответила ) а то думаю опять свалит.
Но воще да - сомнения есть небольшие - автор ли это?
Но воще да - сомнения есть небольшие - автор ли это?
Гость
Сообщение было удалено
хороший маляр под 90-100 тыс получает
а гастриты далеко не у всех бывают) вон у отца автора проблемы с жкт явно не с голодухи пошли)))) борщец-то с гнильцой оказался
а гастриты далеко не у всех бывают) вон у отца автора проблемы с жкт явно не с голодухи пошли)))) борщец-то с гнильцой оказался
Справедливая
Сообщение было удалено
опяяяять!
я замуж вышла - я должна уcpaтьcя, но молчать в тряпочку, когда муж берет мою зарплату и высылает ее дочке своей или покупает из моей зарплаты ей комп, айфон?
я замуж вышла - я должна уcpaтьcя, но молчать в тряпочку, когда муж берет мою зарплату и высылает ее дочке своей или покупает из моей зарплаты ей комп, айфон?
автор
Сообщение было удалено
1.алканавт
2. в комуналке.
3. ты бо-ль-ная на голову???
4. живет у мужа.
2. в комуналке.
3. ты бо-ль-ная на голову???
4. живет у мужа.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.