Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чужой дядя с нее ничего не просит. А сестра автора останется вообще без семьи, отец на нее давно забил, теперь мать откажется.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ситуация может быть разной. Одному лечение - раз плюнуть и встал и пошел. У кого-то сложнее. Организм у всех разный.

Если у кого-то голова болит и ему хватит таблеточки чтоб она прошла, а у другого жуткие боли, и обнаруживают опухоль и надо операцию делать - вы тоже скажете, что второй прикидывает и требует лучшую палату, сиделку и танцовщиц?

Я вот почти три месяца болею (( орви переросло в пневмонию, на их фоне развилоась еще какое-то осложнение- бегаю по врачам - уже по платным - бесплатные долечили (( Щас вы скажете, что я придypивaюсь?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ну что ж - повезло. А я вот попала в больницу с тараканами? и че дальше? Где вы нашли ТАКИЕ платные палаты? - вы врете!

Я лежала 2,5 года назад в больнице - один койко-день 1 тыс. руб. Физиолечение, обсдоевания и консульатции других специалистов - доп.плата. Счас в этой же больнице койко-день стоит 1700 руб.
Марина
Справедливая
Сообщение было удалено
Соглашусь с комментарием выше если судить по стилю письма автора (подсчетом сколько отец потратил на содержание сестры) то будь у нее значимые материальные блага сестра ядом бы изошлась в самом начале что при всех возможностях не помогает. А автор сама написала в самом начале темы что сестра не может лего выделить из бюджета несколько тысяч. Так зачем при столь скромных возможностях брать на себя ношу сводной сестры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такими "родными" и врагов не надо. У нее муж есть, ребенка родит и не нужен ей никто больше.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
не видела поста, что муж жену дома засадил.

А про борщ упомянула, потому что тут куча гостей с пеной у рта уверяют, что отчим должен жене отдавать все свои деньги за варку борщей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я нигде не увидела описания, что у двух сестер были равные условия в проживании, так что не фантазируйте раньше времени. На море он возил конкретно ее? брал путевку, сажал любимую дочурку на самолет и Сейшелы)) А вообще сравнение с Золушкой было не к тому, важно не сам факт еды, путевок и прочего, важно отношение в первую очередь. Ведь один ребенок и игрушке за 20р будет рад, если подарить ее с любовью и заботой, а другой и на айфон 6й не посмотрит, если швырнуть ему в лицо с барского плеча. И не надо мне говорить "она сама не отказывалась", не представляю как 4хлетний ребенок будет просить взрослого дядьку не заботится о нем, не кормить и не поить. Хотя если б знала как с ней в итоге поступят, может и попросила бы тогда...)

Ну и напоследок пример из жизни. В один прекрасный день, мой родной дядя, после развода со своей женой, позвонил своей дочери на день рождение (ей было на тот момент 27 лет, и дочке 4 года) и сказал что не видеть, не знать ни ее, ни свою внучку не хочет. Сложно быть после такого благодарной родному отцу....а уж отчиму и тем более, хотя с детства они были не разлей вода.
Справедливая
Марина
Сообщение было удалено
найдите этот пост - я его не видела. Зато видела, что автор говорила, что даже "ПОСИЛЬНУЮ (НЕ ДЕНЕЖНУЮ) ПОМОЩЬ" сестра оказать отказывается.
Марина
Справедливая
Сообщение было удалено
Вам возможно будет сложно представить но в россии далеко не одна больница.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
вот именно автор и писала про одинаковые условия жизни сестер.

А пример вашего дяди воще не в тему - родной папа бросил и чо? ПОэтому сестра автора должна свою злобу за отца перенести на отчима, который о ней заботился? зашибись логика.
Гость
Борщи-то там тоже непростые видать, не шибко качественные, вон ЖКТ вылезло... Всё сходится! Они (мать с младшей) давно эту многоходовочку задумали! ))))
Справедливая
Марина
Сообщение было удалено
возможно вам сложно представить, но в нашем городе я не в одной больнице побывала - и могу сказать, что вылечили меня лишь в одной - платной - где и чистенько было и врачи реально работают. МНе не уси-пуси от врачей нужны были, а чтоб я выздоровела.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Так это для автора они могут казаться одинаковыми, а сестра может до сих пор помнит каждый косой взгляд и каждый припоминаемый ей кусок хлеба
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
сестре на 18 лет, а 32 - она уже должна бы допереть, что отчим НЕ ДОЛЖЕН был ее содержать, а содержал. И хоть немного быть благодраной ему за это.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
...не долечили... ))))))))
Марина
Справедливая
Сообщение было удалено
Это по моему один и тот же пост №20Горгона Б

А что у нее за финансовая ситуация? Ипотека и прочие радости жизни? Ваc-то не очень волнует, может ли она себе позволить оплатить отцу санаторий. У нас в семье, например, мой брат финансово родителям не помогает - он не может. Да, так бывает, это вполне нормальная ситуация.

Конечно не в легкую может выкинуть несколько тысяч в месяц, но может. Для человека без которого она бы скиталась, объедки доедала и обноски носила в детстве (мама то копейки зарабатывала). Ну так она и посильной (не финансовой) помощью отказывается помогать.
Повторюсь на счет не материальной - это время которе сегодня дорого стоит. И тратить его на человека которого не считаешь родным заставить нельзя. Ну вот нет у старшей сестры никаких теплых чувств к отчиму - значит такая обстановка была в семье что дети такие выросли. Если бы мне сводные братья и мамы стали предъявлять претензии в том что я наела и сносили в детсве летели бы они далеко и навсегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что такие вещи всегда делаются наедине.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
меня вот тетя ругала в детстве, и даже пару раз по попе шлепала. Вы знаете, в 32 года я этого уже не вспоминала что "она меня не любила и била", а понимала, что я расшалилась не в меру и она правильно меня шлепнула

А сестра автора припоминает, что ей квартиру с машиной не купили. МНогим родные отцы такие подарки не делают, а она с отчима требует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать не просто так в шоке от поведения старшей дочери, значит видит, что она не благодарная.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ну вам смешно - повезло наверное.

А вот когда от одного врача к другому и толку нет (

А вам стыдно должно быть смеяться над теми, кто лечится долго и фактически инвалидом живет ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У сестры претензии, что отчим не купи ей квартиру и машину.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А содержал и не он, а мать, которая должна :Ь
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
мать не могла содержать без отчима - только на хлебе и воде. Деньги в семью приносил отчим - отсюда и моря, учебы, свадьбы.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Она не требует. Она просто хочет, чтобы ее оставили в покое. Отчим ей ничего не должен - и она ему ничего не должна.
м
Гость
Сообщение было удалено
Да, ладно. Столько тем о том, что одного родного ребенка от одного и того же отца мать любит больше, чем другого, а тут старшая родилась от не пойми кого. И тем не менее с ней мать взяли замуж, и она смогла ещё ребенка родить и не работать. Конечно, она сама и благодарна, и всех вокруг будет считать обязанными. У неё субъективный личностный взгляд, который ещё и "корректируется" младшей в свою пользу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это понятно, автор, что от жадности вы "прям не можете" )))) конечно вас ***** давит платить за двоих, но раз получили квартиру и машину - подарки, прямо скажем, щедрые от папы, то будьте и готовы отдавать обратно по максимуму. а сестра может помогать, и будет, ну так на подхвате - ну в поликлинику отвезет папу, лекарства купит. все справедливо ))
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
И что?) Бюджет-то общий
Если его не устраивало делиться с женой - мог и развестись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у автора претензии, что сестра не содержит чужого мужика
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
она ему должна, потому что он заботился о ней маленькой. Не заботился бы - были б у нее гастрит от голода и сpaнoe пту маляра - они точно бесплатны.
м
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я так понимаю, что у неё не было претензий, пока претензии не стали предъявлять ей. Это две большие разницы.
Гость
А может у старшей сестры свои счеты с отчимом? Может он к ней приставал? Ведь таких случаев много.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
чужой мужик, который содержал падчерицу 20 лет
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
опяяяяять! по сотому разу?

не надоело еще?

и мать гуляла от мужа - потому отец девочки их и бросил - застал ее с любовником-будущим отчимом - потому отчим и обязан был обеспечивать падчерицу - он же лишил ее отца!! Да и потом сам ее ахал - и дети у падчерицы - от него. Тока так все и было!
Марина
Справедливая
Сообщение было удалено
Пост №20Горгона Б

А что у нее за финансовая ситуация? Ипотека и прочие радости жизни? Ваc-то не очень волнует, может ли она себе позволить оплатить отцу санаторий. У нас в семье, например, мой брат финансово родителям не помогает - он не может. Да, так бывает, это вполне нормальная ситуация.

Конечно не в легкую может выкинуть несколько тысяч в месяц, но может. Для человека без которого она бы скиталась, объедки доедала и обноски носила в детстве (мама то копейки зарабатывала). Ну так она и посильной (не финансовой) помощью отказывается помогать.
Нет у сестры возможности финансово помогать. А тратить свое время на поездки по больницам я готова только ради близких мне людей. Не считает сестра автора отчима родственником - значит такие отношения были в семье. Ребенку выросшему с родным отцом такого не понять. Особенно если тебе начинают предъявлять счета за еду и одежду. Не часто спрашивают мамы детей хотят они жить с этим дядей или нет а потом требуют относиться по родственному.
Если бы мне в такой ситуации мать и сводные братья припомнили бы мои "долги" то узнали бы они много нового о себе и общение с ними было бы прекращенно.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
бюджет общий - а тратится по согласованию.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Да не он заботился, а мать ее! Сколько ж можно повторять-то!
У меня не было никаких гастритов после голодного детства и после бесплатного пту - прекрасная карьера в IT-сфере. Может, ей бы еще лучше жилось без его подачек.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
В законе ничего про согласования не сказано, сказано только, что общий :Ь
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Не он содержал, а мать. А она и обязана была содержать.
Марина
Справедливая
Сообщение было удалено
Жили они просто бедно и гарантий что была бы болезнь ни у кого нет. До свадьбы с отчимом от голода не умерли и дальше бы прожили. И не требует сестра квартиру, а просто указала объективную причину отказа в финансовой помощи.
Справедливая
Марина
Сообщение было удалено
вы на фиг в кучу ВСЕ посты смешали.

Автор именно и писала: МОЖЕТ помочь финансово сестра, но она даже НЕ ФИНАНСОВО не хочет помочь!

Сами же уверяете, что сестра не может помочь, а потом выдаете посты, подтверждающие, что может. Сказать нечего потому что? а поcpaться дальше охота потому что - вот и вываливаете все что найдете?

***** сдохли - высылайте телескоп - из фильма райкина, который предложил тупо "валять дypaka". Вы также валяете.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
мать содержала из денег отчима.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
я не скажу, что вы придуриваетесь, потому как вы не первая такая, это особый вирус типа гриппа, есть даже смертельные случаи, нормальные врачи уже знают, обычные терапевты.
Лазерные глазные операции амбулаторные, диагноз у отчима уже есть, автор не озвучила - написала просто проблемы с ЖКТ, у нас пчсти у всех такие проблемы, санаторий не помешает, но все ли ездят? пьют маалокс и им подобное
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
в законе не сказано, что отчим должен отстегивать на содержание падчерицы.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
а вы врач? Диагноз уже поставили. ПРо грипп ни слова врачи не говорят.
м
Марина
Сообщение было удалено
И таки да, если бы папаня был предусмотрителен и не отдал всё младшей, то вообще бы вопрос о финансовой помощи не стоял. Сам бы пошел и заплатил. Он отдал младшей деньги, на которые должен был бы лечиться. И получается впрямую, что старшая должна оплачивать квартиру и машину младшей.
Только всяким справедливым это кажется правильным.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Вы даже не поняли, что это был подкол вашей агрессии на форуме....Стыдно жить без чувства юмора, и по десятому кругу как заезженная пластинка пихать на форум свои приставов/алименты мужа/свои болячки / и рыбёх, видать вот у кого память-то коротка)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Это ОБЩИЕ деньги, а не его личные. Он в браке. Хочешь иметь свои и ни с кем не делиться - не женись тогда.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Он отстегивает жене. А она уже сама решает, куда ей деньги тратить.
Марина
Справедливая
Сообщение было удалено
Специально для вас слова автора
Конечно не в легкую может выкинуть несколько тысяч в месяц, но может. Для человека без которого она бы скиталась, объедки доедала и обноски носила в детстве (мама то копейки зарабатывала).
Не может легко значит придеться ужаться и от чего отказаться в ущерб своей семье. Почему должна это делать она, а не родная дочь.
Не стал ей отчим родным человеком и не понять им с сестрой в этом вопросе друг друга. Разное у них отношение к этому человеку. А вложиться сестра хочет одинаково вот в чем проблема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не требует содержать чужого мужика, мать и автор хотят, чтобы сестра была благодарна этому мужику за то что он ее содержал.