старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 959 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Чужой дядя с нее ничего не просит. А сестра автора останется вообще без семьи, отец на нее давно забил, теперь мать откажется.
Справедливая
Сообщение было удалено
ситуация может быть разной. Одному лечение - раз плюнуть и встал и пошел. У кого-то сложнее. Организм у всех разный.
Если у кого-то голова болит и ему хватит таблеточки чтоб она прошла, а у другого жуткие боли, и обнаруживают опухоль и надо операцию делать - вы тоже скажете, что второй прикидывает и требует лучшую палату, сиделку и танцовщиц?
Я вот почти три месяца болею (( орви переросло в пневмонию, на их фоне развилоась еще какое-то осложнение- бегаю по врачам - уже по платным - бесплатные долечили (( Щас вы скажете, что я придypивaюсь?
Если у кого-то голова болит и ему хватит таблеточки чтоб она прошла, а у другого жуткие боли, и обнаруживают опухоль и надо операцию делать - вы тоже скажете, что второй прикидывает и требует лучшую палату, сиделку и танцовщиц?
Я вот почти три месяца болею (( орви переросло в пневмонию, на их фоне развилоась еще какое-то осложнение- бегаю по врачам - уже по платным - бесплатные долечили (( Щас вы скажете, что я придypивaюсь?
Справедливая
Сообщение было удалено
ну что ж - повезло. А я вот попала в больницу с тараканами? и че дальше? Где вы нашли ТАКИЕ платные палаты? - вы врете!
Я лежала 2,5 года назад в больнице - один койко-день 1 тыс. руб. Физиолечение, обсдоевания и консульатции других специалистов - доп.плата. Счас в этой же больнице койко-день стоит 1700 руб.
Я лежала 2,5 года назад в больнице - один койко-день 1 тыс. руб. Физиолечение, обсдоевания и консульатции других специалистов - доп.плата. Счас в этой же больнице койко-день стоит 1700 руб.
Марина
Сообщение было удалено
Соглашусь с комментарием выше если судить по стилю письма автора (подсчетом сколько отец потратил на содержание сестры) то будь у нее значимые материальные блага сестра ядом бы изошлась в самом начале что при всех возможностях не помогает. А автор сама написала в самом начале темы что сестра не может лего выделить из бюджета несколько тысяч. Так зачем при столь скромных возможностях брать на себя ношу сводной сестры.
Гость
Сообщение было удалено
С такими "родными" и врагов не надо. У нее муж есть, ребенка родит и не нужен ей никто больше.
Справедливая
Сообщение было удалено
не видела поста, что муж жену дома засадил.
А про борщ упомянула, потому что тут куча гостей с пеной у рта уверяют, что отчим должен жене отдавать все свои деньги за варку борщей.
А про борщ упомянула, потому что тут куча гостей с пеной у рта уверяют, что отчим должен жене отдавать все свои деньги за варку борщей.
Гость
Сообщение было удалено
А я нигде не увидела описания, что у двух сестер были равные условия в проживании, так что не фантазируйте раньше времени. На море он возил конкретно ее? брал путевку, сажал любимую дочурку на самолет и Сейшелы)) А вообще сравнение с Золушкой было не к тому, важно не сам факт еды, путевок и прочего, важно отношение в первую очередь. Ведь один ребенок и игрушке за 20р будет рад, если подарить ее с любовью и заботой, а другой и на айфон 6й не посмотрит, если швырнуть ему в лицо с барского плеча. И не надо мне говорить "она сама не отказывалась", не представляю как 4хлетний ребенок будет просить взрослого дядьку не заботится о нем, не кормить и не поить. Хотя если б знала как с ней в итоге поступят, может и попросила бы тогда...)
Ну и напоследок пример из жизни. В один прекрасный день, мой родной дядя, после развода со своей женой, позвонил своей дочери на день рождение (ей было на тот момент 27 лет, и дочке 4 года) и сказал что не видеть, не знать ни ее, ни свою внучку не хочет. Сложно быть после такого благодарной родному отцу....а уж отчиму и тем более, хотя с детства они были не разлей вода.
Ну и напоследок пример из жизни. В один прекрасный день, мой родной дядя, после развода со своей женой, позвонил своей дочери на день рождение (ей было на тот момент 27 лет, и дочке 4 года) и сказал что не видеть, не знать ни ее, ни свою внучку не хочет. Сложно быть после такого благодарной родному отцу....а уж отчиму и тем более, хотя с детства они были не разлей вода.
Справедливая
Сообщение было удалено
найдите этот пост - я его не видела. Зато видела, что автор говорила, что даже "ПОСИЛЬНУЮ (НЕ ДЕНЕЖНУЮ) ПОМОЩЬ" сестра оказать отказывается.
Марина
Сообщение было удалено
Вам возможно будет сложно представить но в россии далеко не одна больница.
Справедливая
Сообщение было удалено
вот именно автор и писала про одинаковые условия жизни сестер.
А пример вашего дяди воще не в тему - родной папа бросил и чо? ПОэтому сестра автора должна свою злобу за отца перенести на отчима, который о ней заботился? зашибись логика.
А пример вашего дяди воще не в тему - родной папа бросил и чо? ПОэтому сестра автора должна свою злобу за отца перенести на отчима, который о ней заботился? зашибись логика.
Гость
Борщи-то там тоже непростые видать, не шибко качественные, вон ЖКТ вылезло... Всё сходится! Они (мать с младшей) давно эту многоходовочку задумали! ))))
Справедливая
Сообщение было удалено
возможно вам сложно представить, но в нашем городе я не в одной больнице побывала - и могу сказать, что вылечили меня лишь в одной - платной - где и чистенько было и врачи реально работают. МНе не уси-пуси от врачей нужны были, а чтоб я выздоровела.
Гость
Сообщение было удалено
Так это для автора они могут казаться одинаковыми, а сестра может до сих пор помнит каждый косой взгляд и каждый припоминаемый ей кусок хлеба
Справедливая
Сообщение было удалено
сестре на 18 лет, а 32 - она уже должна бы допереть, что отчим НЕ ДОЛЖЕН был ее содержать, а содержал. И хоть немного быть благодраной ему за это.
Гость
Сообщение было удалено
...не долечили... ))))))))
Марина
Сообщение было удалено
Это по моему один и тот же пост №20Горгона Б
А что у нее за финансовая ситуация? Ипотека и прочие радости жизни? Ваc-то не очень волнует, может ли она себе позволить оплатить отцу санаторий. У нас в семье, например, мой брат финансово родителям не помогает - он не может. Да, так бывает, это вполне нормальная ситуация.
Конечно не в легкую может выкинуть несколько тысяч в месяц, но может. Для человека без которого она бы скиталась, объедки доедала и обноски носила в детстве (мама то копейки зарабатывала). Ну так она и посильной (не финансовой) помощью отказывается помогать.
Повторюсь на счет не материальной - это время которе сегодня дорого стоит. И тратить его на человека которого не считаешь родным заставить нельзя. Ну вот нет у старшей сестры никаких теплых чувств к отчиму - значит такая обстановка была в семье что дети такие выросли. Если бы мне сводные братья и мамы стали предъявлять претензии в том что я наела и сносили в детсве летели бы они далеко и навсегда.
А что у нее за финансовая ситуация? Ипотека и прочие радости жизни? Ваc-то не очень волнует, может ли она себе позволить оплатить отцу санаторий. У нас в семье, например, мой брат финансово родителям не помогает - он не может. Да, так бывает, это вполне нормальная ситуация.
Конечно не в легкую может выкинуть несколько тысяч в месяц, но может. Для человека без которого она бы скиталась, объедки доедала и обноски носила в детстве (мама то копейки зарабатывала). Ну так она и посильной (не финансовой) помощью отказывается помогать.
Повторюсь на счет не материальной - это время которе сегодня дорого стоит. И тратить его на человека которого не считаешь родным заставить нельзя. Ну вот нет у старшей сестры никаких теплых чувств к отчиму - значит такая обстановка была в семье что дети такие выросли. Если бы мне сводные братья и мамы стали предъявлять претензии в том что я наела и сносили в детсве летели бы они далеко и навсегда.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что такие вещи всегда делаются наедине.
Справедливая
Сообщение было удалено
меня вот тетя ругала в детстве, и даже пару раз по попе шлепала. Вы знаете, в 32 года я этого уже не вспоминала что "она меня не любила и била", а понимала, что я расшалилась не в меру и она правильно меня шлепнула
А сестра автора припоминает, что ей квартиру с машиной не купили. МНогим родные отцы такие подарки не делают, а она с отчима требует.
А сестра автора припоминает, что ей квартиру с машиной не купили. МНогим родные отцы такие подарки не делают, а она с отчима требует.
Гость
Сообщение было удалено
Мать не просто так в шоке от поведения старшей дочери, значит видит, что она не благодарная.
Справедливая
Сообщение было удалено
ну вам смешно - повезло наверное.
А вот когда от одного врача к другому и толку нет (
А вам стыдно должно быть смеяться над теми, кто лечится долго и фактически инвалидом живет ((
А вот когда от одного врача к другому и толку нет (
А вам стыдно должно быть смеяться над теми, кто лечится долго и фактически инвалидом живет ((
Гость
Сообщение было удалено
У сестры претензии, что отчим не купи ей квартиру и машину.
Гость
Сообщение было удалено
А содержал и не он, а мать, которая должна :Ь
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Справедливая
Сообщение было удалено
мать не могла содержать без отчима - только на хлебе и воде. Деньги в семью приносил отчим - отсюда и моря, учебы, свадьбы.
Гость
Сообщение было удалено
Она не требует. Она просто хочет, чтобы ее оставили в покое. Отчим ей ничего не должен - и она ему ничего не должна.
м
Сообщение было удалено
Да, ладно. Столько тем о том, что одного родного ребенка от одного и того же отца мать любит больше, чем другого, а тут старшая родилась от не пойми кого. И тем не менее с ней мать взяли замуж, и она смогла ещё ребенка родить и не работать. Конечно, она сама и благодарна, и всех вокруг будет считать обязанными. У неё субъективный личностный взгляд, который ещё и "корректируется" младшей в свою пользу.
Гость
Сообщение было удалено
ну это понятно, автор, что от жадности вы "прям не можете" )))) конечно вас ***** давит платить за двоих, но раз получили квартиру и машину - подарки, прямо скажем, щедрые от папы, то будьте и готовы отдавать обратно по максимуму. а сестра может помогать, и будет, ну так на подхвате - ну в поликлинику отвезет папу, лекарства купит. все справедливо ))
Гость
Сообщение было удалено
И что?) Бюджет-то общий
Если его не устраивало делиться с женой - мог и развестись
Если его не устраивало делиться с женой - мог и развестись
Гость
Сообщение было удалено
Это у автора претензии, что сестра не содержит чужого мужика
Справедливая
Сообщение было удалено
она ему должна, потому что он заботился о ней маленькой. Не заботился бы - были б у нее гастрит от голода и сpaнoe пту маляра - они точно бесплатны.
м
Сообщение было удалено
Ну, я так понимаю, что у неё не было претензий, пока претензии не стали предъявлять ей. Это две большие разницы.
Гость
А может у старшей сестры свои счеты с отчимом? Может он к ней приставал? Ведь таких случаев много.
Справедливая
Сообщение было удалено
чужой мужик, который содержал падчерицу 20 лет
Справедливая
Сообщение было удалено
опяяяяять! по сотому разу?
не надоело еще?
и мать гуляла от мужа - потому отец девочки их и бросил - застал ее с любовником-будущим отчимом - потому отчим и обязан был обеспечивать падчерицу - он же лишил ее отца!! Да и потом сам ее ахал - и дети у падчерицы - от него. Тока так все и было!
не надоело еще?
и мать гуляла от мужа - потому отец девочки их и бросил - застал ее с любовником-будущим отчимом - потому отчим и обязан был обеспечивать падчерицу - он же лишил ее отца!! Да и потом сам ее ахал - и дети у падчерицы - от него. Тока так все и было!
Марина
Сообщение было удалено
Пост №20Горгона Б
Нет у сестры возможности финансово помогать. А тратить свое время на поездки по больницам я готова только ради близких мне людей. Не считает сестра автора отчима родственником - значит такие отношения были в семье. Ребенку выросшему с родным отцом такого не понять. Особенно если тебе начинают предъявлять счета за еду и одежду. Не часто спрашивают мамы детей хотят они жить с этим дядей или нет а потом требуют относиться по родственному.
Если бы мне в такой ситуации мать и сводные братья припомнили бы мои "долги" то узнали бы они много нового о себе и общение с ними было бы прекращенно.
Нет у сестры возможности финансово помогать. А тратить свое время на поездки по больницам я готова только ради близких мне людей. Не считает сестра автора отчима родственником - значит такие отношения были в семье. Ребенку выросшему с родным отцом такого не понять. Особенно если тебе начинают предъявлять счета за еду и одежду. Не часто спрашивают мамы детей хотят они жить с этим дядей или нет а потом требуют относиться по родственному.
Если бы мне в такой ситуации мать и сводные братья припомнили бы мои "долги" то узнали бы они много нового о себе и общение с ними было бы прекращенно.
Справедливая
Сообщение было удалено
бюджет общий - а тратится по согласованию.
Гость
Сообщение было удалено
Да не он заботился, а мать ее! Сколько ж можно повторять-то!
У меня не было никаких гастритов после голодного детства и после бесплатного пту - прекрасная карьера в IT-сфере. Может, ей бы еще лучше жилось без его подачек.
У меня не было никаких гастритов после голодного детства и после бесплатного пту - прекрасная карьера в IT-сфере. Может, ей бы еще лучше жилось без его подачек.
Новые темы
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?11 ответов
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
- Страх быть плохим человеком2 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?3 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих3 ответа
Гость
Сообщение было удалено
В законе ничего про согласования не сказано, сказано только, что общий :Ь
Гость
Сообщение было удалено
Не он содержал, а мать. А она и обязана была содержать.
Марина
Сообщение было удалено
Жили они просто бедно и гарантий что была бы болезнь ни у кого нет. До свадьбы с отчимом от голода не умерли и дальше бы прожили. И не требует сестра квартиру, а просто указала объективную причину отказа в финансовой помощи.
Справедливая
Сообщение было удалено
вы на фиг в кучу ВСЕ посты смешали.
Автор именно и писала: МОЖЕТ помочь финансово сестра, но она даже НЕ ФИНАНСОВО не хочет помочь!
Сами же уверяете, что сестра не может помочь, а потом выдаете посты, подтверждающие, что может. Сказать нечего потому что? а поcpaться дальше охота потому что - вот и вываливаете все что найдете?
***** сдохли - высылайте телескоп - из фильма райкина, который предложил тупо "валять дypaka". Вы также валяете.
Автор именно и писала: МОЖЕТ помочь финансово сестра, но она даже НЕ ФИНАНСОВО не хочет помочь!
Сами же уверяете, что сестра не может помочь, а потом выдаете посты, подтверждающие, что может. Сказать нечего потому что? а поcpaться дальше охота потому что - вот и вываливаете все что найдете?
***** сдохли - высылайте телескоп - из фильма райкина, который предложил тупо "валять дypaka". Вы также валяете.
Справедливая
Сообщение было удалено
мать содержала из денег отчима.
Гость
Сообщение было удалено
я не скажу, что вы придуриваетесь, потому как вы не первая такая, это особый вирус типа гриппа, есть даже смертельные случаи, нормальные врачи уже знают, обычные терапевты.
Лазерные глазные операции амбулаторные, диагноз у отчима уже есть, автор не озвучила - написала просто проблемы с ЖКТ, у нас пчсти у всех такие проблемы, санаторий не помешает, но все ли ездят? пьют маалокс и им подобное
Лазерные глазные операции амбулаторные, диагноз у отчима уже есть, автор не озвучила - написала просто проблемы с ЖКТ, у нас пчсти у всех такие проблемы, санаторий не помешает, но все ли ездят? пьют маалокс и им подобное
Справедливая
Сообщение было удалено
в законе не сказано, что отчим должен отстегивать на содержание падчерицы.
Справедливая
Сообщение было удалено
а вы врач? Диагноз уже поставили. ПРо грипп ни слова врачи не говорят.
м
Сообщение было удалено
И таки да, если бы папаня был предусмотрителен и не отдал всё младшей, то вообще бы вопрос о финансовой помощи не стоял. Сам бы пошел и заплатил. Он отдал младшей деньги, на которые должен был бы лечиться. И получается впрямую, что старшая должна оплачивать квартиру и машину младшей.
Только всяким справедливым это кажется правильным.
Только всяким справедливым это кажется правильным.
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не поняли, что это был подкол вашей агрессии на форуме....Стыдно жить без чувства юмора, и по десятому кругу как заезженная пластинка пихать на форум свои приставов/алименты мужа/свои болячки / и рыбёх, видать вот у кого память-то коротка)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Это ОБЩИЕ деньги, а не его личные. Он в браке. Хочешь иметь свои и ни с кем не делиться - не женись тогда.
Гость
Сообщение было удалено
Он отстегивает жене. А она уже сама решает, куда ей деньги тратить.
Марина
Сообщение было удалено
Специально для вас слова автора
Конечно не в легкую может выкинуть несколько тысяч в месяц, но может. Для человека без которого она бы скиталась, объедки доедала и обноски носила в детстве (мама то копейки зарабатывала).
Не может легко значит придеться ужаться и от чего отказаться в ущерб своей семье. Почему должна это делать она, а не родная дочь.
Не стал ей отчим родным человеком и не понять им с сестрой в этом вопросе друг друга. Разное у них отношение к этому человеку. А вложиться сестра хочет одинаково вот в чем проблема
Конечно не в легкую может выкинуть несколько тысяч в месяц, но может. Для человека без которого она бы скиталась, объедки доедала и обноски носила в детстве (мама то копейки зарабатывала).
Не может легко значит придеться ужаться и от чего отказаться в ущерб своей семье. Почему должна это делать она, а не родная дочь.
Не стал ей отчим родным человеком и не понять им с сестрой в этом вопросе друг друга. Разное у них отношение к этому человеку. А вложиться сестра хочет одинаково вот в чем проблема
Гость
Сообщение было удалено
Никто не требует содержать чужого мужика, мать и автор хотят, чтобы сестра была благодарна этому мужику за то что он ее содержал.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.