Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ну вы сравнили! Марина Журавлева не хило денег отработала - в нее выгодно было вкладываться, даже в ее дите.

Деньги, которые она зработала гастролируя, уж всяко не сравнимы с борщами.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
глупая -это вы, при чем оооочень глупая
Справедливая
к 2148 добавлю - вы еще скажите, что Пригожин ничего не получил от женитьбы на Валерии, кроме ее детей, которых вынужден содержать. Она сама очень нормально зарабатывает.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
а у вас прямо мозХ из ушей лезет - что даже ничего сказать не можете, кроме как надуть щеки и важно вещать, какие остальные глупые.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
мдя, первый раз она ничего не заработала, когда выскочила замуж из провинциального городка за москвича с нужными ей связями, ну и дальше так же, все ее мужья( берем и неофициальных) были в разы богаче ее, она никогда не была богатой
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
дык вам 100 раз разные люди написали, вы даже понять не смогли, опять за свою балалайку
странно, где вы увидели мои надутые щеки? у меня камера выключена))
вера
Справедливая
Сообщение было удалено
Пригожин и вложился нехило, отнюдь не едой, шмотками и Сочи раз в год :).
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
что вы написали? что Катя не так дала карандаш. А я считаю, что Лена сама глупая - не фиг было просить аж ТРИ раза - раз отказали - значит хватит просить. Отказали корректно. А та не доперла. Опять пошла просить. Нет бы родителей попросить купить карандаши.
Справедливая
вера
Сообщение было удалено
да, вложился в ПЕВИЦУ как продюссер и неплохие бабки с этого получил. Тока валерия не дома борщи варила, а ездила по гастролям и пахала ого-го сколько! Не работала бы она - фиг бы че получила.
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
А она в эту семью не лезла. Это ее матери понадобилось замуж. Это ее матери понадобилось не работать, не вносить свою долю в семейный бюджет, и содержать дочку за чужие деньги. Дочь не должна рассчитываться за хотелки своей мамы.
Второй момент. Если человек требует благодарности, его следует послать, как шантажиста и манипулятора Интересный расклад получается: что ж , мама не по любви за отчима вышла, а чтоб дочь содержать, и о ребенке не от чистого сердца заботилась, а "вкладывала средства"? Ну и за что ей тогда быть благодарной? Не просчитала маленько мама, план не сработал, увы.
Хорошо, что отчим с девушек ничего не требует. Это оставляет надежду, что падчерица по-человечески ему все же поможет. Но глупость сделает, если маме или сестре об этом скажет. Для манипуляторов существует только один универсальный ответ: нет, не хочу, мне плевать( вне зависимости от того, что ты собираешься сделать на самом деле)
Справедливая
Марина, ну вот я не могу понять вашего - "она в семью не лезла", "это давал ей мать". Ну вы взгляните правде в глаза - давал ей это все ОТЧИМ.

Я уже приводила пример: я жила у бабушки все лета. Бабушка готовила, в бане меня мыла, молоком поила. Да, родители привозили тоже продукты, но бабушка тоже тратилась.

Это значит, я должна сказать "баушка, иди-ка ты со своими болячками, я не просила тебя тратиться на меня"?
Гость
Справедливая, это вы не понимаете. Говорить "иди ты" вы не обязаны. Но и при отсутствии желания - не обязаны и ухаживать за ней, это лично ваша добрая воля, и если такого желания у вас не возникло - то от вас не вправе этого требовать!
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Отчим давал матери. Причем он знал. что у этой женщины есть ребенок от первого брака. и сознательно шел на этот шаг. Любил он женщину, понимаете. и ему не было для нее жалко денег.
У матери хватило совести этим пользоваться, сидя на его шее и, по сути, переложив на него содержание своего ребенка. Общий бюджет подразумевает в первую очередь. что его пополняют оба. Так что в данном случае мать сняла с себя функции родителя. доверив их чужому дяде. понимаете?.
А теперь она снимает с себя долг благодарности. перекладывая его на дочь.И я даже не уверена. что , дай сестра денег. они отчиму достанутся. а не мама решит, что ей как минимум 50 % принадлежит
Гость
То есть ухаживать - ваше право, а не обязанность.
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Почему? Вы ведь любите бабушку, зачем вам говорить это ей?.
А вот сестре, свекрови или троюродному дедушке, который будет вам рассказывать. как вы обязаны бабушку любить, вы вполне можете сказать "иди ты"
Справедливая
в данном случае по совести старшей надо дать денег на отчима - именно потому, что из его денег она ела-пила-одевлась-отдыхала-училась. Раз она так его терпеть не может - лучше лично не общаться - но деньги через сестру передать.

Должна понимать, что не мама ее по жизни кормила, а отчим.
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
мне родители говорили в детстве, что бабушку надо слушаться и уважать и что она много для меня сделала. Я фыркала. Дите - че взять. но уж в 30 лет я понимала, что действительно много для меня бабушка сделала.

Аналогично с сестрой автора - да, ей не нравилось, когда ей говорили, сколько для нее отчим делает. Но щас то должна она понять, что РЕАЛЬНО МНОГО СДЕЛАЛ?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
у меня СОВЕСТЬ есть, поэтому незачем от меня этого требовать. Я это сама сделаю. без напоминаний

А у сестры автора совести нет (
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Но это их личные отношения с отчимом, лезть в которые лезть младшая сестра попросту не должна.А если полезет - то пусть будет готова в любом случае услышать отказ. и не факт. что вежливый.
Долг благодарности выполняется без посредников
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Т.К.она не принимала решения пересесть на шею отчиму то имеет право выбирать давать или нет. Если она не может легко выделить их из семейного бюджета значит ей есть что-то более важное для нее в данный момент. Просто получается мать ее мнения не спрашивала и долгов еще навесила. У отчима как никрути есть жена и дочь которые по закону должны его содержать. И ради которых он по сути зарабатывал и гробил здоровье.
Справедливая
тут все про совместный бюджет вещают.

Поймите, что совместный бюджет возникает именно когда идет развод - тогда делится все что нажито совместно, даже если жена не работала, а работал один муж.

Если семья живет вместе - это родители решают, куда девать те или иные деньги. Отчим мог купить мяса на себя и дочь и жену, а остальные деньги затырить. И никто - никакой закон не заставил бы его покупать мясо на падчерицу. На дочь - да. На жену - если инвалид или нетрудоспособна - да. Но не на падчерицу.

Он мог взять ВСЕ деньги, водить жену и дочь по кафе, там их кормить. А падчерицу могла мать кормить из своих заработков и сбережений. И никакой закон, что у супругов "совместный бюджет" не заставил бы отчима кормить падчерицу.

Но он порядочный человек - так не делал, давал деньги и на нее. А она оказалась такой подлой (
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
То есть получается, что ухаживая за отчимом, сестра по совести будет НИЧЕГО не должна матери?))))))
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
то есть если я не принимала решение рождаться на свет - это родители меня родили и посадили без моего согласия на свою шею - значит я могу наплевать на родителей и не помогать им?
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
А если ее нет, она и не появится от требований.И если отношения сложились, от требованийц они лучше не станут.
И своим вмешатеьством родственники могут только все испортить. Так бы люди уже давно между собой могли все решить, А вот как набежит доброжелателей и борцов за совесть, так и вообще рукой махнешь на все: "ничего мне не надо" - "и я уже делать ничего не хочу"
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Разные вещи. Вашего согласия о появлении на свет спросить никто и не мог. А вот у уже существующего ребенка спросить, хочет ли она, чтобы в семье появился отчим, ничего не мешает
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Нет, при разводе он разрушается. А возникает тогда, когда жена и муж кладут свои заработки в общий котел и тратят по согласованию - вот это совместный бюджет. А если один супруг работает и содержит другого (не в экстренной ситуации, а просто так) - это не совместный бюджет. это иждивенец в наличии
Гость
Вы не понимаете что дети чувствуют когда что делают только для них или потому что обязаны делать. Ваша бабушка любила с вами сидеть или делала только для того чтобы ее сын или дочь продолжали с ней общаться?
У меня две бабушки но одна была действительно с душой к людям а другая все делала как бы из под палки (нужно приезжать к внукам, сидеть с ними и т.д.) да и к дочкам относилась также. И в результате в старости никто не хотел к ней ехать. Ни одна из 3 дочерей по ней не скучала и не хотели ухаживать приезжать в больницу. Все понимали что мама и все были готовы откупиться любыми деньгами лишь бы лишний раз к ней не ехать. Ну не лежит душа к человеку так зачем себя заставлять. А падчерица у которой так сложилось всегда будет думать он мне чужой и я ему чужая давал деньги из-за мамы да и меня не спрося привели в нашу с мамой семью. Так с какой стати я ему должна. Спрашивай с мамы. Она принимала осознанное решение а нея
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Мог и никто ему не запрещал. Не захотел ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ ЖЕНЕ. А долги почему то спрашивают с дочери. Девочка не просила его лезть в их с мамой семью.
Зябка
Справедливая
Сообщение было удалено
А где написано, что так не было?
Вы старшую сестру в этой теме видели?
буре
Марина М
Сообщение было удалено
Отчим делал на какой основе? ДОБРОВОЛЬНО И БЕСКОРЫСЬТТНО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете что это нормально - попрекать и требовать благодарности за кормежку? Как-то одна приятельница жалилась, что в детстве ее и брата как раз и едой попрекали, и наказывали за лишнюю съеденную котлету или конфету или кусок колбасы (прям почти как в "Томе Сойере"(отлупили за выпитые сливки) или в "Фантазерах"(там вроде наказали за варенье) Я-то тогда не поверила, думала это бред нетрезвого человека . А сейчас понимаю , что это вполне может быть правдой
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
нда... вот тут как-то была ветка о том, что есть такие члены семьи, которые быстренько съедают все самое вкусненькое, а другим оставляют что не повкуснее.

Вы реально считаете - вот наготовила мама голубцов - кто-нито один съел все мясо из голубцов, оставив остальным членам семьи капустные шкурки в которые мясо было завернуто - и это правильно? Вообще-то это хамство.

Аналогично если кто-то сев за стол со всеми, съест весь торт или бОльшую его часть - это типа тоже норма?

Ну это мы от темы отступили. Но меня поразил коммент, что типа ниче такого - ну съело дите ВСЁ самое вкусное, а остальные члены семьи перебьются.

Вот когда нам - бабушкиным внукам - кто-то из наших родителей привозил фрукты,сладости - то делили между всеми. А не так - выставили на стол - кто первый сожрет - то молодец.
Справедливая
Зябка
Сообщение было удалено
ага - типа если об этом не писали, значит это было? Че за глупость?

Ну тогда можно сказать, что сестра ничего по дому не делала, в ее комнате был бардак, она еще деньги тырила. А чо? Где сказано, что ЭТОГО НЕ БЫЛО? Значит было!
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
аааа! то есть вы подтверждает, что ТРАТЯТ ПО СОГЛАСОВАНИЮ? Значит не захотел бы отчим, фиг бы с его денег кормили старшую? И после всего этого старшая фыркает и отказыает в помощи? Как так? Какашка она (
Зябка
Справедливая
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, что там было, если вы видите мнение только 1-го члена семьи из 4-х?
Справедливая
Зябка
Сообщение было удалено
а вам откуда знать? придумали и выдали за свое? я-то на факты опираюсь, а вы и многие другие придумываете - порой ТАКОЕ, что хоть стой хоть падай.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
а вы откуда? приумали, что сестру отчим ахал, и что гнобили сиротку

воще-то комрили-поили, ни в чем не ограничивали, учебу оплатили и свадьбу - где унижение? А автора можно понять - обидно за отца, на которого плюнула падчерица, которую он содержал.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
почему ЧУЖОЙ чловек должен дарить ей машину? Хватит того, что содержал и выполнял обязанности отца до 18 лет и даже больше.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
а вы ВСЕ факты знаете? вы родственница автора? подруга сестры автора? муж сестры автора? или кто? или просто ПРИДУМАЛИ как гнобили и унижали сиротинку?
Зябка
Справедливая
Сообщение было удалено
Так я не знаю, поэтому ни на кого не говорю что он крыса. А вы это слово повторили раз двести. Совершенно ничего на зная, кроме мнения заинтересованной стороны.
Зябка
Справедливая
Сообщение было удалено
Какую учебу ей оплатили, ПТУ? Так среднее образование у вас бесплатное.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
вы КАЖДЫЙ День кормите его, одеаете, водите в поликлинику, на кружки, возите на моря, потом оплатите учебу в колледже? Ну или потратите ТАКУЮ Же сумму денег, которая аналогично ежедневному содержанию, ежегодному отдыху на море и четырехлетней учебе в колледже?
Зябка
Справедливая
Сообщение было удалено
Если бы он не захотел, шел бы гулять другую жену искать.
А так вообще-то брак дело добровольное.
Зябка
Еще никто не сказал что справедливая - это автор?
Вона как ее корежит-то... Так деньги сестры спать не дают...
Справедливая
Зябка
Сообщение было удалено
ну а вот сиротинка аж среднее не могла осилить - лентяйка наверное была. Потому как мне тоже странно - ну понятно еще высшее образование трудно бесплатно получить - хотя 14 лет назад таких трудностей не было. Но уж СРЕДНЕЕ!!! Это вообще за гранью - получать его платно.
Справедливая
Зябка
Сообщение было удалено
еще никто не сказал, что зябка - сестра автора - ее вон как корежит от мысли помочь человеку, который содержал ее всю жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зябка
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну раз среднее не смогла осилить, так что ж... не всем дано. Значит работать рано пошла и стала сама себя обеспечивать.
Зябка
Справедливая решила задачу, где дано только одно известное из 4-х, и считает что она справедливая :0))
Двойка вам, с минусом.
За сим, откланиваюсь.
Ну скушно же...
Справедливая
Зябка
Сообщение было удалено
автора рассказала историю, ответила на вопросы. Если не помните, посмотрите, что она писала.

Если сестра так себя ведет - она крыса.

ФОрум анонимный. И не такого правила, чтобы автор создала тему, только с привлечением мамы, отчима, сестры и с высказыванием их мнений.

Как и во всех других темах - автор рассказывает историю и задает вопрос и отвечает на вопросы форумчан. От этого все и "пляшут".

Но находятся форумчане, "читающие между строк" и ясновидящие, видимо. Как вы. Которые придумывают кучу подробностей и начинают обсуждать их. Придумайте свою тему тогда и обсуждайте.
Справедливая
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка решила задачу - где есть данные - но ей не понарвились данные - она ДОДУМАЛА еще кучу несуществующих подробностей и сделала вывод. ЕДинца вам!

Идите-идите! я забыла - меня ж предупреждали, что вы тролль украинский.