Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Зябка
Все, этот бессмысленный набор букоф уже не читаю... сил нет.
Справедливая
Зябка
Сообщение было удалено
идите уж, троллик )
Зябка
Уже ей 100 человек сказали - непонятно что там было, а она все не уймется.
В суд иди подай на сестру и успокойся :0))
Справедливая
Зябка
Сообщение было удалено
мне-то это зачем на сестру автора в суд подавать?

100 челоек сказали что непонятно И ПРИДУМАЛИ ТАКОЕ!!!! Что типа сразу все стало понятно. И на этом придумывании остальные сделали еще кучу выводов.
гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ваши родители перекладывали свои родительские обязанности на бабушку, а та по доброте душевной соглашалась. Но у нее был выбор- брать вас или отказаться. Так и у очима был выбор. А у девочки его не было- ей. привели нового папу.
Гость
если отчим полностью за свой счет вырастил сестру (мать нулище в финансовом плане), то по совести сестра должна именно отчиму, а не матери? Да?)))) мать имеет обязанности дохаживать только младшая, ага?
Справедливая
гость
Сообщение было удалено
был - она могла попроситься в детдом - прийти в детдом -постучать в дверь и попроситься. МОгла пожаловаться учительнице, что ей плохо живется дома и она хочет в детдом.

Могла пойти бродяжничать - тут кто-то предложил - типа "ниче такого - прокормила б ее мамка - ну подумаешь, в переходах бы побиралась".

Она предпочла теплую постель, вкусную еду, отдельную комнату (ну или пополам с сестрой) и отдых на морях, потом учебу и свадьбу за счет отчима.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
вроде как мать тоже работала? не было вроде поста, что мать осела дома и домохозяйничала только.

Но перед матерью тоже долг есть - она ей "борщи варила, попу мыла, уроки помогала делать" и проч.
Гость
Справедливая, сколько можно повторять, не будь отчима, не было и автора- *****, сестра жила бы хоть нормально. а раз мужик захотел жить именно с этой бабой ( матерью автора), то какие вопросы к сестре. За все надо платить.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
До чего же доводит тупость...
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
до чего же доводит наглость.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
сколько можно повторять. Не будь отчима, сестра автора жила бы очень плохо - плохо питалась, одевалась и ни о каком обучении не могла бы идти речь. ПОсле 9-го класса пошла бы в ПТУ.

А раз она пользовалась благами отчима - хорошо кушала, отдыхала на море, получила ПЛАТНОЕ образование, деньги на свадьбу, то за все надо платить.
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Девушка вы зря оскорбляете незнакомого человека не смогла осилить. Покажите мне где автор писала что сестру из школы выгнали за неуспеваемость. Жаль авора нет и не скажет что у сестры в дипломе написано профессионально-техническое или средне-специальное (чем по сути и должен быть колледж). Если ушла в колледж на платное после 9 то это семья д и б и л о в. Дешевле ребенка в школе держать аттестат дадут. Не ссср когда на второй год оставляли. В колледже после 9 класса первый год все равно школьная программа. Только они и за нее оплатили. А в колледж могли отправить так как дешевле вуза и общежитие дают.
Может отчиму денег на вуз было жалко а колледж дешево и сердито - з года учебы и стоит копейки
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Почему она должна это делать у нее есть мать и есть ее обязанности то что мать в обмен на бытовую проституцию переложила часть обязанностей на отчима не ее проблемы.
Дети за грехи родителей не отвечают.
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
ну вот - опять придумали ((
Марина М
И кстати честно падчерице сейчас придти назад жить ведь прописана она где то была. Вспоминаем каждый кусок еды - окей где ее часть жилплощади?
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
я уже не помню, вы или кто-то другой сетовал, как xepoво жилось бедняжке - привела мамка в дом чужого мужика. А типа выбора не было у девочки.

А я говорю - выбор был - не нравится так жить - вэлкам - иди в детдом или на улицу. Не хотца? тогда сиди и не рыпайся.
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
а хз. Автор не сказала.

Но зная о бедственном положении ее мамы до замужества, могу предположить, что скорее всего мама и сестра были прописаны у отчима. Отчим запросто может выыписать неродственницу после достижения ею 18 лет.
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Где писали почему девушка училась в колледже вы придумали историю что девочка ***** - я придумала историю что отчим жадный
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Мама грозит лишит наследства - какое оно у нищенки из коммуналки. Была где прописана она и дочь - часть этой недвиги девочки полагается. Получается мать своим браком ее еще и обакрала
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Что значит "а-а-а"? Я с самого начала писала, что отчим тянул семью, и мама, которая уютно пристроилась у него на шее, и не озаботилась содержанием собственного ребенка сама, теперь еще и на этом ребенке проехать пытается с отдачей своих долгов.И именно поэтому маме стоит сказать твердое "нет", когда она будет что-то требовать, якобы для отчима - не верится что-то в ее благие намерения.Лично отчиму из рук в руки помочь стоит, если есть желание, но только не через женушку
А насчет того, что это отчим сам решил содержать эту девочку, чтобы завоевать понравившуюся ему женщину, и никто его не заставлял, я еще раньше писала. Но требовать отдачи за это - все равно. что потребовать у падчерицы оплатить цветы и бриллианты, подаренные ее маме.
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
извините, ваше предположение о том, что девочку ВЫГНАЛИ из школы ради общежития колледжа - бред.

Куда логичнее, что деовчка не захотела учиться в 10-11 классах и захотела в колледж.Видимо, знала, что школьные предметы не сдаст.

А вот поступление ПЛАТНО в колледж - это воще роскошь в кубе. Я бы еще поняла поступление в вуз платно - и то - 14 лет назад поступить на бюджет было очень даже реально - главное было заниматься.
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Да не должен. Он не должен дарить, она не должна помогать. Могут это сделать из личной симпатии, из дружеских чувств, если они есть - и только. А возвраты долгов за кормежку. отработка за устроенную личную жизнь матери - это так мерзко звучит, на самом деле. что с людьми таких принципов и в долю входить не хочется
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
ХВАТИТ ВЫДУМЫВАТЬ.
где написано что девушка пошла в колледж после 9 классов? И где вы любезная посмотрелт конкурс на место в учебное заведение девушки? Когда поступал мой брат на техника-строителя конкурс был 5 человек на место. На бухгалтеров конкурс не меньше. Стоит дешевле - заочка потом только два года. И работать можно с 20 лет. То что нужно для детей из малообеспеченных семей.
Марина А.
Крысой девушка была бы только в одном случае - если бы напрямую объяснила свое нежелание помогать тем, что ей долю в квартире, доставшейся не от ее бабушки, не отписали. Вот тогда да, хамский был бы поступок.А в любой другой ситуации она в своем праве и без каких-либо особенных моральных долгов
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, вы читали, КАК ответила сестра автора? "Что раз отчим не купил ей квартиру и машину, помогать она не будет".

Вот если бы она сказала "твой отец меня унижал и гнобил, попрекал куском хлеба, учебой, поэтому я не буду ему помогать" - тут да, сдаюсь - причины весомы.
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
дети из малообеспеченных семей ПЛАТНО не поступают в колледж-вуз.
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Я вас удивлю но год учебе в колледже 5 лет назад стоил не дороже 100 доларов. Это простите копейки. Найдите ВУЗ с такими ценами. Когда училась автор наверное было еще дешевле. Это самый доступный способ дать ребенку хлебную профессию.
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Я читала, что сказала автор по поводу ответа сестры.А что на самом деле ответила сестра, я не знаю
гость
Справедливая
Сообщение было удалено
был - она могла попроситься в детдом - прийти в детдом -постучать в дверь и попроситься. МОгла пожаловаться учительнице, что ей плохо живется дома и она хочет в детдом.

Могла пойти бродяжничать - тут кто-то предложил - типа "ниче такого - прокормила б ее мамка - ну подумаешь, в переходах бы побиралась".

Она предпочла теплую постель, вкусную еду, отдельную комнату (ну или пополам с сестрой) и отдых на морях, потом учебу и свадьбу за счет отчима.
У девочки в 4 года ( разница у сестер) выбора не могло быть, о том как дети попадают в детские дома, у вас очень странные представления, с улицы никто не возьмет, кучу бумаг надо собрать, родителей ограничить в правах, судебные решения получить.
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
раз в десятый привожу дослово ответ сестры автора "потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину".
Справедливая
гость
Сообщение было удалено
естетстенно. Не вот - постучала в дверь детдома - ей сказали - заходи и живи. Да, сначала позовут участкового- зафиксировать факт убежания девочки из дома, девочку, скорее всего, пока оставят в детдоме. СОберут комиссию из органов опеки, выяснят условия проживания девочки, потом пойдут в суд и будут решать там вопрос об изъятии девочки из семьи.

Просто так - органы опеки в дом не пойдут. Им нужен сигнал - от ребенка, от учителей, от соседей.
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Понимаете озвучены 3 причины камень преткновения "и никогда не относился к ней как к родной дочери". Никто кроме сестры автора не скажет что она имела в виду. Вы приравняли вторую и третью. Я поняла как и относился как к чужой и недвижимостью не одарил(не был обязан и не претендую) но если бы было иначе долг был бы безусловен.
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
И что она должна была сказать мама вышла замуж за дядю котрый мне не нравиться? Не было 18 лет назад такого сумашедшего дома с детьми как сейчас. Не ходили учителя по домам и в школах и садах никто не лез в дела семьи. Воспитание было делом рук родителей
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Вот такие как вы, "справедливостью" удареные, и платят юристам тысячи, чтобы отжать у родственников копейки и то с невнятным исходом.
А суд, таки да, поржет))
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Да запросто. Время - оно тоже, знаете ли, деньги. И сестра Автора замужем, у нее своя, отдельная жизнь, о чем спич?
Гость
Марина М
Сообщение было удалено
Кстати да, вот как раз это суд и примет во внимание в первую очередь. Даже при отсутсвии родных детей.
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
вы понимаете, если вы готовы высказывать мнение исключительно если на форум зайдет сестра автора и выскажет свое мнение, тогда вам надо сказать "я не буду обсуждать тему без мнения сестры автора" и уйти. Однако вы которую страницу придумываете новые подробности, как НАВЕРНОЕ относился отчим и мать к сестре автора.

Я уже говорила - предложите админам, чтобы комментариев ВСЕХ лиц истории, обсуждать тему нельзя. Но я сомневаюсь, что вам пойдут навстречу. Тогда вообще форум закроется.
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
ну не 18 лет назад. разумеется, в 4 года одна на улицу не пойдет. Лет в 10 могла бы. Раз таааак тяжело было жить дома и принимать помощь отчима.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
у меня, к счастью, нет таких родственников, как сестра автора, с которых я буду что-то отжимать с невнятным исходом. А вот отцу автора не повезло (( вкладывался по совести в чужую девочку, которая такую подлянку ему сделала (
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
она отметает, не потому, что " я очень занята, у меня куча работы, ипотека, надо ее платить, я даже сплю 4 часа в сутки", а потому что отчим "не подарил ей машину и квартиру"
Гость
справедливая, вы - безмозглое *****, слов нет на ваши дурацкие посты
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Справедливая
тут все про совместный бюджет вещают. Поймите, что совместный бюджет возникает именно когда идет развод - тогда делится все что нажито совместно, даже если жена не работала, а работал один муж. Если семья живет вместе - это родители решают, куда девать те или иные деньги. Отчим мог купить мяса на себя и дочь и жену, а остальные деньги затырить. И никто - никакой закон не заставил бы его покупать мясо на падчерицу. На дочь - да. На жену - если инвалид или нетрудоспособна - да. Но не на падчерицу.Он мог взять ВСЕ деньги, водить жену и дочь по кафе, там их кормить. А падчерицу могла мать кормить из своих заработков и сбережений. И никакой закон, что у супругов "совместный бюджет" не заставил бы отчима кормить падчерицу. Но он порядочный человек - так не делал, давал деньги и на нее. А она оказалась такой подлой (
Да, вы самая умная.

Вы таки *****. Ровно в тот момент как он пошел в кафе начался бы развод и раздел имущества. Что вам не понятно?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
нет слов - потому что нечего сказать на мои разумные посты - я все по полочкам разложила.

Когда нечего сказать - остается оскорблять

Вы не такая же падчерица или ***, которая повисла на отчиме-новом муже и требует с него полного обеспечения, но обижается когда он не покупает ей машину-квартиру?
Гость
еще и админам жалуется, желаю вашим детям , возможно будущим, судьбы сестры автоа, тогда по-другому запоете
Гость
Справедливая, вы - редкая *****, не способная к анализу ситуации
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Я фигею от глубины ваших познаний...
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
на умность не претендую. но никого из участников форума не оскорбляю. Позицию свою аргументирую. в отличии от вас.

не факт что начался бы развод и раздел. Мать вряд ли бы продержалась одна. А так она хотя бы за счет мужа жила и какие-то бы крохи заработанные тратила на дочь от первого брака.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
где я админам жалуюсь? Я посоветовала тем, кто уверяют, что надо получить позицию сестры автора, обратиться к админам с предложением запретить темы без позиций ВСЕХ участников истории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она просто нж, с которой у мужа бюджет раздельный и надо согласовывать каждую копейку сверх алиментов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0