старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 959 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Справедливая
Сообщение было удалено
я-то как раз анализирую и все по полочкам раскладываю. А безликие гости вопят - он должен содержать ее ребенка.
А вот не должен и все тут! закона такого нет. То, что содержал - его добрая воля. А падчерица отплатила подлостью за доброту (
А вот не должен и все тут! закона такого нет. То, что содержал - его добрая воля. А падчерица отплатила подлостью за доброту (
Справедливая
Сообщение было удалено
ну вот - опять придумываете. Бюджет у нас с мужем общий и мы с ним согласоываем траты.
Раздельный бюджет мне вообще не понятен - тогда что это за семья?
Раздельный бюджет мне вообще не понятен - тогда что это за семья?
Справедливая
Сообщение было удалено
окей - может действительно ВСЮ подноготную передачи в детдома не знаю. Описала примерную процедуру.
Гость
Сообщение было удалено
Я еще раз вам говорю, на таких "разумных" как вы юристы с крепкими нервами состояние делают и не забывают про надбавку "за стресс". Потому как суды на такую ересь как ваши "аргументы" реагируют однозначно. И такая "уминица" потом весь мозг через трубочку вынет, даже если до суда даст письменное обязательство это не делать. Потому что своих мозгов как у ракушки.
Нигер
Я Нигер
Гость
Сообщение было удалено
Да мне пополам так то какой у вас бюджет. Но если ребенку №1 вашего мужа что-то надо будет и вы "не утвердите расход" то вы 100% пойдете лесом. И ни БЖ, ни ребенок №1 вам не обязаны. Так внятно?
Справедливая
Сообщение было удалено
если вам по фиг, какой у меня с мужем бюджет, чего ж вы его обсуждаете?
Муж хотел , чтоб дочка ПЛАТНО пошла в техникум. Я подумала, поговорила с ним - пояснила, что СРЕДНЕЕ образование получать платно глупо - пока есть возможность, лучше получить его бесплатно. А вот высшее образвоание получить бесплатно будет достаточно проблематично. Не лучше ли его дочке сейчас поступить бесплатно, а потом мы оплатим ей вуз?
Он подумал и согласился. Его дочка девочка умненькая - но увы, живя в деревне, хороших учитлей там не было - репеторов ей нанимали нескольких. Но благодаря своему упорству и усидчивости и тому, что занималась - она поступила в техникум БЕСПЛАТНО.
Так что ваше умозаключение - мимо.
пы.сы. Подскажите, в каком месте я писала, что бж мужа и его ребенок мне чем-то обязаны?
Муж хотел , чтоб дочка ПЛАТНО пошла в техникум. Я подумала, поговорила с ним - пояснила, что СРЕДНЕЕ образование получать платно глупо - пока есть возможность, лучше получить его бесплатно. А вот высшее образвоание получить бесплатно будет достаточно проблематично. Не лучше ли его дочке сейчас поступить бесплатно, а потом мы оплатим ей вуз?
Он подумал и согласился. Его дочка девочка умненькая - но увы, живя в деревне, хороших учитлей там не было - репеторов ей нанимали нескольких. Но благодаря своему упорству и усидчивости и тому, что занималась - она поступила в техникум БЕСПЛАТНО.
Так что ваше умозаключение - мимо.
пы.сы. Подскажите, в каком месте я писала, что бж мужа и его ребенок мне чем-то обязаны?
Марина М
Сообщение было удалено
И потому что не считает его родным человеком. Зачем тратить время на чужого?
Справедливая
Сообщение было удалено
ну разумеется, если я иду в суд, я консультируюсь с юристом. Благо знакомые среди них есть.
И если вдруг такая ситуаця, как у автора, я тоже проконсультируюсь с юристом и узнаю, каким образом можно прищучить такую подлую падчерицу и скачать с нее хоть какие-то алименты на отчима, который потратился на нее нехило.
И если вдруг такая ситуаця, как у автора, я тоже проконсультируюсь с юристом и узнаю, каким образом можно прищучить такую подлую падчерицу и скачать с нее хоть какие-то алименты на отчима, который потратился на нее нехило.
Справедливая
Сообщение было удалено
потому что он ее растил и кормил и на отдых возил и учебу оплачивал.
Забудьте родные-неродные - берите проще - вам давали - вы должны отдать - так понятно?
Забудьте родные-неродные - берите проще - вам давали - вы должны отдать - так понятно?
Марина М
Сообщение было удалено
Платить ему должна мать. Ее обязанность содержать девучку. Девочка жила на улице - до свадьбы матери и отчима (нет). Так почему она должна уйти в детдом-о ней должна думать ее мать (и нее забота чем мать за эту еду платит). Отчим хотел заботиться о девочке или зарабатывал очки в глазах матери? Какие у них были отношения в семье если сестра сказала автору что не относились к ней как к родной дочери. Про машину и квартиру сказали отдельно.408
Марина М
Сообщение было удалено
Брала не дочь а мать. Каие к дочери претензии?
Марина М
Сообщение было удалено
Ну поржут с вас в суде. Дала добровольно а теперь требую вернуть.
Гость
автор - ФУ!!! читать противно.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда у нее юрист будет фиговый или суд первой инстанции. К гадалке не ходить.
Самое удивительное, что когда за доказательство своей правоты надо живые деньги башлять, а не знакомых на шарик напрягать, голова часто включается в нормальный режим.
Самое удивительное, что когда за доказательство своей правоты надо живые деньги башлять, а не знакомых на шарик напрягать, голова часто включается в нормальный режим.
Справедливая
Сообщение было удалено
На учебу брала мать? На свадьбу брала мать?
А когда на кормежку брала брать, девочка прикидывалась валенком и не знала, что деньги отчим зарабатывает? Вроде мать неоднократно это говорила ей.
А когда на кормежку брала брать, девочка прикидывалась валенком и не знала, что деньги отчим зарабатывает? Вроде мать неоднократно это говорила ей.
Справедливая
Сообщение было удалено
вы читать умееете?
еще раз: "ну разумеется, если я иду в суд, я консультируюсь с юристом. Благо знакомые среди них есть. И если вдруг такая ситуаця, как у автора, я тоже проконсультируюсь с юристом и узнаю, каким образом можно прищучить такую подлую падчерицу и скачать с нее хоть какие-то алименты на отчима, который потратился на нее нехило"
еще раз: "ну разумеется, если я иду в суд, я консультируюсь с юристом. Благо знакомые среди них есть. И если вдруг такая ситуаця, как у автора, я тоже проконсультируюсь с юристом и узнаю, каким образом можно прищучить такую подлую падчерицу и скачать с нее хоть какие-то алименты на отчима, который потратился на нее нехило"
Справедливая
Сообщение было удалено
Не вы ли или другие гости говорили, что девочку никто не спрашивал, хочет ли она жить с чужим дядей, а ей пришлось бедняжке?
Я ответила - не хотела бы - могла бы уйти в детдом или на улицу. Значит не так сильно не хотела - предпочла жить за счет отчима в ЕГО жилье на ЕГо деньги.
Сестра сказала, что отчим не относился к ней как отец, потому что НЕ КУПИЛ ЕЙ МАШИНУ И КВАРТИРУ. Как это характеризует сестру? По-моему, исключительно как низкого и подлого человека.
Я ответила - не хотела бы - могла бы уйти в детдом или на улицу. Значит не так сильно не хотела - предпочла жить за счет отчима в ЕГО жилье на ЕГо деньги.
Сестра сказала, что отчим не относился к ней как отец, потому что НЕ КУПИЛ ЕЙ МАШИНУ И КВАРТИРУ. Как это характеризует сестру? По-моему, исключительно как низкого и подлого человека.
Справедливая
Сообщение было удалено
еще добавлю - именно поэтому я не иду к первому попавшемуся юристу, а консультируюсь со знакомыми, которым не выгодно вешать мне лапшу на уши. Они мне честно говорят - вот в этом деле я тебе составлю иск и ты выиграешь в первом же рассмотрении (так и было). А вот в этом иске я, коенчно, могу взяться за это дело, но возьму не меньше стольки-то штук и не факт, что мы выиграем.
Гость
Сообщение было удалено
о да! сразу сделала вывод. Как обычно сама придумала за всех.
Один раз я подавала иск на парня, помявшего мне машину. Выиграла.
Второй раз хотела подать на организацию, из-за которой я попала в больницу. Но посоветовавшись с юристом, решила этого не делать - малоперспективно.
Если ты не знаешь, что многие проблемы можно решить через суд, а предпочитаешь сосать лапу и быть обманутой и кинутой - ну ты сама виновата, что так глупа.
Один раз я подавала иск на парня, помявшего мне машину. Выиграла.
Второй раз хотела подать на организацию, из-за которой я попала в больницу. Но посоветовавшись с юристом, решила этого не делать - малоперспективно.
Если ты не знаешь, что многие проблемы можно решить через суд, а предпочитаешь сосать лапу и быть обманутой и кинутой - ну ты сама виновата, что так глупа.
Справедливая
Сообщение было удалено
ну я и советую автору иск на сестру подать от имени отца.
А на дочь мужа мне зачем подавать? Она мне ничем не обязана.
А на дочь мужа мне зачем подавать? Она мне ничем не обязана.
ирма
[quote="Гость" message_id="49325627"]Вы сейчас прикидываетесь?!)))........ он взял женщину с ребенок и сам Ничем он себя не обязывал. Ребенок не его. Права на наследство от отчима не имеет. Дамы, выходящие замуж за мужчин с детьми от предыдущих браков, вы по ходу этих детей одариваете машинамиквартирами? Или не вы во всеуслышание кричите:"ненавижу детей мужа от первого брака!"?
Вот уж поистине двойная мораль. Мужчины, бросающие своих деток, и начинающие воспитывать детей других, знайте!-благодарности от "приемных детей" не увидите.
Хорошо за границей, нет у них таких проблем. Там есть, мои, твои и наши дети
Вот уж поистине двойная мораль. Мужчины, бросающие своих деток, и начинающие воспитывать детей других, знайте!-благодарности от "приемных детей" не увидите.
Хорошо за границей, нет у них таких проблем. Там есть, мои, твои и наши дети
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
в ситуации автора - никаким. Свекор далеко не нуждающийся, болезнь тоже не смертельная и успешно лечится по страховке ОМС, санаторий - не необходимость, все
Марина А.
Сообщение было удалено
Это не ответ сестры автора, это рассказ автора.Также она рассказывает, что до появления отчима мать и сестра жили в нищете. Хотя ее тогда и в проекте не было. Так что сведения. которые дает автор, надо делить на пять: у нее не совсем объективная позиция.
Гость
Сообщение было удалено
ну я и советую автору иск на сестру подать от имени отца. А на дочь мужа мне зачем подавать? Она мне ничем не обязана.
Ну да, а отец заведомо бесперспективный иск не подпишет и опять будет барышня ему обязана, следуя вашей логике. Храни Господь от таких "благодетелей"
Собственно говоря, там и подписывать будет нечего - должна быть ссылка хоть на какое-то законное основание. А тут его ну просто никак не выкрутить.
Собственно говоря, там и подписывать будет нечего - должна быть ссылка хоть на какое-то законное основание. А тут его ну просто никак не выкрутить.
Гость
Сообщение было удалено
Если Автор так как "справедливая" сестре мозг выкручивала, с перечислением всех благ, типа: "он тебе купил то-то и то-то и теперь ты должна", то ответ "а тебе квартиру и машину, вот ты и помогай" как бы вполне логичный. Я удивляюсь что просто не на три веселые буквы послала, особенно когда пригрозили лишить материнского наследства.
Гость
Сообщение было удалено
А кто тогда бы возместил отчиму рпсходы на содержание "крысы" с 4 до 6 лет, а Справедливая? Он же кормил ее эти годы, значит, нужно возместить. Государство, нпверно, должно, ему за это пенсию повысить.
А вообще это прогресс с твоей стороны - признать, что в 4 года ребенок юридически и физически недееспособен. Правда, решить, что все права можно дать ему с 10-ти лет... Ну, расскажи нам, как ты в 10 лет пошла зарабатывать, голосовать и тебя избрали депутатом, и ты защищала несчастных отчимов от подлых падчериц и основала фонд для этого благородного дела (на самостоятельно заработанные деньги, разумеется).
С нетерпением жду.
А вообще это прогресс с твоей стороны - признать, что в 4 года ребенок юридически и физически недееспособен. Правда, решить, что все права можно дать ему с 10-ти лет... Ну, расскажи нам, как ты в 10 лет пошла зарабатывать, голосовать и тебя избрали депутатом, и ты защищала несчастных отчимов от подлых падчериц и основала фонд для этого благородного дела (на самостоятельно заработанные деньги, разумеется).
С нетерпением жду.
Марина А.
Сообщение было удалено
Непонятно. Если мне в качестве рекламной акции суют какой-нибудь пробник или предлагают прийти и бесплатно пропылесосить квартиру - с какого перепугу я должна им что-то платить? Вам надо - вы меня и благодарите, что я вам даю возможность заявить о своем товаре.Или еще ближе к ситуации: вы встречаетесь с мужчиной, он пришел знакомиться с вашими родителями и принес кучу деликатесов для ужина и цветы маме, или оплатил счет за всех. Вы потребуете с родителей деньги за это?
В данном случае отчиму надо было жениться на матери автора . Так что все его заботы о ребенке от первого брака - всего-навсего ухаживания за матерью
В данном случае отчиму надо было жениться на матери автора . Так что все его заботы о ребенке от первого брака - всего-навсего ухаживания за матерью
Марина А.
Сообщение было удалено
Давно ли отец признан недееспособным, чтобы дочь могла подавать иски от его имени?
Марина А.
Уж не знаю. какие у него там отношения с падчерицей, но от родной дочери этот мужик точно не заслужил, чтобы она от его имени деньги клянчила и по судам бегала с исками. Иск не примут, а мужику потом доказывай знакомым, что он просто претензий к падчерице не имеет, а вовсе не в маразме и не под опекой дочери.
Марина А.
Сообщение было удалено
А то, что она просто хотела жить с мамой, в голову не приходит? Вы в детстве много думали о том, откуда берутся деньги и за чей счет вы получаете еду и конфеты? В деда Мороза, небось, верили, а не задавались вопросом. мама или папа купили подарок, и на чьи деньги - папа заработал мама свою долю внесла или бабушка добавила?
А девушка в колледж-то небось неспроста пошла: чтоб стипендию получать и работать поскорее начать.Так что вот она как раз с чужой шеи слезла. как только повзрослела
А девушка в колледж-то небось неспроста пошла: чтоб стипендию получать и работать поскорее начать.Так что вот она как раз с чужой шеи слезла. как только повзрослела
Справедливая
Сообщение было удалено
сестра знала откуда деньги берутся - мама ей говорила, что благодаря отчиму.
а колледже ПЛАТНОМ девушка стипендию разве могла бы получить?
а колледже ПЛАТНОМ девушка стипендию разве могла бы получить?
Гость
Сообщение было удалено
Да тут просто кладезь ценной информации. Я вот 10 лет проработав, никак не понимала за что люди деньги платят, все ж так просто. Только щас дошло.
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а у вас дети есть? Вы журнал-доходов расходов, надеюсь, ведете? А то кто знает, вдруг ваши хотелки потом вложения не перевесят, несправедливо выйдет. И, конечно, уже лет с 6 отбивают вложения-то помаленьку? Окупаются инвестиции? А процент какой насчитываете? По ставке рефинансирования ЦБ РФ или "по справедливости"?
Справедливая
Сообщение было удалено
рекламный пробник равно содержанию 20 лет?
все заботы моих теть-дядь-бабушки обо мне - это всего-навсего выстраивание хороших отношений с моими родителями и заботы чтобы, что их дети дружили со мной, а я с ними? Даже если это только как, я навещу их в больнице,дам денег на лекарства, а не буду говорить их детям "тетя-дядя-бабушка купила вам машину, а мне нет - заботьтесь сами!"
все заботы моих теть-дядь-бабушки обо мне - это всего-навсего выстраивание хороших отношений с моими родителями и заботы чтобы, что их дети дружили со мной, а я с ними? Даже если это только как, я навещу их в больнице,дам денег на лекарства, а не буду говорить их детям "тетя-дядя-бабушка купила вам машину, а мне нет - заботьтесь сами!"
Справедливая
Сообщение было удалено
я не веду журнал учетов, но если родителям понадобиться помощь, я окажу посильную, но не буду махать флагом "вы не подарили мне квартиру-машину".
падчерица тоже вела журнал учетов и по вашей логике (и логике других форумчан) вывела, видимо, что все что ей сделал отчим - мало - а вот машину и квартиру не подарил - пшел прочь!
падчерица тоже вела журнал учетов и по вашей логике (и логике других форумчан) вывела, видимо, что все что ей сделал отчим - мало - а вот машину и квартиру не подарил - пшел прочь!
Справедливая
Сообщение было удалено
забил бы отчим на эти два года, а теперь придется забыть о тратах на эту крысу в течение 20 (!!) лет. А деваха еще недовольная - типа не так содержал, не так в попу целовал ЧУЖОГО ребенка отчим.
ты б почитала че тут на форуме народ пишет - прям чуть ли не с 10 лет подрабатывали, накопили на жизнь, поступил в вуз, сняли квартиру, опять работали, отлично учились, а на выходе таких классных спецов сразу брали в крутые компании, где они махом зарабатывали себе на квартиру за пару месяцев.
Я ж всего навсего предложила, что если, как пишут тут, бедная падчерица была ТААААК унижена и сломлена приходом в дом отчима, который содержал ее 20 лет, и ей приходилось терпеть этого "гада" - могла б не терпеть. Пошла бы побираться - тут вот сказал кто-то, что "ниче б страшного не случилось, если б мать не вышла замуж - пошла бы побираться в переходе". А еще падчерица могла б в детдом попроситься, раз было ТААААК плохо - неееет, она предпочла жить в тепле и сытости. А теперь "я ничего не должна, потому что мне отчим не купил квартиру-машину".
ты б почитала че тут на форуме народ пишет - прям чуть ли не с 10 лет подрабатывали, накопили на жизнь, поступил в вуз, сняли квартиру, опять работали, отлично учились, а на выходе таких классных спецов сразу брали в крутые компании, где они махом зарабатывали себе на квартиру за пару месяцев.
Я ж всего навсего предложила, что если, как пишут тут, бедная падчерица была ТААААК унижена и сломлена приходом в дом отчима, который содержал ее 20 лет, и ей приходилось терпеть этого "гада" - могла б не терпеть. Пошла бы побираться - тут вот сказал кто-то, что "ниче б страшного не случилось, если б мать не вышла замуж - пошла бы побираться в переходе". А еще падчерица могла б в детдом попроситься, раз было ТААААК плохо - неееет, она предпочла жить в тепле и сытости. А теперь "я ничего не должна, потому что мне отчим не купил квартиру-машину".
Справедливая
Сообщение было удалено
а вы зачем тогда на форуме обсуждаете ЛЮБУЮ ситуацию - ведь ясно ж, что автор необъективен и дает лишь свою точку зрения?
Тогда вообще напишите один пост типа "пока не будет на форуме сестры автора, ее родителей, обсуждать ничего не буду". Однако вы напридумываете кучу подробностей о том, якобы как плохо жилось сестре автора, и отсюда пляшете/даете советы.
Тогда вообще напишите один пост типа "пока не будет на форуме сестры автора, ее родителей, обсуждать ничего не буду". Однако вы напридумываете кучу подробностей о том, якобы как плохо жилось сестре автора, и отсюда пляшете/даете советы.
Гость
Сообщение было удалено
так развлекаемся, предполагаем различные ситуации, а что нельзя?
Справедливая
Сообщение было удалено
ну.... это тогда не обсуждение, а просто троллинг ( а еще меня оскорбляете
Гость
почему троллинг, часть осудила сестру по дпнной автором информации, потом приняли во внимание, что автор предвзята, что ситуация могла быть разной, возможно сестре автора действительно не за что благодарить отчима, обсудили разные ситуации с разными нюансами, а вы никого не слышите, все свое далдоните
Марина А.
Сообщение было удалено
Какие же такие подробности я напридумывала? И главное - какие советы давала? Я их, знаете ли ни в жизни ни на форуме не даю, потому как любой совет всегда все равно окажется неверным: никто со стороны не знает ситуацию и собственные желания ее участников лучше, чем они сами.
А ситуацию мы тут обсуждаем как гипотетическую, разве нет? Со всевозможным допущениями как в одну, так и в другую сторону. Если мама работала, расклад один. Если не работала - расклад другой. Если человек напрямую попросил тебя о помощи или ты сама увидела его в трудной ситуации - расклад один. Если родственники клюют мозг на тему дочернего долга - совсем другой.
А ситуацию мы тут обсуждаем как гипотетическую, разве нет? Со всевозможным допущениями как в одну, так и в другую сторону. Если мама работала, расклад один. Если не работала - расклад другой. Если человек напрямую попросил тебя о помощи или ты сама увидела его в трудной ситуации - расклад один. Если родственники клюют мозг на тему дочернего долга - совсем другой.
Гость
Ребенок хочет жить с мамой, с какого ляду он должен уходить из дома из-за отчима? Родите сначала свое дитя, потом произносите такое!
Марина А.
Сообщение было удалено
Тогда нежелание помогать вполне обоснованно: ничего так не отвращает от человека, чем постоянное повторение того, как он тебя облагодетельствовал
В страшном сне не приснилось бы говорить детям, что мы с отцом их поим-кормим отдыхать возим, высчитывать. в каком процентном соотношении, и требовать, чтоб они за это в ножки кланялись. Тем более они свои "долги ", если таковые и есть, не копят: мы на работу сходили, денег принесли, они мусор вынесли, картошки почистили и посуду вымыли, а еще порадовали пятеркой за сочинение и забавным рассказом, что на перемене случилось - долг отдан не отходя от кассы.
В страшном сне не приснилось бы говорить детям, что мы с отцом их поим-кормим отдыхать возим, высчитывать. в каком процентном соотношении, и требовать, чтоб они за это в ножки кланялись. Тем более они свои "долги ", если таковые и есть, не копят: мы на работу сходили, денег принесли, они мусор вынесли, картошки почистили и посуду вымыли, а еще порадовали пятеркой за сочинение и забавным рассказом, что на перемене случилось - долг отдан не отходя от кассы.
Справедливая
Сообщение было удалено
РОДНЫЕ родители ДОЛЖНЫ забоиться о детях. ОТЧИМ о падчерице - не должен. То, что он делал - его добрая воля и участие. А падчерица на добро вон как ответила ((
я ж не говорю, что падчерица должна достать 100 тыс. и отдать отчиму. Но посильно помочь должна. А она крыса, добра не помнящая.
я ж не говорю, что падчерица должна достать 100 тыс. и отдать отчиму. Но посильно помочь должна. А она крыса, добра не помнящая.
Марина А.
Сообщение было удалено
Да он делал это по доброй воле. Так ведь и родных детей рожают по доброй воле, их тоже никто рожать не должен.
И как это все отменяет тот факт. что он уже получил свои дивиденды: ну разве ему дети радости никогда не доставляли? Даже если к падчерице он никаких эмоций не испытывал - при проявлении заботы о девочке ее мама была довольная и улыбчивая, к мужу расположенная, и в семье лад. Вот вам и плюс в копилку.
И как это все отменяет тот факт. что он уже получил свои дивиденды: ну разве ему дети радости никогда не доставляли? Даже если к падчерице он никаких эмоций не испытывал - при проявлении заботы о девочке ее мама была довольная и улыбчивая, к мужу расположенная, и в семье лад. Вот вам и плюс в копилку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
нельзя в семье что-то вкладывать в будущее: мы не знаем. может, нам завтра кирпич на голову упадет. и воспользоваться не успеем. Или не так трагично: отправят сына служить на другой край России, там и осядет, будет приезжать раз в полгода. Все проявления любви и заботы вкладываются исключительно в настоящее и оплачиваются сей момент.
Гость
Вот тоже не думаю, что отчим на протяжении долгих лет покупал плюшки этакой буке, которая взяла и жрет насупившись. Отдача от ребенка - это его позитив и энергия, не описать словами ощущения от ребенкиных счастливых глаз, и от чужих в том числе! Но Справедливой этого не понять...
Гость
[quote="Справедливая" message_id="49383917"]забил бы отчим на эти два года, а теперь придется забыть о тратах на эту крысу в течение 20 (!!) лет. А деваха еще недовольная - типа не так содержал/quote]
Справедливая, ты как в школу-то ходила??? Курс арифметики за 1-й класс. Если в 4 года ребенок еще недееспособен (ура, ура!), а в 10 лет уже, то между этим 6! лет разницы. Отчим же в твоей легенде согласен простить только 2 года, следовательно, девочка должна была отправиться в детдом самостоятельно в 6 лет (4+2). Д у р к о, ты сама-то в 6 лет хоть в школу пошла (ну писать тебя как-то научили)? И еще, по твоим словам, эта девочка в 6 лет должна была вычислить долю отчима в семейных доходах, сопоставить ее с расходами на свое содержание и гордо отказаться, уйдя в детдом. Ты-то в своем возрасте способна вычислить долю отца в доходах своих родителей? Ты в пределах 10 считаешь с ошибками.
После этого курс истории читать не хочется. Но вкратце напомню. Обсуждаемой "крысе" сейчас 32 года. Даже 10 лет (ну полное совершеннолетие) ей было 22 года назад, то есть в 1992 году. СССР распался в 1991 году (кстати, а не сестра ли автора в этом виновата? Ей уже 9 лет было, по мнению Справедливой должна быть способной вместо Ельцина Беловежский договор подписать). Кто-нибудь напомните созданию с нерыбьей памятью, кпк жили в этоц стране в 1992 году, когда 10-летний ребенок должен был сам попроситься в детдом.
Справедливая, ты как в школу-то ходила??? Курс арифметики за 1-й класс. Если в 4 года ребенок еще недееспособен (ура, ура!), а в 10 лет уже, то между этим 6! лет разницы. Отчим же в твоей легенде согласен простить только 2 года, следовательно, девочка должна была отправиться в детдом самостоятельно в 6 лет (4+2). Д у р к о, ты сама-то в 6 лет хоть в школу пошла (ну писать тебя как-то научили)? И еще, по твоим словам, эта девочка в 6 лет должна была вычислить долю отчима в семейных доходах, сопоставить ее с расходами на свое содержание и гордо отказаться, уйдя в детдом. Ты-то в своем возрасте способна вычислить долю отца в доходах своих родителей? Ты в пределах 10 считаешь с ошибками.
После этого курс истории читать не хочется. Но вкратце напомню. Обсуждаемой "крысе" сейчас 32 года. Даже 10 лет (ну полное совершеннолетие) ей было 22 года назад, то есть в 1992 году. СССР распался в 1991 году (кстати, а не сестра ли автора в этом виновата? Ей уже 9 лет было, по мнению Справедливой должна быть способной вместо Ельцина Беловежский договор подписать). Кто-нибудь напомните созданию с нерыбьей памятью, кпк жили в этоц стране в 1992 году, когда 10-летний ребенок должен был сам попроситься в детдом.
Гость
И еще. Справедливая вышла замуж за разведенца, у которого есть ребенок. Своих эта больная и вечно лечащаяся (по ее же словам) вряд ли родит, да и муж ее вряд ли настроен смештвать свои гены с таким. И вот прошло время, возрпст немалый, а денег мало и хочется получить их с кого-нибудь. А тут есть падчерица, почему бы не с нее? И тут Справедливая бежит и подает иск от имени мужа (правда, мужа придется признать недееспособным, но это мелочи)
И вот такой сценарий видется мне реальным, альтернативно одаренных дамочек в этой стране всегда хватало, да еще и жутко жадных к тому же. Евреи, увидев такую схему, до рака легких могут докуриться от зависти.
Вот она тут и захлебывается на тему долгов падчерицы.
И вот такой сценарий видется мне реальным, альтернативно одаренных дамочек в этой стране всегда хватало, да еще и жутко жадных к тому же. Евреи, увидев такую схему, до рака легких могут докуриться от зависти.
Вот она тут и захлебывается на тему долгов падчерицы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.