Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
А давайте проще, вот мама сестры не взамуж пошла, а на содержание. Сначала с одним пожила, потом с другим. За н-ную сумму денег в мес. Теперь мама старая и ей самой деньги на любвоффников нужны. Внимание вопрос, в какой пропорции барышня должна матери на целевые расходы и ее йопарям за "моря"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, все не так. Она предусмотрительно каждую лишнюю копейку с мужниных денег на ребенка себе в кубышку прячет. Ибо девочка в селе живет, а там люди простые, точки над йо быстро расставить смогут на тему благодарности.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
какая ж вы д.ypa!

Даже мои посты не удосуживаетесь почитать. Я раз сто сказала, что ничего с дочки мужа требовать не собираюсь. А на старость мы с мужем хотим купить себе жилья под сдачу. Прав никаких у меня требовать с дочки мужа нет. Жила б она с нами столько сколько сестра автора - тогда да.

А вот вы своим ядом не захлебнитесь.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
вы тоже мои посты не читали. У нас с мужем деньги общие и расходы мы согласовываем. И если он хочет что-то дочке купить, себе крупную покупку - согласовывает со мной. Аналогично я - если хочу сделать крупную покупку - согласовываю с мужем. Потому что у нас СЕМЬЯ.

А вы видимо, ***, которая берет у мужа всю зарплату, тратит на своего ребенка и уверяет, что муж должен быть щастлив содержать вас с вашим ребенком.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
а зачем упрощать и придумывать? Ситуация есть - мама вышла замуж, отчим содержал падчерицу и жену.

Можно много чего напридумывать. - вон уже кто-то писал, что отчим наверняка ахал падчерицу.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но РОДНЫЕ родители имеют право требовать содержания от своих детей, когда они больны и неплатежеспобны. И им вы не втюхаете, что родители должны быть щастливы до сих пор от щастливых ребенких глаз в ребенкины 3-5-10-15-18 лет.

И когда моим родителям-тете-бабушке была нужна помощь, я им помогала, а не говорила, что им надо вспомнить мои щастилвые глаза, когда я была маленькая и от этого у них появится лишние деньги/улучшится здоровье.
Гость
[quote="Справедливая" message_id="49389149"]какая ж вы д.ypa! Даже мои посты не удосуживаетесь почитать. Я раз сто сказала, что ничего с дочки мужа требовать не собираюсь.
Ага, а отчим тоже пока с падчерицы ничего не требует. Это только его его родную дочурку распирает. От жадности. И только ты, Справедливая, посоветовала ей подать иск на сестру от имени отца (правда, повторюсь, для этого надо признать его недееспособным, но чего не сделает любящая дочь). И вывод один: что тебе помешает провернуть такое же с мужем и его дочерью?
И да - недееспособный муж (или отец) очень выгоден для опекуна в плане распоряжения его имуществом.
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Вы понимаете разницу между требовать помощь и получать помощь?
В нормальной семье родители с детей помощи не требуют, дети там и так помогают.Если же дело дошло до требований помощи - то там такие, видать. взаимоотношения, что все нравственные долги аннулируются: другу все, врагу лишь закон.
Марина А.
И если бы у мне кто-то из родителей сказал (теоретически - на практике у них с мозгами и сердцем порядок, и тактом не обделены) мол, молодец, помогаешь, помнишь, стало быть, как тебя кормили и на море возили, я бы сильно обиделась. Довольно неприятно, если искренний порыв приравнивают к отдаче долга, и впредь уже поневоле начнешь испытывать прохладцу в отношениях к этому человеку.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
отец может дать доверенность дочери для суда.Не обязательно он должен быть недееспособен.

ты элементарных вещей что ли не знаешь?
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
да, было бы странно и обидно.

но в случае с сестрой автора - она сначала отказалась от помощи отчиму и лишь после автор напомнила ей что отчим ее содержал.

разницу видите?
Марина А.
А вообще.объясните же наконец. какое отношение к помощи отчиму имеет младшая дочь? Она же не для отца требует. а для себя.чтобы свои расходы снизить. Купи падчерица отчиму машину, к примеру, или крутейшее ружье и резиновую лодку - младшая, думаете. успокоилась бы? Мне вот, кажется, что она продолжала бы возмущаться. Тут. похоже, не сколько внимание к отчиму важно. сколько вхождение в долю к сестре
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
А может и не дать. Отец тут ничего не требует от падчерицы. про что автор сама прямым текстом сказала. Как. собственно. и любой разумный человек, у которого есть свои дети, и есть дети супруга от первого брака.
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
странно, что вы не увидели, что именно для ОТЦА и просит автор. Потому что расходы большие на лечение, и что все она не успевает (даже неденежной помощью).
Марина А.
Так вот объясните мне, с какого перепугу порядочный мужик будет подписывать такую доверенность на дочь? Он женился на женщине с ребенком. дорастил этого ребенка до совершеннолетия, поскольку жена эти заботы переложила на него. А дальше отпустил его в свободное плавание. Имущественные интересы своей родной дочери защитил. своевременно переписав на нее квартиру (чтобы жена наследницей не стала и между своими детьми пополам потом не поделила). Стало быть, человек не только порядочный, но и далеко не глупый, дальновидный. С какого перепугу он будет сейчас с падчерицы тянуть, период. когда они были вынуждены существовать вместе. прошел. теперь у каждого своя жизнь.
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Странно, что автор в такой ситуации именно просит, а не пытается найти санаторий по средствам ,в который она гарантировано отца отправит, Ни один любящий человек не поставит свою помощь близкому в зависимость от третьего лица.
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
А разве мама ей до этого не напоминала всю сознательную жизнь? По-моему, вы тоже так считали.
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
может нашла только такой, какой поможет. Ведь и врачей можно найти бесплатных, после которых инвалидом станешь. А можно платных, которые гарантированно помогут.

зачем отправлять отца на базу отдыха под торжок, когда санаторий на черном море ему только поможет? Например.

Конечно,если сестра не поможет, автор-мама наверное возьмут кредит на лечение отца. Но не удовольствуются xpeнью для отца, которая ему не поможет.
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
мне тоже родители говорили, что бабушку надо благодарить и уважать. В 30 лет я понимала, что они правы.
гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А о какой доверенности и на что идет речь? О праве представления интересов папы дочерью по отношению к кому ( предмет иска?) к чужому человеку? Основания где и какие?
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Не плакай, тут вон Справедливая целую схему придумала, как взыскать деньги с "прицепов". Одно плохо: загрести жар чужими руками не удастся, придется самому изваляться в известной субстанции. Ну или признать себя недееспособным (на радость опекунам).
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну, если речь идет о проблемах с ЖКТ. то база отдыха под Торжком ему поможет лучше, чем санаторий на Черном море. Потому как там вода чистая, воздух лесной, пища привычная, жара не мучает и акклиматизации нет. При условии. что они в средней полосе России живут.А еще лучше Кашин, там как раз минеральные источники по его профилю.Или в Петрозаводск
А если речь идет об амбициях мамы и дочки, которые в глубинку не ездят, потому как лечиться надо с гламуром. то тут уж никакой санаторий не поможет
Марина А.
гость
Сообщение было удалено
Речь о совете потешить суд , опозорить отца и самой вляпаться в алименты, который тут дают автору.
Если даже отец обратится в суд с алиментным иском, при наличии родной дочери суд , скорее всего. взыщет их именно с нее, о чем я несколько страниц назад и говорила. Но ведь нет, надо же сестре хоть как-то крови попортить.
Трудно не посочувствовать мужику, которым дочь и мать как знаменем прикрываются, чтобы со старшей дочери хоть сколько-то денег содрать в семейный бюджет. Половина которого. как тут многие считают, принадлежит жене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где тут хоть какая связь?! Йопари что, принимали бы участие в вывозе сестры на моря и походы с ней по врачам?!
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, мы не можем знать, какой именно сложный диагноз у отца. Ведь некоторые болеют орви, перенося его на ногах,потому как им нисколько оно не мешает. Кто-то валится с высоченной температурой и орви с полпинка перетекает в пневмонию, от которой люди даже умирают. Вы тоже скажете, что орви - это ерунда?

Или, например, у человека болит голова. Кто-то выпьет таблетку и голова пройдет. У кого-то - не пройдет, а мрт покажет опухоль и немедленную операцию. Вы тоже скажете, что головная боль - это ерунда?

Соответственно, лечение нужно разное - и по врачам-обследованиям-санаториям и по деньгам.
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне кажется, отцу тоже обидно, как и матери и дочери, что он содержал падчерицу столько лет, а она отказала ему в помощи, когда он нуждался ((
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
А безликие больше 40 страниц надрываются, что "детижтощастье" и "взял жену с дитем, обязан его содержать и никакой отдачи не жди, патаму что так нада, патаму шта детиэтощастье и ты был щастлив от того, что у тебя есть падчерица".
Справедливая
гость
Сообщение было удалено
странно что вы не знаете элементарных вещей. Я вот оформила у нотариуса доверенность, чтобы муж предоставлял мои интересы в суде. На суд о взыскании ремонта моей машины с виновника дтп пошел он. И суд принял эту доверенность и вынес решение в мою пользу.
эо
[quote="Справедливая" message_id="49410007"]странно что вы не знаете элементарных вещей. Я вот оформила у нотариуса доверенность, чтобы муж предоставлял мои интересы в суде. На суд о взыскании ремонта моей машины с виновника дтп пошел он. И суд принял эту доверенность и вынес решение в мою пользу.[/quote
Второй день, Справедливая, объясняю тебе элементарное. Вчерашнюю арифметику выучила, историю Росии повторила?
Для того чтобы дать кому-нибудь доверенность на представление его интересов в суде, надо отчиму стать истцом, то есть подать на падчерицу в суд. Самому. Подать на сводную сестру в суд от имени отца родная дочурка сможет только в том случае, если он недееспособен.
Повторяю еще раз: иск в суд может подать пока только сам отчим, а дальше пусть его интересы представляют хоть адвокаты, хоть жадная дочура. Или пусть она начинает признавать отца недееспособным.
второй
Справедливая
2346, ну естественно, сам отчим должен такой иск подать.
Гость
Я за сестру автора. А то что сейчас происходит вина матери. Вот она пусть и лечит.
Марина
Справедливая
Сообщение было удалено
А давно ли в санаториях стали заниматься лечением? Долечиванием. восстановлением, профилактикой - да. Но в период обострения заболевания никто человека в санаторий не отправит.
Так что какой бы диагноз не был у отца, все самое серьезное лечение уже проведено, раз речь о санатории идет
Марина
Справедливая
Сообщение было удалено
Тогда тем более денег не возьмет. и нечего его дочке себе нервы портить
Марина
Не заставит она, понимаете. и неважно, падчерица ли там плохая. или отношения сложные, или финансовое положение падчерице не позволяет - сестра никак не может ей диктовать. на что той тратить свои деньги. Только зря накручивает себя. мать, сестру, отчима. И все эти советы насчет "отчиму в суд подать", "разнос сестре устроить. пусть помнит добро" здоровья никому не прибавят - это ведь только усугубит стресс, отношения из равнодушных сделает враждебными. Вы бы сами что предпочли - не иметь друга или иметь врага? первое. по-моему. куда менее нервозатратно.
Вот на хрена пожилому человеку скандалы и раздрай,которые ему еще и не факт. что какую-то материальную выгоду принесут?
Справедливая
Марина
Сообщение было удалено
ах, Марина, вот наглые-подлые люди, как сестра автора, этим и пользуются ((

Как и вы считают, что родня не будет трепать себе нервы, разбираясь с наглыми людьми, чтобы и себя не накручивать и больному человеку нервы не трепать.
Гость
Что за рассуждения у вас ? Не обязан ?? Да правильно она делает ! Вам значит из за того что вы родная ВСЕ , а ей фигу? Вот раз вы такая родная и возитесь теперь с ним сами !! Продайте квартиру и машину , и на эти деньги обеспечивайте своего любимого папочку ! Бред конечно , подарить родной дочке на 18 лет такие подарки , а страшную не родную обделил. То, что он ее кормил и выучил, это прежде всего его обязанность была, и это не стоит сейчас вспоминать !!! Как вы смеете вообще о таком говорить?
Справедливая
2353, "о, что он ее кормил и выучил, это прежде всего его обязанность была"
- с чего это вдруг была его обязанность?

"и это не стоит сейчас вспоминать" - а вот именно это и надо сейчас вспомнить - что чужой человек столько времени ее содержал, помог ей когда они с мамой в нищете жили, а сейчас падчерица отказывает в помощи этого человеку.
Гость
Вы глупая и не интересная личность . Отстаньте от сестры , от жадности сама уже изрыгает. Обязан он , потому что взял в жены, женщину с ребенком !!!!! По вашему она должна была сама себя кормить ??? Самой себя выучить ?? Нафига тогда ваш папаша нужен ? Ой не дай Бог вам сына воспитывать ... Вам не понять свою сестру , потому что, вас там любили , в отличии от нее .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем все сводится к одному: мужчине прежде чем жениться на *** нужно очень хорошо подумать, потому что женившись приобретает только обязанности и при этом никаких прав.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
вы глупы: доказать НИЧЕГО не можете. Лишь вопите - он обязан содержать всех детей жены, потому что детиэтощастье. Покажите мне ссылку на закон.

При чему тут мой папа? Он мне РОДНОЙ ОТЕЦ и ПО ЗАКОНУ меня содержать и воспитывать - его обязанность. У отчимов такой обязанности нет. Просто отец автора человек оказался порядочным. А сестра автора - крысой.

и кстати, я не автор.
АнонимусЪ
Ни как не могу понять, чем обязана сестра автора? Мать выполняла обязательные функции взятые на себя после после рождения дочери. У отчима нет обязанностей перед падчерицей, но есть обязанности перед женой. Грубо говоря, когда женился на женщине с ребенком, он таким образом взял на себя обязательства по содержания падчерицы.

Мама автора странная женщина, поступки и решения её, но счет предъявлен старшей дочери. При таком раскладе, желания старшей дочери, должны были быть для неё приоритетными, как видим этого нет.
Автор, а давно там старшая на всё подписана априори и всем должна? . Судя по вам, вас воспитали именно в этой концепции. Жалко старшую, ни кому не была нужна, даже собственной матери.

Вот со всей этой порядочностью, автору и папе надо маме предъявлять.
Всё это он делал для неё. Ей теперь и заботиться. Сомневаюсь, что в 4 года, когда мама собралась в замуж, мнение ребенка учитывалось.
АнонимусЪ
Счастливая, я вам там сверху накатала. Прекратите подписать сестру, под решение отчима и матери.

Нужна будет помощь, старшая обязательно поможет, но ровно в той же пропорции, что дали ей в жизни. Без куска хлеба не оставит. Но и красной икрой кормить не обязана. Пусть папа лечиться в бесплатных клиника, у бесплатных врачей, и сдает анализы за гос. деньги. На таблетки, 500 рублей старшая даст и до свидания. Оплачивать амбиции и дочерний долг младшей, ей зачем? По мне так честно. раз всё автору, ей и оплачивать, элитные клиники и курорты для любимого отца.
Справедливая
АнонимусЪ
Сообщение было удалено
вы не читали посты автора тоже. Автор жалуется, что даже посильной (неденежной помощью) отказыается сестра помочь. ТАк что ваше "на таблетки 500 руб. даст сестра" мимо.
Справедливая
АнонимусЪ
Сообщение было удалено
ссылку на закон "когда женился на женщине с ребенком, он таким образом взял на себя обязательства по содержания падчерицы" плиз в студию.

Я, выйдя за муж на мужчну с ребенком, не брала на себя обязательства по содержанию падчерицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, однако. То буквой закона аргументируете, то про мораль вмпоминаете..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что тут странного? и по закону и по морали падчерица должна отчиму.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
наглая здесь только автор. в одну харю получила машину-квартиру, а расходы наглая ж а бица хочет пополам? не выйдет так. сестра должна помогать но ТОЛЬКО МОРАЛЬНО, навещать, интересоваться здоровьем и тд), на этом все).
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
ну и падчерица вам в будущем ни-че-го не должна).
Гость
И вообще, ребенок ничего не решал и ничего, следовательно не должен). а то куском попрекают), кошмар)
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Он не помог, он женился на женщине с ребенком. Они может и жрать должны были, а она чтоб смотрела? Знаю таких....