Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
вера
Справедливая
Сообщение было удалено
если пойдет на принцип и готова нехило денежек подкинуть, то даже инвалидность оформить сможет.
Это по-честному не дают, а за бабло наши врачи и МСЭ маму родную продадут.
Гость
Справедливая, вы не справедливая, в прелесть какая *****)) чесслово
вера
Справедливая
Сообщение было удалено
такое направление дают инвалидам (и в нем указано, что оно рекомендовано). И ты с ним идешь в соц. страх и получаешь БЕСПЛАТНУЮ путевку. Причем тут деньги?:))
вера
Гость
Сообщение было удалено
да достаточно будет посмотреть на пенсию отчима. Выше прожиточного минимума-топай дядя домой. А если есть зарплата и собственность (не единственное жилье, дача, машина), то тем более.
вера
Справедливая
Сообщение было удалено
благодарность за чужую сделку? она отчима в дом привела и просила остаться?:))
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
хоть 500 руб. с этой неблагодарной. И то дело.
Гость
вера
Сообщение было удалено
ну да, к примеру, официальная зарплата у меня 7 тысяч, на иждивении ребенок, прописана в чужой квартире(собственности не имею), отсуди с меня что-нибудь))))
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Так вы сами писали что можно за копейки но с тараканами(государственное) вот падчерица и скажет почему бы не лечиться за гос счет. Мало ли кому что не нравиться в израиле условия еще лучше может ему там его комфорт оплатить?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что девочка (а теперь женщина) совсем глупа и не понимает элементарных вещей. ОДно слово - крыса. Ну я писала уже об этом. Не понимать ТАКОГО - тебя чужой человек содержал и учил и на савдьбу давал! А она - "не подарил машинку и квартиру - иди-ка ты!"
вера
а еще забавно, как вообще что-то вытребовать с отчима.. По данной логике можно с любого сожителя денежки трясти. Вот прецедент-то будет..:)
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
я не говорю об израиле,я говорю о больших бесплатных очередях на лечение в НАШЕЙ СТРАНЕ. Зато платно хоть счас положат.
вера
Справедливая
Сообщение было удалено
не переиначивайте. Она говорит конкретно: "Ты детей делил на родных и чужих, вот и проси у родных"
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
придется сильно постараться. Но при наличии квартиры и пенсии ни фига не выйдет
Справедливая
вера
Сообщение было удалено
Ну вон падчерица уже нехило вытребовала с отчима. Но он-то думал - у них семья - вот и давал деньги жене на падчерицу, а она оказалась такой вот неблагодарной ..укой (
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
по поводу очередей - тут суд ничего делать не может и не будет, другие ждут, и вы подождете, не нравится, жалуйтесь в минздрав, все
вера
Гость
Сообщение было удалено
могут старый телек упереть в пользу пенсионера с пенсией в 10 тыщ+ инвалидность, без иждивенцев, со своей ж.п. на лечение в платном санатории :)))
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Требовала не она а мать. Ребенок лишен права выбора.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
а вы знаете, что он думал? может он денечки считал, когда она съедет от них, на радостях и свадьбу оплатил))) моя точка зрения ничем не хуже вашей
вера
Справедливая
Сообщение было удалено
еще раз, почему в СЕМЬЕ разделение подарков у дочерей?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Вооот))) опять как школьник-стукач перекладываете "а чо сразу я? Вон там другие тоже!"
Гость
вера
Сообщение было удалено
на деле нет))
Справедливая
вера
Сообщение было удалено
это вы придумывайте. Вот что сестра сказала - с заглавного поста автора копирую:

"он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину".

То есть падчерица отношение меряет квартирами и машинами! надо ж быть такой гадиной, что не понимать, что ЭТОТ ЧЕЛОВЕК вообще ничего не должен был тебе, а он тебя кормил, одевал, на моря возил, учебу оплачивал. Без него ты б корку хлеба ела, носила б обноски, отдыхала бы в городе, а после 9-го класса работать пошла.

Вот удивляет, что в 30 лет таких вещей не понимать! Но падчерица там *** - даже среднее образование бесплатно не могла получить. Может и такого не понимает.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
У вас проблемы со временнЫм восприятием? Отчим показал, что они НЕ СЕМЬЯ раньше, чем ему понадобилась помощь.
Гость
lll
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ну вы предлагали вообще закрыть тему, потому что это не дело автора. А я вам говорю, форум - место обсждуения - не важно, чье это дело. Потому что форум для того и создается.

Если вы этого не понимаетее, я не знаю, как вам еще объяснить.
Гость
вера
Сообщение было удалено
+мильон! Именно так!!!
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
он бы показал, что они НЕ СЕМЬЯ, если бы не давал жене денег на ее ребенка, не вывозил ее на моря, и не оплачивал учебу. ОН ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛ. Хотя не был обязан.
Справедливая
вера
Сообщение было удалено
квартира отчиму досталась от матери - бабушки автора. Почему он наследство это должен был ПОДАРИТЬ падчерице? Вы много квартир подарили родне мужа? Запросто бабушка там наверняка просила отдать квартиру внучке, а не чужой девочке.
вера
Справедливая
Сообщение было удалено
без него мама бы могла найти мужика и получше, и были бы не Сочи, а Ницца. :)
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
как он мог одного ребенка оставить дома? не хотел потерять жену вот и терпел
Гость
справедливая, уши откройте и мозг включите, в жизни разные ситуации бывают, то, что мы читаем от заинтетесонанной стороны имеет некоторый налет предвзятости однозначно, как там на самом деле было - мы никогда не узнаем. Жаль вы в школе не учились и не читали рассказ "синие листики", это о двусмысленности ситуации
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
?????? Чего чего????? Я сказала, что это ответ на тему. Ну вы де считаете, что правильный ответ - это "падчерица крыса", а я считаю ответ иным. Андестенд?
Да вы, я смотрю, сама перевираете слова собеседников, либо у вас память рыбья))))
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
а машина, наверное, от дедушки? запорожец 1966 года выпуска))
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Якобы-автор того поста был тролль, если вы не догадались. Потому что в стартпосте было сказано "купил мне"
вера
Справедливая
Сообщение было удалено
вы определитесь, сестра автора-чужая девочка или член семьи?
вера
взрослые люди, а рассуждения: "вот если бы кабы".. Без мужика мама автора могла бы найди мужика лучше, замутить свой бизнес, сделать классную карьеру, найти нормальную работу, чтобы хватило на новую одежду, перловку и море раз в год. Вместо этого она рожала второго ребенка для нового мужа и варила борщи.
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
ага, все олигархи чясали яйки, как хотели взять в жены нищую рспшку и одарить ее прицеп новыми аппартаментами на арбате, сама то верите в свою куету, которую строчите?
а чего нет? лику ялинскую агурбаш взял))
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
прекрасно помню этот рассказ. И до сих пор не могу понять, почему виновата девочка Катя, не давшая карандаши, а не родители девочки Лены, которые зажали карандаши для ребенка. Не фломастеры, которые наверное все же дорогие были, а КАРАНДАШИ!!!

Как их органы опеки, ну или хотя бы учительница не пропесочила? Неееет, свалили все на семилетнюю девочку.
вера
Оригинальная
Сообщение было удалено
ну эта *** нашла как минимум одного оленя 28 лет назад. Значит могла б и лучше найти.
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
ага, все олигархи чясали яйки, как хотели взять в жены нищую рспшку и одарить ее прицеп новыми аппартаментами на арбате, сама то верите в свою куету, которую строчите?

На вумане все разведенки уверовали, что их золотые пясды достойны только королевских членов , а их прицепы самые важные в мире существа и новый муж Алигарх должен так возлюбить чужую сперму, что от любви одарить бабу с ее приплодом по самые гланды.
Марина М
Оригинальная
Сообщение было удалено
Это конечно куета. Но мужик женившийся на разведенке из коммуналке с ребенком получающей в 5-10 раз меньше него выбора не имел точно. Чтоб принц с трешкой женился на такой золушке при возможности выбора других вариантов не смеши тмои подковы. Проблемы с женским полом у него были и серъезные. Не бывает иначе.
Справедливая
вера
Сообщение было удалено
бабушке - матери отчима - ЧУЖАЯ.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
рассказ старый, еще тех времен, когда не у всех детей карандаши были))) для вашего спокойствия предположим, что у Лены были фломастеры и краски, а ей нужен был карандаш. И ничего плохого Катя не сделала, но принять такую помошь трудно, а благодарить за нее тем более
Гость
вера
Сообщение было удалено
Ну так кули не свлила от него к той очереди принцев кучей бабла? Или кушала что ей дали? И благодарна вроде даже малому?
Гость
Марина М
Сообщение было удалено
Это конечно куета. Но мужик женившийся на разведенке из коммуналке с ребенком получающей в 5-10 раз меньше него выбора не имел точно. Чтоб принц с трешкой женился на такой золушке при возможности выбора других вариантов не смеши тмои подковы. Проблемы с женским полом у него были и серъезные. Не бывает иначе.

Именно подобное тянется к подобному)
Марина М
Гость
Сообщение было удалено
Они оба достойны друг друга. Что же не нашел свободную и одинокую
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумане все разведенки уверовали, что их золотые пясды достойны только королевских членов , а их прицепы самые важные в мире существа и новый муж Алигарх должен так возлюбить чужую сперму, что от любви одарить бабу с ее приплодом по самые гланды.
см 2134, взял же, а ту же марину Журавлеву, еще как с прицепом брали и не один)), обе - ресторанные певички
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну сочиняйте! что фломастеров, ну даже с натяжкой красок, могло не быть , а уж карандаши были у всех.

Ежели были у Кати краски да фломастеры - не стала б она рисовать карандашами. Уж в этом-то дите кумекает - гораздо интереснее фломастерами, чем простыми карандашами.

А уж Лена воще глупая. Ну видит, что Катя не хочет давать карандаш - нет, насела - "ну спросила у мамы", "ну спросила у папы", "ну спросила у брата"?.
вера
Гость
Сообщение было удалено
явно не понимаете иронию.
Все разговоры, а вот без штанов сестра автора бы недоедала-куета, такая же, как штаны с отдыхом в ницце. Никто не знает, было хуже или лучше.
вера
Гость
Сообщение было удалено
ну и кто виноват, что мужик стоит ровно бабы, чье дите надо обеспечивать?