Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ну вот не всегда автор может. Поэтому к сестре за помощью и обратилась.
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Как юрист по гражданским делам могу сказать одно,что дело они просрут с большим треском,приходите мы хоть посмеёмся.тут юристов-врачей полным полно. Я так скажу - отец болен - ему нужны средства на лечение. Автор дает сколько можно, но нужно больше. Мать пенсионерка (вроде автор писала) или нет? Ну если пенсионерка - тем более. Идут в суд - подают на падчерицу с учетом этих обстоятельств. Суд запросто присудит хоть тысячу с падчерицы. Ну чо - конечно не все возьмет отчим, что вложил, но хоть клок с паршивой овцы.
А падчерица говорит да я вообще у мужа приживалкой живу образование колледж - без во не устроится а отец у меня вообще алкоголик так что и здоровье у меня не очень перенапрягаться нельзя. Зато сестренка у меня с богатым отцом живет в трешке квартиру дочери купил и от меня нищенки еще чего требуют да нет у меня ничего.
Вы справедливая законы не знаете все не так просто. Она падчерица и алименты только младшая получит.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Это неправда, учитывая, как вас колбасит уже 20 страниц
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Как юрист по гражданским делам могу сказать одно,что дело они просрут с большим треском,приходите мы хоть посмеёмся.
тут юристов-врачей полным полно.

Я так скажу - отец болен - ему нужны средства на лечение. Автор дает сколько можно, но нужно больше. Мать пенсионерка (вроде автор писала) или нет? Ну если пенсионерка - тем более.

Идут в суд - подают на падчерицу с учетом этих обстоятельств. Суд запросто присудит хоть тысячу с падчерицы. Ну чо - конечно не все возьмет отчим, что вложил, но хоть клок с паршивой овцы.

На каждый закон своя запятая!Я бы выиграла этот суд в лёгкую.И всё бы поделила пополам.Была такая семья в Твери проходила,имущество поделили.Всё зависит от адвоката.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
щас вам объяснят, потому что отчим ее ахает - тут уже многие придумали, что отец автор имел падчерицу и что воще это очень распространеная ситуация. И как ваша соседкская девочка могла ее избежать? ну просто никак!
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
да, обидно за автора и ее отца ( и дело в том, что встречала падчериц, которые злобны на своих мачех-отчимов - начинаешь спрашивать - как - почему - ниче толком объяснить не могут. Говорят типа "она заставляла меня мыть лапы собаке" или "она не разрешила мне идти в баню к подруге", Зашибись причина для ненависти.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
И где же автор про время на развозы по больницам писала?? Придумала все????
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Только сестра скажет вот это сумма пенсии отчима матери. Вот зарплата сестры. А вот стоимость квартиры подаренной сестре. А вот статья закона по которой не родные дети обеспечивают только при отсутствии родных. А сестра и мать живы и здоровы. Обеспечивать должны мать и жена. А не падчерица.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Просить, конечно, ты не будешь. А вот требовать - легко!
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
да, да! Отец алкоголик у меня, поэтому я не буду помогать человеку, который меня вырастил - это конечно, оправдание. Суд поржет.

Здоровье не очень - справочку пожалуйста. Сестра инвалид? вроде как нет.

А у отчима все справочки что болеет, что лечится, что операция нужна и санаторий.

А уж факт "родной отец купил дочери квартиру" - ну воще мимо - уж не позорьтесь хоть.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
автор писала о ПОСИЛЬНОЙ помощи. А какая еще посильная помощь может быть? К врачу свозить, в больницу сходить, бульончик сварить. Какая еще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё бы! Она ж тут по пятому кругу припоминает, как выручила своего мужа, когда тот на пару месяцев был без денег.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
зачем? Какие у меня права? Я с ней 5 лет не жила, не содержала ее - с чего мне требовать?

Сказать по фактам нечего - как обычно начинаете придумывать.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
С этим не справляются 2 здоровые бабы, одна из которых этим всю жизнь и занималась?????
Или из принципа такую посильную помощь требуют от автора??? Почему???? Потому что она ниже родом? Первой и помогать?
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
У вас мимо а у на работе судились и к вниманию приняли что нуждающегося и близких родственников имущество до фига и больше. Не хватает на лечение живущему в трешке щас по миру пойду.
А про алкоголика так у мои рабочие медосмотр проходят каждый день и с врачом я общаюсь. Говоришь что у тебя папа был пьющий что сердце /прихватывает/голова кружится и диагноз за тебя напишут. Проверенно. а за 200 баксов еще и хроническое
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
потоу что автор уже оказывает и ее мама другую помощь - в том числе и денежную. И попросили НЕМНОГО помочь сестру, ПОСИЛЬНОЙ помощью.

Ну блин, народ, ну хватит придypять! ну уже 42-ю страницу объясняю. Ну хватит тролить-то. Ну давайте по фактам поговорить а не будем в сотый раз одно и тоже писать!
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ну вот - вы снова не читали. Я говорила о том, что НЕ СОДЕРЖАЛА падчерицу, а тот факт, что пару раз выручала мужа деньгами на нее - не дает мне права что-то требовать с нее.

Но вы не читаете, а троллите.
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
нда... я в больнице лежала, операцию мне делали, больничный потом долгий, причем операция и лечение платно. НИКТО из врачей ни слова не сказал, что у меня есть ограничнеия по работе, никакой инвалидности мне давали. А тут "папа алкоголик - все справочка, что работать не можешь".

Может хватит глупости писать?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Гость
Весь форум не читала, но вставлю свои 5 копеек. Моя сестра не родная папе, он, как говорится, взял женщину с ребенком. Но моя сестра считает его своим отцом, ее дети даже не знают, что дедушка не родной. Папа не делил на свою и чужую, все всегда пополам. Сестра уехала учится в Москву, не дешевое удовольствие, папа никогда не говорил, что дорого, что можно было остаться в родном городе. Поэтому сейчас, когда родители уже не молодые, мы с сестрой о них заботимся. Она папу не иначе, как папуля не называет. Так что не все так гладко было в вашей семье, как вы описываете.

Вы не прочитали и не поняли самого главного, в нашей семье все было пополам, детей не делиле на своих и не очень своих. И еще, у нас не считают кто и на сколько помогает родителям. Я в более выгодном финансовом положение на данный момент, поэтому я отправляла родителей отдыхать этим летом, сестра давала деньги, я не взяла, они ей сейчас нужнее, ее благополучие есть составляющая моего счастья. Мы семья, я не буду предоставлять счет моей сестре, я ее люблю и благодарна Богу, что она у меня есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы умнички!!!надеюсь,наши дочки вырастут такими.
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Есть инвалидность а есть недопущение к работе и это разумеется не предлагают у нас в странах пахай пока не умрешь. Но еслипоискать в нете симптомы то на плохую наследственность все это очень хорошо ложится. Я у врача так от распределения отмазалась (хоть у в РБ это не просто) знаете у меня отец пил ну и со здоровьем сами понимаете было не очень. Так я теперь когда резко встаяю голова кружится в глазах темнеет и духоту я не переношу. На работе 6 раз сбегала потом справку дали с подозрением на сердечную недостаточночть хотя все врачи говорят что сердце чистое и здорово.
Так что запомните нет здоровых людей есть недообследованные. А говорить вам все это разумеется никто не будет. Хотите отмазаться включайте голову.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Дак автор не просит 100 тыс. у сестры, а просит помочь ПОСИЛЬНОЙ помощью. Автор тоже понимает, что у сестры денег не так много. Поэтому и просьбы недежные, но даже их сестра отметает. Ну вот как так?
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
отступитесь -ка! Может в вашей Белоруссии по-другому - а у нас фиг инвалидность даже получишь! Хотя все показания есть.
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Не воспринимает она его отцом. Нет у них семьи. И из-за того что мама заставила 18 лет с чужим дядей жить и в ноги ему кланятся родственных чувств не возникает.
Может мать его любила или благодарила но это не значит что любить должна дочь. Так зачем ей тратить на него свое время.
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Инвалидность не получишь и у нас - так за нее доплачивают. А с этими болязнями выплат нет а на работу не возьмут(на серую разумеется можно но это же для суда). И в суде она скажет у меня диагноз такой -то или подозрение и на работу не берут. Я же говорю работаю в строительстве плотно сотрудничаем с РФ и мужики рассказывали как уходили от белой зарплаты и алиментов.
Не путайте с инвалидностью.
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
Я понимаю, что нельзя насильно полюбить человека. Но чувство благодартности-то должно быть? А у падчерицы его нет - только дай-дай, а отдавать - фигу (
Гость
А кто вы/автор - кто такая, чтобы судить о её моральных долгах??? Это может лишь отчим, именно он заботился и он не получает моральной отдачи, ему и виднее, должна ли она ему что-то морально или нет, и если он не вякает, значи его устраивает, может есть за что.
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
знаете, я сомневаюьс, что 32-летняя женщина сидит дома и не работает. Поэтому ей срочняком придется уходить с работы, чтоб доказать, что она болеет, а потом еще обманом справки доставать - тут тоже нехило влететь можно.
У подруги сестра младшая вышла замуж и ушла жить к мужу. Моя подруга купила в ипотеку квартиру, съехала от родителей, выплачивают с мужем ипотеку. Ее сестра взяла, да и въехала обратно к родителям, место ведь освободилось, чего не пожить-то (((((((((
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Да не возникает оно на автомате. Ее кормила мать потом кормил другой стал кормить просто так - нет стал с ними жить забирать внимание ее мамы. У мамы с отчимом по сути сделка а девочка может считает что и без него неплохо жили. И не надо говорить что с голоду бы умерли - автор говорила мама работала получала мало но не голодали. Страна так жила и дети которые лучшей жизни не знали бедность не так воспринимали тогда как сегодня.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
автор задала тему - мы ее обсуждаем. Что вам кажется странным?

форум для того и создан.
гость
Справедливая
Сообщение было удалено
в 32 нельзя не работать??
Гость
Какого хрена свтор вообще нос сует в их отношения????
Автору не справляется с уходом?? Это ложь, автора есть активы от самого же отчима, сама призналась!
А если не в поищи дело, а в неблагодарности, то это не автору судить вообще!!! А только мужику! А он не в обиде.
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Если идти на принц то можно и уйти временно и доказать что болезни нет по сути очень сложно.
Хотя я бы не заморачивалась а стала бы отчиму навязывать чувство вины. Даю тебе деньги значит должен. Ты хоть секс с моей мамой за это имел. А я к тебе неудачнику жалость проявляю раз ты не подушку безопасности создать не смог. Ни ребенка толково воспитать. В общем ***** это судьба.
Хоть бы за детсво отыгралась
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
"пусть возит его в больницы, ПОМОГАЕТ ФИНАНСОВО, возит в санатории."
это из темы, слова автора, выделено мной, позде автор опять писала о деньгах, что ее денег не хватает
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Так автор просто сама не имеет морального права осуждать сестру, потому что это не ее дело. Вот и весь ответ на тему.
Гость
bodji
Сообщение было удалено
И чем подруженька недовольна??? Она вроде сама от родители съехала, не из-за сестры (которая на тот момент уже умотала к мужу) - так в чем претензии? Та захотела - вернулась, это ее отчий дом, а подругу никто не выгонял, это и ее отчий дом.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
вы остальные ее посты не читали - ее возмущает особенно - что даже посильной (не денежной помощью) сестра не хочет помочь. Уж такую-то малость могла бы сделать.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Как юрист по гражданским делам могу сказать одно,что дело они просрут с большим треском,приходите мы хоть посмеёмся.тут юристов-врачей полным полно. Я так скажу - отец болен - ему нужны средства на лечение. Автор дает сколько можно, но нужно больше. Мать пенсионерка (вроде автор писала) или нет? Ну если пенсионерка - тем более. Идут в суд - подают на падчерицу с учетом этих обстоятельств. Суд запросто присудит хоть тысячу с падчерицы. Ну чо - конечно не все возьмет отчим, что вложил, но хоть клок с паршивой овцы.
не забывайте, для того, чтобы стребовать деньги на лечение, надо, чтобы подобного лечения НЕВОЗМОЖНО было бы провести бесплатно,т.е. не делают в России таких бесплатных операций и т.п, качество услуги суд не волнует, то жк МРТ оплачивается ОМС, другое дело как это сделать, санаторий не является лечением и стребовать на это дело денег через суд не получится
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
здесь куча тем=обсуждений, в 99% которых можно сказать - не ваше дело. Однако люди обсуждают.

Напрмер, книга Джейн Эйр - одна из последних тем.

Если вам это сильно не нравится - попросите админов ввести определенные правила обсуждения. Думаю, вам вряд ли пойдут на встречу.
вера
Справедливая
Сообщение было удалено
в СЕМЬЕ детям дарят одинаковые подарки. Отчим мог бы там в теории что-то трахать, по факту ему тока *** досталась.
Гость
так же и глазные операции, катаракта делается бесплатно, пресбиопия - нет, но надо стать инвалидом по зрению, чтобы хоть что-то высудить, если очки корректируют - купи очки
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
можно предоставить справку, что лечение нужно срочно, а очередь вот такая на него бесплатная. Кстати, рекомендации по санаторию ВРАЧИ тоже дают.
вера
Гость
Сообщение было удалено
почему вы разворачиваете ситуацию так, что сестра автора должна была в 4 года о своем выживании думать? Она ребенок, и задача ее обеспечить стоит перед родителями и государством, если первые не справляются. И мать ребенка эту задачу решила по-своему: нашла мужика и предложила бартер.
вера
Справедливая
Сообщение было удалено
это никому неважно срочно или не срочно, услуга предоставляется ОМС и точка . Рекомендация такого рода силы не имеет в суде, должна быть обоснована необходимость.
Справедливая
вера
Сообщение было удалено
ребенок - не должен был. А взрослая женщина в 32 года уже понимать кое-что должна и иметь элементарную благодарность к отчиму.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
рекомендаций может быть сколько угодно, по поводу срочности - в минздрав и т.д.
Даже на дорогостоящие препараты, у которых есть дешевые заменители, ничего не высудите. По одежке протягивай ножки(с)
Справедливая
вера
Сообщение было удалено
врачи от балды рекомендации в санаторий писать не будут. Они дают НАПРАВЛЕНИЕ, по которому ты идешь в соцстрах или куда там - часть они оплачивают, остальное - ты. Если врач дает НАПРАВЛЕНИЕ - значит санаторное лечение необходимо.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
видимо она видит повода для благодарности, возможно и не в ней дело, если всем попрекали, не возникнет никакого чувства благодарности, писали уже об этом
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
авы поробуйте высудить)) скажу вам еще, остальное - ответчик все равно не будет выплачивать, учтут все, заплату ответчика, наличие детей, состояние здоровья членов семьи, могут присудить ежемесячно выплачивать 500р)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0