старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 959 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Справедливая
Сообщение было удалено
ну вот не всегда автор может. Поэтому к сестре за помощью и обратилась.
Марина М
Сообщение было удалено
Как юрист по гражданским делам могу сказать одно,что дело они просрут с большим треском,приходите мы хоть посмеёмся.тут юристов-врачей полным полно. Я так скажу - отец болен - ему нужны средства на лечение. Автор дает сколько можно, но нужно больше. Мать пенсионерка (вроде автор писала) или нет? Ну если пенсионерка - тем более. Идут в суд - подают на падчерицу с учетом этих обстоятельств. Суд запросто присудит хоть тысячу с падчерицы. Ну чо - конечно не все возьмет отчим, что вложил, но хоть клок с паршивой овцы.
А падчерица говорит да я вообще у мужа приживалкой живу образование колледж - без во не устроится а отец у меня вообще алкоголик так что и здоровье у меня не очень перенапрягаться нельзя. Зато сестренка у меня с богатым отцом живет в трешке квартиру дочери купил и от меня нищенки еще чего требуют да нет у меня ничего.
Вы справедливая законы не знаете все не так просто. Она падчерица и алименты только младшая получит.
А падчерица говорит да я вообще у мужа приживалкой живу образование колледж - без во не устроится а отец у меня вообще алкоголик так что и здоровье у меня не очень перенапрягаться нельзя. Зато сестренка у меня с богатым отцом живет в трешке квартиру дочери купил и от меня нищенки еще чего требуют да нет у меня ничего.
Вы справедливая законы не знаете все не так просто. Она падчерица и алименты только младшая получит.
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда, учитывая, как вас колбасит уже 20 страниц
Гость
Сообщение было удалено
Как юрист по гражданским делам могу сказать одно,что дело они просрут с большим треском,приходите мы хоть посмеёмся.
тут юристов-врачей полным полно.
Я так скажу - отец болен - ему нужны средства на лечение. Автор дает сколько можно, но нужно больше. Мать пенсионерка (вроде автор писала) или нет? Ну если пенсионерка - тем более.
Идут в суд - подают на падчерицу с учетом этих обстоятельств. Суд запросто присудит хоть тысячу с падчерицы. Ну чо - конечно не все возьмет отчим, что вложил, но хоть клок с паршивой овцы.
На каждый закон своя запятая!Я бы выиграла этот суд в лёгкую.И всё бы поделила пополам.Была такая семья в Твери проходила,имущество поделили.Всё зависит от адвоката.
тут юристов-врачей полным полно.
Я так скажу - отец болен - ему нужны средства на лечение. Автор дает сколько можно, но нужно больше. Мать пенсионерка (вроде автор писала) или нет? Ну если пенсионерка - тем более.
Идут в суд - подают на падчерицу с учетом этих обстоятельств. Суд запросто присудит хоть тысячу с падчерицы. Ну чо - конечно не все возьмет отчим, что вложил, но хоть клок с паршивой овцы.
На каждый закон своя запятая!Я бы выиграла этот суд в лёгкую.И всё бы поделила пополам.Была такая семья в Твери проходила,имущество поделили.Всё зависит от адвоката.
Справедливая
Сообщение было удалено
щас вам объяснят, потому что отчим ее ахает - тут уже многие придумали, что отец автор имел падчерицу и что воще это очень распространеная ситуация. И как ваша соседкская девочка могла ее избежать? ну просто никак!
Справедливая
Сообщение было удалено
да, обидно за автора и ее отца ( и дело в том, что встречала падчериц, которые злобны на своих мачех-отчимов - начинаешь спрашивать - как - почему - ниче толком объяснить не могут. Говорят типа "она заставляла меня мыть лапы собаке" или "она не разрешила мне идти в баню к подруге", Зашибись причина для ненависти.
Гость
Сообщение было удалено
И где же автор про время на развозы по больницам писала?? Придумала все????
Марина М
Сообщение было удалено
Только сестра скажет вот это сумма пенсии отчима матери. Вот зарплата сестры. А вот стоимость квартиры подаренной сестре. А вот статья закона по которой не родные дети обеспечивают только при отсутствии родных. А сестра и мать живы и здоровы. Обеспечивать должны мать и жена. А не падчерица.
Гость
Сообщение было удалено
Просить, конечно, ты не будешь. А вот требовать - легко!
Справедливая
Сообщение было удалено
да, да! Отец алкоголик у меня, поэтому я не буду помогать человеку, который меня вырастил - это конечно, оправдание. Суд поржет.
Здоровье не очень - справочку пожалуйста. Сестра инвалид? вроде как нет.
А у отчима все справочки что болеет, что лечится, что операция нужна и санаторий.
А уж факт "родной отец купил дочери квартиру" - ну воще мимо - уж не позорьтесь хоть.
Здоровье не очень - справочку пожалуйста. Сестра инвалид? вроде как нет.
А у отчима все справочки что болеет, что лечится, что операция нужна и санаторий.
А уж факт "родной отец купил дочери квартиру" - ну воще мимо - уж не позорьтесь хоть.
Справедливая
Сообщение было удалено
автор писала о ПОСИЛЬНОЙ помощи. А какая еще посильная помощь может быть? К врачу свозить, в больницу сходить, бульончик сварить. Какая еще?
Гость
Сообщение было удалено
Ещё бы! Она ж тут по пятому кругу припоминает, как выручила своего мужа, когда тот на пару месяцев был без денег.
Справедливая
Сообщение было удалено
зачем? Какие у меня права? Я с ней 5 лет не жила, не содержала ее - с чего мне требовать?
Сказать по фактам нечего - как обычно начинаете придумывать.
Сказать по фактам нечего - как обычно начинаете придумывать.
Гость
Сообщение было удалено
С этим не справляются 2 здоровые бабы, одна из которых этим всю жизнь и занималась?????
Или из принципа такую посильную помощь требуют от автора??? Почему???? Потому что она ниже родом? Первой и помогать?
Или из принципа такую посильную помощь требуют от автора??? Почему???? Потому что она ниже родом? Первой и помогать?
Марина М
Сообщение было удалено
У вас мимо а у на работе судились и к вниманию приняли что нуждающегося и близких родственников имущество до фига и больше. Не хватает на лечение живущему в трешке щас по миру пойду.
А про алкоголика так у мои рабочие медосмотр проходят каждый день и с врачом я общаюсь. Говоришь что у тебя папа был пьющий что сердце /прихватывает/голова кружится и диагноз за тебя напишут. Проверенно. а за 200 баксов еще и хроническое
А про алкоголика так у мои рабочие медосмотр проходят каждый день и с врачом я общаюсь. Говоришь что у тебя папа был пьющий что сердце /прихватывает/голова кружится и диагноз за тебя напишут. Проверенно. а за 200 баксов еще и хроническое
Справедливая
Сообщение было удалено
потоу что автор уже оказывает и ее мама другую помощь - в том числе и денежную. И попросили НЕМНОГО помочь сестру, ПОСИЛЬНОЙ помощью.
Ну блин, народ, ну хватит придypять! ну уже 42-ю страницу объясняю. Ну хватит тролить-то. Ну давайте по фактам поговорить а не будем в сотый раз одно и тоже писать!
Ну блин, народ, ну хватит придypять! ну уже 42-ю страницу объясняю. Ну хватит тролить-то. Ну давайте по фактам поговорить а не будем в сотый раз одно и тоже писать!
Справедливая
Сообщение было удалено
ну вот - вы снова не читали. Я говорила о том, что НЕ СОДЕРЖАЛА падчерицу, а тот факт, что пару раз выручала мужа деньгами на нее - не дает мне права что-то требовать с нее.
Но вы не читаете, а троллите.
Но вы не читаете, а троллите.
Справедливая
Сообщение было удалено
нда... я в больнице лежала, операцию мне делали, больничный потом долгий, причем операция и лечение платно. НИКТО из врачей ни слова не сказал, что у меня есть ограничнеия по работе, никакой инвалидности мне давали. А тут "папа алкоголик - все справочка, что работать не можешь".
Может хватит глупости писать?
Может хватит глупости писать?
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Весь форум не читала, но вставлю свои 5 копеек. Моя сестра не родная папе, он, как говорится, взял женщину с ребенком. Но моя сестра считает его своим отцом, ее дети даже не знают, что дедушка не родной. Папа не делил на свою и чужую, все всегда пополам. Сестра уехала учится в Москву, не дешевое удовольствие, папа никогда не говорил, что дорого, что можно было остаться в родном городе. Поэтому сейчас, когда родители уже не молодые, мы с сестрой о них заботимся. Она папу не иначе, как папуля не называет. Так что не все так гладко было в вашей семье, как вы описываете.
Вы не прочитали и не поняли самого главного, в нашей семье все было пополам, детей не делиле на своих и не очень своих. И еще, у нас не считают кто и на сколько помогает родителям. Я в более выгодном финансовом положение на данный момент, поэтому я отправляла родителей отдыхать этим летом, сестра давала деньги, я не взяла, они ей сейчас нужнее, ее благополучие есть составляющая моего счастья. Мы семья, я не буду предоставлять счет моей сестре, я ее люблю и благодарна Богу, что она у меня есть.
Весь форум не читала, но вставлю свои 5 копеек. Моя сестра не родная папе, он, как говорится, взял женщину с ребенком. Но моя сестра считает его своим отцом, ее дети даже не знают, что дедушка не родной. Папа не делил на свою и чужую, все всегда пополам. Сестра уехала учится в Москву, не дешевое удовольствие, папа никогда не говорил, что дорого, что можно было остаться в родном городе. Поэтому сейчас, когда родители уже не молодые, мы с сестрой о них заботимся. Она папу не иначе, как папуля не называет. Так что не все так гладко было в вашей семье, как вы описываете.
Вы не прочитали и не поняли самого главного, в нашей семье все было пополам, детей не делиле на своих и не очень своих. И еще, у нас не считают кто и на сколько помогает родителям. Я в более выгодном финансовом положение на данный момент, поэтому я отправляла родителей отдыхать этим летом, сестра давала деньги, я не взяла, они ей сейчас нужнее, ее благополучие есть составляющая моего счастья. Мы семья, я не буду предоставлять счет моей сестре, я ее люблю и благодарна Богу, что она у меня есть.
Гость
Сообщение было удалено
вы умнички!!!надеюсь,наши дочки вырастут такими.
Марина М
Сообщение было удалено
Есть инвалидность а есть недопущение к работе и это разумеется не предлагают у нас в странах пахай пока не умрешь. Но еслипоискать в нете симптомы то на плохую наследственность все это очень хорошо ложится. Я у врача так от распределения отмазалась (хоть у в РБ это не просто) знаете у меня отец пил ну и со здоровьем сами понимаете было не очень. Так я теперь когда резко встаяю голова кружится в глазах темнеет и духоту я не переношу. На работе 6 раз сбегала потом справку дали с подозрением на сердечную недостаточночть хотя все врачи говорят что сердце чистое и здорово.
Так что запомните нет здоровых людей есть недообследованные. А говорить вам все это разумеется никто не будет. Хотите отмазаться включайте голову.
Так что запомните нет здоровых людей есть недообследованные. А говорить вам все это разумеется никто не будет. Хотите отмазаться включайте голову.
Справедливая
Сообщение было удалено
Дак автор не просит 100 тыс. у сестры, а просит помочь ПОСИЛЬНОЙ помощью. Автор тоже понимает, что у сестры денег не так много. Поэтому и просьбы недежные, но даже их сестра отметает. Ну вот как так?
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Справедливая
Сообщение было удалено
отступитесь -ка! Может в вашей Белоруссии по-другому - а у нас фиг инвалидность даже получишь! Хотя все показания есть.
Марина М
Сообщение было удалено
Не воспринимает она его отцом. Нет у них семьи. И из-за того что мама заставила 18 лет с чужим дядей жить и в ноги ему кланятся родственных чувств не возникает.
Может мать его любила или благодарила но это не значит что любить должна дочь. Так зачем ей тратить на него свое время.
Может мать его любила или благодарила но это не значит что любить должна дочь. Так зачем ей тратить на него свое время.
Марина М
Сообщение было удалено
Инвалидность не получишь и у нас - так за нее доплачивают. А с этими болязнями выплат нет а на работу не возьмут(на серую разумеется можно но это же для суда). И в суде она скажет у меня диагноз такой -то или подозрение и на работу не берут. Я же говорю работаю в строительстве плотно сотрудничаем с РФ и мужики рассказывали как уходили от белой зарплаты и алиментов.
Не путайте с инвалидностью.
Не путайте с инвалидностью.
Справедливая
Сообщение было удалено
Я понимаю, что нельзя насильно полюбить человека. Но чувство благодартности-то должно быть? А у падчерицы его нет - только дай-дай, а отдавать - фигу (
Гость
А кто вы/автор - кто такая, чтобы судить о её моральных долгах??? Это может лишь отчим, именно он заботился и он не получает моральной отдачи, ему и виднее, должна ли она ему что-то морально или нет, и если он не вякает, значи его устраивает, может есть за что.
Справедливая
Сообщение было удалено
знаете, я сомневаюьс, что 32-летняя женщина сидит дома и не работает. Поэтому ей срочняком придется уходить с работы, чтоб доказать, что она болеет, а потом еще обманом справки доставать - тут тоже нехило влететь можно.
У подруги сестра младшая вышла замуж и ушла жить к мужу. Моя подруга купила в ипотеку квартиру, съехала от родителей, выплачивают с мужем ипотеку. Ее сестра взяла, да и въехала обратно к родителям, место ведь освободилось, чего не пожить-то (((((((((
Марина М
Сообщение было удалено
Да не возникает оно на автомате. Ее кормила мать потом кормил другой стал кормить просто так - нет стал с ними жить забирать внимание ее мамы. У мамы с отчимом по сути сделка а девочка может считает что и без него неплохо жили. И не надо говорить что с голоду бы умерли - автор говорила мама работала получала мало но не голодали. Страна так жила и дети которые лучшей жизни не знали бедность не так воспринимали тогда как сегодня.
Справедливая
Сообщение было удалено
автор задала тему - мы ее обсуждаем. Что вам кажется странным?
форум для того и создан.
форум для того и создан.
гость
Сообщение было удалено
в 32 нельзя не работать??
Гость
Какого хрена свтор вообще нос сует в их отношения????
Автору не справляется с уходом?? Это ложь, автора есть активы от самого же отчима, сама призналась!
А если не в поищи дело, а в неблагодарности, то это не автору судить вообще!!! А только мужику! А он не в обиде.
Автору не справляется с уходом?? Это ложь, автора есть активы от самого же отчима, сама призналась!
А если не в поищи дело, а в неблагодарности, то это не автору судить вообще!!! А только мужику! А он не в обиде.
Марина М
Сообщение было удалено
Если идти на принц то можно и уйти временно и доказать что болезни нет по сути очень сложно.
Хотя я бы не заморачивалась а стала бы отчиму навязывать чувство вины. Даю тебе деньги значит должен. Ты хоть секс с моей мамой за это имел. А я к тебе неудачнику жалость проявляю раз ты не подушку безопасности создать не смог. Ни ребенка толково воспитать. В общем ***** это судьба.
Хоть бы за детсво отыгралась
Хотя я бы не заморачивалась а стала бы отчиму навязывать чувство вины. Даю тебе деньги значит должен. Ты хоть секс с моей мамой за это имел. А я к тебе неудачнику жалость проявляю раз ты не подушку безопасности создать не смог. Ни ребенка толково воспитать. В общем ***** это судьба.
Хоть бы за детсво отыгралась
Гость
Сообщение было удалено
"пусть возит его в больницы, ПОМОГАЕТ ФИНАНСОВО, возит в санатории."
это из темы, слова автора, выделено мной, позде автор опять писала о деньгах, что ее денег не хватает
это из темы, слова автора, выделено мной, позде автор опять писала о деньгах, что ее денег не хватает
Гость
Сообщение было удалено
Так автор просто сама не имеет морального права осуждать сестру, потому что это не ее дело. Вот и весь ответ на тему.
Гость
Сообщение было удалено
И чем подруженька недовольна??? Она вроде сама от родители съехала, не из-за сестры (которая на тот момент уже умотала к мужу) - так в чем претензии? Та захотела - вернулась, это ее отчий дом, а подругу никто не выгонял, это и ее отчий дом.
Справедливая
Сообщение было удалено
вы остальные ее посты не читали - ее возмущает особенно - что даже посильной (не денежной помощью) сестра не хочет помочь. Уж такую-то малость могла бы сделать.
Гость
Сообщение было удалено
Как юрист по гражданским делам могу сказать одно,что дело они просрут с большим треском,приходите мы хоть посмеёмся.тут юристов-врачей полным полно. Я так скажу - отец болен - ему нужны средства на лечение. Автор дает сколько можно, но нужно больше. Мать пенсионерка (вроде автор писала) или нет? Ну если пенсионерка - тем более. Идут в суд - подают на падчерицу с учетом этих обстоятельств. Суд запросто присудит хоть тысячу с падчерицы. Ну чо - конечно не все возьмет отчим, что вложил, но хоть клок с паршивой овцы.
не забывайте, для того, чтобы стребовать деньги на лечение, надо, чтобы подобного лечения НЕВОЗМОЖНО было бы провести бесплатно,т.е. не делают в России таких бесплатных операций и т.п, качество услуги суд не волнует, то жк МРТ оплачивается ОМС, другое дело как это сделать, санаторий не является лечением и стребовать на это дело денег через суд не получится
не забывайте, для того, чтобы стребовать деньги на лечение, надо, чтобы подобного лечения НЕВОЗМОЖНО было бы провести бесплатно,т.е. не делают в России таких бесплатных операций и т.п, качество услуги суд не волнует, то жк МРТ оплачивается ОМС, другое дело как это сделать, санаторий не является лечением и стребовать на это дело денег через суд не получится
Справедливая
Сообщение было удалено
здесь куча тем=обсуждений, в 99% которых можно сказать - не ваше дело. Однако люди обсуждают.
Напрмер, книга Джейн Эйр - одна из последних тем.
Если вам это сильно не нравится - попросите админов ввести определенные правила обсуждения. Думаю, вам вряд ли пойдут на встречу.
Напрмер, книга Джейн Эйр - одна из последних тем.
Если вам это сильно не нравится - попросите админов ввести определенные правила обсуждения. Думаю, вам вряд ли пойдут на встречу.
вера
Сообщение было удалено
в СЕМЬЕ детям дарят одинаковые подарки. Отчим мог бы там в теории что-то трахать, по факту ему тока *** досталась.
Гость
так же и глазные операции, катаракта делается бесплатно, пресбиопия - нет, но надо стать инвалидом по зрению, чтобы хоть что-то высудить, если очки корректируют - купи очки
Справедливая
Сообщение было удалено
можно предоставить справку, что лечение нужно срочно, а очередь вот такая на него бесплатная. Кстати, рекомендации по санаторию ВРАЧИ тоже дают.
вера
Сообщение было удалено
почему вы разворачиваете ситуацию так, что сестра автора должна была в 4 года о своем выживании думать? Она ребенок, и задача ее обеспечить стоит перед родителями и государством, если первые не справляются. И мать ребенка эту задачу решила по-своему: нашла мужика и предложила бартер.
вера
Сообщение было удалено
это никому неважно срочно или не срочно, услуга предоставляется ОМС и точка . Рекомендация такого рода силы не имеет в суде, должна быть обоснована необходимость.
Справедливая
Сообщение было удалено
ребенок - не должен был. А взрослая женщина в 32 года уже понимать кое-что должна и иметь элементарную благодарность к отчиму.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
рекомендаций может быть сколько угодно, по поводу срочности - в минздрав и т.д.
Даже на дорогостоящие препараты, у которых есть дешевые заменители, ничего не высудите. По одежке протягивай ножки(с)
Даже на дорогостоящие препараты, у которых есть дешевые заменители, ничего не высудите. По одежке протягивай ножки(с)
Справедливая
Сообщение было удалено
врачи от балды рекомендации в санаторий писать не будут. Они дают НАПРАВЛЕНИЕ, по которому ты идешь в соцстрах или куда там - часть они оплачивают, остальное - ты. Если врач дает НАПРАВЛЕНИЕ - значит санаторное лечение необходимо.
Гость
Сообщение было удалено
видимо она видит повода для благодарности, возможно и не в ней дело, если всем попрекали, не возникнет никакого чувства благодарности, писали уже об этом
Гость
Сообщение было удалено
авы поробуйте высудить)) скажу вам еще, остальное - ответчик все равно не будет выплачивать, учтут все, заплату ответчика, наличие детей, состояние здоровья членов семьи, могут присудить ежемесячно выплачивать 500р)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.