Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
когда людям нечего сказать - ну разбили в пух и прах их аргументы - остается надувать щеки и важно говоирть "вы все равно не поймете" или приводить в пример какую-то фигню ))
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну или говорить - вы крысы и рыбы))))
Гость
В пух и прах - ахахах)))) это вас тут уже давным давно задавили, но вы просто отметаете ручкой))))
Результат один: мы не можем знать, была ли какая-то причина, почему заботливо выращенная сестра отвернулась от отчима. Вот это факт. А вы просто обзывака. Вот и всё)
Боже, я в шоке... автор вы в своем уме? Пусть не родная, но она СЕСТРА Вам. Хоть кто-то спрашивал ее, когда отчим вошел в семью? Она была ребенком и ничего не понимала, думала, что ее тоже любят.
Сто процентов всю жизнь ей внушали, что она родная, чтобы она себя ущербной не чувствовала, а потом такие подарки идут родной дочурке... это жестоко.
А ситуация в стране сейчас жуткая, квартиры баснословных денег стоят, машины также. То есть вам все досталось просто так, вы и расставайтесь легко со своими деньгами, а сестру не трогайте. Пусть строит свою жизнь вне таких циничных и злобных родственников... ужасно все это.
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Она у отчима просила ее кормить? Ёе кормила ее мать (как и должна) потом решила выйти замуж за другого дядю и кормить ее стал он (ребенок сдесь причем он что ли принимает решение что мать плохо кормит) нет просто навязувают ситуацию ты должна быть благодарна дяде за то что он выполняет ОБЯЗАННОСТИ МАТЕРИ (благодарна должна быть мать). Все что давалось делалось для жены а не ребенка ОН ЕЕ ОБЯЗАННОСТИ БРАЛ НА СЕБЯ.
Вам работадатель платит зарплату он по своим причинам решил через взаимозачет что платить будет другое предприятие. И что я теперь другому предприятию должна по гроб жизни за договор который заключали без моего участия?
Гость
Lakamilla1
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ну так я объяснила ж , почеу рыба и почему крыса ) а вы тока щеки надуваете, что оказывается, надо брать у отчима а потом пнуть его (
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
факты нам дала автор, и на многие вопросы ответила. А вы просто отметаете ручкой это.

Ну давайте тогда каждую тему переворачивать с ног на голову, потому что "я читаю меж строк и вижу, что какая-то причина должна быть, потому что то, что пшиет автор - неправда!".
ПРИСТАВ
Кто это там такой Справедливый не хотел свое имущество в общий котел складывать? Идем к вам. >:-(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный ответ злобным *****, о том как нужно поступить с якобы не родным, чужим ребенком, чтобы и тебя потом любили и уважали.
Марина М
Гость
Сообщение было удалено
Так вы в детстве ребенку не сообщали как ей повезло и что без вашего мужа на помойке жила. Хватило мозгов создать душевную близость в семье а не попрекать куском.
Справедливая
Lakamilla1
Сообщение было удалено
я тоже считаю - лучше расстататься с такой родственницей, как сестра - которая только берет от ЧУЖОГО человека, который НИЧЕГО не должен, но в ответ ничего не отдает, найдя поводы обидеться.

Пусть автор и ее мама и отец строят жизнь дальше без этой циничной родственницы. Та еще потом на мужа, когда тот заболеет, обидется за то, что купил дом не на рублевке, и не будет ухаживать - и это будет причина.
Гость
Под звездочками, конечно, Справедливая)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот очередное подтверждение, что в нормальной любящей семье вырастают нормальные благодарные дети. Явно не про семейку автора.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Наконец-то вы, автор, отцепитесь от несчастной девушки! Аплодирую.
Справедливая
вот все ж таки можно понять новых жен и новых отцов - вот так вкладываешься по совести, хотя не должны, в чужих детей. Причем голос повысить -ни-ни! Тока деньги остегивай. А потом детачка вырастает и находит повод послать заботливых мачеху-отчима.

Не видела НИ ОДНОГО благодарного пасынка-падчерцы ((

Все ж не надо мамам-отцам-одиночкам снова создавать семьи. Дорастите свое дите до соверешннолетия - отпустите в свободное плавание, а потом создавайте семью. Разуеется, монахами жить не нужно - для души и тела можно встречать с человеком, но семью с ним не надо создавать.

С другой стороны - у мамы автора была патовая ситуация - она так не могла - они б с дочкой померли с голоду (
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
вы не знаете в каком контексте это было сказано, вы не знаете, какие претензии и в каком тоне предъявляли сестре родственники, по тем словам, что написала автор "не жрала бы/не брала бы" становится ясно, что за каждый пряник напоминали кого надо благодарить и младшая еще как в курсах.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
чет никто не помер, а она б померла, в конце концов в переходе бы денег насобирала
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
я не автор. Это мой совет автору. Я б еще все ж советовала ей организовать судебное дело по взысканию алиментов с этой крысы. Думаю, хороший адвокат может помочь. Хоть клок шерсти с паршивой овцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не трудитесь, у Справедливой эта часть мозга атрофирована)))
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
я читаю посты автора, а вы придумываете все.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
это у вас лень матушка выросла больше вас - вам даже лень ветку почитать, чтоб ФАКТЫ увидеть

типа - книгу я не читал, но слышал че про нее говорят - поэтому могу выскзааться )
Гость
Справедливая, вы слишком неопытная или глупая, знаю массу семей, где неродные дети были очень дружны с отчимом/мачехой, даже более дружны, чем с родным родителем, потому как никто не строил из себя родителя и не пытался заменить отца, жили-дружили)) и почему надо орать на реьенка, а поговорить? соседка жаловалась мне, чо ее дочь-подросток все рассказывает отчиму, а не ей, все проблемы и не стесняется, даже если днает, что почтупила плохо
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так, примите как данность, что ваша падчерица обязательно с вами по-свински поступит. Вы это заслужили. :-))))
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
на суд потратиться и ничего не поимеют, во первых, папа имеет пенсию, во вторых есть родная дочь,в третьих папа не смертельно болен, вот родной дочери алименты точно назначат)))
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну вот, я так и думала, без бабла вы фиг ее отпустите. Будете поливать грязью, пока дебет с кредитом не сравняет.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Супер! А пускай! Пусть автор с мамой публично обосрутся, перед чужими людьми может стыдно станет, за слова "жрала/брала" и когда статью закона дочитают про "отсутствие родных детей", которые квартирку прихапали, из-за чего у отчима и возникли сложности с деньгами)))))
Марина М
Справедливая
Сообщение было удалено
Простите вы понимаете что пишете или нет? Алименты которые вы хотите стрясти назначают с падчериц только если отчим и его дети крайне нуждающийся (ниже бюджета прожиточного минимума). Представляю сцену в суде Ваша честь она отказывается нам помогать и нам не хватает на еду и лечение. Но на дорого адвоката мы нашли. У судьи истерика случится от таких нуждающихся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато Справедливая справедливость восторжествует!))) Чо то перестала посты писать, наверное с мужем отношения выясняет, сколько в этом месяце он на дочь потратит))))))))
Марина М
Господин судья я дочери квартиру подарил но алименты требую с падчерицы. Процесс века.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Гость
Марина М
Сообщение было удалено
Ухахатываюсь :-)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь

И я тоже!
Гость
Дорогой Дедушка Мороз! Сделай такой подарок- пусть сестре автора неожиданно перепадет наследная квартира от того папаши-аклаша, и его родителей (её бабушки дедушки) , чтобы жила ты с мужем и детишками в ней не тужила! на радостях можно даже отчиму деньгами помочь, пока автор злобно пыхтит над своей квартирой, чтоб ему стыдно за роднулю стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть какой-то позитивчик в теме Новогодний! +100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер! А пускай! Пусть автор с мамой публично обосрутся, перед чужими людьми может стыдно станет, за слова "жрала/брала" и когда статью закона дочитают про "отсутствие родных детей", которые квартирку прихапали, из-за чего у отчима и возникли сложности с деньгами)))))

Как юрист по гражданским делам могу сказать одно,что дело они просрут с большим треском,приходите мы хоть посмеёмся.
Гость
У сестры нет возможности ему помочь, так как квартиру и машину он отдал дочке (поступил в общем-то правильно), то дочке не нужно думать о насущном, а сестре нужно лапками бить самой (что тоже в общем-то правильно).
А автор крыса потому считает деньги в чужом кармане (у всех подсчитала уже, Скока отчим потратил на сестру, скока мама получала, скока сестра может себе позволить отстегнуть - какое твое дело вообще??).
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ну может у вас унитаз и плита, на которой вы еду готовите, рядом, да вы еще и домработница )) Вот и можете постоянно торчать тут. Я вот пошла дела поделала, поработала.

Че еще придумаете?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Вы только это не говорите в лицо мужику, который женился на разведенной с дитем, а то можно и в табло получить. И так и не поймешь, за что)))))
Справедливая
[/quote]Как юрист по гражданским делам могу сказать одно,что дело они просрут с большим треском,приходите мы хоть посмеёмся.[/quote]
тут юристов-врачей полным полно.

Я так скажу - отец болен - ему нужны средства на лечение. Автор дает сколько можно, но нужно больше. Мать пенсионерка (вроде автор писала) или нет? Ну если пенсионерка - тем более.

Идут в суд - подают на падчерицу с учетом этих обстоятельств. Суд запросто присудит хоть тысячу с падчерицы. Ну чо - конечно не все возьмет отчим, что вложил, но хоть клок с паршивой овцы.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
тоже прифегел от такой сиротинушки, как сестра автора? я его понимаю (
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
скажите столько надо денег, чтобы свозить отца к врачу? Сколько стоит проезд? в моем городе - 20 руб. Итого - 80 руб. за двух челоек туда-сюда. Это просто ужасно много. И бедная сестра, которая живет НЕ НА СЪЕМЕ, ну просто разоиться, если свозит отчима.
Гость
Автор,вы наглая ,игоистичная с.у.к.а. Чтоб вам потом слезами отлелось...когда будет нужда вам никто не поможет.Аминь!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Как юрист по гражданским делам могу сказать одно,что дело они просрут с большим треском,приходите мы хоть посмеёмся.тут юристов-врачей полным полно. Я так скажу - отец болен - ему нужны средства на лечение. Автор дает сколько можно, но нужно больше. Мать пенсионерка (вроде автор писала) или нет? Ну если пенсионерка - тем более. Идут в суд - подают на падчерицу с учетом этих обстоятельств. Суд запросто присудит хоть тысячу с падчерицы. Ну чо - конечно не все возьмет отчим, что вложил, но хоть клок с паршивой овцы.

А ты вышние посты не читала, которые пропустила, пока на унитаз ходила? Проиграете больше, чем выиграете, но вам же нужна справедливость))))))
Справедливая
Марина М
Сообщение было удалено
господин судья, я содержал падчерицу 20 лет (вот справка о моей зарплате и зарплате жены в те годы), я заплатил ей за учебу (вот договор оплаты). Сейчас я болен и нуждаюсь в помощи. ВОт справка из больницы, вот счет за лечение.

Вы думаете в судах люди вещают как вы на форуме?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
тут юристов-врачей полным полно. Я так скажу - отец болен - ему нужны средства на лечение. Автор дает сколько можно, но нужно больше. Мать пенсионерка (вроде автор писала) или нет? Ну если пенсионерка - тем более. Идут в суд - подают на падчерицу с учетом этих обстоятельств. Суд запросто присудит хоть тысячу с падчерицы. Ну чо - конечно не все возьмет отчим, что вложил, но хоть клок с паршивой овцы.А ты вышние посты не читала, которые пропустила, пока на унитаз ходила? Проиграете больше, чем выиграете, но вам же нужна справедливость))))))
когда людям сказать нечего, они прееходят на оскорбления ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
конечно - надо ж быть такими дypaкaми, что поверить, что забота и участие, вложенные в чужого ребенка, окупятся ((
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Так его же автор возит на машине, или бензин дорогой?!)))))))
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Зато разорится, видимо, бедный автор)
автор как в школе перекладывает на соседа вину за шпаргалки, типа он тоже списывал, его наказывайте? Крыса - однозначно.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
а я ничего с нее требовать и не собираюсь. Она мне чужой человек. Жила бы со мной лет с 3-4 как сестра автора - тогда возникли бы участие и забота. А так... с чего бы это? С того, что пару раз дала ее папе на алименты? странно было бы за такое просить.