старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Вранье без причины41 959 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Справедливая
Сообщение было удалено
покажите мне пост, где я писала, что "сестра должна уволиться и разъезжать по соцслужбам и больницам"?
Сказать по фактам нечего - снова придумываете? не за автора, там за меня.
Сказать по фактам нечего - снова придумываете? не за автора, там за меня.
Гость
Значит хорошая была бабушка. А бабушка-какашка бы не вызывала такой благодарности, значит есть причина для неприязни.
Марина М
Сообщение было удалено
Ну так может и автору быть сестре благодарной сложись удачней жизнь ее матери вряд ли обломилось бы ее отцу что-нибудь.
И кстати ваши родители считали сколько вы жрете и говорили что без них вы в детдоме бы росли питаясь на помойке. Интеллегентнейшие люди воспитали вас
И кстати ваши родители считали сколько вы жрете и говорили что без них вы в детдоме бы росли питаясь на помойке. Интеллегентнейшие люди воспитали вас
Гость
Сообщение было удалено
Беда с вами.... Пост 1935 прочтите с начала цитаты, там ваши собственные слова про "возить по больницам целыми днями" и "автору уволиться что ли?"
Гость
"Справедливая" ,вопрос лично вам:
- вы утверждаете, что не бывает причин для непомощи близким, кроме крысиного характера?
- вы утверждаете, что не бывает причин для непомощи близким, кроме крысиного характера?
Марина М
Сообщение было удалено
Вам не придумали а ответели. Почему старшая не может спавиться без увольнения. ничего сверхтяжкого от нее не требуется. Мать ей в помощь. Если не хватает денег почему бы не перехать в трешку к маме и квартиру подаренную отцом сдавать.
Справедливая
Сообщение было удалено
АВТОРУ уволиться что ли, а не СЕСТРЕ. Вы читать умееете? Беда с вами!
Да, если один человек только будет ухаживать - его не хватит - ему запросто придется уволиться.
А если несколько - можно распределить обязанности и не увольняться - а просто пожерствовать частью своего свободного времени.
Да, если один человек только будет ухаживать - его не хватит - ему запросто придется уволиться.
А если несколько - можно распределить обязанности и не увольняться - а просто пожерствовать частью своего свободного времени.
Гость
Сообщение было удалено
Она жила за счет матери! Зарубите себе на носу! Как ни крути больше 50% бюджета на нее не тратилось, а то и гораздо меньше. И это доля матери, а не чужого дяди. Он женат и пофигу, что это он заработал. В браке? Заработал? Отдай половину жене. Хошь - не хошь, никого не волнует.
Справедливая
Сообщение было удалено
бывает. но не в случае автора сестры.
Вон тут некоторые рассказывали, как РОДНЫХ детей родители делят - ВСЕ одному, второму - НИЧЕГО - ни жилья, ни учебу, ни денег на свадьбу, ни даже пустить пожить. РОДНЫЕ родители! Тут понятна обида тех детей, которые будут так ущемлены РОДНЫМИ родителями в счет любимых деток.
В случае сестры автора - ей НЕРОДНОЙ отец обеспечил ВСЕ - вплоть до учебы ПЛАТНОЙ в колледжде, вплоть до свадьбы, не говоря о морях и нормальной еде. А она что? Сказала "не буду помогать, потому что он не купил мне квартиру-машину" - это крыса!
Вон тут некоторые рассказывали, как РОДНЫХ детей родители делят - ВСЕ одному, второму - НИЧЕГО - ни жилья, ни учебу, ни денег на свадьбу, ни даже пустить пожить. РОДНЫЕ родители! Тут понятна обида тех детей, которые будут так ущемлены РОДНЫМИ родителями в счет любимых деток.
В случае сестры автора - ей НЕРОДНОЙ отец обеспечил ВСЕ - вплоть до учебы ПЛАТНОЙ в колледжде, вплоть до свадьбы, не говоря о морях и нормальной еде. А она что? Сказала "не буду помогать, потому что он не купил мне квартиру-машину" - это крыса!
Марина М
Сообщение было удалено
А вы считать не умеете 2 бабы (автор+мать) ухаживают не за тяжелобольным человеком. Если они вдоем не успевают значит ***** причем наследственные. Сестренка им для массовости нужна или дежурства в больнице организовывать?
Гость
Капец... Реально беда...
Короче, Марина выше все пояснила, тока вы не догоняете.
Короче, Марина выше все пояснила, тока вы не догоняете.
Справедливая
Сообщение было удалено
ссылку на закон, что "отдай половину жене".
Гость
Сообщение было удалено
Ей родная мать обеспечила все. Удачно выйдя замуж. Родная мать, а не чужой дядя. Он как был чужим, так и остался. У него родная дочь есть, пусть с нее и трясет.
Справедливая
Сообщение было удалено
реально беда - я вам все по полочкам - а вы гнете свое - вы посты автора читали? Или тоже - я ветку не читала - но по факту скажу? ПОтому что видела, че марина сказала?
Гость
Сообщение было удалено
Вчера вам уже были законы. Что деньги, заработанные мужем, если его жена занимается дом. хозяйством и детьми - не его личные, а ОБЩИЕ.
Справедливая
Сообщение было удалено
ей обеспечил чужой дядя, хоть уcpитecь вы! Не было бы дяди - сосала бы лапу.
Справедливая
Сообщение было удалено
он воще-то тоже падчерицу и дочку в кружки и поликлиники водил - это не считается заниматься детьми?
Гость
Сообщение было удалено
Вы не можете этого знать! Вы не экстрасенс видеть что там было с падчерицей.
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно, ну нашла бы ее мама другого мужика. Или другую работу - в 90е все плохо жили, а потом точно также все стали жить хорошо. И все равно даже в 90е с голоду никто не умер, хотя и тяжело было. Так что и без дяди обошлись бы. Зато автора на свете бы не было)
Гость
Сообщение было удалено
Если жена попросила мужа ей помочь, это долг жены перед мужем, а не ее дочери.
Представьте жена попросила мужа ее машину в гараж поставить/от снега почистить. Машина теперь мужику что-то должна?))) Или все-таки жена мужу должна в ответ что-то хорошее?
Представьте жена попросила мужа ее машину в гараж поставить/от снега почистить. Машина теперь мужику что-то должна?))) Или все-таки жена мужу должна в ответ что-то хорошее?
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ка ну-ка, и ЧЕМ ЖЕ отличается отец от отчима, при прочих РАВНЫХ благах (если оба заботятся и тратят одинаково)?
Получается, что только генами???? И за то, что в тебе гены другого человека, ребенок обязан большим????? Вы в своем уме? Значит, вам понятна обида одного из родных, но непонятна приемной? Значит вы сами считаете приемного рангом ниже, и вот это уже ужас.... Дети не виноваты в своей судьбе.
Получается, что только генами???? И за то, что в тебе гены другого человека, ребенок обязан большим????? Вы в своем уме? Значит, вам понятна обида одного из родных, но непонятна приемной? Значит вы сами считаете приемного рангом ниже, и вот это уже ужас.... Дети не виноваты в своей судьбе.
Марина М
Сообщение было удалено
Отлично ссылку на закон где дети должны за родителями ухаживать(именно ухаживать а не платить алименты). А также ссылку где дети должны отчимам при наличии у них родных детей и жен и являющимися трудоспособными (или получающим пенсию). Доход у отца и дочери не такой маленьки чтобы падчерицу преплитать
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Не пойму, почему Справедливая так безоговорочно встала на сторону Автора. У меня лично Автор, которая вместе с матерью придумывают как наказать старшую дочь вызывают омерзение. И, кстати, какого наследства мать собирается лишить сестру Автора? Может там есть квартира, которая досталась матери автора от ее родителей( ведь не сирота же она)? Что- то же она собирается завещать, так может стоило помочь сестре Автора, раз уж Автору и квартиру и машину подарили аж в 18 лет? Тогда может и сестра Автора не чувствовала себя обиженной и принимала бы посильное участие в затеях Автора по оздоровлению отца с проблемами ЖКТ?
Гость
Вот справедливая к тёте в больницу ходила (проявление заботы), а сама ждала ли от тёти ответного жеста??? Вот ЖДАЛА ли? Считала ли, что тётя ей таким же визитом обязана? Или в первую очередь от мамы-папы-мужа, а тётин визит это просто приятный сюрприз?
Марина М
Сообщение было удалено
Кстати интересно что за наследство может быть у нищей матери которая до встречи с мужем жила в коммуналке (девочка по сути где-то была прописанна) уж не от бабушки с дедушкой ли что-то отсалось и сестренке на это отжать планируют?
Справедливая
Сообщение было удалено
автор с матерью ТАКЖЕ омерзительно себя повели, по вашим словам, потому что сестра автора первая начала мерзости говорить. Такое не проглотишь и не простишь.
Гость
И от всех ли, кому Справедливая делала добро, она ЖДЕТ аналогичной ответки?
Гость
И становятся ли эти люди крысами, если ответку не дадут?
Марина М
Сообщение было удалено
Указать на разницу в финансовом положении мерзость?
Справедливая
Сообщение было удалено
вы читали мои посты или опять придумываете?
я ходила к тете в больницу, потому что она ко мне хорошо относилась и помогала. Да, машину и квартиру, как своим детям, она мне не купила.
От тети визита в больницу я не могла ждать, когда я там лежала ( тетя уже умерла - и врачи не смогли ей помочь.
Но тетин сын с женой ко мне приезжали в больницу. А была бы тетя жива-здорова - тоже бы приехала.
И брат мой с другой стороны тоже приезжал ко мне, когда я после операции дома лежала - вместе с женой и дочкой. А я когда-то приезжала в больницу к его папе (моему дяде).
Неужели вам незнакомы обычные родственные отношения? Мне жаль вас ( меряете все квартирами да машинами (
я ходила к тете в больницу, потому что она ко мне хорошо относилась и помогала. Да, машину и квартиру, как своим детям, она мне не купила.
От тети визита в больницу я не могла ждать, когда я там лежала ( тетя уже умерла - и врачи не смогли ей помочь.
Но тетин сын с женой ко мне приезжали в больницу. А была бы тетя жива-здорова - тоже бы приехала.
И брат мой с другой стороны тоже приезжал ко мне, когда я после операции дома лежала - вместе с женой и дочкой. А я когда-то приезжала в больницу к его папе (моему дяде).
Неужели вам незнакомы обычные родственные отношения? Мне жаль вас ( меряете все квартирами да машинами (
Справедливая
Сообщение было удалено
сказать "я не буду помогать, потому что отчим не купил мне машину-квартиру" - это мерзость. Раз вы таких элементарых вещей не понимаете, я не знаю как вам объяснить...
Гость
Сообщение было удалено
Ну откуда Вы знаете кто первым начал говорить мерзости? Ведь это версия Автора(которая представляет себя белой и пушистой на машинке и в квартирке), а как было на самом деле мы с Вами не знаем. А мать, которая разрабатывает планы как наказать одну из своих дочерей, выглядит по меньшей мере странно, а по моему мнению мерзко.
Гость
Да дело не в том, кто к вам ПРИЕЗЖАЛ!
А кто НЕ приезжал - вы их крысами считаете что ли?
А кто НЕ приезжал - вы их крысами считаете что ли?
Марина М
Сообщение было удалено
Справедливая говорите дочери вашего мужа ты должна быть мне благодарна если бы я не готова была тебя терпеть и настрою папу против тебя ты бы жила со своей мамой в нищете. И опишите реакцию вашего мужа и бывшей жены
Справедливая
Сообщение было удалено
Отчим говорил это падчерице? Че вы опять передергиваете-то?
Мне бабушка тоже не говорила "Ты должна быть мне благодарна, что я корову долю и даю тебе молока". Это родители мне говорили, что я должна уважать бабушку и быть ей благодарной.
В случае автора - ее сестре мама родная объясняла что та должна быть благодарна отчиму.
Мне бабушка тоже не говорила "Ты должна быть мне благодарна, что я корову долю и даю тебе молока". Это родители мне говорили, что я должна уважать бабушку и быть ей благодарной.
В случае автора - ее сестре мама родная объясняла что та должна быть благодарна отчиму.
Гость
Марина М, скорее тогда уж "вашего _бывшего_ мужа" ))))))
Новые темы
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?4 ответа
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги1 ответ
- Страх быть плохим человеком2 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?2 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих3 ответа
Справедливая
Сообщение было удалено
если ко мне не приезжала девочка, с которой мы учились вместе и никогда не дружили, но виделись последний раз лет 5 назад - какие обиды? Она мне НИКТО, чтоб за меня волноваться.
А вот если бы мой муж ко мне не приехал или мои родители - я была бы в шоке.
А вот если бы мой муж ко мне не приехал или мои родители - я была бы в шоке.
Марина М
Сообщение было удалено
А автор писала что мама сестре в детстве говорила ты должна быть благодарна отчиму что он нас кормит. Сомневаюсь я что таким можно проникнуться. скорей думаешь живешь в милости которой не просила и должна терпеть чужого человека.
Гость
Очень ЖАЛЬ Справедливую, ее мужа, Автора, мужа Автора и будущих детей Справедливой и Автора. Судя по всему, они так и не сделали никаких выводов для себя из того, что уже несколько дней им образованные, умные люди тут пишут. Справедливая и Автор - вот те, из которых потом получаются родственники, за которыми в старости никто не хочет ухаживать. И почему так - они для себя ответа на этот вопрос никогда не найдут.
Справедливая
Сообщение было удалено
я говорю о том, что пишет автор, а не додумываю/читаю между строк.
Вы строки, написанные автором почитайте, и отсюда исходите. Факты есть - вон на них и опирайтесь.
А то мы уже по сотому кругу пошли, что "автор врет, и все было не так", Вы родня автора, или может сама сестра?
А то, что мать "разрабатывает планы" - дак ничего удивительного. С какой стати такую крысу еще чем-то одаривать надо? Даже в законе есть такой термин как "Недостойный наследник".
Вы строки, написанные автором почитайте, и отсюда исходите. Факты есть - вон на них и опирайтесь.
А то мы уже по сотому кругу пошли, что "автор врет, и все было не так", Вы родня автора, или может сама сестра?
А то, что мать "разрабатывает планы" - дак ничего удивительного. С какой стати такую крысу еще чем-то одаривать надо? Даже в законе есть такой термин как "Недостойный наследник".
Гость
Ну падчерица же не родня, вы это сами подчеркнули. Так что вопрос в силе: не приехал кто-то из тех, кого вы например навещали в аналогичной ситуации.
Марина М
Сообщение было удалено
Отлично пусть ваш муж объясняет дочери как вы ее облагодетельствовали хотя она и не просила. Ей должен отец как и сестре автора должна мать. Сомневаюсь что мать автора советовалась с дочерью. не принято это у нас а особенно в 90. Ребенку навязывают ситуацию а потом еще и чувство благодарности.
Справедливая
Сообщение было удалено
воще-то ко мне в больницу и домой, когда я болела, родители, муж и родственники приезжали. Вы посты мои снова не читаете? Я к родне с душой - ну не ко всем конечно, есть среди них и те, с которыми особо не общаемся, но если есть помощь, понимание от родных, то автоматом такие же чувства возникают у меня к этим родным.
А сестра автора крыса - только берет и ничего не отдает.
В чем у вас жалость ко мне?
А сестра автора крыса - только берет и ничего не отдает.
В чем у вас жалость ко мне?
Гость
Такие любители "отдарков" очень ревностно подсчитывают, кто из остальных кому недоотдал, но почему-то забывают про себя )))) Такая категория людей в школе учениками сливают одноклассников "а чё сразу я? Вон Колька тоже списывал, а ему ничего!"
Гость
Сообщение было удалено
Вы все равно не поймете.)))
Доводы разума для вас пустой звук)))
Доводы разума для вас пустой звук)))
Справедливая
Сообщение было удалено
да, вы знаете, ребенок - вот так природой задумано - много не знает. И задача родителей - его воспитать и многое вложить в голову ребенка. В том числе, что надо говорить спасибо.
Вы детей по другому воситываете? Тетя дала конфетку - скажи "дай еще одну и пшла теперь"? ИЛи может - скажи тете спасибо?
С какой стати мой муж должен доносить как я облагодетельствовала его дочку? Это МУЖ ее содержит из СВОИХ денег, а не из моих. Ну кроме пары раз, когда у него опа с выплатой зарплаты была. Но пара раз - это не 20 лет, как у сестры автора.
Вы детей по другому воситываете? Тетя дала конфетку - скажи "дай еще одну и пшла теперь"? ИЛи может - скажи тете спасибо?
С какой стати мой муж должен доносить как я облагодетельствовала его дочку? Это МУЖ ее содержит из СВОИХ денег, а не из моих. Ну кроме пары раз, когда у него опа с выплатой зарплаты была. Но пара раз - это не 20 лет, как у сестры автора.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина М
Сообщение было удалено
Отчим может и хотел с душой ну не смог вложить ее в автора. Да и странно для меня это сначала да я с душой а потом считать сколько ребенок съел. С такой родней врагов не надо. И все таки откуда наследство если мать автора нищая?
Гость
Позиция матери совершенно не понятна, как я поняла, висела с ребенком на шее у мужа, но квартира то у нее родительская должна же быть, вот она и должна завещать ее вашей сестре. А если она сразу поделила детей на любимых и нелюбимых то и нечего теперь обижаться и потом 2 здоровые тетки не можете ухаживать за отцом, ищете нянек? Да люди одни ухаживают даже за паралитиками, умудряются при этом работать, потому как надо и не ищут виноватых.
Гость
Сообщение было удалено
"У тебя папа-мама был? Был. Тогда зачем ты такой злой? Зачем как собака?" (с) Джентельмены удачи
Справедливая
Сообщение было удалено
когда людям нечего сказать - ну разбили в пух и прах их аргументы - остается надувать щеки и важно говоирть "вы все равно не поймете")))
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.