старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Вранье без причины41 959 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Справедливая
Сообщение было удалено
а вы заметили, что автор стала так говорить ПОСЛЕ ТОГО, как сестра сказала, что не будет помогать отчиму, потому что ей НЕ ПОДАРИЛ ОН КВАРТИРУ И МАШИНУ? Естетствено, она оскорбилась за отца и за то, что сестра оказалось такой подлой. Или она должна была сказать "глупенькая сестра не понимает, как помог ей отчим"?
По поводу "сводной". Я заметила, что люди вообще очень слабо разбираются в этих названиях. Даже в книгах я встречала, когда братьев-сестре по отцу-матери называют сводными. Последний раз - в книге донцовой. Вроде как редакторы должны бы следить за этим - а вон тебе!
Я вот сама не знаю, как правильно называть сестер-братьев по отцу - единоутробными, единокровными. Или так по матери называют? я говорю просто - сестры по отцу/матери.
По поводу "сводной". Я заметила, что люди вообще очень слабо разбираются в этих названиях. Даже в книгах я встречала, когда братьев-сестре по отцу-матери называют сводными. Последний раз - в книге донцовой. Вроде как редакторы должны бы следить за этим - а вон тебе!
Я вот сама не знаю, как правильно называть сестер-братьев по отцу - единоутробными, единокровными. Или так по матери называют? я говорю просто - сестры по отцу/матери.
Справедливая
Сообщение было удалено
падчерица даже 500 рублями не хочет помогать, даже посильной (не денежной) помощью!
Гость
Сообщение было удалено
И что? В 16-17 лет точно также же как и в 4-5 мать ее обязана обеспечивать на любые деньги, которые сможет достать. И не дело несовершеннолетней - откуда она их берет
Марина Н
Сообщение было удалено
Слышали поговорку по Сеньке шапка. Значит такой там мужик был что при всех его активах трахать себя позволила только разведенка с ребенком от предыдущего брака. Ну не верю я в такие мезальянсы по любви. Значит понимал что жена ему светит только при обеспечении ребенка, а согласился так не тявкай. А уж если считать кто кому должен - то простите стоимость кваритры и машины в 1000 раз превышает стоимость лечения (не считая сколько родной ребеночек наел). Так почему она не спешит возмещать а ищет с кем ношу разделить. Да за такой подарок дочь по гроб жизни должна за отцом ухаживать.
Справедливая
Сообщение было удалено
я ответила на пост "Если бы она знала, что будут требовать что-то взамен, может и отказалась бы" - и пишу, что сестра в 16-17 и старше лет не могла не знать, откуда мать берет деньги ей на учебу-свадьбу. Если только не была совсем тyпeнькoй - но дебилов даже в платные коллежди не берут и жениться-замуж выходить им не разрешается.
Гость
Сообщение было удалено
А она и не должна. У чужого дяди есть родная дочь, она и должна помогать.
Гость
Сообщение было удалено
И что, что дают? Если дают нахаляву, зачем отказываться? Если бы ей сразу сказали, что это не подарок, а в долг дают, расписку б взяли, тогда да, она должна была бы. А подарок есть подарок, с него отдачу не требуют.
Гость
не, если уж прозвучали слова про подсчет еды, от кровной сестры, то сразу понятно, не вчера они появились. При нормальных отношениях сестре бы припоминали любовь и хорошее отношение, а не финансовые вливания.
Гость
Сообщение было удалено
Пф, да с двух компов и все. Сейчас у людей по куче ноутбуков/планшетов дома.
Гость
Сообщение было удалено
Поймите, все зависит от матери в семье - как будет ее новый муж относится к ее ребенку от предыдущего брака, как будут дети относиться друг к другу, будут ли они равны или тот, что родной будет равнее. Автору действительно кто-то серьезно внушал, что сестра обязана. Ну не может при равном отношении и равном воспитании к двум девочкам одна оказаться такой жестокой, что не поможет человеку, который ее вырасти и воспитал. Когда нашего папочку оперировали в онкоцентре у нас с сестрой даже мысли не возникло кто и сколько потратил, а мама так вообще там сутками при нем была. Мы не думали о деньгах, мы думали как его спасти. Вот поэтому я думаю, что сестре автора было очень не сладко в детстве, хотя она и ела конфеты и на моря ездила (интересно сколько и на какие).
Справедливая
Сообщение было удалено
странно - 99,9% обитательниц форума уверяют, что разведенная с ребенком - офигительный подарок для мч - и обычно это боХатые или даже олигархи, которые приводят жену и ребенка ее в свое жилье, позволяют ей не работать и содержат, в том числе и ее ребенка/детей.
А щас вы ТАКОЕ говорите - что прямо опровергает все ранее сказанное )) как так?
еще раз- автор говорит О ПОСИЛЬНОЙ помощи - не денежную даже помощь не хочет оказывать сестра. А вы все уцеплись за деньги!
А щас вы ТАКОЕ говорите - что прямо опровергает все ранее сказанное )) как так?
еще раз- автор говорит О ПОСИЛЬНОЙ помощи - не денежную даже помощь не хочет оказывать сестра. А вы все уцеплись за деньги!
Марина Н
Сообщение было удалено
Проще всего помогать деньгами. А время свое тратить на чужого по сути человека - зачем. Он терпел ради матери, ради чего должна терпеть она. Хотя знаете я наверное плохой человек, но если бы меня в детстве вдалблвали как я должна быть благодарна то я бы помогла но потом при каждой встречи припоминала, что вот как был неудачником так и остался, младшей квартиру дали а она отцу 10 000 найти не смогла(чудесная опора в старости будет) да без меня бы ты в дешевой больничке загибался вот как ты своей доченьке нужен.
В общем за все детские обиды расчиталась.
В общем за все детские обиды расчиталась.
Гость
По-моему все просто: если у человека не возникает желание помочь близкому в беде, то 2 варианта:
1. - есть причины для неприятия, о которых автор может не знать либо не договаривать;
2.- дурное воспитание.
Если 2.), то значит ПЛОХО воспитывали, сами виноваты, за что благодарить, за выращенную невежу?
1. - есть причины для неприятия, о которых автор может не знать либо не договаривать;
2.- дурное воспитание.
Если 2.), то значит ПЛОХО воспитывали, сами виноваты, за что благодарить, за выращенную невежу?
Справедливая
Сообщение было удалено
я вот только на черное море в детстве ездила, и порой в доме у нас из сладкого был только сахар - да и его не всегда могли отоварить по талонам (вы может таких и слов-то не знаете даже).
Но это не дает мне права не беспокоиться о здоровье отца и просто настаивать, чтоб он пошел к врачу - благо у него по работе хорошая клиника.
И да, я задумывась о том, чтоб комнату вторую в моем жилье оборудовать под него, когда он будет старенький. Потому как жалуется он (а если жалуется батя мой - ну значит реально проблемы), значит когда-то стрельнет ((
Однако я не скажу - ты не вывозил меня в болгарию-турцию, а лишь на сpaнoe черное море- значит фиг я тебе помогу. Да, еще в голодые конец 80-х - начало 90-х ты тока сахар мог отоварить, а про конфеты вы воще не думали для меня.
Вот если я так скажу, я буду крысой, как сестра автора (
Но это не дает мне права не беспокоиться о здоровье отца и просто настаивать, чтоб он пошел к врачу - благо у него по работе хорошая клиника.
И да, я задумывась о том, чтоб комнату вторую в моем жилье оборудовать под него, когда он будет старенький. Потому как жалуется он (а если жалуется батя мой - ну значит реально проблемы), значит когда-то стрельнет ((
Однако я не скажу - ты не вывозил меня в болгарию-турцию, а лишь на сpaнoe черное море- значит фиг я тебе помогу. Да, еще в голодые конец 80-х - начало 90-х ты тока сахар мог отоварить, а про конфеты вы воще не думали для меня.
Вот если я так скажу, я буду крысой, как сестра автора (
Марина Н
Сообщение было удалено
Я за весь форум не отвечаю, а только за свои слова. Сколько вижу ситуацию вокруг - если взял с ребенком значит есть проблемы. А посильную помощь - это время которое на неприятных людей тратить не будешь. У отчима выбора не было у падчерицы есть. И терпеть его болячки она не обязана
Справедливая
Сообщение было удалено
вы реально не понимаете, что отчим мог не содержать падчерицу? Сказал бы жене - иди пахай на пяти работах, тряси деньги с бывшего, но моих денег на ТВОЕГО ребенка не пойдет.
А он тратился. Да, он не купил ей квратиру-машину. А он должен был ей купить, а не родной дочке? Тем более, автор обмолвилась, что квартира от бабушки отца досталась. Ну тогда тем более - с какой стати чужая бабушка должна была оставить квартиру падчерице?
А он тратился. Да, он не купил ей квратиру-машину. А он должен был ей купить, а не родной дочке? Тем более, автор обмолвилась, что квартира от бабушки отца досталась. Ну тогда тем более - с какой стати чужая бабушка должна была оставить квартиру падчерице?
Гость
Сообщение было удалено
Какая посильная помощь, если у него родная дочь есть? почему родной дочери ПОСИЛЬНАЯ помощь - непосильна? Ей что, тяжело родному папочке апельсины отвезти?
Марина Н
Сообщение было удалено
Девушка милая у вас родной отец и вам не понять какая именно психологическая обстановка бывает в семьях с приемными. Он давал деньги как он их давал вот в чем вопрос. По факту все есть но тошно от такой благотворительности.
Справедливая
Сообщение было удалено
у отчима выбор был - он мог забить на падчерицу или даже вообще женитьяс на другой. Тогда бы падчерица и ее мама сосали бы лапу. А им реально повезло встретить порядочного члеовека. И вот как падчерица отблагодарила ((
Вот реально, я понимаю мачех и отчимов - их нежелание тратиться на чужого ребенка. Как ни старайся - ты все равно будет плохой/плохим. Повод найдется. ХОтя бы потому, что "машину -квартиру не купил"
Вот реально, я понимаю мачех и отчимов - их нежелание тратиться на чужого ребенка. Как ни старайся - ты все равно будет плохой/плохим. Повод найдется. ХОтя бы потому, что "машину -квартиру не купил"
Гость
Сообщение было удалено
А она бы ему сказала - ну извини, дорогой, тогда развод, а я другого буду искать, более лояльного. Или - хорошо, но об общих детях забудь, как мне рожать, если я на пяти работах? И остался б он без наследницы.
Гость
Сообщение было удалено
Падчерица и не должна его благодарить. Это заслуга матери - что она нашла нового мужа.
Справедливая
Сообщение было удалено
воспитывать надо когда дите поперек лавки лежит - тогда можно перебить гены. А если у девочки отец-алкаш, забивший на нее, откуда у нее, уже 3-4-летней, когда отчим появился, появятся вдруг другие гены? уж старались-не унижали, не ущемляли, аж колледж оплатили. Кстати, мне - родной дочке - никто образвоание не оплачивал - как и всем моим сверстникам - сами в вузы поступали.
Дак вот - на фоне всего этого выросла такая крыса - вся в своего родного папашу, который считает нормой забить на ребенка - а эта - на человека, который ее содержал.
Дак вот - на фоне всего этого выросла такая крыса - вся в своего родного папашу, который считает нормой забить на ребенка - а эта - на человека, который ее содержал.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Марина Н
Сообщение было удалено
А вы реально не понимаете что смысл такое терпеть жили без тебя проживем и дальше? Кто больше вкладывается тому больше надо. Или вы думаете что мужчины все такие щедрые что рады чужих детей обеспечать. Поговорку не слышали путь к серду матери лежит через ребенка. Не хотел бы он ее обеспечивать сильно он ей нужен был бы?
Справедливая
Сообщение было удалено
меня щас закидают помидорами, наверное, но я НЕ ХОЧУ обеспечивать ребенка мужа. Муж обеспечивает - его забота. ОДнако этот факт не ущемляет его любви ко мне.
Марина Н
Сообщение было удалено
Не верю что если бы у отчима был вариант лучше матери автора он бы на ней женился. Ну вот не знаю я случаев в жизни когда был бы выбор и выбрали заведомо худшее. В теории у него разумеется выбор есть а на практике жрал то что дают. Сколько видела в жизни мужиков даже хорошо обеспеченных женатых на разведенках всегда оказывалась что ухаживали они за сводными девушками а тех их посылали (у кого характер паганный кто по внешности не очень кто в постели не фонтан у кого от родителей повесится можно).
Так что для меня женился на разведенке - сказки о громаднейшем выборе оставь для молоденьких девочек.
Так что для меня женился на разведенке - сказки о громаднейшем выборе оставь для молоденьких девочек.
Гость
Отчим взял тетеньку в жены не благодаря падчерице, а вопреки ее наличию! И благодарить его за это должна жена.
отца подселите, да-да, мужа не забудьте спросить)))
отца подселите, да-да, мужа не забудьте спросить)))
Гость
Сообщение было удалено
Вы мужчин и женщин не путайте. Женщина просто не пойдет замуж за того, кто не будет ее ребенка обеспечивать. Так что если мужик хочет завоевать именно ее, ему придется.
гость
Сообщение было удалено
и отчиму она тоже должна по закону - раз мы уж заговорили о законе - могут с суде стребова
Статью СК в студию. Крыса родная дочь, которая пытается перевесить свои проблемы на другого, при этом не продавая машины- квартиры. Продай и отдай долг, о чем разговор.
Статью СК в студию. Крыса родная дочь, которая пытается перевесить свои проблемы на другого, при этом не продавая машины- квартиры. Продай и отдай долг, о чем разговор.
Справедливая
Сообщение было удалено
вы знаете, за мной ухаживали свободные - один оказался очень жестоким, второй тряпкой, а вот мой муж (разведенный и с ребенком) - очень достойным человеком. Плюс я его полюбила, а он меня.
ПРошло уже почти 15 лет - но вот если б все вернуть обртано, я бы опять отказалсь от первых двух свободных, хоть первого любила - просто умерть как любила (( и вышла бы замуж за своего мужа.
ПРошло уже почти 15 лет - но вот если б все вернуть обртано, я бы опять отказалсь от первых двух свободных, хоть первого любила - просто умерть как любила (( и вышла бы замуж за своего мужа.
Марина Н
Сообщение было удалено
Скорее сейчас закидают помидорами меня но если отвлечься от этого форума, то в нашей стране так сложилось что после развода ребенок это проблема матери, вы выходя замуж должны были толкько понимать что 25% от его зарплаты пойдет на ребенка и если не приведи бог болезнь то муж тоже вложится. Все остальное на плечах матери. А отчим беря в жены женщину с ребенком обязан его содержать и если он это откажется делать в 99 % его пошлют куда по дальше. Таковы реалии нашей жизни. И мне все равно что пишут здесь это редкие исключения.
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок живет с вами?
Гость
Сообщение было удалено
У Вас, видимо, родной отец, а меня удочерили и я могу сказать, что нас с сестрой растили одинаково, в нас вкладывались одинаково и морально и материально, поэтому у нас не может возникнуть вопроса "Кто даст на лечение?". Мы обе должны своим родителям (хотя формально отец мне не родной). А сестре Автора видимо не дали любви и заботы, которая требует гораздо больших сил, чем покормить- одеть- замуж выдать. Иначе ничем не объяснить отказ помогать больному отцу. Не считает она его родным человеком, которому нужно помочь. И нам с Вами не известны причины, по которым так сложилось. А Автор пишет со своей колокольни, хотелось бы ее сестру послушать. Если Автор родилась в 1986, а ее сестра в 1982 году, значить мать познакомилась с отчимом когда сестре автора было всего 2-3 года, что же двое взрослых людей не могли сделать так, чтобы девочка не чувствовала себя не родной? Если бы ей было хорошо в семье, то и не нужно было заставлять ее испытывать благодарность к отчиму, поверьте, она бы и так была благодарна до конца жизни.
Справедливая
Сообщение было удалено
крыса - падчерица - которая ела, пила, жила за счет отчима, скачала с него деньги на учебу и свадьбу, а когда от нее понадобилась помощь отчиму, живо нашла повод обидеться.
А автор не отказывается от помощи отцу, просто не успевает все сама .
Мой муж, когда я болела, тоже зашивался - и работа, и дочка его, которая временно у нас жила, и я больная. Мои родители тоже помогали. И не деньгами. БАтя привез продуктов в больницу - муж никак не мог вырваться, мама ухаживала после операции - мужику в женской палате это труднее.
А автор не отказывается от помощи отцу, просто не успевает все сама .
Мой муж, когда я болела, тоже зашивался - и работа, и дочка его, которая временно у нас жила, и я больная. Мои родители тоже помогали. И не деньгами. БАтя привез продуктов в больницу - муж никак не мог вырваться, мама ухаживала после операции - мужику в женской палате это труднее.
Справедливая
Сообщение было удалено
я принимала, что если вдруг что случтся с мамой ребенка, ребенок будет жить у нас.
Марина М
Сообщение было удалено
Так насколко надо быть безрукой д у р о й чтобы в месте с матерью за одним человеком не успевать смотреть. Другие справляются а она не может?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот по практике, такие гордые ***** никакими отказами не заморачиваются. А на черное море.. Ну оставили бы дома с няней или под суд, альтернатива всегда есть. ИМХО, черное море бюджетнее.
Я вот, к примеру, можно сказать живу на этом море, тут на море свозить - как два пальца об асфальт.
Я вот, к примеру, можно сказать живу на этом море, тут на море свозить - как два пальца об асфальт.
Новые темы
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?5 ответов
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
- Страх быть плохим человеком2 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?2 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих3 ответа
Справедливая
Сообщение было удалено
насколько надо быть крысой, чтоб человека, который тебя растил, не навестить, продуктов не привезти, лекарст не купить?
А мой дядя, когда болел, ВСЕ родственники - и его жена с сыном, и моя мама с папой и я - все помогали.
А когда я болела, мужу просто пришлось забить на работу - он порой целыми днями там не был - меня приходслоь от одного врача к другому возить. ЛАдно родители помогали.
Запросто может бытыь такое у автора. Или ей уволиться?
А мой дядя, когда болел, ВСЕ родственники - и его жена с сыном, и моя мама с папой и я - все помогали.
А когда я болела, мужу просто пришлось забить на работу - он порой целыми днями там не был - меня приходслоь от одного врача к другому возить. ЛАдно родители помогали.
Запросто может бытыь такое у автора. Или ей уволиться?
Марина М
Сообщение было удалено
Если бы да кабы считается только вслучае наличии у матери тяжелого заболевания. По факту у вас девочка в гостях- не проблема. А отчим 1000 % будет постоянно жить и я не знаю случаев чтобы как вы говорите погнал на 5 работ . все понимают что в таком случае услышат с вещами на выход. Ну не будет женщина пережившая развод терпеть такие закидоны ей ребенка кормит надо
Марина М
Сообщение было удалено
Другие справляются и она сможет просто не хочет. Сдавай квартиру нанимай сиделку.
Гость
Сообщение было удалено
Отличненько! А вот теперь вопрос: ребенок живет с вами, и тут муж остается без работы, ну, пусть на годик! А вы такая заявляете:
- я тебя содержать буду, а твоего ребенка нет, крутись как хочешь. Так изменилось ли в таком случае отношение мужа к вам, и кто был бы тут крысой?))))) и главное, ждали ли бы вы потом от ребенка поддержки вам???? Зная, что вы не от любви о нем заботились, а ради мужа?
Вот супруг и должен вам ножки целовать, а не ребенок.
- я тебя содержать буду, а твоего ребенка нет, крутись как хочешь. Так изменилось ли в таком случае отношение мужа к вам, и кто был бы тут крысой?))))) и главное, ждали ли бы вы потом от ребенка поддержки вам???? Зная, что вы не от любви о нем заботились, а ради мужа?
Вот супруг и должен вам ножки целовать, а не ребенок.
Марина М
Сообщение было удалено
А нус в семье 2 бабушке около одной крутилась вся семья (хотя у нее ни денег ни квартир не было). А кто будет ухаживать за второй решали на семейном совете такой гнилой человек был что даже за ее 4 комнатную квартиру никто ее терпеть не хотел. С трудом согласилась моя мать как самая бедная в семье но и то при условии что дарственную на квартиру сделают сразу чтоб потом сюрпризов не было. Если человек ***** по жизни ухаживать за ним будут только через силу.
Справедливая
Сообщение было удалено
действительно, cдoxни, а я твою квартирку и машинку заберу - наверное так и расчитывает сестричка - щас родная дочка упахается - помрет, я все и пригребу.
Гость
И вообще, все словно в сказке живут, сколько случаев насилия с приемных семьях, даже психологического, не говоря о физическом, молодой мужик, девочка-ребенок, мать до соплей благодарная спасителю что приютил нищету без угла и с чужим приплодом (от алкаша рожать явно не фонтан мадам была), на всё бы закрывала глаза, лишь бы на улице не оказаться... А роднуля любимая выросла, конечно ничего этого не зная!!! Родные в последнюю очередь узнают о таком, и то даже на суде не верят, что их папочка/муж/сын/брат такое мог вытворять((((
Справедливая
Сообщение было удалено
если человек гАфно, как сестра автора, она никому помощи не окажет - а будет только забирать-забирать, а потом найдет повод обидеться, когда брать будет нечего (
Марина М
Сообщение было удалено
Как интересно живут семьи где один ребенок потом за больными родителями ухаживает? Кому больше отмеряно с того больше спрошенно будет
Справедливая
Сообщение было удалено
да, да! конечно, давайте в очередной раз придумывать, что отчим сношался с падчерицей - тока так! по другому ну просто не может быть!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Нет, что вы. Уволиться надо сестре, что бы по больница. И соцслужбам разъезжать! У сестры же полно денег и свободного времени, 10квартир, семьи нет... Так автора больше бы устроило, не сомневаюсь!)))
Марина М
Сообщение было удалено
Две женщины ухаживают за одним ДАЖЕ НЕ ЛЕЖАЧИМ БОЛЬНЫМ!!!!! УПАХАЛИСЬ БЕДНЫЕ.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ***** она если СДАСТ подаренную недвижимость???? Ну ваще нахальство, а 90%населения как же не сдыхает без этого?? И
Справедливая
тут вот многие писали, что мать автора была не права, внушая благодарность старшей к отчиму. А почму?
Мне вот тоже мама и папа говорили, что бабушку надо уважать и быть ей благодарной - я у нее все лета в деревне проводила. Да, поперву, особенно в подростковом вредном возрасте, я была сильно недвольна этим.
Но вот уже в 30 я точно знала, что родители были правы, и что бабушка реально много для меня сделала. Почему ж мне не быть ей благодарной? Ведь дети - это забота РОДИТЕЛЕЙ , а не бабушек, теть, отчимов. Если они участсвуют тоже в этой заботе - большой поклон им и благодарность.
Мне вот тоже мама и папа говорили, что бабушку надо уважать и быть ей благодарной - я у нее все лета в деревне проводила. Да, поперву, особенно в подростковом вредном возрасте, я была сильно недвольна этим.
Но вот уже в 30 я точно знала, что родители были правы, и что бабушка реально много для меня сделала. Почему ж мне не быть ей благодарной? Ведь дети - это забота РОДИТЕЛЕЙ , а не бабушек, теть, отчимов. Если они участсвуют тоже в этой заботе - большой поклон им и благодарность.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.