Только честно
Скажите, только честно, нормально ли что человек, который был изгоем в коллективе, в школе или колледже желает людям, которые подпортили юность плохого? И "друзьям", которые поддержали? Или это не нормально? Ответьте только честно, а не как "надо". Знаю, что обиженные люди, часто желают негатива. Но многие и прощают. Как поступали бы вы?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
220 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечислите что должен сделать человек, чтобы идеальные люди начали его травить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Основная причина всех войн - "мы не такие как они"
Травят тех кто выделяется. Вот вам и причина.
Травят тех кто выделяется. Вот вам и причина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идеальных людей в принципе нет.. У нас не любили ябед, подлиз перед преподавателями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм,ну и логика у Вас.Да даже если у ребенка непростой характер,разве это значит,что его нужно травить??Тем более выше мы упомянули,что у "лидеров" поведение,как правило,тоже не супер. А перед ним унижаются и слушаются. Ваши дети скорее всего ищут причину,чтоб как-то себя оправдать.Мол,он один раз пожаловался учителю,он ябеда,он плохой,а я хороший
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
о боже, вас что травили и вы до сих пор не можете с этим смириться? .
вот именно! а то тут рассуждают и спорят те кто в таких ситуациях никогда не был и даже со стороны не видел
такое удовольствие в ваших словах слышится, что дальше можете не продолжать) Да, меня травили.
такое удовольствие в ваших словах слышится, что дальше можете не продолжать) Да, меня травили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ябеды, это те, кто рассказал о том, что вы ему пакостите и он рассказал кому-то, кто может поставить на место таких, что в одиночку ему не справится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не думали,что если его обижают,вполне закономерно,что он будет ябедничать единственному человеку,который хоть что-то может сделать-учителю?
Подлизы-неприятно конечно.Ну так не дружите с ними,зачем гнобить-то??
Подлизы-неприятно конечно.Ну так не дружите с ними,зачем гнобить-то??
Гость
У нас не было травли, это был игнор полный и человек оказывался в вакууме, с ним просто прекращали общаться все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из-за чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня, например, травили, когда родители переехали с севера России на юг Украины. Я там единственная была из тех мест. Травили недолго, 1 год. Потом подружились. Сейчас мне их даже жалко, несмотря на то, что они хорошо мое здоровье подпортили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха,конечно,кому ж понравится,когда его лишают безнаказанности!А вообще учителя тоже хороши.Могли бы что-то сделать,поставить на место всех агрессоров,так нет же,тоже уподобляются толпе:так же молчит и наблюдает в стороне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из-за его поведения и разные причины были
Гость
могу еще историю рассказать....одна моя подруга (тм) работала в одной организации с человеком, который дружил с ее обидчиками школьными. Но он об этом сначала не знал и нормально с ней общался. А когда ему рассказали - он резко начал ее травить но уже на работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это я к тому что не обязательно быть мерзким человеком чтобы тебя травили. И за нее никто не вступился ВООБЩЕ, даже те коллеги с которыми у нее были вроде нормльные отношения. Точнее, некоторые коллеги вообще не знли ситуации потому что тот человек ее травил в их отсутствие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно,а почему так называемых лидеров не травят? У них поступки похлеще,а за ними всё равно все бегают?
Гость
Я тоже вспомнила, как в одной фирме с мужиком работала, дико жадным просто до какой-то патологической жадности, мелочным и прижимистым. Потом совершенно случайно пересеклась с его бывшим однокурсником, так слово за слово, говорю вот с таким-то работаю. Такой странный..
А мне в ответ, да его в институте никто терпеть не мог, знаешь говорит из тех, кто сядет на первой парте, в рот смотрит преподу и главное писанину свою прикрывает ладонью и не дай бог кто спишет или подсмотрит. Чтобы говорит он лекции кому дал содрать по дружески, да удавится
А мне в ответ, да его в институте никто терпеть не мог, знаешь говорит из тех, кто сядет на первой парте, в рот смотрит преподу и главное писанину свою прикрывает ладонью и не дай бог кто спишет или подсмотрит. Чтобы говорит он лекции кому дал содрать по дружески, да удавится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это понятно. Травить любят скромняшек и ботаников, а мерзкими людьми оказываются как раз лидеры-агрессоры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы это к моему сообщению - то мою подругу мерзкой никто не считал, пока не пообщались с теми ее знакомыми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я к тому, что его и на работе не любили, потом узнала, что и в институте терпеть не могли, такой характер поганый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не факт,что его травили.Может,просто не общались.
Вот как люди любят судьями себя мнить!Ну не нравится Вам человек,не общайтесь.Зачем травить,подкалывать,оскорблять?Оставьте в покое.
Неприятно конечно,когда не хочет помочь,но в конце концов это его право-давать списать или нет,подсказать или промолчать.
Вот как люди любят судьями себя мнить!Ну не нравится Вам человек,не общайтесь.Зачем травить,подкалывать,оскорблять?Оставьте в покое.
Неприятно конечно,когда не хочет помочь,но в конце концов это его право-давать списать или нет,подсказать или промолчать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну значит это другой случай
но его же не травили, так ведь) просто не дружили с ним
но его же не травили, так ведь) просто не дружили с ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, а вам не странно, что этот человек не нравился никому.. Вообще никому, так и общались сквозь зубы, когда я услышала про него во воемя учебы, стало уже понятнее, а он таким был всегда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть.Он Вас не трогает,не обижает?Ну и какая тогда разница?Вы же детей с ним не собираетесь растить.
гость
Гость
Сообщение было удалено
это я к тому что не обязательно быть мерзким человеком чтобы тебя травили. И за нее никто не вступился ВООБЩЕ, даже те коллеги с которыми у нее были вроде нормльные отношения. Точнее, некоторые коллеги вообще не знли ситуации потому что тот человек ее травил в их отсутствие
А она взрослый человек, попала опять в ту же фигню? Или все- таки давала отпор разными способами? Надо стоять за себя!
А она взрослый человек, попала опять в ту же фигню? Или все- таки давала отпор разными способами? Надо стоять за себя!
Гость
Нет и не дай бог))
Просто я к тому, что лет мне уже немало и различных коллективов я тоже поменяла немало, от учебы и до работы, откровенной травли одного человека не из-за чего всеми я не видела никогда в жизни, а мне уж за 50 лет
Просто я к тому, что лет мне уже немало и различных коллективов я тоже поменяла немало, от учебы и до работы, откровенной травли одного человека не из-за чего всеми я не видела никогда в жизни, а мне уж за 50 лет
Гость
[/quote]А она взрослый человек, попала опять в ту же фигню? Или все- таки давала отпор разными способами? Надо стоять за себя![/quote]
пыталась конечно давать отпор
но в итоге сдалась. Как в такой ситуации давать отпор, когда тебя унижают при коллективе а коллектив молча наблюдает, вроде как поддерживая травлю? На самом деле травят тех за кого некому заступиться. Если бы у нее был тыл в виде например мускулисстого МЧ - обитдчик бы быстро заткнулся.
пыталась конечно давать отпор
но в итоге сдалась. Как в такой ситуации давать отпор, когда тебя унижают при коллективе а коллектив молча наблюдает, вроде как поддерживая травлю? На самом деле травят тех за кого некому заступиться. Если бы у нее был тыл в виде например мускулисстого МЧ - обитдчик бы быстро заткнулся.
Soho
Изгоем не была, но всегда находились люди, которые завидовали, повторяли за мной, пытались выставить *****, сплетничают и т.д., зла не то чтобы не держу, просто абсолютное равнодушие к таким, как к пустому месту.
Гость
Коза
Сообщение было удалено
я такая же. Хорошо, что никто не травил, а то бы у меня бвл бы уже километровый список обидчиков, который я бы не закрыла пока не свела счеты)
Ё!
У нас в классе (я закончила школу в 1977 году) была девочка одна, умственно ... не очень. Изгой - что называется! Её все гнобили. Ну, не все, я, например, не гнобила её, но и не общалась с ней. Она сидела два года в 1-м классе и 2 года в последнем. Закончила школу и прямиком в декрет ушла. Замуж она вышла, вот что! И дочка у неё родилась умненькая.
Ира эта, оказывается, в раннем детстве менингитом переболела, а не от рождения такая *****, а мы и не знали.... Ну, это так, к слову.
Ирка потом развелась, но еще не один раз замуж выходила!
И сейчас она очень востребована мужчинами, несмотря на откровенно некрасивую внешность. Так-то вот! Не родись красивой, не родись умной.... а удачливой!
Ира эта, оказывается, в раннем детстве менингитом переболела, а не от рождения такая *****, а мы и не знали.... Ну, это так, к слову.
Ирка потом развелась, но еще не один раз замуж выходила!
И сейчас она очень востребована мужчинами, несмотря на откровенно некрасивую внешность. Так-то вот! Не родись красивой, не родись умной.... а удачливой!
Гость
Кто в жизни тепло и хорошо устроился вряд ли желает чего-то плохого старым обидчикам. Какое ему до них дело?
Ё!
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за то, что отличается. сто раз уже сказали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я к тому, что его и на работе не любили, потом узнала, что и в институте терпеть не могли, такой характер поганый
и правильно делал.
характер поганый - это когда на халяву списать не даешь.
ЛЮДИ, ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ?))
а потом вас такой врач будет лечить - который списывал. удачи с этим, женщина.
характер поганый - это когда на халяву списать не даешь.
ЛЮДИ, ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ?))
а потом вас такой врач будет лечить - который списывал. удачи с этим, женщина.
Гость
Не могу сказать что меня всем классом травили, но были несколько человек, которые откровенно издевались, пусть и морально, пользуясь тем что я не способна 'дать сдачи'. Подавляющее большинство одноклассников меня не замечало в принципе, да и друзья у меня были (с двумя девочками до сих пор дружу), но в школу я шла как на каторгу.
Желала зла я обидчикам только в те самые школьные годы. Теперь же мне на них просто плевать.
Желала зла я обидчикам только в те самые школьные годы. Теперь же мне на них просто плевать.
Гриша, 27 см
Автор
Сообщение было удалено
Эээмм ну что удалось вспомнить из прошлых обид..был у нас в школе один мальчик, который многих одноклассников гнобил и доводил. Он умер в 21 год, насколько помню. Мне не было его жаль. Было жаль его мать, т.к. сына лишилась. А смерть самого мальчика не тронула меня. Делаешь гадости - будь готов, что всем на тебя будет пох, когда придет время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не фига не поняли женщина, это маленький штрих к портрету человека, я его в то время не знала, я с ним работала позже, мелочный, жадный и скупой. На работе его тоже не выносили. И крайне завистливый ко всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну.. Это тоже можно по разному преподнести, часто выпендриваются и изображают из себя невесть что, я не такая, я жду трамвая, а вы все тут мусор какой-то.. Люди чувствуют неискренность сразу.
olga
Автор
Сообщение было удалено
Меня чморили в школе. Прям вот злости не испытываю, дурного не желаю, но видеть не хочу, общаться нет желания.
на
Гость
Сообщение было удалено
хню несете! в детстве всегда замечала - очень часто травили страшненьких детей, у нас жирного мальчика, а в соседнем классе очкарика с большими ушками, иногда здоровые пацаны ловили их и заставляли драться друг с другом или очки забирали или в столовке толстенькому плевали в тарелку. потому что они были маленького роста и не крутые как обидчики у которых родители были богатые. в универе тоже девочку дразнили из села за то что она с акцентом разговаривала и ее наша самая гламурная дива невзлюбила и жестоко высмеивала. и все ее подружки от скуки гнобили ее.и часто такое вижу, не прикидывайтесь что такого нет
Гость
на
Сообщение было удалено
Почему фигню и смотря сколько вам лет.. Времена меняются и отношения детей друг с другом тоже, то что было в моем детстве различается с детством моего ребенка
муся
меня не то что бы травили, но не долюбливали: не бухала, не курила, не была агрессивной, училась не плохо, а главное не поддавалась дурному влиянию! Даже устраивали байкоты! А теперь хотят добавить меня в друзья на одноклассниках! Все поливают друг друга грязью, просто противно общаться! Никто друг за друга не порадуется, одно ***** ... С тех пор я не на одноклассниках
Ё!
Я там и раньше писала.
Еще добавлю. Меня в школе не травили, отношения были со всеми (почти) нормальные. Хотя я и заикалась в младших классах. Так, смеялись некоторые, но я особо не нервничала.
Вот я помню фильм "Чучело" с Кристиной Орбакайте. Я просто в шоке была - какие дети в советских школах жестокие, аж не верилось, что такое бывает!
Когда я после окончания школы поступила в училище в другой город - вот тогда я немножко почувствовала, что такое - быть из провинции: холод со стороны одних, насмешки со стороны других, однако травли не было: ведь почти взрослые люди все!... Но неприятный осадок, как говорится, остался!
Со школьными товарищами мы до сих пор встречаемся каждый год - это же родные люди! А из училищной группы я никого не хотела бы видеть.
Еще добавлю. Меня в школе не травили, отношения были со всеми (почти) нормальные. Хотя я и заикалась в младших классах. Так, смеялись некоторые, но я особо не нервничала.
Вот я помню фильм "Чучело" с Кристиной Орбакайте. Я просто в шоке была - какие дети в советских школах жестокие, аж не верилось, что такое бывает!
Когда я после окончания школы поступила в училище в другой город - вот тогда я немножко почувствовала, что такое - быть из провинции: холод со стороны одних, насмешки со стороны других, однако травли не было: ведь почти взрослые люди все!... Но неприятный осадок, как говорится, остался!
Со школьными товарищами мы до сих пор встречаемся каждый год - это же родные люди! А из училищной группы я никого не хотела бы видеть.
Ё!
В большом коллективе не бывает так, чтобы всё гладко! Ведь дети все разные! Особенно, когда, например, в лагерь пионерский съезжались с разных концов страны, или санаторий... Отряды большие, по 30-40 человек... Попробуй со всеми подружись! Обязательно с двумя-тремя будешь "на ножах"!
Ку_ку
Автор
Сообщение было удалено
Мне с детства внушали, что нельзя людям желать плохого. Все "хорошие пожелания" вернуться рано или поздно и в трехкратном размере.И как показало время это так и есть. Поэтому я всегда желаю здоровья как другу так и недругу.Ненависть,негатив и т.п. вам счастья не принесут. Но все мы люди разные и по разному реагируем на те или иные негативные события в жизни.
Зоренька
Родители получили квартиру, мы переехали, и меня перевели в другую школу, потому что в старую было реально очень далеко ездить. Как ра в 6-ой класс я ходила. В новой школе посадили вместе с некой девочкой Валей. Она была троечница, из многодетной простой, довольно бедной семьи, а кроме того, у нее была щелущащаяся кожа и дефекты произношения. Но девочка это была добрая и в принципе обычная. Оказалось, что в классе ее травят. Мне тоже стало перепадать, что сижу за одной партой "с таким чмом". Я принципиально не стала пересаживаться, так как ничего плохого от Вали не видела, а плясать под чужую дудку не хотелось. Ну и тоже оказалась травимой) Так продолжалось, пока не перевелась в другую школу. В другую школу перевелась кстати не из-за травли, а потому что то была гимназия.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В коллективе изгоем не была, но личные враги во взрослой жизни были. Просто от всей души желала им плохо. Бывало - сбывалось- это приятно. И все, живешь себе дальше с удовольствием
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юрий
Автор..правильно делаешь, что боишься..Они мстят всегда и возвращаются...Так что и твой черёд придёт...готовься)))
Гость
Лично за меня жизнь всех наказала. Можете желать им чего угодно, ваше право
Гость
Гриша, 27 см
Сообщение было удалено
У нас такой же мальчик был. Сдох в 19 лет. Ни капли не жаль.
Гость
например у меня в школе были такие ситуация когда я думала что меня травят или надсмехались или шпыняли более умные-крутые по меркам того времени.
однако считаю сто этапы взросления и социализации каждый проходит сам, да кому то хорошая соображалка и общительность дается с пеленок а кто то в силу генов и воспитания более застенчив или забит комплексами.
все решает работа над собой подумайте сейчас бы вы смогли дать отпор обидчику или иронично пошутить над собой?Скорее всего да, а тогда стояли в панике и ужасе от проиходящего а над вами потешались. Надо опустить эти обиды и жить дальше.
Как правило люди столкнувшиеся с подобным в летстве становятся очнь хорошими людьми и приятными собеседниками
однако считаю сто этапы взросления и социализации каждый проходит сам, да кому то хорошая соображалка и общительность дается с пеленок а кто то в силу генов и воспитания более застенчив или забит комплексами.
все решает работа над собой подумайте сейчас бы вы смогли дать отпор обидчику или иронично пошутить над собой?Скорее всего да, а тогда стояли в панике и ужасе от проиходящего а над вами потешались. Надо опустить эти обиды и жить дальше.
Как правило люди столкнувшиеся с подобным в летстве становятся очнь хорошими людьми и приятными собеседниками
Предыдущая тема