сам там был, наша прекрасная родина несмотря на горький опыт близких людей порадовала возможностью пить еще со школьных лет, и курить как паровоз до рыгачки, когда вспоминаю себя в этих состояниях хочется вернуться в прошлое и дать себе хорошего леща, так что бы аж улетел, ничего хорошего никогда не случалось ни при одной пьянке гулянке, в лет 17 начала покуривать траву, тоже не одобряю сие действие, но даже это не стоит рядом с беспомощным пьяным чмом, сейчас мне 27, который год не курю сигареты, не пью алкоголь, максимум бокал хорошего вина и то раз или два раза в год, траву тоже не курю и курить не собираюсь всему свое время и место, для меня этот период закончился слава богу, мать выпивала(она не алкоголик) нопозволяет себе сие недоразумение людское, помню момент с детства где я с детворой лет 10 и заносят маму подруги с природы ногами не идет, позор на всю жизнь до сих пор стыдно, сколько не боролся не объяснял ни ссорился все бес толку все равно подобное повторяется, человеку 50 лет я просто не в силах ее победить, с самого детства не могу терпеть когда близкие мне люди пребывают в таких состояниях, на посторонних плевать хотел, просто не трогаю их и не взаимодействую никак, ибо с виду они обычный безвластный ***...