Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?
Елена
4 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Доживайте старость с кошками, раз с людьми у вас "по остаточному принципу".
Мартовский Заяц
И не цеплялась бы. К невестке. Свои нервы дороже.
Старалась бы с ней жить, как хорошая соседка.
Если заболеет, в аптеку сходила бы и чаю с малиной принесла.
Потому что к больным - особое отношение всегда.
Но на свою шею её - никогда. И замки в дверях бы не появились.
Да мой сын бы со стыда сгорел от этой акции. Он - в первую очередь!
Спокойная
Одно дело сказать - МНЕ удобно в моей кухне быть с 22:30 до 23:00, да, тогда невестка должна не лезть.
А другое - эта невестка хочет есть отдельно? Не бывать этому - заставлю есть вместе. Вот это уже чересчур.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, заведу скоттиш-фолдов. Уговорили! Они такие милахи! Ни одна невестка с ними не сравнится! :)
Спокойная
Радует отправившая в сад 4 невесток. ЧТо ж сын такой неразборчивый, может, надо было его лучше воспитывать, а то он один брак на просмотр приводит.
Мартовский Заяц
Спокойная
Сообщение было удалено
В идеале, при таком раскладе должно быть всё равно, как она ест и ест ли вообще. Если она так жаждет отделиться, то ей 2 часа в день (удобные МНЕ) на приготовление пищи и по полчаса в день три раза на ее поглощение. Остальное время - не маячить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка привозят только с моего согласия, абсолютно верно.. К ним в дом я не пойду сидеть с ребенком, это даже не обсуждается, только ко мне. Не нравится, до свидания.. С учетом что ее мама не сидит с ребенком вообще у них нет выбора
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Сын от них же будет внуков заводить или сразу кастрируете?
Мартовский Заяц
Спокойная
Сообщение было удалено
Каких-таких невесток? Только претенденток! Не наговаривайте! :))
Спокойная
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Если это обговорено заранее, то почему нет.
Я так понимаю, что автору темы хочется не дать невестке вообще никакого личного пространства, требовать чтобы ела на глазах и т.д. Это бред. Т.е. даёшь пожить человеку - дай ему личное пространство. Пусть плохое, пусть мало, но хоть сколько-то. А она хочет чтобы та каждую секунду и в каждом месте была "в гостях".
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Мне всё равно. Если он решит их вообще не заводить - это его святое право.
Как Бог решит. Дети сына - это дети невестки, так что иллюзий у меня ноль. Это будут ДРУГИЕ внуки. Если будут.
Мартовский Заяц
Спокойная
Сообщение было удалено
Личное пространство должно быть обязательно. Но не замок в двери. Это оскорбительно и бестактно. Кусать кормящую руку.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Ваш сын тоже свекрам не внук?
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Ну не у всех же есть дочери.. Моя мама вот порхает над внуком от брата, свет в окне на старости лет.. А мой уже давно взрослый, свою семью имеет и сына, брат поздно завел ребенка. Так что тут у каждого свое
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Автор питалась с невесткой раздельно, следовательно кормящей рукой никак назваться не может, но вы поведены на кормежке.
Спокойная
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Ну во-первых, автор может и недоговорила. МОжет, она позаходила в комнату.
Во-вторых, у них-то замок есть. От кого запираются? Невестка пришла в квартиру, ей немедля продемонстриовали - ты воровка, мы от тебя запираемся.
А как она замок повесила, обиделись? Странно.
Я бы просто её заставила заплатить за новую дверь.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
+++
Да, именно, невестку к себе принять, но чтоб она вообще ничего своего не имела. Своеобразный садизм. Потом удивляется отчего замки врезали.
Чтоб не пристрелить ненароком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто ж бедную невестку под дулом пистолета заставляет жить в этом ужасе? Собрали с мужем вещи- и вперед, на съем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну нетушки! У меня супер-пупер невестка!
Хотя первая была «вуменская» замковрезательная))))
Гость
Мартовский Заяц |

В идеале, при таком раскладе должно быть всё равно, как она ест и ест ли вообще. Если она так жаждет отделиться, то ей 2 часа в день (удобные МНЕ) на приготовление пищи и по полчаса в день три раза на ее поглощение. Остальное время - не маячить.

Это ДОМОСТРОЙ! Вас воспитывали случайно не военные?
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Не особенно, по-моему. Разница есть. Глупо на это глаза закрывать.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Разница в чем? 50% гены вашего рода, 50% гены невестки и ее родни.
Глупо этого не понимать.
Нет еще никакой невестки, а уже ее дети вам не внуки.
Лечите голову.
Катя
Что значит выгнать ЕЁ, она жена Вашего сына, а значит не ЕЁ, а ИХ. Какая бы она не была, они одна семья, и как муж, будет правильно, если он уйдет вместе с ней иначе он никакой не мужчина, а маминькин сынок. Это вопервых. Во вторых, Вы действительно в СВОЕМ доме имеете полное право устанавливать любые правила. Но вот зачем Вам устраивать ад для невестки? Как я понимаю, Вы свою комнату закрываете "у менч там драгоценности", а она закрывается "от мен как от какой-то воровки". Т.е Вы требуете к себе доверия, но к ней так же относится не собираетесь, обосновывая это тем, что дом Ваш. Ну и что? Как это касается отношения? Вы имеете право требовать у себя дома, чего угодно, но будет ли это справидливо? Не пытаетесь ли Вы устроить ад для невестки? Не разрушите ли Вы семью сына?
По поводу кухни - все просто. Сын привык иметь с Вами все общее и запросто ест вашу еду, а невестке не удобно, что бы вы их кормили, а самой Вас кормить не хватает либо совести, целеком завоевать кухню, либо не хватает денег, кормить всех.
Если хотите быть хорошей свекровью, постарайтесь относиться к невестке так, как Вы хотели бы чтобы она относилась к Вам. Если вы не хотите быть хорошей свекровью, то похоже Вы не любите своего сына, хотите разрушить его брак и Вам не стоит ожидать хорошего отношения от невестки.
Я сама свекровь и знаю о чем пишу. Мы тоже жили вместе с невесткой, я никогда не закрывала свои украшения, мы всем пользовались вместе , и даже сапоги по очереди носили.
А по Вашей фразе "я то драгоцеености прячу, а она носки дырявые", видно Ваше к ней негативное отношение. Складывается ощкщения, что все проблемы из-за Вас и отгородиться от Вас невестка хочет, чтобы избежать лишних конфликтов, которые, Вы, видимо, постоянно пытаетесь создать.
Надеюсь, что Ваш сын и невестка, скоро найдут куда от Вас съехать
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Читала в журнале, что на приеме у психиатра врач с самого начала проверяет, понимает ли пациент образную речь, пословицы, поговорки и идиомы. Если нет, то врач сразу настораживается - это один из симптомов шизофрении.
Например, если врач говорит "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда", а пациент начинает искать глазами водоем с рыбами. Психиатр сразу понимает - ага, это ЕГО пациент.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Высуньте голову из холодильника, мозги приморозили, бредите по нарастающей.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю в чем смысл. Невестка будет ненавидеть свекруху, в этом кайф? В чужой ненависти? Так ведь и сыну происходящее не в радость.
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
Так может автору изначально не надо было предлагать жить у них? Тогда и проблем бы не было. А пригласить и издеваться, имея в виду - не нравится, иди на съём, - это сорт извращения.

И вообще, там может часть жилплощади принадлежит сыну. Тогда все слова о "в чужом доме нет личного пространства" можно смело себе глубоко засовывать. Она не в чужом доме, она у своего мужа.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
А меня вся эта генетика не греет. Греет то, что моя дочь полностью доверяет мне малыша, знает, что я буду с ним хорошо обращаться, выполнять ее указания по питанию, режиму. Но какие ему игрушки дарить и какие вещички покупать - я не спрашиваю, это лично моё дело. Я сама привереда, поэтому никакого треша, все только хорошее и ОЧЕНЬ хорошее. В какую сторону идти гулять с коляской - тоже сама выбираю. Какую почитать малышу книгу - тоже. Во что его одеть на прогулку - тоже часто сама.
Мне ни разу слова плохого не сказали по поводу моего ухода за малышом или моих подарков. НИ ОДНОГО РАЗА.
А тут мы читаем, на соседней ветке: слишком тепло одевает - невестка недовольна. Потничка, блин! Слишком холодно одевает - невестка недовольна: замерзнет и заболеет. Невестка ВСЕГДА недовольна обращением свекрови с ее детьми. Хоть на 100% эти дети будут моего сына, я не хочу слушать невесткино вечное недовольство. И поэтому совершенно не горю желанием его на себя навлекать. её детям я буду дарить хорошие подарки к праздникам. И достаточно.
Бывают, конечно, редчайшие исключения.
Если мне ТАК повезет, то без постоянной критики, возможно, и по-другому будет.
Мое имя ужас
Девушки-красавицы, я вот ни разу не свекровь, а невестка. Не понимаю, почему все так прутся к свекрови. Девы, любви НЕТ. Если ваши родители не помогли вам с жильем, сами не заработаете никогда (вы это понимаете). Ищите по молодости мужчин с квартирами. Ну не ходите жить к свекрови. Пожалейте свои нервы. Мужчин с квартирами тоже не так много. Но тогда ваш вариант МЧ, который может снимать и жить отдельно от родителей.
Без отдельного жилья нет нормальной семьи.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
:)) Это аргумент? Нет, это Аргумент. :)
Мартовский Заяц
Спокойная
Сообщение было удалено
Так ведь по сути никто никого и не приглашает. Навязывают их, как пиявиц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она почти правильно все сказала. Только речь не о шизофрении, а о деменции или об олигофрении. Именно так, просят пояснить смысл пословицы. Если понимает буквально, значит интеллект снижен.
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Это вы не приглашаете, а есть мамы, которые приглашают. Боятся контроль над сыночком потерять.
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Мои сами выплатили всё, кроме первого взноса. Шустро. За три года. Работать надо просто. Допускаю, что в провинции по-другому. Но в СПб- Москве - можно накопить на первый взнос и выплатить ипотеку.
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А я сама имела квартиру от папы и мамы, а мужа от отца досталась)
Мое имя ужас
мужа=мужу
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Милая дама именно поэтому и не понимает. Про рыбок она тоже не поняла, но по привычке нахамила в ответ.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Почему нельзя так же выполнять указания невестки? Корона упадет?
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
И отлично. Тоже хороший вариант.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Невестка взломала дверь и самовольно осталась жить у свекрухи.
Браво-браво. Психиатр вам необходим.
Спокойная
Ну правильно, т.е. дети дочки - ваши внуки, а невестки нет. И ровно по той причине, что вы будете делать, что хотите, не слушая мать ребёнка. Просто уверены, что дочь вас не пошлёт, а невестка вполне может и послать, если будете делать с ребёнком то, что ей не нравится.
У меня свекровь адекватная. Я знаю, что она учтёт мои пожелания, сама не иди отка, и чуть даже она более осторожна, чем моя мама. Поэтому будут приложены усилия, чтобы бабушки были более или менее равноправны. Немножко не получится в силу возраста :( Но в целом будем стараться.
Если бы моя мама начала решать, что меня можно побоку, делать с ребёнком чё хочет, то пожалуй свекровь стала бы 1-й бабушкой.
Спокойная
Никто вам ничего не навязывает, просто квартира - сына в том числе.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Невестка сама должна понимать, что никакая свекруха не будет любить, как мама родная. И думать где жить, даже если очень зовут.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я совершенно точно буду досконально выполнять все требования любой матери младенца, даже если я приду посидеть с малышом соседки. Она мать, она лучше знает, как надо.
Во-вторых, соседка будет мне глубоко благодарна за помощь и скажет "спасибо" 10 раз за то, что я ее выручила. При этом она не возведет в ранг преступления, что ребенок переодет не в красную кофточку, а в зеленую, которая ему не идет (если это особо не оговаривалось).
А невестка раздует из этого проблему и вполне может поднять визг. Что я должна была догадаться, что это не та кофточка. Её надевают только по средам! :)) И т.д.
ВСЕ НЕВЕСТКИ ВСЕГДА НЕДОВОЛЬНЫ.
Влом выполнять указания, если человек все равно не оценит и не поблагодарит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с невесткой вообще лучше общих дел иметь! Меньше будет оснований для ссор! Пусть уж лучше она сама со своей мамой разбирается с детьми!
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Ой ли? Я-то отлично понимаю идиомы на трех языках. И образную речь. :))) Не все могут этим похвастаться тут. Не все! :))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мартовский Заяц
Спокойная
Сообщение было удалено
Но не невестки. Она не имеет формального права там жить.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Общение с детьми невестки под градом замечаний и вечного недовольства неприятно и обременительно! Лучше от этого счастья держаться подальше!
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Дожуйте, у вас речь невнятная.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
при чем невестка?