Сестра-чистюля
Девочки, я прошу взглянуть со стороны. Моя двоюродная сестра приехала в город учиться. До Нового года снимала квартиру, сейчас хозяева хату продали, она не смогла найти подходящий вариант. Ну я от щироты душевной (читай от глупости) пустила ее к себе до конца курса. Девушка она хозяйственная, не ленивая. Но именно это уже достало. Целыми днями трет, моет, шоркает. Оаковину насухо. Еду целый день пеоекладывет в меньшую тару, едва от'ев немного. Не успеваю домой зайти - обувь уже намыта, пол домывет. Пылесос вообще лучщий друг. Стирает в машинке, но сначала все в тазу замачивает. Потом весь вечер гладит. Чуть где соринка - сразу мыть, мыть, мыть. Чистота - это очень хорошо. Но не до такой степени, когда дыщать страшно, вдруг испачкаю чего. Я не засранка, дома всегда было чисто, но сейчас я понимаю, что это просто трэш был. Сегодня она мне высказала, что я опять не вытерла гасухо кухонную мойку. Я ей сто раз пыталась донести, чтобы проще относилась и не зацикливалась, ей поровну. Она моет. Блин, я уже устала так жить. Скажите, это нормально? Как с этим бороться?
Керри
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Xinia
Нравится-пусть моет, вам же меньше работы, автор. А вот в том, что высказывает, уже пора на место ставить. Вы у себя дома и имеете право оставлять все так, как хотите, а она в гостях, с какой радости указывает что вам раковину вытирать. Так и скажите ей "мой дом, как привыкла-так и живу. не нравится-снимай квартиру"
Гость
Что такое "шоркает"?!
А вообще говоря, забавно было бы прочитать эту историю с т.з. сестры. Примерно так было бы: "Меня пустила пожить к себе кузина. Чтобы не быть неблагодарной халявщицей, я взяла на себя уборку и готовку. Кузина неплохой человек (раз пустила), но хлев у нее был - ужас! Я считаю, что вполне отрабатываю свое пребывание тут (домработница стоит дороже съема койкоместа), но иногда нервы не выдерживают: только уберу, она приходит и гадит, гадит, гадит: То ботинки грязнющие кинет, то раковину превратит в авгиевы конюшни. Я ей благодарна, но сил моих нет".
Автор! Простите мой утренний юмор:) Я посоветую Вам то же, что советую всем (и никто не слушает): поговорите с ней прямо. Потом второй раз. Потом еще. ПРЯМО! Не намеками. Подготовьте короткие фразы типа: "Мне нравится жить в нестерильной квартире. Хочешь - убирай, но меня с этим вопросом не трогай. А не хочешь - не убирай".
Вы пишете, что советуете ей не заморачиваться. Это неправильно! Люди не воспринимают советы, как им жить, особенно если советы противоречат их убеждениям. Вам надо прямиком говорить о СВОИХ ЧУВСТВАХ. "Я хочу жить с мокрой раковиной", "Маша, я ценю твои усилия, но я устала жить в состоянии уборки". А то она, поди, думает, что Вы по-барски разрушаете все результаты ее труда (хотя так просто вытереть раковину, по ее мнению).
И я бы советовала обговорить, что живет она у Вас до каникул, не дольше.
А вообще говоря, забавно было бы прочитать эту историю с т.з. сестры. Примерно так было бы: "Меня пустила пожить к себе кузина. Чтобы не быть неблагодарной халявщицей, я взяла на себя уборку и готовку. Кузина неплохой человек (раз пустила), но хлев у нее был - ужас! Я считаю, что вполне отрабатываю свое пребывание тут (домработница стоит дороже съема койкоместа), но иногда нервы не выдерживают: только уберу, она приходит и гадит, гадит, гадит: То ботинки грязнющие кинет, то раковину превратит в авгиевы конюшни. Я ей благодарна, но сил моих нет".
Автор! Простите мой утренний юмор:) Я посоветую Вам то же, что советую всем (и никто не слушает): поговорите с ней прямо. Потом второй раз. Потом еще. ПРЯМО! Не намеками. Подготовьте короткие фразы типа: "Мне нравится жить в нестерильной квартире. Хочешь - убирай, но меня с этим вопросом не трогай. А не хочешь - не убирай".
Вы пишете, что советуете ей не заморачиваться. Это неправильно! Люди не воспринимают советы, как им жить, особенно если советы противоречат их убеждениям. Вам надо прямиком говорить о СВОИХ ЧУВСТВАХ. "Я хочу жить с мокрой раковиной", "Маша, я ценю твои усилия, но я устала жить в состоянии уборки". А то она, поди, думает, что Вы по-барски разрушаете все результаты ее труда (хотя так просто вытереть раковину, по ее мнению).
И я бы советовала обговорить, что живет она у Вас до каникул, не дольше.
Керри
Девочки, я уже сто раз говорила с ней, по-хорошему, по- плохому пару раз было. На все ответ: "Я так воспитана. Дома должно быть чисто." Она не спорит с тем, что дома и так чисто, но надо, чтоб было еще чище. У них дома у самих вечно все надраено, ковролин везде, ремонт, все скрипит. Вечером все сядут рядком, пульт из тумбочки достанут, телек посмотрят, уберут. Встанут, пылинки соберут и все по комнатам. И все ходят, все подтирают за собой и друг за другом на сотый раз. Извините, но даже в сарае корова нас*рать не успевает, работник сразу летит с ведром. Это хорошо, но у них это в степени патологии, как в операционнлй. Дома чисто, красиво, но жизни нет. А у меня дочка (сейчас у родителей живет моих по определенным причинам) как заберу на выходные, так до слез. Только сядет играть, едва лтвернется - ишрушки уже собраны. Собака с коврика не встает, кошка к ней переехала, тоже не выползает. Вчера чуть ли не средь ночи схватилась за пылесос, потому что я зашла с прогулки с собакой, на джинсах на складке внизу снег был, я его не видела, так он имел неосторожность осыпаться. Все, трындец, у нас глаза на лоб - кааааак, снег, надо убрать, я даже увидеть не успела, собрала бы и все, а у нее это повод пропалесосить весь мой маршрут по дому, а заодно и все остальное. 11 часов вечера...
Керри
Про кухню вообще молчу. Сварила суп, поели. Перелила в меньшую кастрюлю. Приехала ко мне племяшка после секции, покормили ее. Она опять кастрюлю поменяла. И так с любым продуктом. Хлеб нарезается весь сразу. Сыр, колбаса тоже. холодильник протирает каждый вечер, два раза в неделю моет. Казалось бы лежи да кайфуй, раз ей заняться нечем. Но эта приторная суета уже достала. Домой идти неохота, по-моему скоро начнет мне харю тряпкой натирать. А то запылилась с улицы...
Гость
Керри
Сообщение было удалено
гыыы ))) представила ))) ты с улицы зашла, а она за тобой бежит и подбирает выпавшие реснички и отваливающиеся с лица куски Страшной Уличной Пыли )))
Гость
Автор, смешно пишете, молодец))) Радуйтесь, что по дому ничего делать не надо - кузина вкалывает.
Керри
Гость
Сообщение было удалено
Дак а так походу скоро будет! Я реально говорю, зашла домой буквально на несколько минут, разулась и пробежала в комнату. Она по учебе что-то делала в другой комнате. Я к двери - ботинок нет. Она выходит из ванной, в одной руке обувь помытая, в другой тряпка обтереть ВОКРУГ ковоика, га котором я разулась. "Я думала ты гасовсем пришла...". Я боюсь, она в под'езде камеру санобработки прилепит, что я домой уже санировангая заходила. Для моих подруг самый настоящий шок был, когда они после посиделок уже начищенную обувь нашли. Им весело, а мне уже не совсем...
Гость
Вот бы мне такую сестру на месяц-другой:)))
Гость
эээх, автор! ну чо вы! Девушка старается - и ей приятно и вам хлопот никаких.
пост 2 типо со слов сестры понравился )
пост 2 типо со слов сестры понравился )
Гость
Тогда ищите ей жилье. Но Вы же понимаете, что в глазах всей родни виноваты будете именно Вы, да? Злобный адепт ордена Грязи, выгнавший трудяжку Добби, который пахал на Вас похлеще Золушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я старалась:)
шелест
Если бы она не делала ничего,вы бы куда больше возмущались.а так она молодец.радуйтесь.единственное,вам говорит что как делать,вам это неудобно.
Гость
да не обращайте внимания, но если она трогает игрушки ребенка - рявкайте. Именно жестко РЯВКАЙТЕ - не СМЕЙ трогать вещи моей дочери, пусть лежат где угодно.
Xinia
Автор, если хотите, я могу ее на месяцок к себе жить взять. Кормешка и спальное место прилагается. Я бы от такой кузины не отказалась...
Фрейд
Излишнее стремление к чистоте может быть признаком скрытого невроза и даже психоза
Гость
Фрейд
Сообщение было удалено
)))) порадовали, а то все считают, что я ленивая)) вот выдам))
Гость
Вам правильный совет выше дали - обозначить свою позицию по поводу чистоты в ВАШЕЙ квартире.
Мол, Маша, меня не напрягает мокрая раковина, я так всю жизнь прожила и так и буду жить, мне так комфортно. Но, если тебе нравится вытирать, то вытирай, конечно, только меня не напрягай, плиз.
Мол, Маша, меня не напрягает мокрая раковина, я так всю жизнь прожила и так и буду жить, мне так комфортно. Но, если тебе нравится вытирать, то вытирай, конечно, только меня не напрягай, плиз.
Гость
Керри
Сообщение было удалено
в доме должно быть чисто все правильно только пусть у себя дома живет по своим правилам а у вас дома это у вас дома и у вас свои правила можно выделить ей какой то угол где пусть драит сколько угодно а вашу часть жилища не трогает
Татьяна
Керри
Сообщение было удалено
Это хорошо
Сестра молодая,
Силы, здоровье есть
Порядок наводить
Хорошо Жить в чистоте, порядке
Сестра молодая,
Силы, здоровье есть
Порядок наводить
Хорошо Жить в чистоте, порядке
Ваш дом - Ваши правила. Так и скажите сестре. Вы её любите и цените, но в ВАШЕМ доме - ВАШИ правила, и она должна подстраиваться под Вас, а не Вы под неё.
Лимпопо
Мне б такую родственницу! Пожить у меня, потом на выход, потом снова пожить... Автор, если она вас откровенно не поучает и не командует, то ещё терпимо.
таис
учится -то когда эта Золушка?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сестрица с ОКР? да что ж такое, весенние обострения там и тут по вуману.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала. Я долго болела, сейчас еще неважно себя чувствую. Лишний раз пропылесосить тяжело, Залезть на стул и вытереть пыль по верхам даже пока не мечтаю, свалюсь со стула и что-нибудь себе сломаю. Я бы на себя готовку взяла и глажку белья. А она бы мне квартиру отдраила.
Гость
1) Как тут уже правильно отметили ваш дом- ваши правила. Она гость. а ребенок- часть семьи и ровнять в угоду гостю уклад жизни дочери не позволила бы.
2) Видимо сестра очень боится показаться нахлебницей, лишней, обузой. Успокойте что ли, покажите родственные чувства.Объясните что и без надраивания квартиры вы ей рады. Да займите чем то! Некуда силы девать? Ну купите ей в фитнес абонемент в подарок и пусть там на тренажерах фигуру шлифует и пар выпускает если силы девать некуда
2) Видимо сестра очень боится показаться нахлебницей, лишней, обузой. Успокойте что ли, покажите родственные чувства.Объясните что и без надраивания квартиры вы ей рады. Да займите чем то! Некуда силы девать? Ну купите ей в фитнес абонемент в подарок и пусть там на тренажерах фигуру шлифует и пар выпускает если силы девать некуда
Гость
Я вот не пойму одного-***** раковину то вытиратб насухо?Это новомодная фишка такая или что?А вообще такая маниакальная страсть к чистоте не совсем нормальна.Точнее,совсем не нормальна.Психотерапевту бы нк мешало сестрицу показать,а ещё лучше психиатру.ОКР в чистом виде.У всех есть свои загоны,но они остаются просто загонами,пока не отравляют жизнь как самому человеку,так и окружающим.А здесь,извините,уже клиника.Как ей не надоедает?У неё кожа на руках не облазит?
Гостья
эх где бы взять такую кузину???))) а вообще она кроме наведения чистоты еще чем то занимается? наводить бесконечные порядки это же время нужно))) бывает приходишь с работы и падаешь.какие уж там порядки
Гость
Нет,не надо мне такой кузины.Автора терроризируют в её же собственном доме.Терроризируют её ребенка,её животных.И эта ши за не лечится.Избавляться от этой кузины надо,а мотивировать тем,что напрягает в доме посторонний человек.Вас,конечно,за это помоями обольют,зато перкрЕститесь.
Гость
Вы не видели по ТВ рекламу афобазола? Там тётя усердно трет плиту... Маниакальная тяга к чистоте - признак невроза, в частности ОКР. У меня такая сестра двоюродная,терзала всю семью чистотой, 2раза в день пылесосит минимум. Это реально напрягает,все кашлянуть боялись. Ваша похоже спокойная,а моя ещё и орала на всех. Но она врач и однажды сама в мед.литературе наткнулась на описание себя. Стала заставлять себя спокойнее реагировать на окружающих и их "свинство",всем полегчало, но дома всё равно идеальный порядок. Ну,семьи нет,детей нет,энергию надо куда-то тратить.
Гость
Ну в своей квартире можете устанавливать свои правила и "строить" сестру. Я парню сразу высказала весь свод правил, что делать, что нельзя, что не трогать итд. А вообще патологическая любовь к чистоте- либо признак невроза, либо времени свободного избыток, причем большой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лже-блондинка
смешная она у вас... особенно насчет переливания кастрюль ))
А вы ей объясните, что раковина - на то и раковина, чтоб быть всегда мокрой.
А вы ей объясните, что раковина - на то и раковина, чтоб быть всегда мокрой.
Форум: Психология
Всего: 210 534 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Странный сон3 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?3 ответа
- Мой самый чистый кайф3 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?6 ответов
- Как начать любить свою жизнь?8 ответов
- Я не отдыхаю во сне2 ответа
- Хочется быть бимбо15 ответов
- Как полюбить себя? РПП2 ответа
- Как мне жить дальше?5 ответов
- Тревога, как справиться?5 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Изменилось ли ваше виденье жизни?31 ответ
- Хочется быть бимбо15 ответов
- Как начать любить свою жизнь?8 ответов