Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё я понимаю.
Ситуация одна у неё в голове - "всё отнять и поделить". Думаете ей Ленку жалко? Как бы не так. Её ***** душит, что у автора больше ресурсов, чем у неё или у Ленки. Вот где главная несправедливость! Не поровну у людей ресурсов. И ничего, что у Тани брат - наркоман, отец - алкоголик, которые не создавали никаких ценностей и не зарабатывали - это "так сложилось, ничего не поделаешь". А то, что у автора папа с мамой пашут, автора научили, несколько квартир заработали - это "повезло" . Поэтому справедливо "отнять и поделить" .

Читаем одно и тоже а понимаем по разному. Я у Татьяны ни зависти ни жадности не увидела. И говорит о том, что знает из собственного опыта. А автором сложно восхищаться, да и имущества поболее бывает. Чего там делить то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс сто
Гость
гость
Сообщение было удалено
Читаем одно и тоже а понимаем по разному. Я у Татьяны ни зависти ни жадности не увидела. И говорит о том, что знает из собственного опыта. А автором сложно восхищаться, да и имущества поболее бывает. Чего там делить то.
А имущество автора зачем делить? А почему автором не восхититься? Ухаживала за чужей бабушкой
Гость
гость
Сообщение было удалено
Восхищаются не количеством имущества. А способностью зарабатывать себе на ДОСТОЙНУЮ жизнь, не пытаться сесть кому-то на шею, жить так, как сама того хочет. И наивысшая благодетельность - это суметь не дать влезть на шею СЕБЕ!. Потому что это самое трудное, не дать ленивцам, наглецам и тунеядцам манипулировать собой, совестить и потом пользоваться твоим трудом.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А имущество автора зачем делить? А почему автором не восхититься? Ухаживала за чужей бабушкой
Аж три недели. А мы теперь столько же диферамбы поем.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно, по Вашей с Татьяной логике, она должна была и дальше ухаживать, не жужжать?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Восхищаются не количеством имущества. А способностью зарабатывать себе на ДОСТОЙНУЮ жизнь, не пытаться сесть кому-то на шею, жить так, как сама того хочет. И наивысшая благодетельность - это суметь не дать влезть на шею СЕБЕ!. Потому что это самое трудное, не дать ленивцам, наглецам и тунеядцам манипулировать собой, совестить и потом пользоваться твоим трудом.

Да никто и никогда на шею автора забраться не сумеет. За это уж точно беспокоиться не стоиь.
Гость
И кстати, больше достойно уважения именно то, что она твердо сказала хватит, я помогла достаточно, теперь сами и как хотите. Потому что именно это самое трудное в этой ситуации. Вон Вас, добреньких за чужой счет, сколько тут в тебе и в реале не меньше и каждый считает себя вправе высказать нелицеприятное мнение. Как же так, автор могла бы из сил выбиваться и чужое благоденствие сохранить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Аж три недели. А мы теперь столько же диферамбы поем.
Так некоторые кровные родственники и суток не продержались. Им трудно оказалось. А для них защитники нашлись. А автор первые самые трудные недели на себя взяла, и все сказали, а чо так мало. Не понимаю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я сама такая, я знаю, как это трудно. Вокруг таких людей очень мало. Обычно в такой по критичности накала ситуации, как у автора, люди ломаются и идут на поводу и "обиженных жизнью". Так что именно умение не дать сесть себе на загривок - редкое и замечательное качество.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, по Вашей с Татьяной логике, она должна была и дальше ухаживать, не жужжать?
Да вы не переживайте, не будет она ухаживать. Во всем, что написано автором четко говорится хочу что бы было как раньше. А если нет то развод. Уж без форумской защиты точно обойдется. Хотите, восхищайтесь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А имущество автора зачем делить? А почему автором не восхититься? Ухаживала за чужей бабушкой[/qуоте]Аж три недели. А мы теперь столько же диферамбы поем.[/qуоте] родная внучка, которой бабка мать заменила и дня не поухаживала . Восхищайтесь ей. Я бы не стала на месте автора , а она стала- я ее за за это уважаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите! Автор должна вспахивать, чтоб у чужей девки жизнь была слаще
Гость
гость
Сообщение было удалено
Правильно, молодец.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да вы не переживайте, не будет она ухаживать. Во всем, что написано автором четко говорится хочу что бы было как раньше. А если нет то развод. Уж без форумской защиты точно обойдется. Хотите, восхищайтесь.
А где она, автор, не права?
Гость
Я считаю, автор дала слабину. Я бы сразу и мужа и девку приказала, еслиб за бабкой ухаживала. Да и вообще, я б изначально мыть чужей бабке зад, да еще и при еже родственниках не стала никогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По логике большинства она не права в том, что имеет возможность и смелость жить так, как хочет сама, а не так, как хотелось бы стад.у вокруг неё.
Гость
Припахала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да а почему она должна робеть? Ничего она не должна делать для облегчения жизни чужей девки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не слабина. Это логичное продолжение свойств её личности. Она самостоятельная и ответственная. При форс-мажоре не растерялась и помогла родным и близким. Бралась и делала. И точно также, при переходе форс-мажора в обычную ситуацию быстро и жестко её разрулила в ту ситуацию, которая должна быть - должны ухаживать кровные родственники и наследники. Автор может помочь советом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь с вами , наверное
Опытная
А меня не удивляет, что Арину здесь невзлюбили. Живет и строит свою жизнь так, как считает нужным-правильно гостья 2537 заметила-такие люди раздражают тех, кому приходится подстраиваться. Наступать себе на горло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, не должна. Но разве тут не отписалась толпа тёток, которые ухаживали за ненавистными свекровями? Считают себя доброделельными и вправе требовать от автора такого же поведения. И не хотят признать, что их поведение - это не добродетель и сострадание, а слабость их жизненной позиции и безысходность их жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём , автора за помошь оч ругают, а внучку хвалят
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)Пока писала свой пост, вы мои мысли озвучили)
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Отнять и поделить, вернее даже не делить, а просто отнять и продать, а девчонку на улицу, как раз у "обеспеченной Арины".
Аринку "научили". А Ленку некому было научить. Она матери в 11 лет лишилась, отцу на нее фиолетово.
Никто не обсуждает квартиры Арины. Пусть она от Ленкиной квартиры отстанет. Девушке 21 год, она 10 лет как сирота. Интересно было бы посмотреть на Арину, если бы она в 11 лет осиротела, ее бы вырастила бабушка пенсионерка, как бы у Аринки в 21 год были и квартиры и престижная работа.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
У Ленки нет квартиры, есть квартира у бабушки, которая дала согласие на ее продажу, Ленка тут никаким боком.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Пусть она отвалит от чужой девки и от ее квартиры свекрови. Это не ее дело, как родственники свекрови будут за ней ухаживать и каким образом. И не чужой тетке командовать, шантажируя бестолкового мужа разводам, как продавать чужую собственность.
Опытная
Татьяна, у Ленки щас самый момент за ум браться и взрослеть). Работать, зарабатывать. Глядишь и на свой угол стимул заработать появится...)
Опытная
Вообще может этой Ленке щас шанс представился человеком стать. Самостоятельным. Непорядочным конечно, но самостоятельным и не зависящим от других людей)
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьян, вы повторяетесь. Все разрешилось наилучшим образом-бабуля на даче, с сиделкой, Ленки след простыл, Арина семью сохранила
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. Вот моя бабушка, мать матери, дожила почти до 90 лет и до конца имела светлый ум. А у матери еще до инсульта уже были некоторые странности. Возможно у нее это было связано с многолетней гипертонией. Бабушка напротив всю жизнь была гипотоником. Кто знает с чем связана такая жуткая беда, как старческий маразм. Но когда это у ближайших родственником это куда хуже, чем горшки выносить. Кто сталкивался, тот поймет.
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
"Ленки след простыл" это называется "все разрешилось наилучшим образом"? Может тут криминал? Ну не верится, чтобы девчонка, вот так взяла и ушла в никуда. Или автор просто тролль, который выдумал всю эту историю от начала и до конца?
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Почему не верится? Таких историй валом-взяла и ушла. Автор ее видела на улице с парнем и подругой, гуляющую на солнышке, так что криминала тут нет. То, что ее след простыл-это наилучший способ. баба с возу-кобыле легче-народная мудрость такая!
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
У Лены нет квартиры в собственность, но есть прописка в квартиры родной бабушки, по которой она имеет право там пожизненно проживать и в дальнейшем унаследовать 50% жилья наравне с дядей.
Никакого согласия бабушка не давала, так как находится в тяжелом состоянии, страдая от кровоизлияния в мозг. С какой стати старушка будет давать согласие на продажу собственной квартиры? Из-за ухода? Маловероятно.
Родители Арины видимо не только научили ее зарабатывать, но и обворовывать при случае пенсионерок и сирот.
Опытная
Аааааааааа........Вы под криминалом имели ввиду, что бабанька на полу валялась а Ленка с денежками тю-тю???
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, нотариус заверил согласие старушки, значит она все соображала, так что не мелите ЧУШЬ! И если эту хату можно продать, значит Ленкиного там были только ее трусы и косметика.
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Угу. Девочка, выросшая в домашних условиях, совершенно не приученная к трудностям жизни, взяла так вот и ушла в бомжихи. Звучит так правдоподобно. Все больше убеждаюсь, что автор темы тролль. ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Автор не пишет, что девочка пила, кололась, бродяжничала. Девочка была обычной домашней девочкой, привыкшей к комфорту. Такие не уходят на помойку из-за того, что за бабушкой не хочется ухаживать. Ленка могла просто послать всех лесом и жить дальше в этой же квартире.
Опытная
Таня, вы пропустили, но Арина писала, что ее муж несколько раз уточнил у мамы, понимает ли она что делает. Мама все поняла. А вы не сочиняйте того, чего не было, ок?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Так пусть муж разведется , кто его держит . И пусть ленка отвалит от квартиры преданного ей человека. На помойке таой сироте место. Вы тяжелая женщина, поймите уже, Арине надо лишь , чтобы от нее отстали
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
)))Вы меня умиляете). А как же девочка, выросшая в домашних условиях бросила родную бабушку-беспомощную-и свистнула денежки??? Кто же ее воровать то научил, бабуля, дядя, а может автор?))
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Вы никогда не слышала о судах по поводу мошенничества с недвижимостью? Случаются даже сделки купли-продажи признают недействительными. Там ведь тоже были нотариусы, которым якобы дали согласие собственники на продажу жилья. Вы прямо как дети.
И еще вы наверное не слыхали, что квартиры иногда продаются "с обременением", то есть с прописанным в них человеком. Но здесь дело в другом. Понятно, что после инсульта, бабка не в себе. Судя по всему, что бабка лежачая и ходящая под себя, инсульт у нее был в тяжелом форме.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Обычная девушка. Таскалась. Мне не жаль подлых людей
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
К Арине никто и не пристает. Это она вцепилась в чужую собственность. Ей не хочется за свекровью смотреть, поэтому свекровину квартиру надо продать.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна настолько твердолобая, что аж бесит иногда
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Бабка уже поднималась. Читайте внимательно. Никакой нотариус не станет заверять без больших денег ложно. А у них нет денег. Ничего оспорено не будет. Автор как и раньше к этому отношения иметь не будет, муж будет обеспечивать сиделку, ленка на помойке, где ей, к слову и место
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А она должна смотреть за свекровей ?????!!! С какой стати?
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Давайте будем исходить из того, что бабушка была не в маразме и нотариус был порядочен. Хорош придумывать то, чего вы не знаете. Вам несколько дней назад тут писали про вас, сочиняли, вы ужом тут вились и оправдывались, щас мне тут за автора оправдываться приходится!
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
+++Обыкновенная молодая про-б-л-я-душка. Таких полно.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Че молчите то? Арина должна смотреть за свекровкой? Зачем ей это? Чтоб квартиру чужую сохранять?
Игра «Кроссворд»
Перейти