Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в комиссию высшей инстанции вы конечно не пошли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а полностью слепым какую группу дают? вы бы ее подговорили, чтобы она при комиссии лежала пластом и не двигалась )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первое, что хотелось посоветовать:-). Грустно, грустно, молчу, молчу.
Гость
Да нет никакой разницы, дадут бабке I или II группу инвалидности. Может и побегать сынок, оформить. Пенсия то по инвалидности всё равно небольшая и проблем с оплатой сиделки не решит.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Люблю и есть у меня дочь. Только я различаю разные понятия. Одно дело пожертвовать жизнью ради спасения ЖИЗНИ ребенка. И совсем другое - годами лежать в д.е.р.ь.м.е., гнить заживо (вы думаете, в госинтернатах есть нормальный уход), испытывать жуткие боли от пролежней, и все эти мучения только ради того, чтобы дИтАчке не пришлось уменьшить свои квадратные метры. А главное, понимать при этом, что при хорошем уходе могла бы не лежать бревном, а ходить и радоваться жизни.
Нет уж, такого кошмара не пожелает своей матери ни один любящий ребенок. Я надеюсь, что воспитала любящую дочь. Которая мать родную в интернат не сдаст. Даже ради квартиры. Если сдаст - значит это монстр.
Люди, пытаясь спасти близкого человека от рака, ЕДИНСТВЕННОЕ жилье продают. И спасают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может лекарство лишнее позволит купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы ее подготовила, если бы она была в разуме. Человек невменяем...но вторая группа. А матери с инфарктом, повторю, не дали никакой группы
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Никакой оголтелости. Заботится о благополучии потомства нормально. Ради своих детей матери могут пожертвовать даже жизнью и за жертву это не посчитать. А вообще продавать жилье, чтобы нанять сиделку это верх дурости. Я знаю, что сиделок нанимают состоятельные люди, у которых деньги есть. Но никогда в жизни не слышала, чтобы кто-нибудь, реальный человек, продал квартиру, да еще и ту где сам живет, чтобы кому-то сиделку нанять. Сами смотрят своих родных как могут. Если человек прожил 3,5 года после тяжелейшего инсульта, значит уход на ним был вполне приемлемым. Это очевидно любому здравому человеку. Как правило после первого инсульта рано или поздно приходит следующий. Но, если за лежащим больным ужасный уход, он умрет раньше, именно из-за такого ухода. Моя мать умерла после того, как у нее случился второй инсульт. Сразу потерялись приобретенные навыки и через четыре дня она умерла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда, вы бы сходили в комиссию рангом выше. Я вот на городскую ходила, когда не согласна была с районной. И оказалась права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с этим согласна. Я для себя давно решила, что если попадется зять бесквартирный, то буду нашу двушку продавать и дочке покупать однушку, а себе гостинку. Так как мне хватит и гостинки, а ей еще жить, однушка нормальный старт. А вот на улицу не готова идти даже ради дочки. Это разумный эгоизм.
Надеюсь, что все будет лучше, но готова именно к такому варианту.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Не довод. Мои при сиделках дольше прожили.
Гость
а первую группу нужно каждый год подтверждать на комиссии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не довод. 10 лет у родственников. БЕЗ сиделок. Но уход был лучше намного, чем у Татьяны. Не лежала бабка в одном памперсе чуть ли не сутки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что квартиру не растянешь руками и из гостинки не сделаешь двушку. Но после истории с родителями у меня идея фикс не хуже Татьяниной:-). Я думаю, что на старость нужно иметь квартиру с лишней комнатой. Для сиделки. Вот так меня жизнь научила. Понятно, что не всегда выполнимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дают при приобретенном заболевании на два года, потом комиссия... У нас так было...
Кастеня
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Только такое редко бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне давали на два года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у инвалидов же льготы какие-то есть - лекарства, транспорт, еще что-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При инвалидности еще и бесплатные лекарства есть. Правда, свекровь говорит, список очень сильно урезали. Она на свои многое покупает.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я свою мать никуда не сдала. И пролежни у нее были только в самом начале, с ними справилась мазью, которую мне подсказала коллега по работе. Потом, когда мать начала ворочаться в постели и садится, не было никаких пролежней. Так что и не было мучений. Чтобы изменило присутствие сиделки. Я ее кормила три раза в день как минимум и еще когда она просила. Когда отец был не бухой тоже мог выполнить ее просьбы. Водила в туалет, водила в комнату, где стоял телевизор, правда она им особо не интересовалась. В какой-то период она даже книги читала. Раз в неделю мыла.
И нафиг чужой человек в виде сиделки в доме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в идеале да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоска, а не льготы. По лекарствам по крайней мере. Дают то что есть на тему, а не то что индивидуально подобрано. А в связи с этим и не подбирают особо.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваша дочь, ттт (не дай бог), будет за вами вот так ходить, вы в этом уверены? Вы вообще-то писали, что лучше в госинтернат, чем жилплощадь уменьшить.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ситуации у всех разные. Вы судя по всему не работали. И не все живут вместе с больными родителями.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
У меня мать не лежала сутки в одном памперсе. Ей вообще памперсы не пошли к сожалению, ведь у нас памперсы для инвалидов бесплатные.
Я входила на работу в 7-30, приходила на обед в 13-20 и домой около 17-30. Да и отец частиком мог чистую простыню подстелить. А потом она научилась садится в постели и вставать держась за тумбу. Так и писала в стоящую внизу утку, не попадала частиком, но в постели мокрой зато не лежала. Все эти навыки потерялись у нее после второго инсульта. Но она после него прожила всего 4 дня. Так что не гнила моя мать в собственных экскрементах. Вполне приемлемый уход ей был обеспечен. Другой вопрос, что тяжело старикам жить после болезни, да еще такой, то тут заболит, то там кольнет. Только и сиделка им здоровье не вернет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да лет в 40 наверное единицы с родителями живут. Все уже обзаводятся своим жильем и часто даже не в одном городе и даже не в одной стране с родителями.
У моего, например, сын давно с девушкой живет, а дочь очень давно за океаном. Как они будут решать, если что - не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Практически никаких лекарств бесплатно не получишь. Рецепт выписывается на короткий срок годности - и в аптеках уверяют, что именно этого препарата нетути. Зато он волшебно появляется за полную стоимость!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я работала. Как я могла не работать, если на момент первого инсульта матери мне не было и 43 лет? Конечно с работала и уходить с работы не собиралась. Жить то за что-то надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, она так и говорит. И покупает - жить ведь хочется и в 75. И подольше.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "сын давно с девушкой живет"? В смысле сын женат?
Что будут делать? Наверное дочь деньгами поможет, она видимо состоятельная. А может к себе заберет и устроит в частный дом престарелых. Там уход очень хороший, но деньги нужны не маленькие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я сама инвалид и прекрасно с этой системой знакома!)
Давно уже не надеюсь на их ре-цеп-ты...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Муж Арины квартиру продаёт, и покупает меньшую, так что бездомными они не будут. И о каком уходе родственников вы говорите. Лена же сбежала. Ну не будет она ухаживать, вы ей хоть что говорите. А один сын уход не потянет. Он ведь не пенсионер. Ему как минимум есть надо, не говоря уже об алиментах и содержания ребёнка от второго брака. А вы всё кудахчете об уходе силами родственников. Ну помогите им тогда, раз вам их квартиру жалко.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Живет с девушкой - это именно живет с девушкой. Дочь не состоятельная, по уши в кредитах. Не могут с мужем позволить себе ребенка, нет денег пока.
Вы думаете, в Америке все богатые? Отнюдь нет. Такие же обычные люди в-основном.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну, раз ты пишешь, наверное, включили
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Девушка сына значит круглая *****. Как можно просто жить с мужиком да еще и долго? А дочка зачем в США поперлась? Чего ей дома не жилось?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
+10000 ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Танька-то со своей матерью так и поступила: годами держала в дерьме и продежнях, а теперь злится, почему это свекрови автора обеспечат хороший уход, хотя должны были все силы положить на обеспечение хотелок Леначки. Как таких чудищ земля еще носит...
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Вообще неплохо быть эгоистом. Зря вы так.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
О боже. Ну, наверное, забыла у вас спросить, переться ей или нет. А что - не должна была? Захотела и поперлась.
А девушка сына чем не угодила? Молодые, пусть поживут и разберутся, надо ли им жениться. Предполагаю, разберутся и без вас и даже без меня. Такие вопросы люди обычно сами решают.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы как-то пытаетесь за всех решить, как им жить и что им делать, не находите это странным? При том, что ваша жизнь ни разу не пример для подражания. Родить от женатого - это вообще-то дичайший моветон. Сохранение жилья родственникам ценой своего здоровья - тоже не айс. Да и то, что вы до 43 лет жили с родителями, не имея своего жилья - тоже как-то не вызывает желания следовать вашим советам.
Откуда такая уверенность, что вы имеете право не то что командовать, а вообще давать советы? Со своей жизнью разберитесь, а то косяк на косяке.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Вообще чудные вопросы у Тани)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Это уж у твоей матери надо спросить, каково ей было лежать в дерьме весь день и ждать, пока ты ей памперс сменишь; каково ей было звать тебя ночью, пока ты дрыхла с берушами в ушах; каково ей было, вы с дочуркой ее избивали... Но старушку вы в гроб вогнали, хотя при хорошем уходе она могла бы и на ноги встать. Только у тебя такой задачи не было - мать на ноги поставить. Нет, ты другой цели добивалась: минимизировать нагрузку на доченьку, чтобы ей с вонючей бабкой не сидеть. Вот и умерла бедная старуха через 3,5 года. У была бы ты нормальным человеком, позаботиласб бы о нормальном уходе, бабка, может, на ноги бы встала. Так что завали свою поганую пасть и не смей разевать ее на тех, кто ценой материальных лишений обеспечивают своим матерям достойный уход.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Я вообще в шоке.
Сама с 21 года живу отдельно от родителей, на другом конце страны. Наверное, Татьяне это тоже покажется неправильным. Вообще все, кроме нее, живут неправильно.
*****, от женатого родить - норма, а вот жить двум молодым свободным людям вместе - не, не норма. Я худею, дорогая редакция.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
По таким бумажным основаниям даже в СССр первую группу не давали. Успокойтесь уже, бабушке Леночки в России первая группа не светит. А даже если и дадут вдруг, то 1200 рублей ничего не решат. Чего разоряться?
Гость
Так даже эти 1200 за уход платят только неработающим. Встал на биржу труда - все, пособие снимается. Даже не начал работать, а просто встал на учет как безработный.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
О! Дурдом опять на связи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да что-то начинает казаться, что вы оттуда пишете. Уж извините.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну и как там, в дурдоме? Тебя сегодня наконец-то развязали?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Невропатолог приходил домой и смотрел бабушку. А вы как хотели? Чтобы лежачую старушку родственники по поликлиникам таскали? Она же лежала в больнице она после инсульта и была выписана в плачевном состоянии. Через год, когда я подала на определение инвалидность пришел невропатолог и осмотрел бабушку. Конечно у нас государство не носит граждан образно выражаясь на руках, но чтобы дойти до таких издевательств, как "приведите парализованного человека на прием к невропатологу в поликлинику" слава Богу не дошло. Я из Беларуссии, если что.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Нда....Ленка с мужиками живет-нормал, девушка сына-не нормал). Двойные стандарты кругом! А насчет "чего она туда поперлась"-даже не знаю как реагировать на этот перл...Чего люди вообще куда то прутся?)
Игра «Кроссворд»
Перейти