Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Тебя не спросили. Что-то ты опять разошлась тут командовать.
Иди тренируйся на воем папе, брате, дочери, зяте и внуке. Может кто и послушает минуты три, прежде чем пошлет.
Гость
Ржач) все хату неумершей старушки делите?
Гость
Арина заливалась в 1 посте по всем фронтам слезами.И муж в декрете не помогал, и бедный, и требует многого по хозяйству и разведется она.
Теперь понятно, что врала колоссально.И няня была, и робот пылесос, и муж ремонты делал-убивался, и на 2 ребенка деньги будут, причем уверена что она их заработает.Зачем тогда из людей слезу выжимала?
Радовалась бы, что отец дал ей старт, а то с таким мужем торчали бы в ипотечной однушке и без детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна фанатка Леначки?
Гость
Арина не говорила, что муж бедный, как раз она доказывала, что норм, как у всех. А что, няня и пылесос это теперь что-то из ряда вон выходящее? Правильно, муж ремонты делал убивался, не умеешь заработать, работай во благо дома.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то моя дочь не жила со своим парнем без росписи. Сыграли свадьбу, как положено тогда и пошли жить вместе. Правильно девушку воспитала мама, я то есть. А в жизнь молодых я не вмешиваюсь.
Гость
Да ваще. Замуж надо выходить девственницей) а то ишь, удумали, пожить сначала, развратники)))
Гость
Ещё одна фанатка Леначки?

Упаси Боже, та вообще без башни.А Арина себе на уме, просто, я внимательна. и сразу поняла, там вторичных выгод масса, вот и хочет родить еще.А захочет ли муж воспитывать в 60 лет подростка, она не поведала, не все хотят.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Да, выходить замуж девственницей, это было бы само правильно. А уж жить под одной крышей не расписанными это верх глупости со стороны девушки. Так себя опускать.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь папа? Он и сейчас не очень-то парится. А когда второй сынок или доченька закончит школу и пойдет учится, то папаша как раз на пенсию выйдет и скажет, ну все я отработал, теперь буду отдыхать.
Гость
А дочка у Татьяны не умнее матери: вышла замуж, не закончив образования, то есть лет в 20, не имея ни кола ни двора, и через 2 месяца была уже беременна. Ну где ж ей поработать чуток- рожать надо.
Гость
[quote="Татьяна" message_id="51194346"]Да, выходить замуж девственницей, это было бы само правильно. А уж жить под одной крышей не расписанными это верх глупости со стороны девушки. Так себя опускать.[/que]
Вы какое-то ископаемое, ей-ъогу) аж веселите. Прошли те времена. Девушки сейчас не стремятся замуж, хоть как, хоть за кого. Они выбирают, пробуют и хорошо. Лучше пожить с парнем и понять, подходит ли он тебе, чем понять это когда уже детей полон рот. Или вы думаете, что со штампом есть какие-то гарантии?
Гость
При чем здесь папа? Он и сейчас не очень-то парится. А когда второй сынок или доченька закончит школу и пойдет учится, то папаша как раз на пенсию выйдет и скажет, ну все я отработал, теперь буду отдыхать.

Вот, наконец, человек меня правильно понял!!
Папа там пристроил зад хорошо, нашел помоложе и с квартирой, а дети для него, что есть, что нет.Отдыхать он хочет, а тут, то мать, то работа, а он усталый.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Лучше жить с парнем без росписи, чем путаться как вы с женатым мужиком
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
)))У меня знакомая как вы родила от женатого. Путалась с ним 5 лет, все "дожать" хотела, решила взять пузом, ан нет, не получилось. Опустила себя конкретно конечно в моих глазах)
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
+++Без обид, Татьян, но ваши молодые походу вообще ни о чем не думали
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Я никого не дожимала и мысли не было. Родила доченьку. Нормально рожать от любимого мужчины. У нас в семье вообще однолюбки. У дочки муж тоже вообще первый в жизни парень. Стали встречаться, когда дочке только исполнилось 18 лет. Почти через 2 года поженились, через год после свадьбы родился сынок.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А ты не дебилка ? Вчера орала , что Лену убили. Если ты такое допускаешь про автора, почему мы про тебя не можем?
Гость
Папа там отстроил хату с нуля, в которой он даже не прописан. И ремонт содеял по фантазиям автора. За одно это среднестатистическая баба готова обычно мужику опу цалавать. Обычно придут в хату, попользуются хатой и бабой и уйдут
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А за что бабке любить после леночкиной выходки леночку.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Не факт, что у вас получилось бы "дожать". А понятия "нормально" у всех разные. Для меня нормально жить без росписи, а путаться с женатиком и рожать от него-ненормально.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Самая умная. Моя дочка после 9 классов 4 года училась в техникуме. Закончила с красным дипломом. И вышла замуж за парня, который у нее первый в жизни во всех отношениях и с которым они почти два года встречались, не скоропалительный брак согласитесь. Сразу после окончания техникума поступила в университет заочно по той же профессии, университет в областном центре. Да, через два месяца после свадьбы забеременела. А, что надо было еще 6 лет ждать, покуда университет закончит? Я вам больше скажу, она даже академический отпуск не брала, когда малыш родился. Когда сыночку было 1,5 месяца у нее была очередная сессия. Зять взял отпуск и они поехали на сессию все втроем, так как дочь кормила внука грудью. Сняли квартиру на 2 недели (сессия столько длится). Они молоко сцеживала, когда на занятие уходила. Это была летняя сессия. В свободное время гуляли с малышом в коляске. Когда малому было 2,5 года отдала в сад и еще через несколько месяцев нашла работу инженера-проектировщика. Взяли именно инженером, хоть пока еще и не закончила универ. Учится замечательно. После окончания университета планируют второго ребенка.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала, что ее муж построил ей дачу, не будучи ее мужем. Найдите ка такого мужика...Хрен найдете.
Опытная
Татьяна, а куда планируют второго рожать-они же вроде на съеме у вас?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Не дурней тебя, чучело
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
А, если это любовь? Я родила дочку в 23 года. Беременность планировала. Очень хотела забеременеть.Получилось далеко не сразу. Внешность мою окружающие считали красивой. Ну не нужен мне другой мужик. Так карты легли. Что делать? Бывает. Я вообще-то не путалась. У меня тоже отец моей дочери единственный в жизни мужчина. Я и сейчас с ним отношения поддерживаю.
гость
Опытная
Сообщение было удалено
Автор писала, что ее муж построил ей дачу, не будучи ее мужем. Найдите ка такого мужика...Хрен найдете.

Так он между двух зол выбирал: дискотека с малолетками или дачу строить.
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
И что? У нас трешка. Но они пока здесь жить не собираются, потом когда нибудь. А второго туда куда и первого. А на квартиру заработают. У них же жизнь только началась.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Планировали родить от женатого? Конечно такое бывает, но для меня это неприемлемо. Брезгливо как то.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Да где им заработать...С двумя то детьми. Так о трешке говорите, как будто она у вас метров 200 хотя бы).
Опытная
.[/quote]Так он между двух зол выбирал: дискотека с малолетками или дачу строить.[/quote]
Чет не поняла о какой дискотеке речь
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
По своему папаше судишь? Напрасно, по тебе видно, что существо, передавшее тебе половину своих генов, было совершенно уникальным и неповторимым. Вряд ли на постсоветском пространстве найдется еще одно такое же.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Это уникум какой-то, монстр совершенно невероятный. В ее случае совершенно справедлива поговорка: "Спроси совета у Татьяны и сделай наоборот". Чудовище, честное слово. Ничуть не удивлюсь, если дочка с язятем в ближайшее время начнут бить ее ногами по голове, чтобы заставить заткнуться. Судя по всему, они и возражать-то особо не будет, ибо битье по голове - нормальное для нее состояние
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооот! Если полоумная Танька думает, что только ей позволено распускать грязные сплетни о других и шить им уголовщину, так мы ее быстренько поправим. Сейчас ей такую биографию нарисуем - все ахнут :) И так будет продолжаться до тех пор, пока она не завалит свой поганый рот и не перестанет сочинять гадости про других
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
То есть до сих пор подставляешь вагину женатому и считаешь это нормальным? До сих пор надеешься, что он законную семью бросит и к тебе, пустоголовой, побежит? И что же ты для этого делаешь - подстерегаешь его у подъезда, бьешь по голове и насилуешь, пока он без сознания? И этот бессмысленный и беспощадный акт ты называешь любовью?
Ой, чучело...
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
65 кв. метров. Но вы же пишите, что Лене, бабушке и мужу автора будет нормально втроем в одной комнате, если что. А у нас посвободней будет. А работать можно и с двумя детьми. Вон у дочке в конторе у двух сотрудниц по трое детей, а у еще одной представьте пятеро! Ничего работает!
гость
Опытная
Сообщение было удалено
Так он между двух зол выбирал: дискотека с малолетками или дачу строить.
Чет не поняла о какой дискотеке речь
А что интересует молодую девицу 20 лет? А ему уже за 30 было. Даже такую умницу как автор вечер перед телевизором не устроит. Вот и занимался дачей чтобы отмазаться от танцулек.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
)Посвободнее) И я не про работать, а про заработать. На квартиру. Ваши не чешутся, только рожают, так как планируют всем табором жить на 65м-чего хорошего?)
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
И в благодарность за такую самоотверженность мужа, автор сказала "а не буду я твою маму смотреть, или ка ты ее хату продай, которая еще и единственное твое жилье и племянницыно". Добрая такая. автор, а главное благодарная очень.
Опытная
гость
Сообщение было удалено
Чет не поняла о какой дискотеке речьА что интересует молодую девицу 20 лет? А ему уже за 30 было. Даже такую умницу как автор вечер перед телевизором не устроит. Вот и занимался дачей чтобы отмазаться от танцулек.
)ой, давайте не сочинять. За 30 мужик от танцулек отказывается? Мой 38-летний на прошлых выхах до трех ночи куролесил
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
)Татьян, понимаю вас). Вам то никто ничего не строил. ...А отец вашей дочери помогал вам деньгами?
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
И снова-автор добрая, три недели за мамой смотрела). А Леночка-ни дня)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Автор должна была свекровь смотреть, когда её внучка по мужикам бегает? Да они уже должны благодарны быть что огна 3 недели смотрела.
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Помогал.
Гость
Ну, слава Богу муж автора занимался постройкой дачи, а не скакал по дискотекам.
Хотя, сейчас такие ушлые малолетки, что мало кто (за исключением автора), клюнул бы на алиментщика за 30, без квартиры, зато с проблемами.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Какие такие дискотеки?) ночные клубы имеется в виду? мы иногда ходили, но без фанатизма

ой ой) у вас наверное точно молодой-красивый-бездетный-квартирный?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арина
первую группу свекрови точно не дадут. Она вполне двигается и говорит. Нам сказал это врач, что таким не дают. Да и по деду помню, он ничего не мог сам, но первую не дали. И по комиссиям заставляли таскать, а он ноги не передвигал
Гость
ой ой) у вас наверное точно молодой-красивый-бездетный-квартирный?)

Дело не конкретно во мне, просто здравомыслящая женщина, не решится заводить, ребенка третьего для мужчины, если он двух первых еле тянет и чуть что у него рука отнимается и хвост отваливается.
Знаю очень обеспеченные семьи, там на 10 сиделок деньги есть, но на 3 ребенка не решаются, ибо ответственность, и не только материальная.
Татьяна
Арина
Сообщение было удалено
Ого! так свекровь уже ходит! Здорово! Теперь квартиру продавать не надо.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да что ты к этой квартире прицепилась! Без тебя решат, продавать или нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0