Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 139
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я вас разочарую. Мой взять не пьет, работает и деньги не мотает. В дочку влюбился и был доволен весьма, что она к абсолютно невинна. Говорите, что хотите, но это мечта любого мужчины, чтобы его супруга до него никому не принадлежала. Кстати в постели у них по намекам дочки все более чем превосходно, что в корне разбивает "мнение" о том, что гулящие девки опытные, а у которых мужиков не было, то ними не интересно. Глупости все это Воспитывайте своих детей правильно, а дочерей особенно. Я не была мамой, которая запирает свою дочь дома, но на моральном уровне прививала ей такие понятия. У меня есть маленький внук и я конечно мечтаю, что когда он вырастет и захочет женится, то выберет порядочную девушку, а не ***, через которую прошла куча мужиков. Нормальная мечта по-моему.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
посчитайте. Лена сидит с бабушкой 4 дня, 3 дня у неё выходных. Дядя работает 5 дней, 6-й сидит с бабкой, 1 день выходной. №,5 дня он с бабкой сидеть не сможет, как бы вам не хотелось, у него выходных только 2. И сиделку на оставшиеся 2 дня тоже дядя, кстати, оплачивает.
Гость
№,5 = 3,5 дня
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Если Лена больна психически, вы хотите сказать? Если это так, что муж автора обобрал двух больных людей.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
И ночи дядя проводит у постели мамы? Или исключительно дни, а ночи все Ленины? А Лена учится. Ей надо спокойно выспаться перед занятиями. Время должно быть поделено поровну. И в свободное от ухода за бабушкой время Лена имеет полное право переночевать у парня, подруги или просто вставить беруши в уши и выспаться в своей комнате.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ночью бабка спит, автор сказала. В свободные 3 дня Лена имела бы полное право так по мужикам и шляться как шлялась. И не забудте что дядины деньги и Лене предназначались. Если она от своих 5 тыс свою часть коммунальных услуг оплатит, то ей только на хлеб и воду останется. Если дядя меньше работает - получае меньше денег - хуже всем.
Гость
Вам уже объясняли разными словами. Не будет муж работать - не будет денег, следовательно не работать и ухаживать за бабкой муж не может. Он нашёл деньги как сумел, тоесть обменял квартиру на меньшую. Что вам не понятно?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А почему Лену должно *****, что у дяди только два выходных? Его же не *****, что у нее их тоже максимум два, а может и один. Она как может выкрутится? Короче, время ухода делится поровну и путь кто как может его осуществляет. Понятно, что не Лена ни дядя не смогут быть буквально неотлучно у постули больной. Да это и не обязательно.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна
И ночи дядя проводит у постели мамы? Или исключительно дни, а ночи все Ленины? А Лена учится. Ей надо спокойно выспаться перед занятиями.
о господи) какие дореволюционные взгляды. У мужчин очень разные мечты. И если вы думаете, что мужчин можно заманить невинностью вы ошибаетесь. Это не гарантия долгих отношений. Секс это еще не все. А если они не подходят по взглядам, понятиям, уровням?

о, вспомнила мамину подругу. Она так же выдала дочь "невинную" замуж, которая просидела в своей невинности до 23 лет. А когда через 2 года зять собрался уйти, она ходила к его родителям и кричала на весь дом, что у нее дочка невинная, а он от нее уходит! Больше всего жаль было дочку

что вы говорите. А автору с мужем выспаться не надо? или это прерогатива только сироток? у автора между прочим сын и работа. И у мужа ее тоже. Но нет, леначка высыпаться должна и учиться. ну а автор с мужем как нибудь так обойдутся. Они свое отжили) Слава те, что автор не такая ду.ри.ща оказалась
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
То есть дядю должно *** что у Лены денег мало и кормить её, а Лену не *** ничего? Хорошо вы её устроить хотите. Ну значит им легче что ушла, баба с возу - кобыле легче. Почему вас тогда возмущает что никого не *** что Лена с бабкой в однокомнатной остаётся?
Гость
лене все должны! это факт) ниче, что в 21 у кого-то двое детей или кто-то сам в 17 уезжает из дому и строит свою жизнь полностью сам, без помощи родоков
Опытная
[quote="Гость" message_id="51210597"]о господи) какие дореволюционные взгляды. У мужчин очень разные мечты. И если вы думаете, что мужчин можно заманить невинностью вы ошибаетесь. Это не гарантия долгих отношений. Секс это еще не все. А если они не подходят по взглядам, понятиям, уровням? ))))))))))))) Вспомнила своего мужа. Первый раз женился на девственнице, два года гуляли. И толку? Через год ее бросил и забыл)
Опытная
Я поняла одно-с Татьяной разговаривать бесполезно). Который день эту про-б-л-я-д-ь оправдывает
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
не спорю, что некоторых мужчин это привлекает. Но делать ставку на невинность...это не то) это может быть просто неким бонусом. Случайным. Как-то зашла на форум девственниц. Там и за 40 были. Одинокие. И кричат, что свою невинность никому ни-ни, только достойному) ну вот все ищут такого
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Парадокс, по другому не скажешь. Аринкиного мужа склоняет-и хату не купил, и двоих детей настрогал-а сама родила от женатого и ни к-у-я к 46 годам не имеет, семья дочери тоже не заработают ( Таня, не возражайте), слава яйцам от родителей жилье есть
Гость
да вообще.Рожать от женатого хуже нет. Или главное чтобы был муж хороший, квартирный и богатый...только не твой)
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)))да ладно, неужели есть такие?) Кому нужна старая целка?) А по поводу невинности-мужу было приятно, что он первый. Но не более. И делать на это ставку?)
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Таня говорит об этом с такой гордостью, что не знаешь-плакать или смеяться-любовь, к-у-е---м-о-е....Какая любовь, если ты его принимаешь в постель после другой бабы??Тебе самой не брезгливо? Тьфу, аж передернуло!
яна
ни-за-что...ни-ког-да...не буду ухаживать за лежачей свекровью!...ее квартиру сдавать+ пенсия+ добавим...и в спец.заведение.без вариантов!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что автору с мужем высыпаться не надо. Сынуля бабки будет высыпаться половину недели, когда Лена будет с бабкой. Я же говорю поровну. А у ребенка сына бабушки есть мать, то есть сама автор темы, которая по ее выражению "больше за чужой бабой ухаживать не собирается".
Татьяна
яна
Сообщение было удалено
А за своей матерью, будите?
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Зарабатывает семья дочери. Явно пока не на квартиру. Вот автор тоже писала, что в их городке знает многих вполне не ленивых людей, которые на квартиру не заработали. Жизнь моей дочери и ее мужа только началась, они женаты около 4 лет.
яна
Татьяна
Сообщение было удалено
с мамой буду рядом по мере возможности, а для ухода есть специалисты...но к свекрови на километр не подойду
Татьяна
яна
Сообщение было удалено
Понятно. У вас плохие отношения со свекровью. Печально.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Почему вы так решили? Я тоже не буду ухаживать за свекровью, отношения у нас нормальные.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну вы не заработали, муж автор тоже, но вы почему то его предпочитаете упрекнуть в этом.
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Моя дочка сказала, что будет смотреть свекровь в старости. Она старше меня и сейчас на пенсии. И с ребенком сыну и невестке сильно помогает. Дочки у нее нету, есть еще один сын, младший, но тоже уже взрослый парень.
ИРИСКА
арина, а чья дача? говорите ваша, но стороил муж с нуля. причем еще до свадьбы.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Сказать-не значит сделать.
Опытная
ИРИСКА
Сообщение было удалено
Земля, на которой дача, принадлежит Арине.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну так какие претензии тогда, что лена не сильно напрягаясь будет 4 дня смотреть за бабкой? Круглосуточно сидеть не требуется, лена свои дела все переделает, пару раз к бабке подойдет))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А вы разницы между матерью и чужим человеком вообще не видите?
Опытная
Татьян, свекрови вашей дочери повезло). Два сына есть, а сидеть сноха будет. Как же она крутиться будет? И хозяйство на ней, и работа, и дети...
Опытная
Ой!!!!! Татьян, а за вами случись что-кто будет смотреть??
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Если уж Татьяна к дочери так относится, то что говорить о посторонней Арине. Должна, и точка. И за свекровью ухаживать, и за мужем, и работать. Всё равно не понятно, почему тогда Лена ничего не должна.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Ну это традиция. Как же, традиционно, свекрину оппу невестка подтирает. Сыновей зачем тетки хотят? Чтобы невестки, а не дочери грязными делами занимались.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Татьяна сама решила в дом престарелых ехать. Свекровь то важнее.)))
Опытная
Да, девчонки....Жесть как она есть. Чо тут скажешь.
Арина
Дача записана на меня. А что это дает?

Всем вечера)
Опытная
Привет Арина! да мы знаем, что не дает...Потому и строиться будем на нашей общей земле, а не на родителей мужа)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А сама почему таскалась с женатым ?
Арина
Опытная
Сообщение было удалено
Я уж думала, какую-нибудь хитрую рокировку придумали опять)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Так она сама билять. С женатым таскалась. Ее мать так воспитала. Тьфу. Наверное и бабка их потас кухой была
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А вообще есть у меня один дальний знакомый который пристрой у бывшей отсудил, хотя и на её земле был построен. Вот удалось. теперь собственник. Хотя никакой материальной ценности тот пристрой не представляет, потому что стоит в глухой деревне. я думаю просто из вредности судился.
Арина
Эти отличные оценки мало что дают в жизни. Не всем, точнее. Я в школе училась довольно беспонтово касаемо точных предметов. И не жалею

Тут уже и про девственниц пошло) мой папа тоже так считал, кстати. Что замуж надо выходить девочкой. Хорошо, что он не в курсе был моей личной жизни)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
скорей бы ей уде начать свекровь смотреть и гов нище из под нее таскать. У вас это семейное
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
***** Таня не понимает, что ленка не минуты видеть не хочет
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Арина! Как у вас? Все нормально? Свекровь лучше? Потас кушка не появилась обрюхаченная?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
*****, по-твоему, экзамены с 1-го раза сдавать - это быть хорошим человеком? Тебе-то, небось, троечки только из жалости в школе ставили? Так вот, для альтернативно одаренных: 95% студентов экзамены сдают с первого раза. 70% учится на стипендию, так что утрись сама и не позорься. Дочка у нее хороший человек, ну надо же...
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Любила потому что. И сейчас люблю. Я однолюбка. Не слышала о таких?
Это вообще единственный мужчина в моей жизни. То есть вообще.
Игра «Кроссворд»
Перейти