Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно!
Гость
И еще, ладно бабка "типа в маразме", но Ленка ж сама сказала что искать ее не нужно и квартира та ей не нужна когда ее разыскивали и названивали. Ленка-то не в маразме. Сама отказалась.
А вообще, она поциничнее и похитрее, заработает "звИздой", никуда не денется.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! А Вы - молодец!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это уже выяснили страниц ....дцать назад
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы правы на все 147%! Про медвежью услугу.
Гость
Татьяну возмущает, что муж автора под 40 да без жилья, еще и ребенка родил . При этом выясняется, что сама она смогла отхватить лишь женатого, который даже в воспитании ее детей не участвовал. Уже б молчала. Вот все эти разговоры куда приводят. Муж такой и сякой, плохой, а у самих-то и половины того мужа нет. Вот она жизнь
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А этот дядюшка и не ноет, что ему наследство вдвое меньше достанется, в отличие от ленострадалиц.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Так же как и бабкина квартира - не лены. Она на милости бабки. И бабка уже распорядилась.
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Что-то сильно сомневаюсь. Татьяна, если я буду любить своих детей, как Вы говорите, то тогда точно помру в своих выхлопах. А так, дети знают, что их мать тоже человек со своими хотелками. И вообще, забота детей о родителях проявляется не когда родители слягут, а когда дети совсем маленькие. Не бывает такого, чтобы ребёнка всегда ограждали от помощи родителям (да хотя бы в уборке), а потом дети САМИ неслись выносить горшки из-под родителей. Если ребёнку постоянно твердить "Не непрягайся. Мама всё сама", то у повзрослевшего ребёнка при мысли, что мама слегла будет та же установка, а именно "Не напрягайся. Мама всё САМА". Ну кто понесётся ухаживать за лежачей матерью, если "мама всё сама"?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна и поддерживаю! Тоже считаю, что жертвовать всем-всем-всем ради детей это верх безумия. Должен быть разумный эгоизм.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
С таким настроем дочь, разумеется, сдаст в интернат...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да я сама от Тани в шоке!
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Ненуачо? Припёрло или урёрлось. Вот и прут:))))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Как правило, такие "голозадые примаки" со временем сподабливаются взять трёшку в ипотеку.
Гость
Кстати, эти понятия выходить замуж невинной девушкой сейчас, по-моему, в корне неправильные. Сколько я наблюдаю среди подруг и знакомых. Если вышла за единственного и первого, жди развода. Потому что здесь как и везде надо пробовать и опытным путем решать, что тебе надо, что устраивает, а что нет. Очень сложно выбрать сразу лет в 16-18 и того, кого нужно. У меня подруга воспитана авторитарным отцом. Гулять ни-ни, замуж желательно в 18, ибо незамужней к 20 быть стыдно. Ну и что, вышла она в 19 за этого первого, а он и пьет, и мот еще тот, и работать не любит. Зато первый.

Я сама встретила мужа в 25, до этого и жила с парнями, и не обязывающие отношения были. И очень рада, что научилась отделять зерна от плевел) живем уже 8 лет
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Так там всё ясно как божий день! Молодые будут плодиться. Бабку Татьяну в дом престарелых. Тем более, она и не против.
Жизнь удалась!
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Так ведь (по версии ленкозащитниц и автороненавистниц) Арина специально эти 3 недели въёживала, чтобы потом этим козырять.
Одно не понимаю, что мешало так же 3 недели в одно лицо "дежурить" внучке. Тем более, что ей эти 3 недели пойдут как "год за три".
Гость
Автор, никто вам спасибо не скажет. Я сама столкнулась с похожей ситуацией. Моя бабушка ухаживала последние 10 лет за своим престарелым мужем. Его родственники навесили на нее все его проблемы, зная о ее плохом самочувствии. В итоге бабушке стало плохо на улице, сейчас лежит в реанимации. Мужу по фиг, не позвонил, что она домой не пришла. Узнали только когда сообщили из больницы. Дети мужа ни разу не позвонили узнать о ее самочувствии, не предложили минимальную помощь, хотя использовали ее как бесплатную сиделку столько времени.
Ида
вообще эта авторша хитро.з.а.дая бабешка. Это читается по многим ее фразам. Уверена, что муж полностью окупает свою малую зарплату. Дома строить это не хухры-мухры. Это миллион стоит. А то и поболе. Будьте уверены, он его заставляет делать все, все неудобную работу. И знает, что у нее козырь, своя квартира, а ему идти особо некуда. Знаю я таких.

Моя коллега такая. Типа зарабатывает хорошо, а муж так, серый мыш. Так он у нее и варит, и готовит, и стирает, и детей с сада забирает, и с уроками сидит, и в доме постоянно чего-то строит, то ей надо сарай выстроить, то котел переделать, то ее маме в огороде помочь.Использует по полной
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с)
Ида
пойти чели дизайнером интерьеров работать?))) а чо, автор смогла,а я че
Гость
пойти чели дизайнером интерьеров работать?))) а чо, автор смогла,а я че

Вот именно, и сразу 100 штук заработок. и няньки, и муж красавчик))
Гость
Ида
Сообщение было удалено
И что, нельзя по полной использовать?
Ида
Гость
Сообщение было удалено
а то) нам так н ежить
Ида
Гость
Сообщение было удалено
так нефиг ныть, что муж плохой и бедный, если с него имеешь помимо денег кучу всего
Гость
Муж автора вот и молиться на нее будет, а то турнет к больной матери в однушку и привет, плюс алименты на 2 детей.
Ида
ишь, авторша хитрая. устроилась) но радует, что не мужик устроился хорошо,а баба. А то бабы вечно на запятках.
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Ну и правильно, что использует. Что вас коробит? Она зарабатывает, он на хозяйстве, что не так?
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Так а автор и не ныла, наоборот, она всегда говорила, что муж у нее хороший. Зарабатывает меньше нее - так это факт. Жилья у него нет - тоже факт.
Ида
мне лучше жить в своем жилье. Все свое, ко всему привыкла. Да и траты, прямо говоря, все вкладывается в МОЮ квартиру. Не пошла бы к мужу. Моя знакомая пошла жить к мужу, 5 лет вкладывались в его хату, то окна, то ремонт, то джакузи, все с их общего бюджета. Потом развелись, и квартирка то вся такая отремонтированная осталась у муженька. А знакомая привет, в свою хрущевку. Окна то с собой не унесешь, и обои тоже
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ты на всех постоянно пытаешься натянуть свой убогий опыт. Мать твоя умирала в экскрементах, и ты пытаешься вынудить автора поступить также с ее свекровью, лишь бы квартиру сберечь. Тебе метры дороже матери оказались, и ты пытаешься сделать такого же монстра из Арины и ее мужа. Ты понимаешь, что нормальному человеку смотреть на тебя страшно, а уж перспектива скатиться до твоего уровня подтолкнет на продажу не то, что половины, а всей квартиры?

Тебе не удалось прижать мужика пузом и загнать его в ЗАГС - он послал тебя лесом, и теперь ты каркаешь, пытаясб внушить всем идею, что Арина поступит так же со своим мужем. Успокойся, *****! Ты мужу автора в подметки не годишься - с какой стати Арина станет его выгонять? Выгоняние ждет, скорее, Леначку - судя по всему, она твоя копия...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
*****, это Леначка не хочет ухаживать за бабушкой, и по этой причине ей достанется, если будет на то воля бабушки, половинка однокомнатной квартиры. А, если воли бабушки не будет, то пойдет Ленка на трассу, осваивать почетную профессию плечевой. Ухаживала бы Ленка за бабушкой - была бы при квартире, не хочет ухаживать - будет при половинке комнаты. Все справедливо, и только такая нехорошая женщина, как ты, не в состоянии этого понять.
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Ума нет, руки не из того места растут, рожей не вышли - вот вам так и не жить. Ида пришла Таню сменить?
Ида
Гость
Сообщение было удалено
тебе че то не нравится?
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Ну точно Танин клон... Бестолочь, автор-то как раз живет в своей добрачной трешке. Это муж у нее живет. Муж у автора, а не наоборот - дошло, нет?
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Да это тебе че то не нравится - скажем, то, что живешь хуже автора. Я тебе и объяснила, почему... А ты правду, похоже, не любишь?
Ида
Гость
Сообщение было удалено
откуда ты знаешь как я живу то?)
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Ну ты сама выразила зависть к жизни автора. Раз завидуешь, значит, хуже, все элементарно
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Да, согласна. У нас тоже был выбор - либо в его квартире жить, либо в моей. Квартиры равноценные по площади и по состоянию, обе требовали ремонта. Я решила, что будем жить в моей. По тем же соображениям, что и у вас. Через три года разошлись, но ремонт-то остался.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну как, как можно жить в одной квартире с отцом-алкоголиком? Еще до болезни мамы бежать оттуда надо было, зарабатывать себе на жилье. Жить с алкашом - это ад. Да еще и ребенка в этот же ад родить. И этот человек учит других, как надо жить. Уму непостижимо, откуда самомнение такое. Ни жилья своего, ни мужа, всю жизнь провстречалась с женатым, а гонору...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот именно поэтому и поучает: обидно же сознавать, что ты в помойной яме, а остальные практически в шоколаде, по сравнению с тобой. Вот она и дает такие советы, подсознательно надеясь утянуть к себе в помойку тех, кто живет лучше нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо да. Нет, чтобы наоборот рассудить - я свою жизнь прокакала, так хоть другим подскажу, как не надо делать. Так нет, всем советует следовать своему примеру, чтобы не так обидно было.
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Сначала внимательно прочитайте заглавный пост, потом все посты автора, немного обмозгуйте о чем тут речь, а потом умничайте. А то пару строк зачитали в пересказе и типа "щаз я вам тут усем глаза открою". Поменьше гонору.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь выросла замечательным человеком. В школе училась на отлично, в техникуме красный диплом, в универе тоже учится, все экзамена зачеты с первого раза. За 4 года учебы ни разу не пересдавала. Так что утритесь. После смерти бабушки отец с матерью почти постоянно проживали в деревне почти 14 лет. Приезжали на короткое время получить пенсию.
И воспитала я дочь достойно. Первый парень у нее появился в 18 лет, он и стал ее мужем.
Так что мне нечего стыдится. Потому что наши дети эти оценка нашей жизни. И у меня это точно не двойка.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А думать не пробовали? Леночка не ухаживает за бабушкой, потому что боится трудностей? Леночка решила себе более легкую жизнь устроить? И что же она имеет? На улице, это раз. А с учебой как? Ходит Лена в техникум? Если да, то где она живет? Если нет, то она теряет возможность получить профессию, плюс теряет те 5-6 тысяч рублей, которые платит ей государство до 23 лет, как сироте на условиях, что она учится очно. И как Лена облегчает свою жизнь? Вам не кажется все это очень странным, неправдоподобным?
Татьяна
И потом, что требовали от Лены? Перейти на заочный и работать? Хорошо. Перейдя на заочный, она потеряет те 6 тысяч. А без образования на какую зарплату Ленка устроится? И устроившись на работу Ленок опять же будет занята, плюс учеба.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
И потом. С какого болта дядя хотел, чтобы она ухаживала за бабкой 4 дня и 7 ночей в неделю? А он только 3 дня.Все надо делить поровну и дни и ночи. Если дядя может нанять сиделку на "свое время" пусть нанимает. А Лена здесь причем?
И потом автор не пишет, где сейчас находится Лена. Лена посещает техникум? Если да, то ее легко найти и договорится. Трудности, которые сейчас имеет Лена труднее тех, которые будут у нее, если она будет ухаживать за бабушкой живя в квартире.
Гость
Так Лена ж сама отказалась от квартиры когда ее разыскивали и позвонили ей. И попросила ее не искать.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Если лена *****, то что можно сделать. Свою голову ей не приставишь. Всмысле, если она выбрала бОльшие трудности, то значит такой ее выбор.
Гость
Если лена д!ур!а...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0