Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да не угадаешь действительно этого всего, что с тобой будет в возрасте. У меня вон отец мнгновенно умер, инфаркт, свекр тоже, тромб оторвался, свекровь помучалась, мама тьфу-тьфу жива
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Муж ни за кем. Родиться с яйцами - это привелегия!
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Это точно)
Гость
Злая
Сообщение было удалено
зато "с юмором" - что автора и пленило ))
Гость
Можно подумать все спят и видят как лечь на плечи детей в возрасте, да никто в здравом уме и памяти этого не хочет
Малина
Свекровка х еро во сына воспитала.
Пусть в гов не валяется.
Пусть в гов не валяется.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Грубо и толсто
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Значит надо дать сыну такой старт, чтобы он в дальнейшем смог заработать столько, чтбы иметь возможность нанять сиделку. Или самой о своей старости позаботиться.
Малина
Гость
Сообщение было удалено
Там розами не пахнет.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Интересно как позаботиться о своей старости, если тебя вот так инсульт хватанет, когда ты ничего собственно и решить не можешь и сделать, даже говорить многие не могут
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Видимо, злобной тётке ну очень хочется увидеть полёт этого бумеранга.
Арина
Муж в другой комнате сидит тоже с планшетом) видать, тоже жалуется кому-то)
Все эти разговоры, зачем выбирала, чем смотрела, можно и не обсуждать. Я замуж за мужа выходила, но не за его маму. Муж меня в целом устраивает, недостатки есть, но есть и достоинства. А насчет зачем выходила за того, кто старше, уже писала - мне нравятся зрелые... Да т потом, вижу не один пример, когда ровесники женятся, в 40 женщина выглядит почему-то старше, и разводы - муж уходит к молодой. Это не всегда так, конечно, но часто бывает. Так и у мужа вышло, с женой ровесницей они разошлись
Как что будет, пусть решает муж. Главное, я решила что туда не явлюсь и мужа оповестила. Про сиделки-пансионаты решает он. Я ему что ни скажу, натыкаюсь на стену - "это нельзя". Продать - нельзя, чтобы лена на заочку - нельзя, чтобы лена и он вместе с сиделкой ухаживали за свекрой - тоже нельзя, им нужно личное время. Любой выход не выход. Ну как будет так будет. Может, сестра ему что присоветует
Все эти разговоры, зачем выбирала, чем смотрела, можно и не обсуждать. Я замуж за мужа выходила, но не за его маму. Муж меня в целом устраивает, недостатки есть, но есть и достоинства. А насчет зачем выходила за того, кто старше, уже писала - мне нравятся зрелые... Да т потом, вижу не один пример, когда ровесники женятся, в 40 женщина выглядит почему-то старше, и разводы - муж уходит к молодой. Это не всегда так, конечно, но часто бывает. Так и у мужа вышло, с женой ровесницей они разошлись
Как что будет, пусть решает муж. Главное, я решила что туда не явлюсь и мужа оповестила. Про сиделки-пансионаты решает он. Я ему что ни скажу, натыкаюсь на стену - "это нельзя". Продать - нельзя, чтобы лена на заочку - нельзя, чтобы лена и он вместе с сиделкой ухаживали за свекрой - тоже нельзя, им нужно личное время. Любой выход не выход. Ну как будет так будет. Может, сестра ему что присоветует
Малина
Гостья
Сообщение было удалено
Пральна. Или наладить отношения с невесткой . ( подумать как это будут , если .... сына она лучше всех знает )
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Так сестра же умерла или еще одна есть сестра? Я уже не фига не понимаю
Гость
Понравилось, им с Леной нужно личное время. А вам , автор, выходит личное время не нужно.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Нет ну правда
Родился мужиком и вот оно блаженство, все что в жизни надо делать - на работу ходить!
Можно не следить за собой, нажирая пивное брюхо - а невест при этом хоть отбавляй.
И возраст не помеха, ты и в 20 жених, а в 30 так вообще - клад!
Ходишь на работу и вечером лежа на диване стонешь как ты устал.
Ну а если лампочку вкрутил - это же подвиг года практически!
У женщин все хуже:
- надо на работе пахать как все
- с работы по магазинам
- детей забрать
- ужин/обед/завтрак
- и не забудь про уроки
- а кого то там глажка дожидается
- и не забудь постирать!!!
- что ты там в химчистку не отнесла?
- ты про родительское собрание помнишь вообще?!
- ах да, еще надо за свекровью горшок вынести
- и не забудь при этом что ты - женщина! Должна выглядеть молодой и красивой!
- и Африканскую страть "уставшему" яйценосцу в пастели не забудь! а то он бедный от тягот жизни своей может и на лево убежать!!!
Легко быть мужиком
Родился мужиком и вот оно блаженство, все что в жизни надо делать - на работу ходить!
Можно не следить за собой, нажирая пивное брюхо - а невест при этом хоть отбавляй.
И возраст не помеха, ты и в 20 жених, а в 30 так вообще - клад!
Ходишь на работу и вечером лежа на диване стонешь как ты устал.
Ну а если лампочку вкрутил - это же подвиг года практически!
У женщин все хуже:
- надо на работе пахать как все
- с работы по магазинам
- детей забрать
- ужин/обед/завтрак
- и не забудь про уроки
- а кого то там глажка дожидается
- и не забудь постирать!!!
- что ты там в химчистку не отнесла?
- ты про родительское собрание помнишь вообще?!
- ах да, еще надо за свекровью горшок вынести
- и не забудь при этом что ты - женщина! Должна выглядеть молодой и красивой!
- и Африканскую страть "уставшему" яйценосцу в пастели не забудь! а то он бедный от тягот жизни своей может и на лево убежать!!!
Легко быть мужиком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, двоюродная сестра, которая приехала.
Малина
Я тоже хотела сына .
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Эта "несчастная сиротинушка" 21-летняя здоровенная бабища вообще-то! Пусть либо за бабушкой ухаживает либо оплачивает сиделку. Между прочим, этой "сиротке" бабушкина квартирка светит. За такое и покорячится можно.
Я вообще не понимаю Автора. Да имея на руках такой козырь ябы уже зашантажировала эту нахалку ЛенЫчку!
Я вообще не понимаю Автора. Да имея на руках такой козырь ябы уже зашантажировала эту нахалку ЛенЫчку!
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже посмеялась. Трепать языком парниша умеет, и это типа делает его пригодным для брака. Интересно, помогает ли автору его чувство юмора сейчас.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Почему то в темах про раннюю беременность пишут срвсем другое. И "ей всего 21" в таких темах превращаются магическим образом в "взрослой кобыле уже 21порарожать".
По теме: мне было 14, когда слегла от рака мать. Отчим самоустранился прихватив все свои и чужие вещи. И тащила я ее сама, до самой ее смерти. А умирала она долгои мучительно.
По теме: мне было 14, когда слегла от рака мать. Отчим самоустранился прихватив все свои и чужие вещи. И тащила я ее сама, до самой ее смерти. А умирала она долгои мучительно.
Бяка-бука
Арина
Сообщение было удалено
Да, муж, мягко говоря, инфантилен. Мать месяц как лежачая, а до него еще не дошло, что чем-то придется всерьез пожертвовать. Все думает, что будет прохлаждаться, как раньше.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Опытная
Арина
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Я, Арина, вас не буду шпынять, зачем и почему вы выходили за него замуж, не наше это дело, и вообще речь не о том. Пусть муж и Леночка решают, как им жить с лежачей мамой и бабушкой. У них на это три!!! недели было.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все такие как вы. Тут одна в теме в 16 только взрослеть начала.
Арина
Сестра двоюродная, она с ростова приехала. Родная сестра умерла
Насчет баловать мужчин и что мужчина у нас в стране мало что должен, согласна. Но мчитаю, виноваты тут женщины - мамы сначала воспитывают несамостоятельных мч, потом жены частенько терпят всякое. Зачем-то. У подруги муж пьет жестко, работает месяц, три отдыхает, бомжей пьяных может привести в дом, толку ноль, она его терпит. Не знаю, где я тут что писала, мой муж характер имеет неплохой, работать работает, сына любит, ремонт делает, не пьет, много чего знает, читал, не ***** как сейчас говорят. Что ленив, я его подталкиваю, и дело движется. Инфантильность конечно есть, и суть тут не в 40 годах. Просто так у нас часто сами женшины ставят, что мч - царь и бог. Муж знает прекрасно, я никогда цепляться не буду ни за кого. Ждать, соперничать, догонять - этого не будет. Он в курсе. Тем более, я не завишу от мужа материально, это очень важно. Там где женщина сидит в декрете, например, и зависит от мужа, он может и покрутитт хвостом, а у нас, он знает, что я уйду да буду жить спокойно у себя, сына и себя потяну и так далее. Но неохота до этого доводить просто. Развод - крайний случай
Насчет баловать мужчин и что мужчина у нас в стране мало что должен, согласна. Но мчитаю, виноваты тут женщины - мамы сначала воспитывают несамостоятельных мч, потом жены частенько терпят всякое. Зачем-то. У подруги муж пьет жестко, работает месяц, три отдыхает, бомжей пьяных может привести в дом, толку ноль, она его терпит. Не знаю, где я тут что писала, мой муж характер имеет неплохой, работать работает, сына любит, ремонт делает, не пьет, много чего знает, читал, не ***** как сейчас говорят. Что ленив, я его подталкиваю, и дело движется. Инфантильность конечно есть, и суть тут не в 40 годах. Просто так у нас часто сами женшины ставят, что мч - царь и бог. Муж знает прекрасно, я никогда цепляться не буду ни за кого. Ждать, соперничать, догонять - этого не будет. Он в курсе. Тем более, я не завишу от мужа материально, это очень важно. Там где женщина сидит в декрете, например, и зависит от мужа, он может и покрутитт хвостом, а у нас, он знает, что я уйду да буду жить спокойно у себя, сына и себя потяну и так далее. Но неохота до этого доводить просто. Развод - крайний случай
Гость
Мне помнится было 18-19 лет когда дед умирал от рака желудка, бабка одна тащила его и это был кошмар, я бы точно не вытянула и отец тоже, единственный сын, не было бы бабки, на мать легло бы на мою все, ну помогали бы конечно
Но я еще совсем была юная и не справилась бы точно
Но я еще совсем была юная и не справилась бы точно
Непридуманные истории
Энн
Арина
Сообщение было удалено
Вот за эту ненависть к девчонке свекровь твоего ребенка и не хотела видеть.Сво.лочная вы всё таки натура.
Гость
Энн
Сообщение было удалено
А что по ваше ненависть? То что она почти ровестницу содержать не хочет? Девчонка уже не девчонка, а вполне себе взрослая женщина.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ок. Значит так.
Строгим голосом:
- ЛенАчка, тебе квартирка от бабушки нужна? Ну так поднимай свою поппу и бегом за бабушкой ухаживать!!!!!
Строгим голосом:
- ЛенАчка, тебе квартирка от бабушки нужна? Ну так поднимай свою поппу и бегом за бабушкой ухаживать!!!!!
Энн
Гость
Сообщение было удалено
Да нет.Автор давно уже на нее окрысилась непонятно за что.
Опытная
Энн
Сообщение было удалено
Ой не надо, а? Сволочная натура три недели за лежачей не будет ухаживать
МаняПулятор
Гостья
Сообщение было удалено
Гость
Интересно как позаботиться о своей старости, если тебя вот так инсульт хватанет, когда ты ничего собственно и решить не можешь и сделать, даже говорить многие не могут
Значит нужно успеть до инфарктов/инсультов, т.е. нажИть до 40-ка где-то...
Гость
Не поняла, муж уже приперся в квартиру автора и сидит там с планшетом?
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Вполне себе понятно, за то же за что и на мужа окрысилась. За то что свалили на неё одну свои обязанности.
Гость
Энн
Сообщение было удалено
За квартиру, разве непонятно, а так бы все мужу ее досталось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Все предложения жены отметает. Наверное ждёт что само рассосётся.
Энн
Опытная
Сообщение было удалено
Только 3 недели....
Гость
Ну то что внучка эта как кость в горле Автору давно видно просто невооруженным глазом, даже еще пока свекровь здоровая была
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Я это к тому, что жизнь заставит - и не так раскорячишься. Поэтому нефиг жалеть взрослую кобылу. В 21 универы заканчивают и стаж работы многие имеют.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ЗАРАНЕЕ позаботиться обо всём. Да хоть написать "инструкции" по поводу что делать, если инсульт тот же скрутит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это без разницы, мужу или им с леночкой двоим. Автору один х рен ничего не перепадёт.
Энн
Гость
Сообщение было удалено
Давайте.Давайте.Настраивайте автора против мужа.Пускай они разведутся!)))Мрлодец,автор,по адресу пришла!
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Ну так помогите автору, добрая вы наша, поухаживайте за чужой теткой, раз сын и внучка не хотят.
Энн
Гость
Сообщение было удалено
НПКОНЕЦ ТО
Автор хотела ребенка сплавить на свекровь,а у свекрови в тотвремя дочь умерла и девочка подросток осталась.И автор ее ненавидит
Автор хотела ребенка сплавить на свекровь,а у свекрови в тотвремя дочь умерла и девочка подросток осталась.И автор ее ненавидит
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Конечно. Даже упасть не успела, а уже заартачилась. Надо было жить в таком темпе пока саму инсульт не свалит.
Опытная
Энн
Сообщение было удалено
А сколько надо? Три года? Десять?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Мать Леночки умерла задолго до рождения авторова ребёнка.
Энн
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за ***** вы.сер?
Каждому тут есть за кем ухаживать.
Каждому тут есть за кем ухаживать.
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Я это тоже вижу и ревность есть по отношению к своему ребенку.. Не а свекровь девочку должна была отцу отдать и мачехе и заниматься ее ребенком, молодец
Энн
Гость
Сообщение было удалено
Ах,так Леночка давно сирота?Прискорбно(...
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод