Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Автор еще лет 10-15 и вам за мужем придется горшки выносить, будучи молодой женщиной. Видимо ковыряться в чужом овне это ваш крест. Старики они такие, любят фекалии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что.. хоть бабушка девочку не бросила, что Автор злобствует на нее?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
) вам то не было такой печали). Муж у вашей свекрови один сын был)
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Бабка бедная одна растила ребенка, слегла и ее же тут еще и поливают, вообще и стервозные все стали донельзя
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Леночке 21, а авторову ребёнку 4. Сами посчитайте, сколько леночка сирота, если она тогда подростком была.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
))Ага, счас!
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А я тут причем?
Это вон Автор прямо на девчонку крысится, я тоже подумала и интересно с чего
Энн
А как шустро автор указала в самом начале,что муж в ЕЕ квартире живет(....
Опытная
Энн
Сообщение было удалено
Вам бы сказки писать
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Да???? Вот вы лично, дамочка, обвиняя автора в ненависти и других смертных грехах, вы за кем ухаживаете и сколько уже времени? Отвечайте, не увиливайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не видела чтобы бабку поливали, ей наоборот все сочувствуют. Поливают мужа автора с Леночкой, за то что за бабкой не ухаживают. И правильно делают.
Энн
Гость
Сообщение было удалено
И ге сидела с ребенком автора.Хотя у той мама своя есть.Но я уверенна,свекровь не сидела,видя злобное отношение к девчонке.ИТут!!!!Знаете почему?Потому что еще одна ненужная наследница.Или еще что...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно делают что поливают. Ухаживать те должны. неправильно выразилась.
гость
ЗАРАНЕЕ позаботиться обо всём. Да хоть написать "инструкции" по поводу что делать, если инсульт тот же скрутит.[/quote]

А кто их выполнять то будет? И кае предусмотреть, что с тобой приключится?
Гостья
Энн
Сообщение было удалено
Где Автор озвучивала о своём желании спихнуть своего ребёнка на свекровь? Читайте тексты ЦЕЛИКОМ, а только то, что хотите увидеть, а остальное как фантазия попрёт!
Бяка-бука
Энн
Сообщение было удалено
Да. Автор, например, за маленьким сыном ухаживает, сама себя и ребенка содержит. За кем ухаживает муж автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну короче понятно, лучше муж Автора помер, а дочь осталась живая, зато бы не было этой темы
Энн
Гость
Сообщение было удалено
Да не позорься ради бога.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ну с чего с чего...С того, что Леночка прохлаждается, а авторша горшки выносит. Это вы про квартирку сразу подумали.
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Какая наследница? Бабка ещё живая. И с таким пофигистическим отношением к уходу наследовать будет нечего, всё на сиделок уйдёт.
Энн
Я против,чтобы сидел ребенок.Автор зарабатывает 100 штук в месяц!!!!
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Да ладно и по ее постам прямо сквозило, она и раньше ее терпеть не могла,эта всего три недели-то болеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для бабки наверное лучше. Хотя про покойную дочь ничего не известно.
Энн
Блин...3 недели всего и столько вони.
Арина
Опытная
Сообщение было удалено
))))
Гость
Резюме всей темы, рожайте все дочерей и сыновей вообще не рожайте, непонятно правда за кого они будут замуж выходить и от кого рожать, ну это уже неважно
Была бы живая дочь и бабка была бы под присмотром
Опытная
Энн
Сообщение было удалено
Что, ответить нечего??? Ну так и зачем пис-деть ни о чем???
Гостья
гость
Сообщение было удалено
А кто их выполнять то будет? И кае предусмотреть, что с тобой приключится?
Ты совсем с головой не дружишь? Или потроллить пришло?
И не тыкай старой тёте:)))
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Ребёнок - это сын автора? Никто его не закставляет. Больше же ребят нет.
Опытная
Энн
Сообщение было удалено
ОПППА! Вот это вы-сер так вы-сер!)))))
Энн
Автор сидит и из норки наблюдает,сколько у нее соратниц)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не было случая его проверить в такой ситуации, вот и вышла за него. Если вы о том, что он в разводе, с ребенком от первого брака, не очень богатый - у моего мужа тоже есть БЖ и дочери, зарабатывает он наравне со мной, но когда его мама нуждалась в уходе, все сам организовал и все свое свободное время проводил с ней. Я написала выше, пост 452. Я ни одного памперса не сменила, поддерживала его в пределах того, что попросил, но основной уход был на нем. Если бы повел себя как муж автора, для меня это было бы огромным разочарованием и вполне весомая причина для развода.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
В ответ на эту разводку только такое и писать))
Развели на хрен знает сколько страниц))
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не терпела она эту Леночку, я тоже много кого не терплю, это не преступление. Про три недели-это не ВСЕГО, это уже до *****.
Энн
Много,автор,много.Успойтесь.Но муж вас всё же бросит....
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Она с планшетом сидит, во как и похвасталась)
Опытная
Энн
Сообщение было удалено
Энн, вы ни за кем не ухаживали, потому скажу вашими же словами-НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Это ничто три недели вообще в контексте данной болезни
Энн
Гость
Сообщение было удалено
У них даже два!Муж тоже!))))
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А вы не троллите
Гостья
Энн
Сообщение было удалено
Какой ребёнок! Здоровая баба, 21 год. Так на минуточку, Автору 27 лет.
Я сама в 25 за бабушкой ухаживала и не прикрывалась учёбами-гулянками.
И какие 100 штук в месяц? Автор писАла ОТ и ДО. Причём про вот это "ДО" точно помню было "но это уже реже".
Акстись, тётя!
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Мужей два и планшетов два, удобно)
Энн
Опытная
Сообщение было удалено
Кто вам сказал?
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Конечно, на сиделке женится из экономии.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ой, женщина))) Резюме всей темы-СВОИХ детей нормально воспитывайте, а на ЧУЖИХ не рассчитывайте)
Энн
Гость
Сообщение было удалено
Мууууся))Вы да я -два нормальных человека в океане тупости)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А вот эта Опытная, она типа опытная сиделка и раз так трандит тут?)
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Вы ду-ра? Автор возмутилась что пока она три недели корячилась со свекровью эта пресловутая Леночка ни разу ей не помогла! Более того еще и гадить продолжала в квартире по привычке. Понятно возмущение автора- совершеннолетняя девица живет в кввртире бабушки, пользуется ее пенсией, а как помочь-'так в кусты" личное время ей надо". И мило, мужу личное время надо, Леночке личное время надо, а автору не надо!???? Автор по мнению мужа обойдется без отдыха- в одной руке планшет с проектом, другой свекровь подмывать, вечером за ребенком в садик и муженьку ужин готовить....зато муж и Леночка все с личным временем.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А вы дама с кем сидели сами-то? Может волонтером в хосписе подрабатывали, в больнице, ну похвастайтесь нам вашими благотворительными действиями)
Энн
Гость
Сообщение было удалено
)))))Она опытный тролль