Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну пральна. Первый "царь и бог", вторая "несчастная сиротинушка"...
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, какая штука...Автор эти три недели вообще бы не обязана была за свекровью ухаживать. Но согласилась. По доброте душевной.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А нас в школе учили, что нужно помогать старшим и особенно старушкам и старичкам и особенно пионеры должны помогать, они клятву давали
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
))Тут два тролля-вы и Энн)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Вас плохо в школе учили значит, где уважение к старшим?
Энн
Всё.Тема иссякла.Скучно.Пока,единомышленник!)))
Арина
Резюме темы - зарабатывайте, будьте независимыми и в молодости, и в старости. А рожать именно дочерей дабы было кому горшок вынести - это простите бред
Опытная
Энн
Сообщение было удалено
А зачем говорить?? По вашим постам все видно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Вот это мне больше всего понравилось. Вы наверное Тимур и его команда.)))
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Это типа разводка ваша была?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ни за кем не ухаживала, а что??? Видела, как другие ухаживают, потому и понимаю, каково автору
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Крутышка-разводка!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Арины-автора другие циферки.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Ага, зато теперь вот получила " благодарность" - муж шипит сквозь зубы" какие женщины нынче неудачные пошли". А сиротиночка Леночка всего на 6 лет младше автора, но что то палец о палец не ударила, у нее учеба и отдых обязателен. А у автора маленький ребенок, работа, капризный муженек- но автора с чего то должна свекровь досматривать. Фантастично- у бездетной безработной 21 летней лошадки Леночки сил на бабушку нет, а у автора при наличии работы и маленького ребенка должны быть и силы и время на чужую женщину да еще имеющую кучу ленивых родственников.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А я чего-то не помню ту часть той клятвы, где обещалось помогать "особенно старичкам и старушкам"...
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Во-во, короче дилетантка, а советы лезете давать
)))))
Молодец автор.Разводка на 5!Все от гов.на освободились)))))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Учили и говорили старших нужно уважать и помогать в болезнях и в бедности
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)))Я под столом). В школе вас тоже учили, что невестка за вами должна ухаживать?) Пионерка пл-ять)
Гость
Пошла деньги копить на сиделку, может ее уже поселить у себя, пусть шуршит пока по дому
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Какое уважение, проясните? К кому?
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Девушка, какие невестки у пионэров?
Они еще нецелованные все)
Они еще нецелованные все)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
)))))
Опытная.Хватит кулочками махать.Разводка это.Разводка!)))Вот БАБА-ГОВНИ.ЩЕ)))))))
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это невестка должна пионэркой быть. Пусть и нецелованная. Горшки выносить это не мешает.)))
Гость
Энн
Сообщение было удалено
А сколько надо было, чтобы вы соблаговолили не обзывать ее сволочью? Вот муж ее считает, что всю оставшуюся жизнь. Вы с ним согласны? А муж автора по вашему кто - сволочь или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А невестка может еще и девственница с ребенком?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ну не к вашим же советам автору прислушиваться??? Если она к ним прислушается, надорвется. А оно ей надо? Вот и я о том же!
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Почему разводка. Кто-то пишет - надо рожать дочек - будущих сиделок. Я говорю, надо заботиться о старости заранее. И к советам прислушиваться. Свекровь на даче вверх ногами стояла три раза в неделю. Ей кто только не объяснял, что ей вредно это. Она не слушала. После микроинсульта ездила на дачу как раз в марте. Ну и вот
Гость
сиделку нанять - совсем не судьба? почему? если говорите, денег достаточно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, Машей кличут)))
гость
Гостья
Сообщение было удалено
А кто их выполнять то будет? И кае предусмотреть, что с тобой приключится?
Ты совсем с головой не дружишь? Или потроллить пришло?
И не тыкай старой тёте:)))
Старая тетя. Так кто Ваши инструкции выполнять будет? А вдруг не инсульт а например Альцгеймер?
Ты совсем с головой не дружишь? Или потроллить пришло?
И не тыкай старой тёте:)))
Старая тетя. Так кто Ваши инструкции выполнять будет? А вдруг не инсульт а например Альцгеймер?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Давно пора. У вас же сын-забыли? А невестка может попасться такая, как автор. Че делать то будете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже всё обговорили. Му3ж не даёт. Говорит жОна должна.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
У меня были прекрасные советы, чем они вам не угодили? Я вообще советовала развестись ей завтра)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ПионЭрка, деточка, ты чего-то попутала. Там про болезни и бедность звучит дословно "... в здравии и в БОЛЕЗНИ, в богастве и БЕДНОСТИ...". И это не пионЭрская клятва, а супружеская.
Ой, щас за растление малолетних привлекут:))) И так уже много чего дефачке лишнего сболтнула.
И вообще. Дитя, время уже ближе к полуночи. Почему ещё не в кроватке и не спим?
Ой, щас за растление малолетних привлекут:))) И так уже много чего дефачке лишнего сболтнула.
И вообще. Дитя, время уже ближе к полуночи. Почему ещё не в кроватке и не спим?
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
У меня знаете ли и муж еще есть, слыхали про такого? Бывает такое в жизни.. А причем тут сын? У вас вообще хоть какие дети есть в доме, любые?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда пусть просто за ней перестанет ухаживать и передаст эту почетную обязанность мужу. *****
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Ты совсем с головой не дружишь? Или потроллить пришло?И не тыкай старой тёте:)))Старая тетя. Так кто Ваши инструкции выполнять будет? А вдруг не инсульт а например Альцгеймер?
НЕ заморачивайся пока, молодуха! Иди лучше зарабатывай, чтобы своего старика Альцгеймера встретить при полном параде. А я уж со СВОИМ как-нибудь сама.
А на случай визитов друзей типа того же Альцгеймера или старика Паркинсона со старушкой Деменцией - есть инструкции типа завещания.
Поэтому, иди учи матчасть:)
НЕ заморачивайся пока, молодуха! Иди лучше зарабатывай, чтобы своего старика Альцгеймера встретить при полном параде. А я уж со СВОИМ как-нибудь сама.
А на случай визитов друзей типа того же Альцгеймера или старика Паркинсона со старушкой Деменцией - есть инструкции типа завещания.
Поэтому, иди учи матчасть:)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Помогать в богатстве это хорошо, это правильное дело тоже
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Говорите, умная женщина, а такие советы даете-развестись!!! У них ребенок, муж с чувством юмора и ремонты делает, зачем разводиться то?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Старая тетя. Так кто Ваши инструкции выполнять будет? А вдруг не инсульт а например Альцгеймер?НЕ заморачивайся пока, молодуха! Иди лучше зарабатывай, чтобы своего старика Альцгеймера встретить при полном параде. А я уж со СВОИМ как-нибудь сама.А на случай визитов друзей типа того же Альцгеймера или старика Паркинсона со старушкой Деменцией - есть инструкции типа завещания.Поэтому, иди учи матчасть:)
Да это охренеешь всю медицинскую энциклопедию переписывать на случай всяких болезней).
А вы уже знаете и чем болеть будете в старости?
Да это охренеешь всю медицинскую энциклопедию переписывать на случай всяких болезней).
А вы уже знаете и чем болеть будете в старости?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А зря смеётесь. Проверка богатством это тоже проверка. И порой похлеще проверки бедностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и сделала. Здесь половина комментаторов её застыдили. Говорят мало ухаживала, 3 недели всего.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы вообще мышей не ловите). Муж ваш мне не уперся нигде. А сына упомянула, потому что он вас кинет на уход, как муж автора, а жена вашего сына попадется такая, как автор-и сидеть с вами некому будет, а если денег не будет-то и сиделки нема. Ферштейн? Потому и копить начинайте, пока не поздно)
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Че? Уважение к старшим = мытье поп и выгребание д-ма?
Ну ладно. Только тогда почему муж автора и его племяшка не поспешили уважить старого человека таким же образом?
Ну ладно. Только тогда почему муж автора и его племяшка не поспешили уважить старого человека таким же образом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Бяка-бука
Сообщение было удалено
А там, наверное мелким шрифтом припосАчка, что к совсем близким родственникам сия обязанность уважать (=выносить гимно) не относится
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
У мну уже стоко денег, что я уже завтра сиделку найму, пусть сидит пока просто)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Вот накопите много денег на старость, а дети ваши будут сидеть и ждать когда вы коньки отбросите и бабки ваши считать) И хрен вам будет, а не сиделка)
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Несколько постов назад вы копить на сиделку собирались, а сейчас уже нанять готовы). Вы хоть определитесь, милая.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод