Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Парина
Сообщение было удалено
прикольно вы Рокфеллеров связали с фрилансерами)
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Так то сын тоже обязан. Обязан нанять сиделку, а не сваливать все на баб
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Сын деньгами может поучаствовать а Леночка делом а автор на подхвате все свою лепту могут внести.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Как же ты овнистая остачертела тут уже.А апломба.Апломба!) .А по сути- га вно.Но ты всегда в такмх темах со своей ненавистью.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Автор выделяет 10 тыс, муж пусть остальное изыскивает на сиделку, а у внучки полно дел будет - и сиделку подменять (не будет же она без выходных работать) и готовить и стирать и мыть квартиру.
Парина
Злая
Сообщение было удалено
Очень много женщин не уважают себя и еще не самодостаточные и не могут жить без подставки. А по сути развелась бы автор и спала бы с молодыми и красивыми мальчиками. Меняла бы их как перчатки, зачем ей этот муж непонятно. Наверное влюбилась. Любовь зла, а козлы этим пользуются?
Парина
Гость
Сообщение было удалено
Всегда можно т ра хать молодых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть
Гость
Боже мой,что ж там за автор,что вышла замуж за какого то плиточника, на 15 лет старше и без квартиры????))))
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Во! и муж автора рассуждает точно также, и Леночка, и лежачая женщина тоже такого же мнения, раз таких вырастила. Давай, раб, работай, солнце уже высоко.
Кончились такие времена, но эксплуататоры последними верят в их окончание, поэтому и революции случаются. Вот, как у автора в семье.
Низы не могут, верхи не хотят-с.
Кончились такие времена, но эксплуататоры последними верят в их окончание, поэтому и революции случаются. Вот, как у автора в семье.
Низы не могут, верхи не хотят-с.
Парина
Злая
Сообщение было удалено
Нет, просто мужика умного сложно встретить, а вы видать за ум хотите. А вокруг дурачья много и ч мо шников
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Разумно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бредово
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Захотела - вышла, захотела - ушла. В чем проблема?
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Марина,это ясно как белый день нормальным людям.Но не ч му,в большом кол-ве сгустившемуся здесь в теме))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выйти за никчемного мужика легко, а вот уйти когда есть ребенок сложнее.
Баба обычно прогибается, и с каждым разом никчемный мужик все наглее этим пользуется
Баба обычно прогибается, и с каждым разом никчемный мужик все наглее этим пользуется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вам ясно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабка не научила родных заботиться друг о друге, с чего бы она сама это делала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, бредово.
Рассказывать человеку, который в одно лицо ворочал почти месяц чужую бабку, что там надо круглосуточно, а что- нет, и что можно БЫЛО договориться (а автор типа не пыталась)) - по меньшей мере странно и наивно.
И вообще - договариться с теми, кто по умолчанию обязан был впрягаться, чтобы эти обязанные по умолчанию ей ПОМОГАЛИ в том, что она вообще делать не должна - ну это вообще...Помощнички, тоже мне. Одолжение они сделают - помогут автору в обязанностях, которые сами обязаны исполнять.
Рассказывать человеку, который в одно лицо ворочал почти месяц чужую бабку, что там надо круглосуточно, а что- нет, и что можно БЫЛО договориться (а автор типа не пыталась)) - по меньшей мере странно и наивно.
И вообще - договариться с теми, кто по умолчанию обязан был впрягаться, чтобы эти обязанные по умолчанию ей ПОМОГАЛИ в том, что она вообще делать не должна - ну это вообще...Помощнички, тоже мне. Одолжение они сделают - помогут автору в обязанностях, которые сами обязаны исполнять.
Гость
Если автор в 20 лет смогла урвать тока старого плиточника,то кого ж она теперь урвет под тридцать с ребенком?Ох глупая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого учить? Дядя как бы не грудной уже и 41 год, не в первом бракее, не находите, что поздновато уже.. А она еще от него ребенка рожает, где у людей мозги не понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже ушла, вы не заметили?
И ребенок не сильно расстроился, если не читали - сказал, пусть папа у бабушки остается. Вот такой он ценный для ребенка папа))
Конечно, сейчас начнутся поучения, за каких надо или не надо выходить замуж, но тогда бы автор сидела до пенсии в девках и ребенка у нее бы не было.
Повторюсь, автор может себе позволить любого мужа или развод, поскольку она независима.
И ребенок не сильно расстроился, если не читали - сказал, пусть папа у бабушки остается. Вот такой он ценный для ребенка папа))
Конечно, сейчас начнутся поучения, за каких надо или не надо выходить замуж, но тогда бы автор сидела до пенсии в девках и ребенка у нее бы не было.
Повторюсь, автор может себе позволить любого мужа или развод, поскольку она независима.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть бы ребенка не рожала, на фига парню такой папаша, он уже одного ребеночка-то смастерил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что надо обязательно урвать какое нибудь существо мужского пола?
Можно жить для себя и не париться проблемами никчемных альфонсов
Можно жить для себя и не париться проблемами никчемных альфонсов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж.Такая судьба у страшилок.Самой пахать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь? Этот дядя -летний когда-то был ребенком, и его надо было воспитывать еще тогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ушла - это развелась.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
А сын вообще как бы не при делах, он ей никто?
Хватит на девку все сваливать
Хватит на девку все сваливать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для себя родилО.Потому как знало,что уже никто не позарится)))
Девушки,да не бросит она мужа хитрож опого.Будут сообща девку чморить!
Девушки,да не бросит она мужа хитрож опого.Будут сообща девку чморить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего это автору не рожать?! Вот как раз парень ее и не парится по отсутствию папаши, все у автора с ребенком хорошо, автор счастлива, что у нее сын - и вдруг ей кто-то будет указывать не рожать)) щщаз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так воспитывать бабка должна была в своей молодости и сына, и в среднем возрасте внучку. Но троллям, желающим всё повесить на посторонних людей, этого не понять.
Какое жуткое первобытное общество в России всё-таки. Что только не придумают, чтобы запрячь работоспособного, но непричастного человека.
Видите ли "надо быть человеком"! Ага, ещё скажите с большой буквы.
А такие люди по крупице выдавливают из себя рабов, и правильно делают.
Найти хорошего мужа в России трудно, потому что вот таких оправдывающих и заставляющих на них пахать мамО через одну, судя по теме.
Какое жуткое первобытное общество в России всё-таки. Что только не придумают, чтобы запрячь работоспособного, но непричастного человека.
Видите ли "надо быть человеком"! Ага, ещё скажите с большой буквы.
А такие люди по крупице выдавливают из себя рабов, и правильно делают.
Найти хорошего мужа в России трудно, потому что вот таких оправдывающих и заставляющих на них пахать мамО через одну, судя по теме.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внучка может тоже зочет семью и детей, есть мужики в семье, пусть берут на себя все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ушла - это ушла. В данном случае в свою квартиру.
Развод последует, если автора и дальше будут пытаться нагибать на то, что ее не устраивает.
Развод последует, если автора и дальше будут пытаться нагибать на то, что ее не устраивает.
Гость
Двух т варин в теме вижу-афтро и мужа ейного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть, пусть)) кто против?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите в задницу, видела кого брала, ненадежного мужика, вот и пусть пожинает плоды, ей наука впредь
Парина
Гость
Сообщение было удалено
Я на 5 этаже, муж работает, коляску таскать не буду. Поэтому буду оставлять ее на 1 этаже или не рожу вовсе чем так корячиться. Я не лошадь. Зависеть от соседей и помощников не люблю, толку нанимать помощника он то заболеет то еще что то. У нас все виды услуг делаю криво. Мы сами делаем ремонт и все делаем сами, потому что даже за деньги делают некачественно Я с Киргизии Здесь неучи одни, специалистов почти нет. Деградация полная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
две тварины - это муж автора и внучка.
ПРИ чем тут автор - не пойму вообще.
ПРИ чем тут автор - не пойму вообще.
Парина
Гость
Сообщение было удалено
Так 20 тысячные могут стать середнячками А не на 20 тысяч существовать и жаловаться тут. Работать надо. А многим лень, хотят бабок с неба Не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я писала про развод, а не просто про о что она уехала в свою квартиру - ушла от мужа я имела ввиду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно :))) аргументов-то больше нет .
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А сына никто и не освобождает. Сын пусть деньгами на сиделку а Лена конкретным уходом пополам с сиделкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вообще фигею от некоторых людей.
автор вообще ничего не должна чужому для нее человеку
автор вообще ничего не должна чужому для нее человеку
Парина
Гость
Сообщение было удалено
Сын-утырок. Мамаша его сама виновата, воспитала дитятко, в поп ку ему дула, вот и выросло чудо. С шеи мамы перелез на шею жены. А та везет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Сейчас выйдет ваша Лена замуж и уйдет у мужику жить, а что и она тоже хочет семью
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
так не хочет он сиделку, денех нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - будут попытки нагнуть - разведется с полпинка.
Маруся
И по человечески больных жалко. Меня бабулька с матерью из дома выгоняла, с сыном не помогала, беременную выгнали ночью на улицу. Я думала, что в старости отвернусь от них. Но смотреть и уйти от беспомощной бабули не смогла. Так жаль ее было! Хорошо оченьза ней ухаживала до самого конца. Верю в Высший Суд, и совесть должна быть у каждого.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод