"Я благотворительностью занимаюсь из эгоизма"...
Работаю ассистентом отдела, начальница непосредственная занимается благотворительностью, собирает деньги и вещи для детских приютов. Я ей сказала сегодня: вы такая молодец, жертвуете время и деньги, а она на меня смотрит странно и говорит: Наташенька. в благотворительности никто ничем не жертвует. Люди занимаются этим из чистого эгоизма. Чтоб получить позитивные эмоции или почувствовать себя частью целого или загладить свои грехи. Вот я хожу и думаю весь день. Прокомментируйте?
черничка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 370 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 523 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 707 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
100 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Гораздо чаще разворовывают,а дети как сидели без конфет и книжек так и сидят.
Гость
Сообщение было удалено
А ты сама можешь кому-то помочь?
Гость
Сообщение было удалено
Точно(
Гость
Когда я прочитала тексты договоров, НА ЧТО были потрачены собранные в гипермаркете деньги..Все были в шоке!Такие нереальные статьи затрат....с такими суммами...Я сразу уволилась,стало стыдно перед людьми,которые подавали!
Гость
А еще, однажды в метро играл скрипач, я дала ему деньги,которые с трудом заработала и могла бы потратить себе на проезд или на еду, а кинула ему в футляр от скрипки..И он даже внимания не обратил, продолжил играть! Я в шоке ему:А спасибо сказать?!-перестал играть,спасибо,говорит.Больше НЕ подаю.
Гость
Сообщение было удалено
Вы что ему тысячу рублей кинули? Обычно больше пятидесяти редко кто кидает, в основном по десять рублей. Это было ваше личное дело, странно ждать за это благодарности.
Гость
Ненавижу неблагодарных людей,они и копейки не стоят, пускай разорятся в долги залезут к чертям!паразиты,считают что им все должны! Какая разница,сколько! Не сказал спасибо-значит,не так уж он и нуждается!
Говядина
Для себя она права, у каждого человека мотивация разная, у меня нет больших средств, самой бы кто помог) но я иногда жертвую для больных детей, очень грустно что не могу дать больше и то,что не могу еще чем то помочь, я скрываю ото всех что чтото жертвую, это делаю тайком, мне не нужна ни похвала, ни удовлетворение собственного эго, когда я оказываю хоть каплю помощи, хоть микроскопическую долю своей души я отдаю в пользу нуждающегося мне дает это ощущения того что есть на свете такие же люди как я и возможно нас большинство и вдруг если что случиться со мной, то я бы хотела чтобы эта микроспическая помощь оказалась и мне вот такая мотивация у меня
Говядина
Сообщение было удалено
Вы полагаете их стоит усыпить? для вас это мусор? ошибка мироздания? между тем многие дцпшники имеют дущу и умеют думать, радоваться и грустить, при том что не умеют себе подтереть зад, и о том что у него на душе это вы не думаете, а тот кто жертвует думает ибо знает что такое душа в принципе, не дай Бог никому столкнуться с такими болезнями, когда болеет твой ребенок последнюю резинку из трусов отдашь лишь дать еще шанс на какой то прогресс
ветка
а я сама понимаю что если делаю доброе дело то сама себя хвалить начинаю( и люблю когда меня хвалят( а я такая кромная((** ну не хвалите меняяяяяяя
сама не знаю делаю я это от чистого сердца или просто зная что надо для себя для души делать добро? и как не ужастно но мне жалко животных а вот людей так как их нет( вижу больного ребенка конечно жалко но тоже не буду ему помогать ( а вижу брошенную собаку кота отдам поледнее(
и как предыдуший гость тоже не понимаю зачем тратить миллионы на деток которые совсем инвалиды( проживут жзнь в сегда болея и не могут себя обслужить(
сама не знаю делаю я это от чистого сердца или просто зная что надо для себя для души делать добро? и как не ужастно но мне жалко животных а вот людей так как их нет( вижу больного ребенка конечно жалко но тоже не буду ему помогать ( а вижу брошенную собаку кота отдам поледнее(
и как предыдуший гость тоже не понимаю зачем тратить миллионы на деток которые совсем инвалиды( проживут жзнь в сегда болея и не могут себя обслужить(
Гость
Так часто и бывает. Знакомые ухаживают за больной бабулей без семьи, только в надежде получить потом ее квартиру.
Гость
Кстати,дети инвалиды тоже выгодны некоторым, им квартиры дают от гос-ва,в них можно жить)
Гость
Сообщение было удалено
Какой у Вас тяжелый взгляд на жизнь:) По-Вашему, успеха добиваются только черствые и эгоистичные?:) Да полно! У меня куча знакомых - и, заметьте, не наемных начальников, а вполне себе благополучных руководителей собственного бизнеса, которые активно и с удовольствием, от всей души занимаются благотворительностью - и не стесняются этого. Взрослый, состоявшийся человек (если он в здравом уме) прекрасно понимает, что есть люди, которым меньше повезло в жизни (уж не говоря о несчастных больных или "бессемейных" детях, которые и вообще пока бессильны перед жизненными обстоятельствами) - и что этим людям помогать хорошо и правильно. Не потому что это выгодно или исключительно приятно, а просто потому, что так должно быть в человеческом обществе. Поверьте, очень большое количество людей, занимающих ответственные позиции в бизнесе или в социальных структурах, прекрасно представляют себе разные аспекты такого понятия как долг.
гость
да воспитатели чаще всего растаскивают по домам эти деньги вещи особенно в глубинке!
Гость
Нет, не соглашусь с большинством ответивших. Настоящая благотворительность идет от сердца, а не о от гордыни и самомнения :)
Здесь нету и доли эгоизма.
Здесь нету и доли эгоизма.
Гость
Как говорила мать Тереза: "Если меня обвиняют в том, что делая добро я преследую свои личные цели, то все равно я делаю добро".
Не все ли равно, от сердца от другого места?
Не все ли равно, от сердца от другого места?
Гость
от сердца или от другого места
Гость
Есть большая разница, если это из-за эгоизма, а не от сердца.
Приведу цитату из Библии: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»
Приведу цитату из Библии: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»
Гость
Из жалости в основном, но есть такие, которые свою карму отмывают.
Гость
я тоже из эгоизма, но у меня это в другом выражается, я гармонизирую окружающее меня пространство. когда у всех вокруг все ок, все позитивно, то и жить как-то легче.
а когда спрашивают зачем - говорю "карму отрабатываю", по душам не всегда есть желание потрещать, да и не всем дано понять.
а когда спрашивают зачем - говорю "карму отрабатываю", по душам не всегда есть желание потрещать, да и не всем дано понять.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы зря так трактуете. Благотворительность - это не что-то из ряда вон, что может послужить поводом для гордости, это обычное, нормальное явление, о котором можно и нужно говорить, чтобы привлечь других небезразличных.
А у нас, во-первых, на нуждающихся в помощи смотрят как на прокаженных, а, во-вторых, помощь им приравнивают к девиантному поведению. О времена, о нравы..
А у нас, во-первых, на нуждающихся в помощи смотрят как на прокаженных, а, во-вторых, помощь им приравнивают к девиантному поведению. О времена, о нравы..
Гость
Сообщение было удалено
Ну так лицемеры получают награду в виде почестей, а остальные ждут, что им воздастся от Отца. И те и другие получают выгоду.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ну приходите и каждому в руку по конфете и они при вас едят. Но морально как раз проще шоколадок передеть через воспитателей, поверьте.
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что люди, которые занимаются благотворительностью, чисты как ангелы? Они такие же как и другие прочие.
Гость
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я этого "от чистого сердца", уж извините. По мне это и есть самое что ни на есть лицемерие. Желание быть святее папы Римского. Ах, какое у меня чистое сердце, а вы тут все свои цели преследуете. Да, преследую, например пожертвовать на борьбу с раком и при этом налог списать. И мне хорошо, и людям. И чем ваше чистое сердце чище моего?
Гость
а у меня не так. мне пожертвования даются тяжело. всегда боюсь, что наступит случай - и я буду жалеть о потраченной тыще, которую могла бы сберечь для себя. Как будто от меня утекает, уходит энергия и я остаюсь ни с чем. но с другой стороны осознаю, что жизнь одна, в том числе у того человека, которому не повезло. И если можно улучшить его положение, чтобы он тоже мог жить, нужно помогать. Я-то смогу заработать еще. Это во мне жалость - что жизнь, такая обыкновенная и доступная для многих, для некоторых - роскошь.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Оливка
Сообщение было удалено
Спасибо за цитату. Я тоже читала много про благотвороительность. Очень сложная тема в том смысле, что это ответственность за судьбу другого. Но всегда была мысль, что это не нужно афишировать.
Гость
Если даже есть в голове дающего нечистые мыслишки, самое главное - жертвует он добровольно, а не под дулом автомата. Государственная же система помощи, напротив, строится на насилии и принуждении. Так что пусть будет побольше благодетелей хороших и разных, и потребность в принуждении тогда отпадет!
алиса
Она абсолютно права.
А если посмотреть сколько сейчас расплодилось благотворительниц в части помощи животным - натуральные зоошизики. Это уже явление нашего времени массовое. Девки молодые и бабы престарелые - все ломанулись спасать кошечек-собачек, ведут ебя неадекватно и крайне агрессивно. Это показатель больного общества, несчастных людей, которые только так могут потешить свое самолюбие.
А если посмотреть сколько сейчас расплодилось благотворительниц в части помощи животным - натуральные зоошизики. Это уже явление нашего времени массовое. Девки молодые и бабы престарелые - все ломанулись спасать кошечек-собачек, ведут ебя неадекватно и крайне агрессивно. Это показатель больного общества, несчастных людей, которые только так могут потешить свое самолюбие.
Гость
Сообщение было удалено
Ты сама то давно к доктору обращалась?
алиса
Сообщение было удалено
а с чего у Вас такая забота о моем здоровье? )
ветка
Сообщение было удалено
а почему вы думаете спасать животных это плохо? и в чем неадекватноть?
Гость
Сообщение было удалено
ну помогайте котикам или престарелым. и не обязательно деньгами
лишь бы отговорки найти? потому что силенок не хватает.
но про помощь больным детям я в принципе с вами согласна. только обществу хуже делаем. но все таки есть +. это опыт для медицины.
лишь бы отговорки найти? потому что силенок не хватает.
но про помощь больным детям я в принципе с вами согласна. только обществу хуже делаем. но все таки есть +. это опыт для медицины.
Гость
Сообщение было удалено
так всем давно ясно, что помогать не деньгами надо. вы бы лучше детей вывезли куда, им какой мастер-класс организовали или то же мыло купили
Гость
Сообщение было удалено
Она права. Большинство отдают на страхе - "Не дай бог чтоб и со мной такого не случилось" или из жалости...
Новые темы
- Прошло много лет, но мне не даёт покоя этот вопрос — сны были вещими или нет?1 ответ
- А ваши близкие лежали в психологической больнице?Нет ответов
- У Вас получалось решать острую конфликтную ситуацию спокойным тихим словом?Нет ответов
- Ученые выявили, что перед смертью люди видят одни и те же сны, какие?3 ответа
- Почему во сне с трудом удерживаешься от падения в яму или с высоты?2 ответа
Гость
А меня вот покоробило, когда волонтеры увидели, что у детей в детдоме нет ГЕЛЕЙ ДЛЯ ДУША!!!! И купили всем по личному гелю для душа! В моем детстве это была роскошь и мылись все дешевым мылом!!! Жируют детки...И компьютеров не было, а им подавай! И ремонта дома не было, а у них сделали крутой евроремонт.
Гость
Но больше всего покоробило, что в детдом на 100 человек купили на собранные с прохожих людей деньги ВЕШАЛКИ ДЛЯ ПОЛОТЕНЕЦ!!!!!!!!!!!! На сумму 9600 рублей!!!!!!!!!!Это был шок.Причем не только у меня.
Гость
А еще, 15 тысяч потратили на бензин А 92 для детского автобуса! Люди,подающие деньги, узнавшие это, сказали, что это дорогой и крутой бензин, даже они не всегда могут себе такой позволить.
Кактус
Автор , неважно, почему человек занимается благотворительностью - главное, что кому-то от его деятельности становится легче.
Кактус
Сообщение было удалено
Ты еще каменный век вспомни, божье недоразумение!
Кактус
Сообщение было удалено
Моя знакомая раньше так подрабатывала на улице - поэтому могу тебе сказать:когда человек играет .он обычно НАСТОЛЬКО СОСЕДОТОЧЕН НА МУЗЫКЕ.ЧТО В УПОР НЕ ВИДИТ,ЧТО ТВОРИТСЯ ВОКРУГ НЕГО. Кстати из-за этого ее несколько раз грабили -т.е. попросту забирали то что ей бросали люди.Причем грабили не нищие бомжи а вполне благополучные пацаны!Для них это было развлечением...
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати они должны равняться на ваше детство? Вы еще вспомните, когда телефон и телевизор были роскошью. Пусть хозяйстенным мылом моются и живут без ремонта, а то зажрались. Добрая какая.
алиса
Сообщение было удалено
неплохо помогать животным, но плохо становится шизоидным фанатиком, как многие из зооспасателей. и спасают чаще руками чужими, собирают огромные суммы, знаю передержки, живущие исключительно на собранные средства на спасение животных. но это ладно, бизнес у людей. а есть еще сотни фанатиков, которые скидываются на это все и с пеной у рта спасать летят всех подряд, даже тех, кого спасать не нужно. спасают инвалидов, которые умирают мучительной смертью, а на них ве деньги собирают и операции делают. таких случаев очень много, садисты настоящие фанатичные - "он так хочет жить!" - слепой, глухой, обожжженый на 70%, с поломанной челюстью кот, например.
ветка
чего опять переругались?))))
ветка
алиса)
знаете я наверно просто не сталкивалась с тем что бы кто то давал деньги на животных) у нас каждый вкладывает свои денежки и спасает сколько может и хочет) и что бы я пошла просить на операцию собаки? у всех людей свои проблеммы(
а что спасать тех кто почти умер то и животных и детей я думаю не надо(
вот пример(( я вижу постоянно на рынке крошечная ходит обачка типа болонки с огромной грыжей на животе(( ее там подкармливают( я говорю надо вам ее отвести к вету помыть аперацию делать и трудоустроить! говорят нет денг и времени( ты мол сама возьмись(
может и за лето что то и придумаю а то так жалко ( у него такие глаза обреченные( но это будет стоить около 10 тыс(((((( постараюсь насобирать(
знаете я наверно просто не сталкивалась с тем что бы кто то давал деньги на животных) у нас каждый вкладывает свои денежки и спасает сколько может и хочет) и что бы я пошла просить на операцию собаки? у всех людей свои проблеммы(
а что спасать тех кто почти умер то и животных и детей я думаю не надо(
вот пример(( я вижу постоянно на рынке крошечная ходит обачка типа болонки с огромной грыжей на животе(( ее там подкармливают( я говорю надо вам ее отвести к вету помыть аперацию делать и трудоустроить! говорят нет денг и времени( ты мол сама возьмись(
может и за лето что то и придумаю а то так жалко ( у него такие глаза обреченные( но это будет стоить около 10 тыс(((((( постараюсь насобирать(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Благотворительность должна еще чем-то быть бязательно сдобрена? просто помочь, даже из эгоизма, не достаточно и фу-фу плохо считается?
Кактус
Сообщение было удалено
Чтоб ТЕБЕ оказаться в положении этого кота,не-лю-дь осатанелая!
Кактус
Сообщение было удалено
+100!
Гость
Что комментировать? Она ею занимается не потому, что ей есть, что дать, а пытается этим занятием свою боль заглушить
Форум: Психология
Всего: 212 558 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Прошло много лет, но мне не даёт покоя этот вопрос — сны были вещими или нет?1 ответ
- А ваши близкие лежали в психологической больнице?Нет ответов
- У Вас получалось решать острую конфликтную ситуацию спокойным тихим словом?Нет ответов
- Ученые выявили, что перед смертью люди видят одни и те же сны, какие?3 ответа
- Почему во сне с трудом удерживаешься от падения в яму или с высоты?2 ответа
- У Вас получалось решать острую конфликтную ситуацию спокойным тихим словом?2 ответа
- Какие свои поступки Вы с сожалением вспоминаете много лет?3 ответа
- Почему мне приснился этот кошмар? Это могут быть проблемы со здоровьем?2 ответа
- Непринятие себя6 ответов
- Вы вспоминаете детский сад с теплотой? Я не вспоминаю18 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Вы вспоминаете детский сад с теплотой? Я не вспоминаю18 ответов
- Почему миллиардеры и президенты платят баснословные деньги астрологам, а нам советуют «просто верить в себя»?9 ответов
- Я перестал дарить подарки просто так, когда понял, что в них может быть "подклад8 ответов
- Интеллект мешает рождению детей8 ответов
- Устал я8 ответов
- Приступы агрессии6 ответов
- Непринятие себя6 ответов
- Мужчина честно рассказал, почему бросил слушать гороскопы — и что случилось с его жизнью после этого3 ответа
- Деньги нужно хранить правильно, иначе они не будут приходить3 ответа
- Девчонки почему вы так любите себя?3 ответа
Следующая тема