Гость
Статьи
Никто никому не …

Никто никому не должен?

Заметила, что самые частые комментарии на любую тему форума "тебе никто не должен". Муж тебе не должен помогать, жалеть, заботиться, ухаживать, родители тоже не должны помогать, если ты беременна так ты вообще сама всем должна (не ездить в общественном транспорте, не ходить в магазин, вообще в места где очереди), но тебе никто ничего не должен. Отдельный вопрос квартирный: если ты живешь в квартире собственником которой являешься сама, так и быть тебе должны, но если муж или свекровь, то даже если тебе в чай писать будут, ты должна терпеть - это же их территория.
Почему так популярно это "тебе никто ничего не должен"? Это оправдание себе - не заботится, не помогать и т.п., - я никому не должна? Или этих людей никто никогда не любил и они никого не любят?
Юля
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Keji
Гость
Сообщение было удалено
Не ко мне, но скажу за себя.
Вот именно там - из уважения к себе выслушаешь, даже по возможности попытаешься помочь, а если уж совсем не так - то тоже, честно, понимая ситуацию объяснишь, что и у тебя... то-то и то-то... и поэтому...
Да, я достаточно себя уважаю, чтобы не считать настолько слабой, что развалюсь, если выслушаю. Я достаточно себя уважаю, что верю, что смогу разобраться хотя бы частично. Да, я и уважаю себя достаточно, что если я пойму, что от моих разговоров - ни тепло, ни холодно, так и объясню в итоге. Что пойму - то и объясню.
А просто сделать ноги, когда человеку плохо - себя не уважать.
Гость
Keji
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Keji
Гость
Сообщение было удалено
Уж простите, я как раз наоборот, из реала пришла на форум и убедилась, что не все чихают. Хотя последних и много. Но в реале кто поздоровей сидят тихонько...
"нас мало" - затаимся.
Гость
Keji
Сообщение было удалено
Люди, которые уважают себя, шлют друзей-манипуляторов куда подальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем?) Вам про элементарные нормы и "долженствования" человеческой морали говорят, а вы внезапно о том, что кто-то вас заставляет собачек гладить, музыку классическую слушать... Да всем, извините, плевать на то, какую именно вы слушаете музыку) уж на что на что, а на это точно) это только ваше личное дело... Или у вас мания величия и вам кажется, что все только и думают вас к чему-то принудить?))
Гость
Keji
Сообщение было удалено
Не дождутся!) Таиться еще...
Хотя очень много людей просто боится быть добрыми...
Гость
В Европе и на Западе друзья друг друга не грузят проблемами, а ходят к психологу.
Любому человеку не приятны чужие проблемы, со своими бы разобраться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не боимся, а не хотим напрягаться и иметь дальнейшие проблемы. Не делай добра, не получишь, сами знаете что.
Keji
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это пример из простой жизни, когда я слышу фразу: посмотри какая миленькая собачка, подойди, погладь. А если человеку не нравится?
Гость
И мне вообще, если честно, абсолютно наплевать на окружающих и на их мораль. Пусть они делают, что по их совести. Я отвечаю лишь за воспитание собственных детей. За весь мир из 7 млрд человек я не отвечаю.
Ну уж простите, я сама человек довольно честный (без крайнего фанатизма) и тут тем более анонимный форум - по себе сужу, зачем врать-то тут? Это мне "о, БОже! " орать - меня упрекают за то, что я посчитала человека априори честным!

О ужасть-то какая! Вам, взрослой бабе, это предложили? Или вашему ребенку?
Ну, откуда им знать, что вы его воспитали таким... Норм. ребенку собачку приятно
погладить, но он стесняется - поэтому и предлагают.
Ну, ваш опус о классической музыке опустим, а то такое ощущение, что вас силком в консерваторию втащили и привязали к креслу...

Вот за это вы и *****, что вам на всех плевать и тяготеете к подведению оппонента к ситуации "ложный выбор" (есть такой термин в психологии, это манипулирование). Конечно, за 7 лярдов никто не будет печься, но здесь разговор только о ближайшем окружении. Вы не из тех, кто "пусть они живут по совести, а я совесть еще в третьем классе на фантик поменяла"?
Представляю как вы деток воспитывается...
Keji
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я про что? +/- это так.
Keji
Гость
Сообщение было удалено
Шлют людей, когда им плохо из-за одних предположений, что это манипуляторы (что часто не правда) - лишь, те, что "все равно звездочками закроет".
Keji
Гость
Сообщение было удалено
Это признак деградации социального поведения в человеческом обществе. На западе тоже не святые и тоже нафигачили не слабо. И все из-за ложных теорий. Психыологи молоцца - сначала загрузили этот бред в массы - теперь зарабатывают на пустом трепе в большинстве своем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Волков бояться - в лес не ходить...)
Просьба о помощи да не станет гласом вопиющего в пустыне!
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Под "всеми остальными случаями" подразумеваю отношения с хорошими людьми и здоровую самооценку, когда для одного человека доброе отношение к нему другого человека - норма и повседневность, и само собой разумеющееся, как чаю попить. И говорю пока только об этом. В этих отношениях мне никто ничего не должен изначально. И я тоже не должна. Все поступки здесь - жесты доброй воли.
А вот когда человек (организация) сначала добровольно взял на себя обязательства, ради исполнения им которых я с ним и контачу, а потом вдруг положил на место, тогда и вспоминают про права потребителей, конституцию и прочее. И правильно делают.
Гость
Keji
Сообщение было удалено
))) забавно, вам следует прочитать хотя б несколько предыдущих страниц. Я вполне нормально объяснила свою позицию. Комментарии упертых: все всем должны, уже до абсурда смешны. Приходится приводить абсурдные примеры.
Я замечаю за вами, люди, отстаивающие мораль всех моралей - агрессию.

Общество - аморально, высказал мнение - недочеловек, уже и маньячкой назвали, приписали манию преследования и величия, а так же поменянную совесть за фантик. Определитесь.

Сначала потрудитесь прочесть все страницы.
И да, мне всё равно на общечеловеческую мораль и лозунги я не задвигаю потому, что в реальности могу повлиять только на тех, кого сама воспитываю.

Большинство тут классические кухонные политики, с красивыми фразами. А по факту и на деле: никто никому не помогает в ущерб себе. Надо признаться и не врать о своей высокой морали. А то, скоро будет повсеместное канонизирование.
Если вас так много защищающих слово " долг", почему тогда жалуетесь, что люди перестали обладать моралью? Где вы все в жизни? Почему до сих пор существуют детские дома? Почему так мало волонтеров в онкологии? Где ваша святая обязанность человеческая? Пустословы в основном.
Гость
Keji
Сообщение было удалено
Э, нет - в реале как раз-таки " гриппующие " сидят тихо, не заводя Песнь недолжных.)
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Человек, который хочет облегчить страдания близкому, поддержать его, помочь, подставить плечо и горшок - ненадёжен?!
Я, пожалуй, тоже вас стороной обойду. Упаси боже, если меня будут целовать и отогревать с морозу из чувства долга, а не потому что хотят, чтобы мне было приятно и я не простудилась. Нуваснаx'yй. Лучше перебдеть, как говорится.
Keji
Гость 375 - как же по вам можно определиться, если вы даже сами признаете, что приводите абсурдные примеры? А за собой вы агрессии не замечаете?
И, да, смиритесь, именно по высказанному вами мнению другие и судят что вы за человек. А насчет, "могу повлиять только на тех, кого сама воспитываю" - боюсь, вас еще ждет еще много удивительных и не обязательно приятных открытий.
Детские дома существуют - потому, что охотней всего плодятся те, кому б этого вообще делать не стоило, а их еще и провоцируют. А еще потому, что никто никому ничего не должен - и не нашедшие помощи оставили детей сиротами.
Волонтеров везде мало - потому что на это время нужно и деньги, а когда всем на всех наплевать - условия труда с каждым года все жесче. Вся это пропаганда "каждый сам за себя и не надо переживать за то, что тебя лично не коснулось" - из серии того "разделяй и властвуй".
И прежде чем затрагивать такие глобальные проблемы, еще раз повторюсь - надо сначала в ближнем круге научиться быть человеком.
Гость
Шут
Сообщение было удалено
Ну не знаю... А я и человеку, с которым поссорилась, например, дверь в мороз открыла бы и пустила в дом, если б замерзал... чтоб не помер... Хотя мне и НЕ хочется, чтобы ему было приятно... А вы нет?)
Я-то просто считаю, что есть какие-то элементарные нормы морали и "долженствования", и не факт, что человеку от всего и всегда должно быть исключительно приятно...
Keji
Шут
Сообщение было удалено
Если когда-нибудь полежите так, чтобы и спать и пить и *****.п в одном и том же положении... чего, конечно, не желаю, мне просто интересно ваша позиция останется столько же тверда? И сколько месяцев, лет?
Keji
Гость
Сообщение было удалено
Вы, кажется, просто края попутали... гриппующие - это те, что чихают)))
Гость
Keji
Сообщение было удалено
Я не боюсь собак, но почему-то и любви к ним не испытываю. А что должна?
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я с человеком или в нормальных отношениях, или не в отношениях вовсе. Так что в моём случае данная ситуация невозможна - в принципе, по определению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавный вы гость, твердящий "никто ничего никому" не должен - и ум ударяющийся при этом навешивать на посторонних людей чувство вины, несправедливо обвинять - не зная, в сущности, с кем говорит... Вот вам классический пример манипуляции)
А по поводу детских домов я например уже писала, что помогала, когда была возможность... Хотя еще раз повторю - речь здесь не о том, кто и сколько добрых дел сделал, а о том, что с лозунгом "никто никому ничего не должен" в обществе разрушаются какие-то элементарные нормы человеческой морали и порядочности.
Гость
*умудряющийся, это к посту 384. Телефон исправляет)
Keji
Шут
Сообщение было удалено
То есть вы дадите человеку замерзнуть на вашем пороге просто потому, что вы с ним ситуационно накануне поссорились? Ну, хоть потом вызовете кого положено, чтобы хоть родственникам его сообщить? Или просто перешагнете - дела-дела...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы впустили его не из-за долга, а потому что захотели, из-за сочувствия.
Гость
Шут
Сообщение было удалено
Ну супер. Значит ваш визави помрет на морозе... Надеюсь, и вы готовы, что подобным скотским образом отнесутся и к вам, если что?
Шут
Keji
Сообщение было удалено
Полагаю, что в состоянии ничего не соображающего овоща (о котором в том посте речь), который уже никого не узнаёт и ничего не понимает, в том числе и то, жив он или нет, мне будет уже всё равно, кто вокруг меня носится и носится ли вообще. Так же как и пофигу, что с моим телом будет после смерти.
Гость
Keji
Сообщение было удалено
А что, на сиделку денег не хватило, чтобы обеспечить должный уход?
Гость
Keji
Сообщение было удалено
Нет, не перепутала, согласилась с замечанием Гостя, что форум напоминает поликлинику во время эпидемии гриппа....С транспарантом над входом: " Никто никому ничего не должен! ".)
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Keji
Сообщение было удалено
Зачем этот знакомый пришел ко мне в мороз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, написала же - возьмем ситуацию, что с этим человеком я нахожусь в серьезной ссоре. Т.е. сочувствия особо не испытываю. А просто есть какие-то моральные принципы, какой-то внутренний стержень, определенное "должен", да... Вам такое правда не знакомо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, что, если денег нет - на помойку?
Keji
Гость
Сообщение было удалено
А какие последствия вашей нелюбви? Если вы понимаете, что это только ваша проблема и она внутри вас... То не вижу ничего страшного, если вы так и скажете в своем окружении, а я вот собак почему-то не люблю... Хотя нелюбовь - да, всегда в минус, если, конечно, конкретный объект нелюбви (не род его, а объект) вам ничего плохого намеренно не сделал.
Гость
Keji
Сообщение было удалено
Знаете, у меня есть знакомая, которая давно в таком положении. Дочь перестала к ней приходить. Сын работает в Москве и зарабатывает ей деньги на круглосуточную сиделку. В гости не приезжает уже много лет, хотя по миру путешествует. Я не знаю, как ей помочь и нужна ли ей моя помощь
Гость
[quote="Keji" message_id="51092583"И прежде чем затрагивать такие глобальные проблемы, еще раз повторюсь - надо сначала в ближнем круге научиться быть человеком.[/quote]

Вот о чем я и говорю. Смотрите вы только себе под нос. Три страницы отмотать не судьба?
Я ясно и конкретно сказала: я должна и обязана только детям своим. В свою очередь не считаю их обязанными мне. Это моя позиция. В чем проблема? Я считаю, что если воспитываю я, то я должна вложить максимум морали и ответственности в голову своих детей. И выпустить их в жизнь. И я не стану, как некоторые тут, названивать потом с соплями и ныть в трубку : почему вы мне звоните не каждый день, а через день.. Да еще аргументы сыпят: я мама, он обязан мне до гроба. Это манипуляция чистой воды. Кто виноват такой маме, кроме нее самой?
По поводу близких тоже не надо тут вашу кашу варить и выдавать ваши собственные страхи. Я никого не бросала. И бабушка и мама болели раком. Но не из чувства долга. А из чувства любви к человеку.
Мне стали писать о морали всего общества, что люди мимо умирающих идут.т А кто виноват?

Вообще вы взрослый человек, потрудитесь почитать сначала. А потом выскажите, что же аморального в моей позиции.

Про воспитание вы вообще загнули, сами хоть поняли? Или вы их тех родителей, что в 8 классе на род.собрании говорят: "давайте сами будем заполнять дневники детей, они устают и не успевают записывать дом.задание". Вы считаете это норма? Тогда мне вообще не о чем говорить с вами. Мы говорим на разных языках

Я вам говорю о том же самом, что и вы. Но вы даже не пытаетесь понять) зачем, правда? Проще человека обосрать. Советую вам как раз сначала научиться слышать.
Шут
Keji
Сообщение было удалено
Я вам ещё раз повторяю: у меня нет в окружении людей, с которыми я в ссоре.
У нас либо любовь-любовь, либо нет отношений - никаких.
Keji
Шут
Сообщение было удалено
Это только ваше предположение, а вот например, уже есть примеры, что человек был "овощ" в коме, но его вывели и оказалось, что он все слышал и понимал... только не мог глаза открыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто ситуация такая) ну мало ли что бывает в жизни)
А вообще заявить, что не пустишь человека а мороз, пусть помирает, потому что "никто ничего никому не должен"... Это сильно) ну, в кавычках "сильно", конечно. Мерзко это - так бравировать своим скотством...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что делать? Значит на помойку или вы даёте всем несчастным деньги? У вас их так много?
Гость
Keji
Сообщение было удалено
Секундочку... А какая у меня проблема, что я не люблю собак? Ещё раз спрашиваю - Должна любить? Почему? Зачем?
Keji
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе - иногда все катится в бездну одно за другим и многие живут в ситуации (если не большинство), когда денег хватает до поры до времени, а иногда и просто ни на что.
Гость
Keji
Сообщение было удалено
И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь " все"?. Речь шла о родных людях, в частности, о том, что подразумевается под " долгом".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) да это вы забавные до нельзя уже. Ответила вам сто раз, а вы все свое гнете. Разрушаются. И что дальше то? Ну какие ваши действия или что? Вы прицепились к слову " долг". Только и всего. 100500 раз написала "должна" в классическом смысле только детям своим. Помогаю близким - потому что люблю!

Всем, спокойной ночи. Диалог был бесполезен) поговорили об одном и том же, но вы убеждены, что я даже не человек, ваше право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупый пример. Почему этот человек пришёл ко мне, а не к другому? Почему он должен замёрзнуть на морозе, если у него есть свой дом. В конце концов можно зайти погреться на вокзал или в магазин. Вы всех бездомных к себе приводите погреться? Совершенно глупый пример
Keji
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что любовь имеет приоритет перед нелюбовью, но вам этого, видимо, не понять. Нет, не должны, но это ваш выбор не научиться не только любить, но даже хотя бы понимать почему другие любят и им это надо. Но не стоит думать, что вас обязаны за это уважать.
Гость
Keji
Сообщение было удалено
Вы даёте всем денег? Напишите, пожалуйста, свой адрес. Если у меня не будет денег, я к вам обращусь
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова