Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Ирма
дело даже не в красоте. вот сидишь ты с ребенком до 3 лет. пособие грошовое. муж должен обеспечивать, а он возьмет да даст мне гроши. И главное, я никуда деться то не смогу. Или на няню не даст, какая работа тогда? зарплата няни равна зарплате работающей женщины. Дети в садах болеют, кто такую женщину возьмет на работу? только неквалифицированный труд. А оно мне надоть? отказывать себе во всем. Зависеть от мужа. Когда еще я на ноги стану с ребенком. Лет 7 до школы подлаживаться под мужа и радоваться каждой копейке? ну нет
Гость
Автор писала про свою маму, дескать та соглашается помочь только раз в месяц если очень надо. Не понимаю такой жестокости! Видишь же, что дочь убивается с двумя, не получает помощи, в однушке, по ночам шьет.
Нет, я не считаю, что мама должна на себя внучек повесить. Это прежде всего дело мужа.
Но и кидать дочь как в воду "нарожала - сама крутись" очень жестоко!
Мать тоже зараза. Сидит на пенсии. Могла бы раз неделю хоть с одной внучкой побыть. Чего она дожидается? Пока дочь не дай бог в больницу попадет от усталости и депрессии ? Так зятек теще первым делом деток и привезет.
У моей подруги похожая мать, злобная мымра. Сама дочку спихивала родителям, теперь с внуками помогает раз в полгода от силы. Подруга сказала ничего мамочка, я тебе в старости так же помогу. Раз в месяц позвоню, пару раз в году загляну.
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Или взрослые дети - уже не твои дети? пусть барахтаются? тем более, автор явно устала и на взводе. что стоит посидеть со старшей хоть 3 часа в неделю. Или с младшей в коляске погулять часок. когда она спит. Это и не тяжело, а матери все время больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно! Она нарожала, а мама сидеть должна. Нет уж - дудки.
Маришель
Вика, у Вас либо ПМС, извините, либо временное помешательство от усталости. Как можно вообще думать, вот, блин,родила, а зачем? Это родные ваши люди на всю жизнь! А вы знаете, скольким девкам вообще не родить? И уже не знают, какое ЭКО пройти, терпят кучу боли... Муж работает, как может обеспечивает, да скажите, блин, спасибо! А ему в тесные условия приходить с вашим-то настроем? А если он чемоданчик соберет и вы будете просто одна париться? Поверьте, я одна растила двоих детей, падала от усталости, за счастье считала, если какой-нибудь мужик дверь откроет или сумку поднесет, так как не должны были они мне ничего. А вам Бог дал двоих детей, мужа, который худо-бедно кормит и между прочим, квартиру однокомнатную, в которой вы хозяйка, а не коммуналку на 40 теток. Какая у вас в доме обстановка, зависит только от вас вообще! Дети подрастут-пойдете деньги зарабатывать. Делов-то...
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Это ваш выбор, не осуждаю и не поддерживаю. Моя сестра родила ребенка, мама работает, муж вообще не помогает, свекровь гнобит. Да, ей было трудно. Отдала в садик, первое время моталась по больничным. Но после 3-х лет уже легче, а после 5-7 практически трудности закончились. Материально растит сама, с мужем развелась, алиментов он не платит, сестра по глупости не подала. Думала он по-хорошему больше даст, ага, фигушки.
И все же, одного вырастить можно, не впадая в нищету.
С двумя да, очень тяжело.
Ирма
вот она, материнская любовь...до 18 дорастила - и гоп на улицу. Знать не знаю. тяжко ли тебе, трудно ли, болеешь ли ты. С хатой не помогу, с внуками тоже. Непохоже что-то на любовь. Что вот автору дали родители? Жилье хоть самое плохонькое? хоть комнату? образование? с детьми помогают? понятно, все сразу редко кто своим детям дает, но вот так чтобы родители вовсе ничего не дали это жескто. Надо у автора спросить, сколько их детей в семье. А то тоже небось рожали чтобы было. а как этим детям потом жить, не думают
Гость
Писали же, мама по здоровью не может. Хотя конечно странно, сын школьник, а что такое со здоровьем, что за дитем не посмотреть? Может, мама отмазывается?
Ирма
да у кучи женщин в 40-45 здоровье уже неважнец, и у молодых тоже. Не верю, чтобы 55 летняя мать не могла посидеть с внучкой хотя бы старшей часок другой
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Автор писала мама живет в двушке с братом, у брата семья, сколько детей не знаю. Автору некуда возвращаться со своими двумя. А я бы на месте мамы сынка подпихнула, чтобы себе квартиру снял, и дочь приняла.
Конечно смотря какие у сына материальные возможности.
Но помочь с детьми в 55 лет сидя на пенсии реально. Мамша злая ведьма, не повезло автору с родней.
Ирма
там брату автора вроде мало лет, она писала он школьник
Гость
Посчитайте, брату 17 лет, мама тетешкается с ним.Ни отец автора, ни свекор почему то тоже не горят желанием помогать или сделать внушение мужу переростку.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Ну да, Автору только полы пойти ночами мыть, у нее вес как у узницы Освенцима.
Автор, сходите к врачу, по-любому положат с чем-нибудь недельки на две, хоть выспитесь.
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Мне запомнилось, что у брата семья.Может ошиблась. Все равно, если школьник-подросток, мама с ним в комнате жить не захочет. Как они будут? Автор с мамой и двумя детьми толпой, брат отдельно?
И отношения с матерью у нее не ахти, мама дочку осуждает, как форумские трольчихи. Тогда лучше к подруге.
Гость
Почитав тему лишний раз убедилась, что рожать больше одного ребенка огромный риск для женщины. Будет она бедная крутиться как уж на сковородке, а вздумает пожаловаться на анонимном форуме, пожалеют ей доброго комента.
С таким отношением к детным и "помощниками"-папашами стране демографического прорыва ждать и ждать. До вымирания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у мамы автора здоровье не очень и инфаркт был. ПРо то, что брату 17 лет - такого не помню - кжется автор писала, что брат школьник. А мама автора советовала сделать аборт - она-то пожила подольше и знает, как лучше поступить.

Воще я не понимаю - с какого ... свекр или тесть должны делать внушение мужу?

У меня тоже была такая знакомая, у которой другая знакомая - которой муж на двух детей алименты не платил. Так первая возмущалась, почему братья этой знакомой (матери с двумя детьми) не поговорят по мужски с зятем (или кто он там им). Меня вот дивило - с какого?! Если мужику по..уй на детей, братья ему морду что ли набьют?

Знакомая сама выкарабкалась: подала в суд на лишение бывшего мужа род.прав. Он всполошился, испугался - и начал платить.
Гость
Добавлю, здесь многие возмущались как можно забеременеть от секса с презервативом. Я знаю 6 (шесть!) женщин забеременевших со спиралью.
А спираль считается эффективнее презервативов. Самый ужас ситуации был в том, что женщины беременели не сразу после установки спирали, а когда уже расслабились. Через год, через два.
По статистике 8-10 женщин из 1000 беременеют на ОК.
100% средства предохранения нет, на автора напали безграмотные люди.
Гость
у мамы автора здоровье не очень и инфаркт был. ПРо то, что брату 17 лет - такого не помню - кжется автор писала, что брат школьник. А мама автора советовала сделать аборт - она-то пожила подольше и знает, как лучше поступить.

Воще я не понимаю - с какого ... свекр или тесть должны делать внушение мужу?

У меня тоже была такая знакомая, у которой другая знакомая - которой муж на двух детей алименты не платил. Так первая возмущалась, почему братья этой знакомой (матери с двумя детьми) не поговорят по мужски с зятем (или кто он там им). Меня вот дивило - с какого?! Если мужику по..уй на детей, братья ему морду что ли набьют?

Знакомая сама выкарабкалась: подала в суд на лишение бывшего мужа род.прав. Он всполошился, испугался - и начал платить.

Считайте сами, когда автору было 15, она писала, брату было 3, значит ему 17.
А что, и внушение делать не надо?Поговорили бы по-мужски, лучше если его отец, может что-то и перемкнуло бы хоть ненадолго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что мама советовала, ребенок уже есть, прикажете родить обратно?
В любом случае нельзя бросать дочь наедине с ее трудностями только потому что "нарожала". Это очень жестоко. Видно же, что дочь на грани.
Автор писала, мама раз в месяц сидит, значит не такая прямо инвалидка, чтоб не в состоянии иногда за ребенком присмотреть.
Гость
Че автора жалеть. трахают-ся *** недумая. щастливы. еще будут рожать. это как африканцы, есть нечего все *** и плодятся. что их жалеть. Если желание секса есть постоянно занчит все ок нет депрессии))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот я тоже подумала ну его н а ф и г!!!! Один ребенок и хватит, это тот самый минимум который в случае чго женщина потянет растить сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм... ну вот представила - приходит ко мне свекровь и начинает говорить, что я неправильно себя с ее сыночкой (моим мужем) веду. Я знаете ли, в лучшем случае промолчу, в худщем - пошлю.

Мама моя тоже пыталась мне донести, что я "пляшу под дудку мужа" - знаете вот идите-ка вы со своими советами! Моя жизнь и не xep в нее лезть родственникам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем это демог прорыв??? работы нет. Рожают вот аткие как автор еще хуже. без профессии и мозгов. все тюрьмы переполнены. Кем??? их детьми. Дети они тока в коляске пока маленькие хорошие. а кем вырастут . а аткие как автор и алкаши всякие кого вырастут?? ими тюрьмы переполнены Надо вам это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я тоже не раз слышала, что как раз спираль не надежна и много женщин беременели с ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
п..ц! Если РАЗ в месяц может сидеть, значит не инвалидка, значит надо маму запрячь - авось еще инфаркт будет?

Там может мама каждый раз после шебутной внучки скорую вызывает или валерьянкой отпаивается. Детки в три года - ох какие подвижные. И не все готовы одни играть. Я вот приходила к племяннику - как-то даже оставалась с ним. Говорю "Петя, давай поставлю тебе мультики". Фиг вам! "Мне скучно, смотри со мной". То бишь даже посмотреть один не хочет, не говоря о том, что бегает, носится, спотыкается, падает, плачет, играть с ним надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже про спираль слышала. Но про то, чтоб с презервативом забеременели - если только прорвался - но воообще-то в таких случаях есть специальные таблетки, которые можно принять в течение кажется 24 часов и предотвратить нежелат.беременность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пошлете, кто-то зашевелится. Я не считаю что мать обязана зятя строить, но поддержать дочь обязана, иначе что это за семья? Кинули дочь, как собаку на улицу, живи сама как хочешь. Небось в старости доченьку позовет помогать, а не любимого сыночка. Классика историй на вумане. Дочь гнобят, сыну квартиры машины, но досматривать родителей должна с какой-то радости дочь.
Эльза
[quote="Гостхватило age_id="5130566меня,ут говорят, абрт, аборт, а по мне пусть дите живет лучше с отцом и бабушкой, зато живет. А бабушки они такие, как поймут что ребенок матери не нужен и она его не отымет, сразу активно проникаются его судьбой и начинают и сидеть и нянчить. бабушки ж боятся со стороны мужа того, что они внукам все, а мать потом хвостом вильнула и внуков забрала. А так мать мужа поймет, что внучка никому не сдалась и может за ней ухаживатьЭльза, а вы б не пилили такого муженька? который ничем не хочет облегчить жизнь семье? даже лампочку лень вкрутить? знаю таких...невдалых. Нет, она должна его пирогами встречать и кульбиты по ночам выдавать, зная, что завтра ей с двумя малышами сидеть и еще работать. Да-да, откуда у нее возьмется позитив то на все это, если он ее в таки
е условия поставил[/quote

Нет, у меня хватило мозгов выйти замуж за нормального парня, который во всем помагает. И в однушке я рожать вообще не собираюсь. Ее отсутствие мозгов, толкр ее проблемы, но к сожалению будет страдать младшая дочь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но на сайтах про контрацепцию пишут, что у спирали эффективность значительно выше. Если со спиралью залетают, почему все так уверены, что с презом это невозможно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете как некоторые думают???

Вариант 1: авось пронесет
Вариант 2: дорого таблетки стоят

А то что потом выносить, выкормить и выростить ребенка в 5000000000 раз дороже выйдет, чем 2 белых таблеточки принятых в течении 72 часов после акта, да даже аборт дешевле, чем родить.

Сама не раз пила таблетки когда была не уверена в партнере, не то что прям поняла что кончил, а именно не уверена!
Но на свой риск здоровью пила эти гадкие таблетки, тк головой соображаю что такое дети, нет не так! Что такое "лишние дети"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше дочку довести чтоб сдохла, это материнское счастье?
Не надо заливать про каждый раз после внучки вызов скорой.
Валерьянка ничего не лечит, это "лекарство" применяется исключительно на просторах СНГ, в остальном мире никаких валерьянок нет. Если валерьянка помогает, значит у бабушки алкоголизм или приступ театральной истерии, чтоб близкие оценили какая она слабая и больная, но однозначно не инфаркт.
Гость
Считаю, вина на всех. И на авторе, которая может в надежде на счастье второго родила, и на муже который приносит свои копейки и не тронь его, и на бабушках которым неохота посидеть с внуками раз в неделю. А потом трагедии с выпрыгиванием из окна и удушением младенцев
Гость
Вариант 1: авось пронесет
Вариант 2: дорого таблетки стоят

Ну это два в одном ))) ***** душит купить таблетки , авось пронесет, потом локти кусает, ну почему я тогда их не купила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала, что презерватив не рвался.
Погуглила, гинекологи пишут, что это реально, с непорванным презом тоже можно залететь, увы.
Гость
Авось, автор отпишется утром.Муж-то, наверно, уже бегает по городу с собаками, младшая не спит-воет.Начнет ее родителям звонить, те в *** впадут, где дочь и внучка?
Притом что, у мамы автора недавно был инфаркт, вот еще сюрприз, круто, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая такая автор, что ей рожать нельзя? Она алкашка, наркоманка, лентяйка, *****, ша.ла.ва? Я вижу, что она терпеливая и неглупая женщина. То что техникум закончила, это имеете в виду? Так у нас куча народу вообще с 9 классами образования, а многие дипломники окончившие институт на мамины деньги никому не нужны и *****, как пробки. Или все, у кого корочка, умный и одаренный? Или то, что жилья своего нет? Так оно редко у кого есть. Почему бы автору и не рожать, и почему ее дети пойдут в тюрьму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причм автор к маминому инфаркту? Ей теперь не жить чтоб маму не потревожить? Может то любимый сынок доводит. При отношении мамули к дочке, возможно она через год узнает или ей вобще пох будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считаю, что на авторе вины нет, ибо что это за мир, где замужняя женщина виновата в рождении второго ребенка с обоюдного желания обоих супругов?
Виноват прежде всего муж, ребенка хотел но ни отцовских, ни супружеских функций не выполняет. Косвенно виновата мать, кинула дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Причм автор к маминому инфаркту? Ей теперь не жить чтоб маму не потревожить? Может то любимый сынок доводит. При отношении мамули к дочке, возможно она через год узнает или ей вобще пох будет.

Тут здоровый-то человек получит сильный стресс, а там мамо нездорова, это факт.
Ну а то, что мама автора пофигистка, это да. я не защищаю ее.Видно, дочь не особо нужна.
Гость
Маришель
Сообщение было удалено
Еще одна мужерабка, она падала, значит все должны.
Скоро дойдут до полного абсурда, благодарить штаны, что на диване лежат.
Молитесь на них. На коленях, биясь лбом об пол.
И воду после стирки мужниных носков пейте.
Гость
Автор вообще не видит дальше носа. Ну сбежала, что дальше? В полиции могут несколько дней не принимать заявление, хотя если ребенок пропал, то сразу берут, но тут он с мамой, так что могут не сразу, дать воемя на "нагуляется придет, дело семейное". Но даже спустя неделю примут, прошерстят распечатки с телефона, трафик интернета, родителей поднимут, подруг всех, дело серьезное - пропажа ребенка, а вдруг их убили-похитили... Так что надавят на маму/подругу, тем такие проблемы нафиг не нужны, уже не шутки. Но даже если автор растворится в закате, то в детсад же осенью придется отдавать, или полиция по месту работы может пошерстить - короче, накроют автора, случай легкий. И вот что будет потом....страшно представить. Не удивлюсь, если автор получит в бубен от мужа за такие фокусы. Потом развод, вероятна даже соц. опека, или полу интернат, автор на улицу, одна, все отвернутся, чтобы с такой больше не связываться.
Маришель
А я не понмаю, чего на маму все накинулись? Это автора дети. Мама-может и хочет-помогает. У меня дочке 19, я сразу сказала, что помогать буду иногда, но рассчитывай на себя. Я вырастила своих детей и опять в пеленках сидеть не хочу. Иногда могу помочь, отпустить прогуляться, денег дать, подарок-но впрячься и растить кого-то не хочу. И не считаю, что это плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохо, что не удивитесь, бить жену преступление.
Гость
Маришель
Сообщение было удалено
Никто не пишет маме вместо няни с ними сидеть, но раз в неделю взять на полдня не поломается, а дочери легче.
Гость
А что ей помешает отдать ребенка в сад? Она без мужа или его вонючей хаты это не сделает? Документы она уж наверное взяла, если ушла? Полиция накроет, она скажет, муж прибил, из дому вырер, вот я и ушла. Сижу у подруги, к мужу не хочу. Состава преступления тут нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первые страницы читйте, там ответы автора. Старшую дочь возьмут только с сентября.
Маришель
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было выбора. Осталась одна и не пропали мы. И вопрос не в том, что молиться на мужиков, а в том, что женщинам тоже иногда надо на себя критически посмотреть. В плане быта сейчас стиралки, памперсы и т.п. И как я понимаю, автор с голода не умирает и это неумирание муж, между прочим, обеспечивает. А мужик с работы придет- а тут жена с трагическим лицом. Святой сбежит. У всех были маленькие дети-но это проходит. Только и всего.
Гость
Муж не будет никого искать
Ему не мужны ни жена ни дети
Он обрадуется что их нет
А младшую отдаст в детдом
Гость
1156, извините не увидела, что вы отвечаете Гостю 1152, неправильно поняла вас.