Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
хюй отрастила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот как можно так говорить женщине, которую 1.5 года просил оставить ребенка? Не *****ли? А сейчас живет сам для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я этого не отрицаю, тем более пишет что он красивый да холеный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот такой он...
И самое обидное некому заступиться за автора
Отец старый брат школьник
Гость
Поломать бы ему ноги
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А чего бы человеку не быть красивым и довольным? Его проблемы никакие не волнуют. Съездил на работу - купил продукты в магазине - поспал - поел - отдохнуть сгонял. Я сейчас так живу. Только семьи у меня нет и никому ничем не обязана)) выгляжу хорошо и жизнью довольна. Только минус - мне никто не готовит, не стирает и не убирает.
Гость
наташа
Сообщение было удалено
Дама, вы представляете что такое два подвижных маленьких ребенка?? Или вы их только в рекламе видели? Даю голову на отсечение, посади вас с такими детьми, вы бы забыли как вас зовут и голову помыть не успели бы. А автор еше готовит мужу, таскает продукты, и шьет по ночам! Вы это ленью называете? А про сад автор писала, не принимают у них детей до 3 лет, очереди
Гость
Мама автора болеет, а свекровь в другом городе живет и унее дочка есть

Короче я в шоке прям кино

И выхода не вижу

А если детей отдать в детдом и потом забрать через год
Гость
Мне когда 2 года было меня мама отвезла к бабушке
Я у нее жила год
Потом мама и папа получили квартиру и меня забрали
Я ничего не помню

Может малую автора отдать до 3 лет куда нибудь, а потом забрать
Гость
Я не видела маму целый год ни папу ни брата
Брат на 5 лет старше
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Люди,времееа другие!!!
Все хотят только в *** красивые фотки про красивую жизнь выкладывать!!
Автор банально не хочет напрягаться.А умирает от зависти к свободным и хорошо одетым подругам.Вот где засада(..
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Ну вот опять, не прочитав, по клаве щелкаем. Ясно тут написано было в исходном посте - мама этого папу не любила вообще!! Именно что терпела именно что штаны. А про авторшу конкретно -почему она двоих то брать должна? А муженек на что? На диван? Она берет одну, и достаточно ей будет ответственности, не сомневайтесь.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали автора, продукты он не покупал. Приходил жрал и спать заваливался, ну или на рыбалку. А жена с утра до вечера с детьми, да ночью шила что то. А если авторица просила что то сделать, он разворачивался и уходил, сказав, что ты задолбала меня своими просьбами. из 30 т.зарплаты 10 себе. Молодец мужик жизнь одна .
маня
Зиночка
Сообщение было удалено
+100000
Разумные речи.
В наши время т упо рассчитывать только на мужа глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет никакого ужаса. Трудная ситуация - да, но не более. Просто авторица себя с подружайками сравнивает, и выходит не в свою пользу. А жили б подружки похуже ее, так глядишь бы и потерпела. Это ее и гложет, что она из всех самая бедная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не пишите ерунды, что если с детства не помнили никаких "ужасов" военного быта и переездов, то их и не было. Все это выпало вашей маме, и хоть она вдобавок, по вашим словам, даже папу не любила, но и не ушла ведь от него. И что, сильно счастлива была? А автор не хочет жить с мужиком, от которого тошнит и физически, и морально, и материально тоже.
маня
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже думаю,что разводка.Потому что адекватные советы автор реально игнорила)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моего мужа бывшую жену так отдали - тетке "на время" - а любимую сыну (младшую) с собой оставили - получили квартиру трешку - и под дочь тоже - к 17 ее годам забрали от тетки. Жила семья в деревне - рванула в город - без дочки, дочка так и доживала в деревне. Родетелей за это она не любила. Тетка была для нее самым близким чловеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не спорю, что маме наверное это все тяжело давалось. Я привожу свой пример РЕБЕНКА в ответ на пост гостя, которая тоже помнит себя РЕБЕНКОМ и видит в многочисленных переездах "ужасы".

Так что не пишите ерунды.и не выдумывайте ересь
Гость
Ну все радуйтесь
Мы с мужем по магзикам поедем щас
У обоих выходной
Пойдем кофию попьем
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Где автор не хочет напрягаться? Вы читали посты? Она уже напряглась так, что у нее вес ненормальный. Она и так более чем напрягается с двумя детьми и шиттем по ночам, куда больше то? И-когда? Виноват муж, что не может еормалтно семью обеспечить, виновато государство, которое банально садов не может построить побольше, что дети очередь в сад подходит когда в школу впору идти. А автор и так делает все что надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж нормально семью обеспечивает.Такие зарплаты в провции.Плюс его мама подарила каартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С садами везде так.И в Германии тоже.А похудела автор от зависти к подругам и тому же мужу,что видите ли в штиблетах начищенных ходит.А в каких ему еще на работу ходить? И что есть видите ли регулярно)))Да автор опупела просто.Ну и закидон с младщей дочкой эту опупелость феноме6альную подтверждает только.
Гость
И кивать на поколение родителей не надо, они мол бкз стиралок вырастили, так в их время дитя в ясли можно было спихнуть с месячного возраста, что большинство и делало. Спихни дитя, сам иди себе работай, ума много не надо. И на работу брали всех, помните да, такого не было, что уволтняли за то что у тебя ребенок в саду болеет. И-квартиры давали. А сейчас все женщину молодую маму только осуждают и предлагают нереальные пути решкния. Был бы сад для обеих, так что, автор с таким мужем бы жила? Детей в сад, сама на работу, так нет этих садов
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Да уж... Одна сотрудница арабка рассказывала, что у них в семье 5 девок и пацан - самый младший. Она была старшей в семье, так что у нее с младшим братом 20 лет разница. А ее сын всего лишь на 5 лет моложе своего дядьки.

Но! Там принято давать приданое - огого! Точнее, когда молодые бъявляют о помолвке, то родители с обеих сторон строят дом молодой семье, на что может уйти не меньше года. Так вот, она рассказывала, что ее муж работал медбратом в больнице и брал все сверхурочные, какие только можно было. Для чего? Чтобы отдать старикам часть денег. Понятно: у "стариков" еще куча других детей, кторым предстоит строить домА, так что часть денег надо отдавать.

Если раньше над свекровскими домами надстраивали следующий этаж, когда женился очередной сын, то теперь так не принято: строят отдельный дом. В крайнем случае молодеж может временно пожить в родительской времянке, пока дом не будет готов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А давайте не РЕБЕНКОВ обсуждать левых, а ситуацию автора. Есть по ней что сказать? А мемуары в другом месте выложим :))))
Гость
Если автора правду пишет про вес, ей долго не жить. Это полное истощение
Белая кошка
А домА в арабских деревнях - закачаешься! Не кждая еврейская семья так живет. Знаю,что говорю: была дома у 2 сотрудников арабской национальности, которые нас туда приглашали на корпоративы.
Белая кошка
Короче, не домА, а дворцы. Но! Если семья бедная, то парню или девушке будет трудно создать семью: нищщеойпы никому не нужны. В крайнем случае таким, как сами. И будут ютиться всю жизнь во времянке тещи или свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с садами не везде так. У нас сады с 1,5 лет, и только поэтому наша семья живет нормально, я и муж работаем, а если б дожидались 3 лет так лапу бы сосали. Но-у нас город большой
Гость
Короч, виновата как водится баба... Печально. Вот моя мелкая сестра ей 15, спрашивает, а зачем пожать? Вон маня родила, плохо выглядит, таня родила, муж ушел, эти пеленки, отсутствие денег, устаешь, не спишь. А я не знаю, что ей отвечать, потому что действителено, ты рожаешь в браке, рожаешь от мужа и с его соглсия, и не застрохована от таких вот случаев. Пособие жвлкое, садов нет
Гость
Тему увидела не столь рано. Автор у нас тоже однушка. Живем также 4 человека. Только один ребенок и свекровь . Мы из однушки сделали полтарушку . У нас вобщем то 35 кВ.м. Общая площадь . Разделили комнату через шкаф. Не просто шкаф а самодельный . Т.е от пола до потолка и от стены до другой стены и проход как в купе. И в этой купе свет провели , комнате большая кровать ( она открывается и под нее можно много что класть и когда надо брать) далее, шкаф тоже самодельный одна стойка от пола до потолка и полочки , и еще чуток место осталось. А в другой комнате уже более как зал идет . При желании разместится можно . Вы тоже так сделайте м для детей будет так свой угол . Имеется ввиду в комнату купе вы с мужем а дети в большой комнате
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, как же людей наших жалко. Живут в однокомнатной со свекровью вчетвером. Стараются. "Зал" они выкроили.... Вот хотела обсмеять, а тут плакать надо, наверное.
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Ну не несите чушь!!!! Прямо нынешние девушки упахались и никто им даром, видите ли, квартир не дает! Когда это можно было в ясли (сад) ребенка с месяца отдать? В 30-50-е годы, а до революции так ваще в поле рожали бабы и т.п. В 90-е надо было на очередь встать до года ребенка, чтобы успеть к 2 годам отдать в садик, сады закрывались, да и не факт, что успеешь отдать, а отпуск по уходу был 1,5 года, платили год, и еще полгода, если на работе разрешат место сохранить и все. А квартир никому вот так сразу никто не давал. У меня на работе в 80-е годы получил квартиру ВЕТЕРАН ВОЙНЫ с семьей, а до этого жил в хрущевке, последнее время с женой, дочерью, зятем и двумя внуками. Ага, все давали! И продуктов не было, и стиралку нормальную не купишь, и памперсов вообще никаких. И что не рожали по два ребенка? А теперь эти женщины, что вырастили своих детей в эти годы, должны сидеть с внуками, потому что такие как автор очень "устали". Избаловались и обнаглели! Хотят хорошо жить и чтобы даром, не напрягаясь.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Ну давайте вспомним, что до революции было и как в 50-е жили в коммуналках на головах друг у друга. В поле рожали! Так и требования другие в крестьянской семье, выжил ребенок, одет кое-как (обут уже не для всех) - и ладно. А сейчас даже по сравнению с тем, что 50 лет назад было, сколько всего для ребенка как обязательное идет! И питание здоровое-разнообразное, и чистота, и одежда, и развитие, и образование. И все на ту же маму с несчастной стиралкой в помощь. И мама еще чтоб в 40 лет не как бабка, а как 25-летняя выглядела, и карьеру сделала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж не жизнь а какой то трэш..однушка перегороженная шкафом..купе зал (??) божеее...люди ну куда вы рожаете в таких условиях ну кудааааа..просто кошмар какой-то
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не сравнивайте! Хотя почему бы не сравнить, когда, например, мать автора растила детей именно в это время и в этих условиях, также, кстати, как и я. А теперь эта мама автора должна, оказывается, помогать своей "уставшей, несчастной дочери"? Или вы думаете, что все дети тех лет, как автор в швеи пошли? Или мы соломой питались и детей ей кормили? И образование дали и кормили нормально и одевали-обували. Просто надо мозг иметь, а без мозга в любое время будешь плохо жить и все кругом виноваты будут.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Ооо, еще одна старушенция в бой пошла! Она всю жизнь в тазике стирала, так нам теперь ту стиралку с красный угол поставить и молиться ей. И ни о каком другом счастье не заикаться - она то не имела! :)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во (( не проще ли обменять на двушку - разница между однушкой и двушкой невелика. Поднапряглись бы, подработали, а они клетушки строят (
Agua
По-моему, дело в том, что автор видит, что с мужем нет никакой семьи и никакого будущего. Второго ребенка они родили по дури, оба не подумали. Быстро поняли, что сделали что-то не то. Теперь семья разваливается. Муж потому и не хочет ничего делать, что видит, что отношениям конец. Зачем стараться, раз все идет к разводу? Лучше быстрый ужасный конец, чем ужас без конца. Поэтому он и менять ничего не хочет и ни за что не будет использовать маткапитал на расширение площади - ведь тогда квартира станет их общей собственностью, что сильно усложнит развод. Авторэто понимает и планирует, как лучше организовать развод. И думает она в правильном направлении - детей разделить, ей со старшей дочкой уйти.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Это вы тут сравниваете одно место с пальцем. Правильно тут кто-то написал, сейчас требования к родителям намного выше, с этим спорят те, кто на пенсии жизнь только по телеку наблюдает. А про мозги ваши хваленые... Девчонки молодые именно на таких как вы, которые всю жизнь корячились, насмотрелись и больше не хотят. Были бы у вас мозги, мы бы все по другому жили.
Гость
Agua
Сообщение было удалено
Согласна, вполне разумно. И чего тут народ кидается, непонятно.
Вредная
А если вернуться к автору, то почему бы ей, раз она так уверена, что может зарабтывать 40 тыс. не устроиться на работу и не найти дневную няню для детей? Пусть отдавала бы половину своей зарплаты на няню, все равно на семью было бы уже не 30 тыс, а 50. Но ей это и в голову не пришло. Противно читать, что молодая женщина делает то, что только она и умеет - рожает и требует за это ото всех помощи и обеспечения. Если мозга нет, то уже и не будет. Пусть ищет себе и дальше проблем.
Lana
Нет вот интересно,люди сначала замуж выходят за мужчин которые зарабатывают только на еду и не имеют нормального жилья, а потом начинают удивляться,что они убили свою жизнь и когда будет лучше. А о чем думали раньше? Дети кстати уже не малые могут и в садик ходить раз такое дело, Автор может работать пойти а там может и ипотеку возьмут. Нооб этом никто не думает потому что просто сидеть и убиваться как все плохо = это всегда проще всего.
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Ага, требования к родителям стали выше, а к себе ниже. Ну давайте, требуйте от родителей и дальше.:)

Я-то как раз не корячилась, потому что имела нормальное высшее образование и муж также, так что муж вполне смог заработать и на семью и на жилье, а я смогла воспитать дочь, дать образование, нормально кормить и одевать. А поскольку не ***** и с образованием, то смогла найти работу после того, как не работала пару десятков лет, так что мне на хлеб с маслом хватит. Да и дочь воспитала так, что она раотает и зарабатывает, потому что умеет и хочет, а не рожает и требует, чтобы ее обеспечивали. А вы сидите и ждите, когда родители помрут и вам хоть что-то оставят, а потом деритесь за какую-нибудь хрущевку с родственничками. Знаете, такие, кто только требует ото всех и хочет жить хорошо за чужой счет, были всегда.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
чего вы гоните? Меня в ясли отдали в 9 мес, а брата в 3! Родители пошли работатье это было в 85 году. И у многих так было. И сады были поголовные у всех с полутора лет, а не в 3. и если б их не было, родители наши точно так же б стонали как автор. Не знаю, чего вам жилье не давали, бабушке с дедом дали двушку от мебельгой фабрики, где дед работал, в 75 году. Во всяком случае, моей маме тогда было лет 8. И сады были, и ясли, и молочные кухни, и зарплаты белые, и много чего еще
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вредная
Agua
Сообщение было удалено
А автор и со следующим мужем, если он у нее будет, не увидит никакого будущего, если останется с таким подходом к жизни, что она будет поддаваться на уговоры и рожать, а ее за это должны обеспечивать и все ей помогать. Тем более, что автору с ее менталитетом и образованием олигарха уж точно не найти.
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте, мне рассказывайте про бабушку с дедушкой - вы то уж точно в курсе, что у них было и сколько они квартиру ждали. А я, кто жил в это время, наверное, в маразм уже впала и ничего не зна и не помню. Для таких, как вы, чужие проблемы - ерунда, а вот свои, из пальца высосанные, неразрешимы без чужой помощи.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
+10000
Если родила,то уже крепись
Agua
Вредная
Сообщение было удалено
ну, этого мы знать не можем, все же люди учатся на ошибках, если не на чцжих, то уж на своих в большинстве случаев. А глупости все мы делаем, просчитать жизнь наперед трудно.