моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 436 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Опять мимо, речь о родителях шла, а не о бабушках-дедушках. А по вам и видно, хвалитесь мозгами и успехами, еле-еле одну дочь подняли и от той внуков не дождаться. И понятно почему она рожать боится, если мама на форумах ядом прыскает, чтобы на нее не рассчитывали и на мужа тоже, а токмо на себя. Никто на таких как вы и не рассчитывал никогда, успокойтесь уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты ту пая действительно.И действительно вы си раешь тут много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, это вы взывали чтобы государство помогло авторше, как государство должно помочь ей ? У человека есть крыша над головой, муж работающий ,капитал материнский , за счет которого можно улучшить жилищные условия , автору тут были вполне дельные советы ,но они ничего не хоЧУТ , как государство может ей помочь ? Скажите , только по факту , не надо громких лозунгов и закатываний , что государство должно сделать для этой тридцатилетней женщины, которую муж обманул ))) умора))) голову свою что ли повесить на нее ?
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Ага, не рассчитывают, потому что сами могут.
Я рожала столько детей, сколько мы с мужем могли доолжным образом воспитать, не подбрасывая безотказным родственничкам,у которых в жизни, кроме внуков, никаких интересов больше нет, я ж женщина, а не кошка, да и та сама за котят ответственность несет.
Моя дочь рожать не боится - всему свое время, рожать надо, когда этого хочешь и знаешь зачем это делаешь, а не потому что в браке не пойми за кем и "уговаривают" и "внуков просят".
Я рожала столько детей, сколько мы с мужем могли доолжным образом воспитать, не подбрасывая безотказным родственничкам,у которых в жизни, кроме внуков, никаких интересов больше нет, я ж женщина, а не кошка, да и та сама за котят ответственность несет.
Моя дочь рожать не боится - всему свое время, рожать надо, когда этого хочешь и знаешь зачем это делаешь, а не потому что в браке не пойми за кем и "уговаривают" и "внуков просят".
Люда
вот многие пишут, что в провинции не жизнь, согласна, но кто мешает уехать оттуда? кто-то держит, не пускает, занавес? Молодым бездетным так это вообще достаточно просто
Вот я с мужем. Жили в мухосранске, город на 80 тыс человек. Встретились с мужем, мне было 21, ему 20, только с армии. Я вообще с детдома, жила с 18 с тетей, чисто за койко-место, на своих хлебах, отучилась на лаборантку и косметолога, курсы. Муж вообще после 8 класса пошел в стройучилище, у него мать старая была и братья младшие. Мы голь перекатная были. Решили уехать, полгода копили на билеты и на первое время. Уехали в москву. Сняли комнату, не квартиру. На второй же день приезда прогуливаясь с мужем, увидела объявление "требуется косметолог". Набралась наглости и зашла, сказала опыт 2 года, хотя был 2 месяца. Женщина=хозяйка сказала, приходи завтра. Я пришла, она конечно просекла, что я набрехала, ничего не умела. Но отнеслась ко мне хорошо, ей было под 30, мы теперь с ней подруги , она моего сына потом крестила. Обучила меня всему, осталась у нее работать. Еще пошла на выхи лифтером, а потом еще лаборанткой на 3 часа вечером в лабораторию. Дома не бывали почти. А муж тоже устроился в строибригаду. Там бригадир тоже его научил всему, пожалел. Муж мой хоть и был молодой, но все схватывал на лету, и характер спокойный, разумный, золотой, пальцы не топырил и понты не колотил. жили вместе. Взяли в ипотеку двушку в подмосковье, я хотела однушку, а муж сказал, у нас дети будут, надо двушку. И спасибо ему, он все продумал. 8 лет отдавали кредит, работали до пота, но жили дружно, весело, любили друг друга. Когда мне было 26, родился сын. Ничего, подтянули пояса, но жилье то у нас было.
Вот я с мужем. Жили в мухосранске, город на 80 тыс человек. Встретились с мужем, мне было 21, ему 20, только с армии. Я вообще с детдома, жила с 18 с тетей, чисто за койко-место, на своих хлебах, отучилась на лаборантку и косметолога, курсы. Муж вообще после 8 класса пошел в стройучилище, у него мать старая была и братья младшие. Мы голь перекатная были. Решили уехать, полгода копили на билеты и на первое время. Уехали в москву. Сняли комнату, не квартиру. На второй же день приезда прогуливаясь с мужем, увидела объявление "требуется косметолог". Набралась наглости и зашла, сказала опыт 2 года, хотя был 2 месяца. Женщина=хозяйка сказала, приходи завтра. Я пришла, она конечно просекла, что я набрехала, ничего не умела. Но отнеслась ко мне хорошо, ей было под 30, мы теперь с ней подруги , она моего сына потом крестила. Обучила меня всему, осталась у нее работать. Еще пошла на выхи лифтером, а потом еще лаборанткой на 3 часа вечером в лабораторию. Дома не бывали почти. А муж тоже устроился в строибригаду. Там бригадир тоже его научил всему, пожалел. Муж мой хоть и был молодой, но все схватывал на лету, и характер спокойный, разумный, золотой, пальцы не топырил и понты не колотил. жили вместе. Взяли в ипотеку двушку в подмосковье, я хотела однушку, а муж сказал, у нас дети будут, надо двушку. И спасибо ему, он все продумал. 8 лет отдавали кредит, работали до пота, но жили дружно, весело, любили друг друга. Когда мне было 26, родился сын. Ничего, подтянули пояса, но жилье то у нас было.
Люда
А потом случайно встретила бабушку, которую ее же невестка объегорила, сын попал втюрьму, а девка эта уговорила бабку продать жилье и типа спасти сына от тюрьмы. бабка так и сделала, только невестка та ушла с деньгами. бабка осталась на улице. Мы ее взяли к себе, за жилье и хлеб, она нам сына смотрела как родного, а потом и дочу. А я в сыновний год вышла на работу. С деньгами было не так чтобы супер, но и не бедно. А еще через 3 года доча родилась.
Вот прошло 14 лет, мне 35, мужу 34. Живем в двушке своей, сейчас уже собрали деньги, чтобы ее продать и купить трешку, присматриваем варианты. сыну 9, доче 6, в школу пойдет. У мужа машина, у меня машина. В доме все хорошо, все есть, и все до копейки наше, своим трудом куплено. Дети ходят на спорт, учатся. Муж бригадир, делает венецианскую штукатурку очень богатым людям, даже звезде одной делал. Всякие сложные дорогие декоративные покрытия. Отучился на стройфакультете в вузе. Я имею свой салончик небольшой косметологический, там 4 раза в неделю работаю. А ведь мы были кто? да никто. Все сами, все своим трудом и умом. Да, автору сейчас неизвестно что советовать, потому что у нее дети малые. Но почему раньше то не думать. Я сделала аборт в 22, как только в мск переехали. Да, жалею. Да, больно до сих пор. Но я четко понимала, что ребенка не потянем и все сейчас.
Вот прошло 14 лет, мне 35, мужу 34. Живем в двушке своей, сейчас уже собрали деньги, чтобы ее продать и купить трешку, присматриваем варианты. сыну 9, доче 6, в школу пойдет. У мужа машина, у меня машина. В доме все хорошо, все есть, и все до копейки наше, своим трудом куплено. Дети ходят на спорт, учатся. Муж бригадир, делает венецианскую штукатурку очень богатым людям, даже звезде одной делал. Всякие сложные дорогие декоративные покрытия. Отучился на стройфакультете в вузе. Я имею свой салончик небольшой косметологический, там 4 раза в неделю работаю. А ведь мы были кто? да никто. Все сами, все своим трудом и умом. Да, автору сейчас неизвестно что советовать, потому что у нее дети малые. Но почему раньше то не думать. Я сделала аборт в 22, как только в мск переехали. Да, жалею. Да, больно до сих пор. Но я четко понимала, что ребенка не потянем и все сейчас.
Василиска
Вика
Сообщение было удалено
Это правильно. Только алименты не забывай переводить
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. А еще добавлю, что государство может только дать ей квартиру "даром" или забрать ненужного ребенка в детский дом на "государственное обеспечение". Только вот у государства денежки не с неба падают на такие подарочки бе змозглым к урицам, а из налогов, которые платят остальные граждане страны. Лично я не готова таким из своего кармана платить.
Василиска
Вика
Сообщение было удалено
Это правильно. Только адики не забывай переводить.
Его квартира -ему воспитывать. Нечего по друзьям шлять.ся
Его квартира -ему воспитывать. Нечего по друзьям шлять.ся
Люда
а автора жаль. В однушке с двумя жесть.да еще с таким мужем. Мой каждую свободную минуту к детям бежал. А так конечно, у бабоньки депрессия и ужас, ни помощи от самого родного человека
Василиска
[quote="Вика"]Свекровь в другом городе, помогать не может. У меня желание оставить детей мужу и уйти куда глаза глядят. Я сама везде себе хлеб найду, и с маслом. Пока рабоиала, получала прилично, хоть работа и не гендиректором. Я работать могу и не чураюсь. Лентяйкой никогда не была. Но сейчас просто на меня повесилось двое детей которых нудно учить, развлекать, кормить, качать, лечить, гулять, и тд. Муж дает гроши, никакого комфорта. Он и развлекается, и гуляет, и отдыхает, а я никогда. Я нечеловек? Оставлю детей отцу, не в приюте и не под забором, и уйду
Это правильно. Только адики не забывай переводить
Это правильно. Только адики не забывай переводить
лена
Вика
Сообщение было удалено
Потерпите! Вы устали в декрете, двое детей - это адский труд, но они - ваше счастье! Приложите все усилия чтобы устроить их в сад, возможно даже вам придется пойти туда нянечкой, чтоб их взяли. И больничные я думаю там дают. Отвлечетесь работой, и все наладится.
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю она не знает просто так живет, не думая.
Agua
. Я сделала аборт в 22, как только в мск переехали. Да, жалею. Да, больно до сих пор. Но я четко понимала, что ребенка не потянем и все сейчас.[/quote] что значит "жалею", если вы считаете, что поступили правильно? Я тоже сделала аборт в 22 года и никак не могу пожалеть об этом, потому что считаю, поступила правильно. И , кстати, бабушка та с вами живет?
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Ага и сидеть ныть что они не в золоте купаются
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
тогда ч у р к а м плати и чинушам на новую тачку.
Люда
Agua
Сообщение было удалено
что значит "жалею", если вы считаете, что поступили правильно? Я тоже сделала аборт в 22 года и никак не могу пожалеть об этом, потому что считаю, поступила правильно. И , кстати, бабушка та с вами живет?
я жалею, что это пришлось сделать, что так сложились обстоятельства, но не жалею, что я на это пошла, ибо наша жизнь была бы закончена не начавшись, вот как у автора. Бабушка умерла 4 года назад
я жалею, что это пришлось сделать, что так сложились обстоятельства, но не жалею, что я на это пошла, ибо наша жизнь была бы закончена не начавшись, вот как у автора. Бабушка умерла 4 года назад
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
что так чужие адики то волнуют, уже второй раз заикается или ее мужа с ребенком пригрела.
Люда
и потом, люди иногда сами отталкивают от себя помощь. Моя подруга сидела с детьми, было трудно. а сестра ее мужа, 14-летняя девочка, очень просила ей позволить помогать с малышами после школы, она в них души не чаяла. Но подруга сказла, что эта девчонка угробит ее детей, хотя я считаю, посидеть часик и поиграть с детьми на ковре дома или прогулять малыша когда он спит в коляске, доступно для 14-летней. Но нет, она сидела сама, всех достала своим героизмом, нытьем, но помощь от сестры мужу так и неприняла. Хоят ей было бы легче, если бы она хоть на пару часов осталвляла детей с ней
Гость
Люда
Сообщение было удалено
а что хорошего в вашей жизни Люда? пахота от зари до зари и все, с 20 лет? что вы видели? и почему в провинции жизни нет? кого знаю, все прекрасно живут в городе с населением 120 т чел, еще лучше чем мы, такие же самостоятельные как Люда. Всем родители помогают. Нет ничего в этом хорошего Люда я вам скажу. Вам и с бабкой повезло, и с хозяйкой, и с мужем, не всем так везет
Гость
[quote="Вредная" message_id="51318440"]Ага, требования к родителям стали выше, а к себе ниже. Ну давайте, требуйте от родителей и дальше.:)Я-то как раз не корячилась, потому что имела нормальное высшее образование и муж также, так что муж вполне смог заработать и на семью и на жилье, а я смогла воспитать дочь, дать образование, нормально кормить и одевать. А поскольку не ***** и с образованием, то смогла найти работу после того, как не работала пару десятков лет, так что мне на хлеб с маслом хватит. Да и дочь воспитала так, что она раотает и зарабатывает, потому что умеет и хочет, а не рожает и требует, чтобы ее обеспечивали. А вы сидите и ждите, когда родители помрут и вам хоть что-то оставят, а потом деритесь за какую-нибудь хрущевку с родственничками. Знаете, такие, кто только требует ото всех и хочет жить хорошо за чужой счет, были всегда.[/quote
Ну если вы такая умная да образованная, и все у вас сложилось, что ж злая такая? Все посты ядом пышут, как тут подметили, надо еще кинуть камень в бедного человека, пусть ему будет еще хуже. Только все просчитать не сможете,как бы ни кичились и будет такой же "праздник" на вашей улице.
Ну если вы такая умная да образованная, и все у вас сложилось, что ж злая такая? Все посты ядом пышут, как тут подметили, надо еще кинуть камень в бедного человека, пусть ему будет еще хуже. Только все просчитать не сможете,как бы ни кичились и будет такой же "праздник" на вашей улице.
Гость
Ну если вы такая умная да образованная, и все у вас сложилось, что ж злая такая? Все посты ядом пышут, как тут подметили, надо еще кинуть камень в бедного человека, пусть ему будет еще хуже. Только все просчитать не сможете,как бы ни кичились и будет такой же "праздник" на вашей улице.[/quote]
Согласна и не слышала, чтобы богатые и успешные хлеб с маслом упоминали)) какое-то сравнение быд...ляц...кое
Согласна и не слышала, чтобы богатые и успешные хлеб с маслом упоминали)) какое-то сравнение быд...ляц...кое
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Вас так обижает что автора жалеют? Давйте я вас пожалею, вы ду**ра редкостная, надоело читать ваши ту*пые усирания как автор своего щастья не понимает.
Четыре человека в однушке. По стандартам ООН для самых нищих 4 человека на одно помещение признак КРАЙНЕЙ НИЩЕТЫ!!!
Автор живет как африканка в трущобе без малейшего личного пространства и без шансов что-то изменить пока она с мужем.
Да, детьми надо заниматься. ПАПЕ И МАМЕ, вот так новость, папа не знал?
Четыре человека в однушке. По стандартам ООН для самых нищих 4 человека на одно помещение признак КРАЙНЕЙ НИЩЕТЫ!!!
Автор живет как африканка в трущобе без малейшего личного пространства и без шансов что-то изменить пока она с мужем.
Да, детьми надо заниматься. ПАПЕ И МАМЕ, вот так новость, папа не знал?
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Жизнь покажет, чего они там могут и чего боятся-не боятся. Только и вы не рассуждайте много, каково это - двоих растить и сейчас, и в ваше время, если у самих мочи только на одну хватило, а у той и вовсе никого. Откуда вам знать-то? Со стороны хорошо видать?
Люда
Гость
Сообщение было удалено
как что хорошего? пахота активная была с 21 до 26, пока сын не родился, работали почти без выходных. Потом дела шли лучше, работал муж, было жилье, дети радовали. Так по-другому на жилье и не насобираешь. А лет с 29 когда доча родилась, у нас уже было все. В основном работал муж. а я для поддержания бюджета. Последние 6 лет я живу в полном комфорте. И потом, сейчас наше имя и наша репутация и знания работают на нас. муж бригадир, он уже не делает черную работу, для этого есть его подчиненные. Я уже не сижу днями на чистках, а делаю приятные процедуры клиенткам, составляю для них кремы, маски. Эта работа не в напряг. Лучше по молодости покрутиться пока здоровье и наглые мечты бодрят, а потом жить в комфорте. Вас не поймешь, то кричите что автор не могла раньше назаработать на хорошую жизнь, то кричите, что хорошего вы видели.
Если родители не поднесли жилье и образование на блюдце, вам придется и попахать для себя, чтобы потом жить хорошо, по другому никак. Если вам нравится в провинции, да за ради Бога. Мы ездим к маме мужа, там мрак как и 15 лет назад, з-п 10-12 тысяч, работы нет, город стариков, мужики пьют, женщины сидят с детьми вот как автор в нищете
Если родители не поднесли жилье и образование на блюдце, вам придется и попахать для себя, чтобы потом жить хорошо, по другому никак. Если вам нравится в провинции, да за ради Бога. Мы ездим к маме мужа, там мрак как и 15 лет назад, з-п 10-12 тысяч, работы нет, город стариков, мужики пьют, женщины сидят с детьми вот как автор в нищете
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Какое де-бильное высокомерие! Никто не может просчитать сколько детей будет легко растить в ближайшие 20 лет, как поменяется жизнь, что будет с близкими. Хочешь рассмешить бога, расскажи ему свои планы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Люда
и почему так ревностно относятся к тому, чтобы помогать своим детям, даже и взрослым? дочку свою с детьми не брошу. Помогу по мере сил. И сыну тоже. Для чего мы их рожаем, до 18 довести и прощай?
Гость
Гость 1346. Гость | 04.05.2015, 14:16:57 [2404771517]
Вы чего так возбудились ? Вообще-то , на данный момент , это мама бросила полуторагодовалую кроху и смылась , а не папа,далее, мало ли кому что надо и кто что должен ?это не значит, что так и будет на деле, еще не создали утопического государства , посему надо исходить из реалий конкретно своей жизни , возраст 30 вполне это подразумевает -думать , прежде чем делать
Вы чего так возбудились ? Вообще-то , на данный момент , это мама бросила полуторагодовалую кроху и смылась , а не папа,далее, мало ли кому что надо и кто что должен ?это не значит, что так и будет на деле, еще не создали утопического государства , посему надо исходить из реалий конкретно своей жизни , возраст 30 вполне это подразумевает -думать , прежде чем делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато у нее просчитано, понимаете, когда рожать и от кого.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Угу. Курсы для мужиков оплати "Ответственность отца за ребенка" чтоб назывались. И некоторым пенсионеркам тоже бы неплохо посетить.
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Так этим не гордиться, что родителям по..фигу на детей ни образования, ни жилья, а стыдиться. И что за провинция у вас такая? что же вы ездите раз противно? чужую бабку в дом взяли, а мать мужа не хотите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? На сегодня есть однакомнатная квартира невнятного аморфного мужа с зарплатой 30 000 один ребенок , сама автор без профессии и в этой ситуации тридцатилетней женщине невозможно просчитать разумно ли еще рожать в таких условиях ?
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Правильно! только вот вы такие рукасто-головастые, я думаю ваши дети без вас пробьтся или все-таки пахота - нехорошее дело в самые веселые молодые года? оградить хотите?
Люда
еще скажу, что на мужа и отца своих детей рассчитывать можно и нужно. Иначе это не муж, а так, сожитель на время. Я не очень понимаю женщин, которые говорят, я все сама, в наше время мужчины ни на что не годны, нам надо рассчитывать на себя. Мне жаль таких. Милые, мужчин хороших много, только их надо искать, а найдя понять, что это он, и не обращать внимание на мишуру. Мой муж после армии был пацан пацаном, одет плохо, манер никаких не знал, стеснительный был. Я разглядела в нем мужчину, настоящего. Теперь это такой мужчина, дух захватывает. Внешний лоск придет. А вот те кто ведется на этаких, знаете, развязных альфа-самцов, таких уверенных, крутых, на показ сорящих деньгами отцовскими, там обычно шкурка одна красивая.
Гость
какая вы Люда мудрая, особенно для своих тех 18-20 лет, только вот одного вы не учитываете, не все жестокую школу дет дома прошли, чтобы так за жизнь цепляться и все просчитывать и пахать-пахать
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
просчитайте внимательнее,все до мелочей, как бы ваш ребенок на месте безмозглой курицы не оказался, а то кто нибудь тоже откажется платить налоги. Прошу вас внимательнее, не ошибитесь.
Люда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Правильно! только вот вы такие рукасто-головастые, я думаю ваши дети без вас пробьтся или все-таки пахота - нехорошее дело в самые веселые молодые года? оградить хотите?
ну если так вышло, что я детдомовская, а у мужа мать потрепаная жизнью нездоровая женщина? что делать, с ножом к горлу к ней приставать чтобы квартиру подарила? или на государство жаловаться? сами взяли и сделали, других вариантов не вижу
пахота в молодые годы дело полезное, ибо учишься ценить суть вещей. Детей да, хотела бы оградить от чрезмерных трудностей, от съемного угла, от голода. А учиться, работать, дом обставлять, на шмотки себе зарабатывать - это пусть сами
пахота в молодые годы дело полезное, ибо учишься ценить суть вещей. Детей да, хотела бы оградить от чрезмерных трудностей, от съемного угла, от голода. А учиться, работать, дом обставлять, на шмотки себе зарабатывать - это пусть сами
Гость
вообще ваш пример тут Люда не катит, среди моих знакомых нет таких, обделенных жизнью, все с мамами точно, а почти все с мамами-папами жили, и опыт у нас другой. И не приходилось с 18 лет за жизнь цепляться, в рванье ходить и копить и самое главное и не хочется! и слава богу, что не пришлось так жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бросила, а с отцом оставила.
Почему оставить детей с матерью нормально, а с отцом бросила?
Что за гнилые двойные стандарты. Взрослый дееспособный мужик. Пусть растит.
Почему оставить детей с матерью нормально, а с отцом бросила?
Что за гнилые двойные стандарты. Взрослый дееспособный мужик. Пусть растит.
Гость
Люда
Сообщение было удалено
наверное полезное дело-пахота с детства. Только намного важнее жить счастливой беззаботной жизнью в детстве и в подростковом возрасте. Не полезно для дальнейшей жизни возможно, но НОРМАЛЬНО! Вы сами это понимаете, поэтому и хотите оградить детей. просто вам не повезло, а вы тут как подвиг это описываете Какая я умница, да молодец, но я бы не хотела быть такой молдец
Люда
Гость
Сообщение было удалено
кто не хочет пахать-пахать - окажется в положении автора. Выбор у каждого свой. И не в детдоме тут дело, а в характерах. Муж брата привез в мск, работай! живи. Нет, не понравилось ему на стройке. Уехал обратно. Теперь пьет и жену лупит. тут все было, только покрутись и возьми. Не захотел. А я подругу перетащила. Простым продавцом одежды работала. Здесь нашла работу в магазине, потом стала баером, это те кто коллекции отбирает для магазинов одежды, мотается в италию, во францию на показы, живет отлично. Простая девушка была, из обычной семьи. Просто кто-то работает лапами, а кому-то все поднеси
Гость
Мне кажется, люди не понимают друг друга, потому что в разных местах живут. Я живу в большом городе, была недавно в маленьком областном, это вообще другой мир. У них в приоритете как можно быстрее замуж выйти детей родить, потому что это главное в их жизни. Спросишь почему нельзя сначала образование получить, начинают двигать какие-то дикие теории о том, что они долг перед человечеством выполняют. Непонятно только, почему они решили, что человечеству это нужно, я так думаю, сами это решили, а иначе как-то видимо стрёмно понимать, что они никому не нужны. У них развлечения любимые это передача "Пусть говорят", и обсуждение самых интересных сюжетов, ну то есть, тех, которые погрязнее. Это мрак полный, живут как в средневековье. В большом городе возможностей всё равно больше, тут и мышление другое, а там деградация тотальная.
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Нет! просто не все видят жизнь , вернее смысл в работе от зари до зари. Кому-то комфорт важнее. Я вот завидую тем, кто остался в провинции, мы тут в беготне, в пробках. А они в 6-7 вечера дома, общаются, гуляют, в выходные дача, река, пока мы в пробках давимся, чтобы доехать до лесочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередной коммент в стиле "роди обратно". Почему никто не кидается на мужа автора чем он думал, когда второго просил, но все кидаются авторша плохая чем думала когда второго родила.
На вумане сотни тем о том что муж просит второго ребенка. Умники через одну пишут РОЖАЙ, а то свалит. Ну вот автор и родила, как муж хотел.
На вумане сотни тем о том что муж просит второго ребенка. Умники через одну пишут РОЖАЙ, а то свалит. Ну вот автор и родила, как муж хотел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не с теми общались, в Московской обл таких тупых еще больше! Качества человека не зависят от места проживания. Приезжайте в Подольск, р-н Ново-Сырово, такая деревня! до сих пор живут по-деревенскому укладу местные. А ведь Новая Москва через дорогу буквально
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люда
Гость
Сообщение было удалено
мой пример тут более чем "катит", это пример того как можно абсолютно без ничего создать себя и семью с нуля. Тому же автору это можно было сделать. Ваше дело, но почему-то в ваших постах какая-то злоба. Не приходилось и не приходилось цепляться, и прекрасно. Я своей жизнью довольна на все 150 %. своим мужем и детьми. Тем ценнее, что все это сделали мы сами, без помощи мам и пап, тем больше мы друг за друга держимся и ценим то, что сейчас у нас все хорошо. Это и сплачивает семью, на мой взгляд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую 1000 раз :))
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Ну, да ВОВ тоже еще как сплотило народ. Вот именно вы видите успех семьи и жизни только в преодолении трудностей, борьбе это плохо. Мы тоже никому и ничего не должны и все сами. Но меня это не радует, потому что перед глазами пример тех, кому помогли и им легче и счатливее живется. И да меня любили и баловали в детстве и когда как сейчас сами-сами и всегда в боевой готовности - ничего в этом хорошего!
Зима
Люда, вы молодец. Я также с мужем пахала с нуля. Но увы и ах - после того, как заработали и расплатились по своему жилью, забеременеть не смогли и потом началась череда болячек от непомерной пахоты ((
Следующая тема