моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 435 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, ничего в этой пахоте хорошего. Люде еще с хозяйкой повезло, взяла без опыта, потом муж - умелец, бабка опять вовремя подвернулась
А так что хорошего?
И еще Люда, не все делали аборт в жизни, это тоже положительный пример в жизни? а была бы жизнь лучше - родила бы еще тогда. Так что не такой уж ваш пример хороший
А так что хорошего?
И еще Люда, не все делали аборт в жизни, это тоже положительный пример в жизни? а была бы жизнь лучше - родила бы еще тогда. Так что не такой уж ваш пример хороший
Люда
Гость
Сообщение было удалено
я не пойму суть ваших цепляний. Тут половина осудили автора за то, что родила, а не позаботилась о приобретении жилья и комфортных условий перед этим.В итоге к 30 она оказалась во мраке. Я была в точно таких же условиях как и автор, мне родители не дали ни образования, ни квартиры. Я предпочла сначала заработать, а потом рожать. по-моему, это значительно лучше
Отлично, что вас баловали и помогают, но что прикажете делать, кто этим обделен? Не рожать? Смириться со своей участью?
Отлично, что вас баловали и помогают, но что прикажете делать, кто этим обделен? Не рожать? Смириться со своей участью?
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
П-ц советики, а вы родились бы в семейке побогаче, где-нибудь в Норвегии, глядишь и коттеджик у вас был, родились у бедной мамы, пеняйте на себя)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте текст по строкам, а не через , был ответ , на фразу ,что никто не знает, как оно там дальше сложится , автор прекрасно знала , где и с кем она живет , принимая решение рожать второго и не надо лукавить , всегда решение за женщиной окончательное и здесь женщина взрослая ,а не за просившим второго мужем , любая взрослая женщина прекрасно понимает, что, в случае чего, разруливать -поднимать детей придется ей, да, это плохо, неправильно,так сяк , но это реалии жизни, потому и решение за ней и причем тут сотни других подобных тем? у всех разные ситуации , в этой конкретной -этой семьи , непонятно, зачем на это пошли
Люда
не знаю, почему так бояться пахать) это ж не фуры разгружать. Да, работали по 12 часов в день, ну и что. Многие в провинции вынуждены так работать и не для комфорта, а чтобы жизнь в теле поддержать. Это время прошло. Когда тебе 20, это не трудно. Я во всяком случае, тфу-тфу, болячек не заработала, и муж тоже. Молодые, здоровые. Уставали, но когда знаешь, что все это на себя, на детей, на комфорт, это же в радость
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Я писала, что баловали в детстве, потом сами и поэтому есть с чем сравнивать
Я на стороне Автора лишь потому что не делала аборта в отличии от вас и предпочла остаться к 30-и во мраке.Дети подрастут - найдет путь в жизни. Надо только мужа привлечь к воспитанию детей и все. Кстати, к чему вы написали НЕ рожать? вы и сами одного не родили
Я на стороне Автора лишь потому что не делала аборта в отличии от вас и предпочла остаться к 30-и во мраке.Дети подрастут - найдет путь в жизни. Надо только мужа привлечь к воспитанию детей и все. Кстати, к чему вы написали НЕ рожать? вы и сами одного не родили
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Да уж странные у вас радости в жизни)) и чего вы к провинции привязались? там лучше вашего живут, у вас так и сквозит Мы вот выбрались, добились)0 комплекс провинции и детдома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может хватит глупость пороть? Такой вопрос может только глу пая п пигалица задавать.Но не нормальная мать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а вы , плюсующаяся , что по делу можете сказать, что посоветовать автору ? А то ей здесь что не посоветую,ей все не то , а вы щас как выдадите советище ценный, что все просто отпадут) и вот еще, а вдруг завтра она помирится с мужем или встретит другого , а он ее попросит третьего и четвертого родить ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От куда она знала? Автор экстрасенс? Уясните себе реалии - муж не шкаф, он меняется с годами физически и психологически. Не всегда в лучшую сторону.
Автор ясно писала, муж проявил себя му*длом после второго ребенка.
Я ей верю, потому что такую же точно картину у подруги наблюдала. Сначала муж золото, с первым ребенком возился, захотел второго, уговаривал жену, она родила, теперь ад и мрак. Как подменили.
Я точно знаю, если бы автор отказалась рожать второго, и в итоге муж ушел, в этом обвинили бы только ее! Вот такие как вы осуждльщицы первые прискакали бы осуждать - че тебе трудно? Муж просит - РОЖАЙ.
Я уже на таких умок насмотрелась, вуман ими полон, у вас одно в голове, всегда баба виновата. Себя почитаете за особенных.
Автор ясно писала, муж проявил себя му*длом после второго ребенка.
Я ей верю, потому что такую же точно картину у подруги наблюдала. Сначала муж золото, с первым ребенком возился, захотел второго, уговаривал жену, она родила, теперь ад и мрак. Как подменили.
Я точно знаю, если бы автор отказалась рожать второго, и в итоге муж ушел, в этом обвинили бы только ее! Вот такие как вы осуждльщицы первые прискакали бы осуждать - че тебе трудно? Муж просит - РОЖАЙ.
Я уже на таких умок насмотрелась, вуман ими полон, у вас одно в голове, всегда баба виновата. Себя почитаете за особенных.
Люда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да уж странные у вас радости в жизни)) и чего вы к провинции привязались? там лучше вашего живут, у вас так и сквозит Мы вот выбрались, добились)0 комплекс провинции и детдома?
предпочли остаться во мраке к 30? и что, это хорошо? а жить когда? дети подрастают, знаете, но это не значит, что им ничего не нужно. А после 30 значительно труднее выбраться в люди
милая моя, у меня радостей жизни очень много) не буду тут описывать. Да, добрались и выбились, и этим горжусь. Живут и живут, я видела как в провинциях живут, не рассказывайте. Ладно, дискуссию я на этом с вами заканчиваю, истинно говорят, каждому свое. Кто хочет сидеть не перетруждаясь, воля его. Только жизнь одна, а блага никому на голову не сыплются с неба
милая моя, у меня радостей жизни очень много) не буду тут описывать. Да, добрались и выбились, и этим горжусь. Живут и живут, я видела как в провинциях живут, не рассказывайте. Ладно, дискуссию я на этом с вами заканчиваю, истинно говорят, каждому свое. Кто хочет сидеть не перетруждаясь, воля его. Только жизнь одна, а блага никому на голову не сыплются с неба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мужа бы кидались,если бы не выс...р автора про то,что она оставит крохотную дочь .И всем все стало ясно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор все адекватные советы игнорит.
Потому как р а з в о д к а
Потому как р а з в о д к а
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживать гнилую мораль может только дурища с опилками вместо мозга.
Мать и отец равны, оставить отцу - оставить родителю. Никого автор не бросала.
Мать и отец равны, оставить отцу - оставить родителю. Никого автор не бросала.
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Жить когда? да вы сами то и не жили, особенно в самые классные заводные 18-20 лет. Да, уж из какой вы Тьму -Таракани, что провинция для вас жуть? сами видите, что хотите)) Небось знакомые в той же провинции над вами смеются, на бохатством вашим и тем, что муж звездам что-то там делает. Успешность на лицо))Маму мужа из этой провинции заберите и не увидите ее больше некогда. Или чужая бабка роднее?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
+10000
Как можно спрашивать совета у мужа,рожать второго или нет в ОДНОКОМНАТНГЙ КВАРТИРЕ???Он что ,сказал"Поехали!Через месяц все равно у нас будет 2-комнатная"??? Автору 3 года?Или она марсианка?Или она не видит,что все почти что разводятся?Или у нее куча дедок бабок за сеиной?А если ей муж посоветует спрыгнуть с балкона?
Как можно спрашивать совета у мужа,рожать второго или нет в ОДНОКОМНАТНГЙ КВАРТИРЕ???Он что ,сказал"Поехали!Через месяц все равно у нас будет 2-комнатная"??? Автору 3 года?Или она марсианка?Или она не видит,что все почти что разводятся?Или у нее куча дедок бабок за сеиной?А если ей муж посоветует спрыгнуть с балкона?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор сразу про дочь не писала, кидались на нее точно так же.
И все на один лад выли - зачем второго рожала. Умнее ничего не придумали.
И все на один лад выли - зачем второго рожала. Умнее ничего не придумали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ты мать ту па)))))) Вернее ты не мать.И быть ее тебе надо запретить законом.Или к ебе ням вырезать тебе твои гнилые яичники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты очень много пишешь....бле вот ная
Гость
У вуманских баб реально перекос. Кричат, что автор *****, раз не подумала куда рожать и не обеспечила себе до того нормальной жизни. Вот пришла люда, которая рассказывает точно то, что автору 2 страницы назад советовали сделать, а именно, заработать на достойную жизнь, а потом цж плодиться. Но нет, опять критика и вы.се.ры о том, что люде надо было молодость жить-весело, а она ее потратила на работу( а что, молодые тока развлекаться что ли должны?). Опять не так. Люда присела голову, а вика нет. В итоге у люды к 30 дети, хороший муж, проверенный в боях, свой дом, машины, свой бизнес. А у автора вообще ничего. Вы уж женщины пришли бы к общему знаменателю, кто прав, а кто нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выдала уже, минусующая вы наша. Все правильно автор и без нас продумала. Старшую в зубы, потом в сад, самой на работу и жить отдельно от своего холеного. В перспективе развод и раздел детей, значит, без алиментов. Чего жевать - пережевали все уже тыщу раз, а тут вы с мороза явились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так истины нет, она посередине, а не в крайностях как у Люды и у Вики, и то и то перекос
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно не спрашивать у мужа? Живя в квартире мужа.
Он скажет не родишь второго - развод. И выпрет ее с ребенком в двушку к маме с братом. А на вумане напишут почему не родила? Сама ду-ра виновата.
У таких как вы так всегда. Мужик при любом раскладе у вас ни в чем не виноват, одна жена.
Он скажет не родишь второго - развод. И выпрет ее с ребенком в двушку к маме с братом. А на вумане напишут почему не родила? Сама ду-ра виновата.
У таких как вы так всегда. Мужик при любом раскладе у вас ни в чем не виноват, одна жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мозги свои гнилые вырежи, чтоб в голове лишним грузом не воняли. Вырезальщица нашлась.
Ю
Автору было бы жаль,но слишком очевидно было,что рожать второго в однокомнатной- за гранью.А уж бросать маленькую дочку на отца и винтить в экскурсии и райскую жизнь -подло. Тем более автор игнорит все нормальные советы.
Она тупо хочет ИСПОРТИТЬ ЖИЗНЬ МУЖУ.Чтоб он мучался и страдал.Ок.!Нормвльное желание,если тебя все достало.Но не за счет твоего же ребенка.
Она тупо хочет ИСПОРТИТЬ ЖИЗНЬ МУЖУ.Чтоб он мучался и страдал.Ок.!Нормвльное желание,если тебя все достало.Но не за счет твоего же ребенка.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Правильно тут писали.Достала Ваша ту.пость
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Почему мужу не очевидно? Просил второго, сиди с дочкой. Нормальное отцовство.
Гость
[quote="Ю" message_id="51320072"Она тупо хочет ИСПОРТИТЬ ЖИЗНЬ МУЖУ.Чтоб он мучался и страдал.Ок.!Нормвльное желание,если тебя все достало.Но не за счет твоего же ребенка.[/quote]
Почему нет? у нас тут бойкая Люда из дет дома советы раздает, этот ребенок тоже пройдет прекрасную школу жизни
Почему нет? у нас тут бойкая Люда из дет дома советы раздает, этот ребенок тоже пройдет прекрасную школу жизни
Люда
Гость
Сообщение было удалено
да уж, смеются вовсю, как видят нас на иномарках, в брендовых вещах, с хорошими барышами от бизнеса)) прям хохочут
вы это оставьте, про мать мужа. Не суйтесь куда не просят, это не вашего умишка дело. Смотрите лучше в провинции сериалы и ходите в парк, а также работайте на 15 тысячах. Вот и посмейтесь заодно вместе с нашими "знакомыми")
вы это оставьте, про мать мужа. Не суйтесь куда не просят, это не вашего умишка дело. Смотрите лучше в провинции сериалы и ходите в парк, а также работайте на 15 тысячах. Вот и посмейтесь заодно вместе с нашими "знакомыми")
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Это вас ваша собственная ту*пость достала. Советовать аборт им ребеночка не жалко, оставить с папой жалко. Логика безмозглых ку*риц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) +10000000
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Я вообще-то как и вы в Подмосковье живу. А в провинции мои друзья живут. да, по две иномарки в семье, дача у всех, трешки новые. Один директор на предприятии, другой менеджер успешный, еще одна юрист, другая завуч. Все неудачники? правда родители им помогают, но это не ваш вариант))
Гость
Осторожно!Понос!
2404771517
2404771517
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно.Пусть колхозница тоже свое мнение пишет
Гость
Да, Дюда нет у вас ничего, намечтали-нафантазировали. Брендовые вещи выдали)) сколько богатых знаю, никто так не выражается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аргументы кончились? Сопли подбери и топай из взрослого разговора, трололо
Гость
Люда, гы)))))))) в провинции жалеют вас бедную, с доходом месячным, который равен их годовому. И вашей нормальной жизни совсем не завидует, не. Такие вот как автор. И-впрямь животики надорвали от смеха)) вы молодец, что смогли без блата ввстать на ноги и жить хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, сколько неудачников, типа на ноги вставших)) Девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню... Да, непохоже, что Люда и успешный человек, по рассуждениям и понтам)) напоминает продавщицу из сельпо
Зима
Гость
Сообщение было удалено
воще конечно ЛЮда молодец, но ее пренебрежение, что якобы ВСЕ в провинции бедняки, перебивающися с копейки на копейку - мимо.
Я вот в провинции живу- САМИ с мужем заработали на свое жилье и САМИ делали карьеру. А моя знакомая вышла замуж за мАсквича - и уже 15 лет живет с его родителями - рыдает, как тяжело жить, постоянно в кредитах то новая машина нужна то новый гаджет.
ТАк что безголовые люди везде есть - и в мск и в провинции, как и толковые.
Я вот в провинции живу- САМИ с мужем заработали на свое жилье и САМИ делали карьеру. А моя знакомая вышла замуж за мАсквича - и уже 15 лет живет с его родителями - рыдает, как тяжело жить, постоянно в кредитах то новая машина нужна то новый гаджет.
ТАк что безголовые люди везде есть - и в мск и в провинции, как и толковые.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вот это и выдало Люду! наврала тут все. Нормальный, успешный человек, сам вставший на ноги, с широким кругозором не будет так писать, общались, хоть и не со ЗВЕЗДАМИ (еще один прокол Люды) а с бизнесменами, те еще простаки по виду, не выпячивают свои богатства и бизнес.
Гость
А еще гость, который нападает на любую, с какой такой радости люда должна жаждать забирать свекровь к себе в дом? Она им чем помогла? Квартиры не дала, сыну образование не-дала, внуков не подымала. Так с х.е.р.а ли? Видимо, там свекровь как автор, смогла лишь размножиться, а что там с детьми будет дальше не ее дело
Гость
[quote="Зима" message_id="51320227"ТАк что безголовые люди везде есть - и в мск и в провинции, как и толковые.[/quote]
Это верно! Вот Зима внушает доверие, пишет правду, не придумывает и не выделывается
Это верно! Вот Зима внушает доверие, пишет правду, не придумывает и не выделывается
наташа
Гость
Сообщение было удалено
а я должна 30 стр прочитать?? я прочитала тему, этого достаточно, ходят дети в сад или нет, и по какой причине пишут в теме, а не в комментариях, чтобы люди видели, и никто тогда подбешивать не будет, а тупую в зеркале увидишь ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так что хвастается, что постороннюю бабку пригрела? тот кто свое не ценит, чужую тем более не пожалеет. И раз такая мать фиговая, что же она к ней ездит на иномарке и в брендовых вещах в ужасную провницию?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, так на то и форум, сидеть и мусолить о том , о сем , потом выйти и забыть , что тут было , разве нет ? чего вы тут шипите, коли все уже пережевали и тема исчерпана ? пойдите поприседайте чтоль, всеж полезно , если вам здесь все ясно и говорить не о чем
Гость
Есть ДЕТИ!!!! Двое совсем маленьких, несамостоятельных человека, интересы которых должны быть на первом месте у тех, кто принял решение их родить!!!! Автор с мужем приняли это решение - и теперь ОБЯЗАНЫ заботиться о крохах! При чём тут делёж- одного мне, другого тебе??? С позиции ДЕТЕЙ надо смотреть, как ИХ жизнь ухудшится и где для НИХ справедливость???
- один ребенок лишается отца, сестры и родного дома, мыкается по съемам, мамы не видит (мама работает), видит чужих тётек-нянек.
- второй ребенок лишается родной мамочки в ПОЛТОРА ГОДА!!! Нежности и маминой ласки, сестры.
Оба ребенка попадают из комфортного дома, где они привыкли играть и жить (а для детей этого возраста непринципиален метраж, были б игрушки, всё равно играют/бегают в одном любимом месте), и ПОПАДАЮТ В СТРЕСС от родителей, у которых поломался полностью жизненный уклад.
ЗВЕРИ вы, а не родители! Оба!!!
- один ребенок лишается отца, сестры и родного дома, мыкается по съемам, мамы не видит (мама работает), видит чужих тётек-нянек.
- второй ребенок лишается родной мамочки в ПОЛТОРА ГОДА!!! Нежности и маминой ласки, сестры.
Оба ребенка попадают из комфортного дома, где они привыкли играть и жить (а для детей этого возраста непринципиален метраж, были б игрушки, всё равно играют/бегают в одном любимом месте), и ПОПАДАЮТ В СТРЕСС от родителей, у которых поломался полностью жизненный уклад.
ЗВЕРИ вы, а не родители! Оба!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Порзительно когда женщина так презрительно отзывается о деторождении "смогла лишь размножиться". Наверное с психикой проблемы. Это муж автора может лишь размножиться, а она детей вынашивала, рожала, кормила, одну до трех, другую до полутора вырастила. Ее муженек и десятой доли этого труда не выполнил. Теперь ему предоставляется возможность.
Люда
ой граждане)) я не буду с вами спорить и выкладывать доказательства моего бытия. Не верите так не верите. Может мой кругозор и узок, но мне его хватает вполне. И результаты СВОЕЙ работы я вижу. И результаты других людей, ленивых и неленивых. И вывод сделать могу, кто есть кто. Спорьте дальше)Бренды и звезды слова не нравятся? А чем заменить? "дешевые китайские джинсы"?)) или "я одеваюсь в секонде и горжусь этим?") за ради бога, никто ж никого не заставляет работать и равняться на что -то лучшее. Главное, чтобы все были довольны своей жизнью, в провинции ли или в мск, а не страдали как автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что депрессивная мама с суицидальными настроями даст ребенеку ЛАСКУ? Автор писала, что боится прибить младшую, какая там ласка, в интересах младшей убрать ее от мамы поскорей.
Бабушка Оля
Автор,молись милая, молись.Молитва силу имеет большую.Тебе ж тут писали горемычная.
Следующая тема