Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Стаська
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала только первую страницу и немного на последней. Затошнило. Сдержанность не про нас.
Гость
*****, как не зайду , тут про эту лампочку ))) послушайте, лампочку может и ребенок вкрутить , что уж говорить о женщине в тридцатник, ее же дети ходят в туалет без света, она ходит, если на детей пох , нет же , уперлась - пусть он вкручивает , это из серии назло бабушке пойду без шапки и отморожу себе уши , если смотреть на это семейство, то , в общем и целом, муж достоин осуждения , несомненно женщине с двумя маленькими детьми надо помогать , ей тяжело, верю , но если их каждого поотдельности рассматривать , то друг друга стОят ,оба неприятны , обоих, лично мне, трудно понять
Стаська
Гость
Сообщение было удалено
И да, у меня зрение минус семь. "Вот такие слепошарые и выводят на грубость" было очень грубо. Вы в ней явно преуспели. Обидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) я ваш выпад категорически не поддерживаю , но слог бесподобен ))))
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
ЧТО???? Под присмотр подруги?:))))) Вот именно. За отсутствие мозгов у автора все должны платить: дети, родственники и даже подруга, лишь бы автор прожила бы легко и весело молодые годы.:) А подруге что, работать не надо, ее автор будет содержать и у подруги личной жизни нет, чтобы за детьми прибабахнутой подруги присматривать? Пусть уж тогда автор сдает детей в детдом.:((((
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Автор писала, что недорогая няня-старушка сидеть с младшей не б удет - только со старшей, да и сомнительно, чтобы муж в присутствии жены отказался бы от туфлей и мяса в пользу няни - сказал бы - сама сиди. А в отсутствии автора - хоть как-то, но ему придется крутиться и придумывать.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Не перевозбудитесь. Никто без личного желания помочь помогать не будет, или вы представляете вариант как насильно усадить кого-то с ребенком?
похвалила вот себя)
Бабушки подложили себе большую свинью))
Нет,чтобы одна раз в неделю помогала бы.Другая,которая всего в 3 часах езды живет брала бы хоть одну на выходные.Хоть раз в месяц.Но обе умыли руки.И теперь автор скинет дочку на мужа.А мцж притарабанит кому то из бабушек.
НО!
Я думаю,автор сама виновата.Моя мама умерла рано.А мама мужа меня терпеть не могла.Ноя всегда была с ней почтительна.Возила прдарки(живу в дру7ой стране).И моя свекров.хотя я развелась мужу,ко6да сыну было 2 года,всю жизнь брала его с дедом на 1-2 месяца летом. На дачу.И я всегда показывала ей боллшую благодарность.А тут 2 бабушки и обе не хотят помогать.Думаю,автор не смогла выстроить элементарные доброжелател ные отношения.Поэтому никто не хочет ей помогать.А теперь она внаглую собирается жить с ребенком (!) у какой то сердобольной подруги.Итог будет,что и подруги этой не будет(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там скорее всего в цоколе ( не знаю, правильно ли написала) контакты отошли - лампочку просто так не вкрутишь - надо цоколь разбирать, а может, там и провода все сгнили в хруще старом.
Вредная
Бедная автор единственная, которая нашла самое нестандартное решение в самой стандартной ситуации, которая случается в каждой, наверное 3-й семье в России и СНГ и решается почти каждый день, но не столь радикально. Молодец! Героиня! :))))

Кстати, насчет пресловутой лампочки. Очень показательно в смысле отношений в семье автора: все дружно ходят в темный туалет, рискуя не только не попасть в цель, но и переломать руки-ноги, но никому даже в голову не пришло обратиться к рукастому соседу или просто в эксплуатационную контору к электрику. Ну сколько стоит ввернуть лампочку?
поругала вот себя)
При этом,когда я родила и было много денег и был муж и свеековь приехала помочь первый месяц,я вела с ней себя по хамски((...Думала,нафик ты мне нужна!!!Я и сама серавлюсь.А потом бац ни мужа,ни помощи,ни родителей своих.Хорошо что свекровь все равно стала помогать.Хотя меня вообще не любила.Видимо,я не успела совсем уж все испортить.Для детей общение с бабушкой и дедушкой БЕСЦЕННО!Они спокойные. Балуют.Ну и вообще ,сказать кому то это тепло слово "бабушка,дедушка" очень ценно.Но самое главное,ребенок должен кому то в детстве говорить волшебное слово МАМА.Оно будет его успокаивать и он будет чувствовать защиту.
Мой сын до сих пор вспоминает время,проведенное на даче,как самое лучшее.Хотя ездил везде со мной
Гость
Стаська, нечего дуться, тут вас никто не видит и не знает, все выводы только по постам, и именно за них вам так сказали. Потому что полистать ответы не удосужились, а БАБАМИ уже всех оприходовали, пристыдили, явилась критиканша, разоблачитель мировой злобы. Скажу так: начните с себя. Автора вон тоже до ручки довели, но вы с пониманием, ведь есть причины.
поругала вот себя)
Простите за опечатки.Телефончик.
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, со мной все будет в порядке, я до 48 лет прожила с мужем и взрослым ребенком в квартире общей площадью 36 кв.м, вырастила там ребенка и жила счастливой семейной жизнью, я не столь "нежная и ранимая", как наша автор.

Ну конечно, подруга автора, такая же молодая женщина, видимо именно та, которой автор так сильно завидовала, не имея своих детей, наплюет на свои молодые годы и личную жизнь и посвятит свою жизнь воспитанию ребенка Вики, причем добровольно. Вы, простите, в своем уме?
Гость
Не, там подруга же вроде такая, у которой сын в кадетском училище на лето. Норм подруга, короче)))
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
А, ну тогда конечно, такой подруге действительно нечем больше заняться.:)))))
Гость
И самое главное! Автору тут советуют лечить ПРИЧИНУ этого ужаса (договориться с мужем, чтобы помогал в свободное время, и обозначил перспективы с жильем, через скандал ли, через скорую, через ласку - дело автора). А не лепить заплатки - разделить детей, проучить мужа...
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз дело в цоколе, то это неразрешимая проблема, действительно надо автору сваливать.:)))) А уж если дело в старой проводке хрущобы, то я не удивляюсь, что у автора двое детей, у них в доме наверное демографический взрыв, так как с наступлением темноты больше нет занятий, как детей делать.:) А в эксплуатационную контору обратиться с жалобой жильцы не пробовали?
Вика
Пишу, есть свободная минута.

Тогда вечером я ушла как задумала, мужу сказала, пойду мусор вынесу.
Перед этим, пока муж на работе был, сказала подруге зайти , взять пакеты
с моей-дочкиной одеждой, принадлжностями. Ушла, мужу написала смс, что

ухожу, так больше не могу, двоих не потяну.Начались тут же звонки, я
телефон выключила.Подруга меня встретила, уложила, дочку отвела к себе, и
я вырубилась напрочь. С утра мы посидели, подруга меня успокаивала как могла. Так притяно, когда кто-то просто сделает чай, плюшек напечет, утешит, я сидела плакала, она сказала, что давно пора от такого кренделя уходить было. сказала, не переживай ни о чем, живи тут. Уговаривала меня день отдохнуть, но я во вторйо половине пошла к моей другой подруге, в экскурсионом бюро.
Поговорили насчет работы, она сказала, выходи хоть завтра, дам тебе
группу. Я 2 года работала экскурсоводом, все экскурсии у меня от зубов
отскакивают. Дала кое-какие материалы, я ушла. Пошла к знакомой бабке,
это моей одноклассницы бабушка. Объяснила ей, как что, он согласилась
сидеть со старшей. Сама она одна живет. за деньги говорили, она
мялась-мялась, но когда я ей сказала, что устроит ли вас за 600 руб в
день, она аж обрадовалась и сказала, да я ее даже у себя и спать положу.
Вика
Вернулась к подруге, это уже вечер был. Пришла, там сидит моя мать с
подругой на кухне. Подруга кричит на нее, мол, посмотрите на нее смотреть
страшно, она кожа да кости, на меня. Я правда на себя посмотрела вечером
в зеркало в ванне, я реально стала жуть. У меня грудь была третьего
номера, сейчас нет вообще. Так вот, они сидят, мать плачет. оказывается,
она обзвонила всех моих подруг, узнала что я у Илоны. Мой супруг в 12
ночи прилетел к ним домой, орал на весь подъезд, матюкался, шиб в дверь,
это все с младшей на руках. Орал, что я ушла из дому,и совал ребенка
матери. мать ничего ен поняла сначал и сказала, твой ребенок, мы при чем.

И стала закрывать дверь,а муж не унимался и положил дочку под дверь и
убежал вниз.мать конечно ее взяла.
мать спросила , что я собираюсь делать, я объяснила ей. Она сказала,
значит,решили с отцом продавать гараж, у нас большой хороший гараж
2-этажный, возле дома, в хорошем месте. Сказала, сосед непротив взять за

550, но это маленькая цена, надо еще пождать покупателя. Такие гаражи
продаются и за 800, потому что там место проходное и многие из них
понаделали магазинчиков. сказала, купишь себе с маткапиталом или двушку в
хруще, или большую однушку в новостройке.
Стаська
Гость
Сообщение было удалено
Ну если действительно, такой расклад, то выход один - съеб*ться от них всех в неизвестном направлении.))) Я весь этот срачь не перечитывала просто.
Гость
Сказала, Вадик(брат) на лето опять едет с братьями двоюродными на заработки в сочи, что я могу пойти к ним, в квртире посвободнее. Подруга сказала, не надо, пусть пока поживет тут, место много. Короче, мы все сидели плакали, мать сказала, у вас не семья, нечего спасать. Но что если я оставлю младшую мужу, то она ничего

не станет продавать и мне помогать, что с таким отцом ее нельяз оставить.
Я говорю,что делать мне с младшей без сада, я не смогу работать. мать не
может с ней сидеть. Мо поруга очень боевая, села на етлефон и обзвонила
все учреждения в регионе. нашелся сад-интернат в городе за 2 часа езды от
нас. Там готовы ее принять, места есть, но вот забирать я ее не смогу,
это ехать придется в ночь, и утром опять отвозить, так не успею на
рбаоту.мать говорит, что делать, раньше все в яслях были.
Гость
поругала вот себя)
Сообщение было удалено
Слышали когда-нибудь как выросшие дети в чем -то упрекают родителей ( хотя на мой взгляд это недопустимо) - обычно даже не родителей, а почему-то мать. Так вот почти в ста процентах ситуаций упреки за то, что ТЕРПЕЛА. Ни отцов , которые бросили и не помогали, так не обвиняют, ни матерей, которые, допустим, строили карьеру и мало внимания уделяли детям - а матерей, за то, что терпели и жили в клоаке.Видимо, это самое сильное впечатление, действующее на психику детей. Если автор не изменит свою жизнь - дочери первые и потеряют к ней уважение.
Вика
Получается, я смогу ее забирать лишь на выходные. Но другого враианта просто нет. А старшая побудет с бабушкой, которой я договорилась. Мать сказала, страшую иногда можно к ней приводить. Но младшая очень активная. В общем, на этом порешили. А у меня сегодня был первый рабочий день, пол дня, вела
экскурсию и деньги сразу получила. Я поувствовала себя хоть человеком.
Сейчас я у подруги, старшая со мной, младшая у мамы. Завтра опять работа.
В общем, я в растерянных чувствах. а, самое интеренсое, звонил вчера муж,
орал не совим голосом. Ты бросила ребенка, я сказала, я оставила его
отцу, а вот ты оставил ее в подъезде. Орет. Я положила трубку. опять
звонит, потише. Мол, я не понимаю, что такое, мы же так хорошо жили, а ты
ушла. Не дури, возвращайся. Сказала, я не приду, родители продает гараж,
я прибаляют капитал и покупаю себе однушку студию , и тебя видеть не
хочу. Он опять кричать. Я положила. Вечером опять звонит, пьяный в
смерть. Сегодня позвонил с утра трезвый, вежливый, говорит, надо
поговорить. Я говорю. слушаю. Он нет, надо увидеться. Я вас всех люблю,
почему ты ушла, ты чего-то не поняла, все у нас прекрасно, я же и
работал, и не пил. Вотя не знаю, идити к нему сегодня? я к нему не
вернусь, меня тошнит от вида этого человека. Он довел меня до ручки. Я
поглядела на себя, чокнутая тощая больная женщина, хотя я всегда хорошо
выглядела, даже после рождения старшей.В мои 27 мне давали 22-23, а

сейчас можно смело 33 дать. Но это пройдет. Я рада в душе.
Я почитала отзывы, я вижу что многие тут меня и поддерживают, спасибо.
если бы вы ближе увидели семью, мужа и меня, вы бы поняли, что муж не
перетруждается, а я похожа на лошадь. даже мать сказала, что он гад, хотя
она всегда за семью и ее сохранение
Вика
и кто писал тут про расширение с помощью капитала и мужней однушки, так это не его однушка, а свекрови, он там только прописан как и я. и она сразу сказала нам, как родили вторую, что не думайте даже расширяться в счет этой однушки, я не буду ее продавать. то есть с мужем мы бы не смогли даже с помощью маткапитала расшириться. А в соцзащите сказали тогда, что но досрочно дается только на кредит на жилье или ипотеку, а муж не хотел брать ипотеку
Вика
слышали бы вы голосок мужа по телефону! такой вежливый, миленький. Он всегда такой когда ему что то надо получить. А когда мне надо, то хоть медом лейся, он уйдет и не поглядит. Не знаю, стоит ли к нему идти, думаю пойду, ведь вещи надо забрать младшей, хотя он еще и н еотдаст
Гость
Ну вот видите и мама не так безразлична оказалась и все решить можно в бытовом плане, с няньками, работой , было бы желание , просто, правильно здесь говорили дело в муже , вы не хотите жить конкретно с этим человеком
Вика
Гость
Сообщение было удалено
потому что ей моя подруга растолковала. Она очень боевая. Все как есть говорит. ну и мать поняла, что видать мне вообще плохо было раз я решила оставить ребенка мужу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в муже= не в однокомнатной кв и лампочке
Стаська
Гость
Сообщение было удалено
Хотя нет. Вон и друзья и мама на помощь пришли. И муж не думаю, что такой эгоист не пробиваемый. Так что, ту*пые погорячились.
Вика
и тут писали, что я не люблю дочку, как я могу ее не любить? я думала о ней весь этот день и ночь. Только я бы не потянула и ее тоже
Вика
Стаська
Сообщение было удалено
друзья и мама да, мне помогут, муж нет. Ему просто странно, что как это я ушла да еще и не под забором буду валяться, а в свою квартиру пойду. Мать у меня просто долгодумающая и борется за семью. Она не злая, не жестокая, и меня и брата любит одинаково
Вредная
Что ж, Вика,вам решать и делать. Не забудьте только мать и подругу поблагодарить, так как им досталось от ваших проблем.
Вика
я благодарная! когда ко мне в открытую, и я тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неправда! Мама была безразлична, пока дочь не решилась на отчаянный шаг. Нянька, я так поняла, живет рядом с подругой. ВРяд ли бы старушка поехала далеко сидеть с ребенком - ей тяжело. С работой автор не могла решить вопрос, пока бы не пристроила детей.

ВОт удивляет момент с садом-интернатом для младшей, который нашла подруга. Неужто сама автор не могла его найти?! Или это платный интернат и мать дает на него денег?

Пы.сы. Автор, вы щас на алименты подавайте - это можно и в браке сделать, но разводиться немедленно надо тоже! ИНаче муж будет претендовать на квартиру, которую вы купите с маткапаталом и помощью мамы.
Вика
если бы у меня была квартира, я бы отлично жила. Я уже думала всю ночь про это. У нас есть район, где новостройки, там квартиры дешево потому что район считается конечным, там конечная автобусов, хотя сам район очень красивый, зеленый, там озеро. Там инфраструктура, все есть. Студии там по миллиону сто-двести, большие, комнаты по 25 метров, кухни очень большие, потолки высокие, не то что в хруще. Зона вокруг домов с площадками. Моя другая подруга как раз там купила себе двушку, очень дешево
Гость
А гараж насколько реально за 800 продать ? Объявление уже дали ?
Гость
[quote="Вредная" message_id="51331395"]Вот удивляют здест некоторые дамы, которые кричат, что правильно Вика все сделала и оставила мужу младшую дочку. Дамы, вот вы представьте, Вика со старшей "скрылась в ночи", никак мужа не предупредив. Сегодня рабочий день, мужу Вики надо на работу, зарабатывать несчастные 30 тыс., на которые они между прочим всей семьей кормились. Ну допустим, он наплетет сегодня что-то начальству и не пойдет на работу. А завтра, послезавтра...? Так недолго и место потерять. Или он должен отпуск по уходу брать?:) Ну а на что он будет кормить младшую? Или Вика будет деньги посылать, так она еще не работает, и даже если пойдет работать, то когда деньги получит. quote]

Слушайте, но если мужа не волнует, мягко говоря, что у его жены физическое истощение (а это именно оно, как диагноз, при росте 170+ нельзя 40 кг весить, как она ходит в принципе? не говоря делает что-то..) и по хоз-ву и с детьми он помогать не хочет, а также он не хочет добрачную однушку увеличивать с помощью материнского капитала, то что Автору остается? Накрыться белой простыней и отползать на кладбище? Что он будет делать с ДВУМЯ детьми, когда Автор сляжет? Кто подаст Автору стакан воды в такой ситуации?
Понятно, что это точка невозврата и будет уже не переиграть. Единственный вариант - идет к нотариусу и переписывает 1\2 однушки на Автора по дарственной, как гарантия на будущее. Это дело 1го дня. А детей отвозит к маме, пока Автор в больничке отсыпается и отъедается хотя бы недели 2-3.
Вредная
Вот теперь я почти уверена, что тема разводка.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже удивляет - получается гараж в провинции ненамного дешевле квартиры? О_О
Вика
Гость
Сообщение было удалено
я не могла найти, потому что я была забубенная. Я даже не знала, откуда начинать. У нас нет межгорода, муж отключил, на телефоне мне денег оставлял в обрез. Можно было искать, но я была как во мраке, я ничего не понимала и не видела. Вот сейчас со стороны думаю, да, могла бы поискать.
Нет, он бесплатный.

да, я подам на алименты.Но у него официалка 12 тысяч, что там мне будет с детьми я не знаю. а что, он может заселиться с нами по закону в новой квартире??
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
а почему?
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вам ответила, впрочем уже отвечала, но уже смысла нет.:)
Вика
Гость
Сообщение было удалено
гаражи именно в нашем районе, точнее в районе родителей, дорогие. Потому что из них можно сделать офисы и магазины. А такие гаражи в цене. Они удобно стоят, и у дороги и у домов. Притом он 2-этажный, на втором этаже папина плотницкая. Почти как хрущевки да, мужняя хрущевка стоит мы узнавали около 850 тысяч всего
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Я ж говорю - знакомая проблема) с цоколем и проводкой в хруще - не такая уж и нестандартная ситуация у автора - вот у подруги-беглянки так и было. Цоколь-то и проводку починили с грехом пополам - а осадочек остался. Подруга не захотела терпеть осадочки - в итоге сама создала достаток ( не шикует, но все в норме, на все хватает), постройнела-похорошела, работает, отдыхает, дети в порядке, отец больше времени проводит с детьми ( вместе жили - ему некогда и неинтересно было, не до семьи), еще и дом начал строить - во как перемкнуло - даже если и не сойдутся, все детям наследство ( если его хватит до конца достроить дом).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если гараж можно обустроить под коммерческую нелвижимость , то вполне , ком.недвижимость всегда дороже
Вредная
Опыт.:) И потом, манера изложения мыслей и грамотность письма автора никак не вяжется с образом, который она тут создала.
Гость
Марианна
Сообщение было удалено
Ну так пусть и отвозит. Пока ни та, ни другая помогать не хотят. Автору их не убедить. Пусть муж попробует.
Вика
Вредная
Сообщение было удалено
не такая ***** оказалась , да?) манера изложения мыслей у меня стала нормальная потому что я посидела, полежала, отдохнула, подумала. Послушала слова подруги. Полежала в ванной. За последние полтора года я не могла даже думать, потому что младшая дочь занимала все время. С двумя детьми под рукой мысли излагаются намного хуже