моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Вредная
Вика, я рада за вас! Одна ночь спокойного сна и это совсем другая женщина.:) Может через пару дней выйдете сюда, когда минутка свободная будет и расскажете нам про свой собственный успешный бизнес?:)
Вика
моя мать будет помогать иногда со старшей. Она у меня спокойная и сама себя отлично занимает. А младшая уродилась совсем почему-то беспокойная. Она даже спит днем не всегда. Как повезет. И постоянно бегает и кричит. Она вообще не играет, не общается с детьми. С такой и няня сидеть не будет, и мама моя не потянет
Гость
Вика
Сообщение было удалено
по закону, если вы купите квартиру в браке, то это будет совместно нажитое имущество и муж сможет претендовать на половину. Ну в вашем случае меньше - потому как там доля ребенка будет, за счет которого маткапитал.
с 12 тыс. 1/3 - 4 тыс. алименты - тоже деньги.
с 12 тыс. 1/3 - 4 тыс. алименты - тоже деньги.
Вика
Вредная
Сообщение было удалено
две ночи) успешный бизнес мне пока не светет. только работа по найму. И прекрасно
Вредная
Конечно-конечно, Вика, я вам верю.:) Хорошо быть молодой - одна ночь и раз, человек совсем другой, а ведь вчера совсем доходягой был.:)
бемс
В итоге,как я и думала,автор оказалось св..оло..ю.Бросила ребенка.Но слава богу там нормальная мама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама оказалась небезразлична, когда ее внучку в подъезде оставили. А до этого ее дочь с двумя детьми света белого не видела, и мать не бросалась продавать гараж... А муж и по сей день считает, что он - молодец, работает и не пьет. "Хорошо жили".
Иногда, чтобы решить проблему, приходится идти на крайние меры. Только тогда до окружающих начинает доходить, что все серьезно.
Иногда, чтобы решить проблему, приходится идти на крайние меры. Только тогда до окружающих начинает доходить, что все серьезно.
Вика
мать говорит, главное, свое жилье заиметь. пол-дела. Я могу поработать сезон до октября, накопить немного, младшую забрать и до мая сидеть. Или выходить работать нечасто. Главное, на еду и первейшие нужды. А там уж надеюсь получше будет. Не была бы младшая такая буйная, было бы легче
Вредная
А зря. Вы так переменились, что было бы впору и бизнес замутить.:) А может вам в журналисты податься? Вы, наверное, отличницей по русскому и литературе в школе были? А че в ВУЗ не пошли?
бемс
И что характерно,автор опять будет в однокомнаткой квартире,с 2 детьми ,но без мужа.Потому что завидовать собственному мужу-последнее.Но она завидует и подругам.
Все,что ее волнует,что она плохо выглядит...За гранью.
Все,что ее волнует,что она плохо выглядит...За гранью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, вы задолбали со своими разводом , ну неужели вы думаете , что автор , ее подруга , семья-которая под это дело отдает явно не лишний им гараж, не знают таких элементарных вещей? Ну хватит умничать , я понимаю если бы какими то дебрями юриспруденции козыряли , но тут ...
Вика
мать считает, что она сама вырастила меня и брата, отец так же работал.Поэтому считает, что мне не должно быть трудно. Но у нее между мной и братом разница в 12 лет. у меня в 2. И папа мой всегда помогал маме и напоевательского отноешния не было. И жили они в двушке
бемс
Вика
Сообщение было удалено
У тебя хороший муж.Ттлько он,вот гад,работает.Почему ты не могла все это организовать раньше?????
Гость
бемс
Сообщение было удалено
Так там новостройка, площадь квартиры совсем другая, новый подъезд , пахнущий свежим ремонтом) представляю, как подъезд в той хруще был , где же тут нет разницы?
Гость
А что тут скажешь? Если у вас есть хорошее образование и минимальный опыт (первого ребенка, как я понимаю, вы родили где-то в 26, могли успеть где-то поучиться и поработать), то ждите еще года полтора, пока старшая более-менее подрастет. А потом старшую в школу, младшую в сад и выходите на работу. Сразу вам никто крутую должность не предложит, так что первые года два работу можно будет спокойно с детьми совмещать. Потом и младшая в школу пойдет. Так на квартиру потихоньку и заработаете. Ну, а если ни образования, ни опыта, тут уж ничего не сделаешь. Сейчас и с вышкой работников не особо берут. А курьером вы на квартиру лет пятьдесят работать будете.
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Иногда, чтобы решить проблему, достаточно иметь желание ее решить (как подруга Вики) и не надо прибегать к краним мерам и швырять детей под двери, словно котят. Эти крайние меры детской психике не слишком полезны.
бемс
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Не любит она его.Поэтому парень и без секса живет.
Не любит она его.Поэтому парень и без секса живет.
бемс
Вредная
Сообщение было удалено
Там подруга в ауте,видно.была,как представила себе житие у нее с ребенком)))
Гость
Вика
Сообщение было удалено
ваш муж не хочет 50% алиментов платить, вот и все дела. недвижка - не его, обещания - ну как вы его заставите по дому и с детьми помогать? аж никак, гарантий нет, шлите его в пень, имхо, у вас свое жилье будет, зачем его в браке приобретать?
бемс
Гость
Сообщение было удалено
Да харе чушь молоть
Вредная
Как однако неплохо живут в провинции, оказывается. Видно все сидят при деле, что в экскурсоводы берут сходу и после большого перерыва в работе, а на зарплату за сезон можно с октября до мая не работать.:) Может мне к вам переехать?:)
Вика
бемс
Сообщение было удалено
да, заботит. Когда женщину не зхаботит как она выглядит это очень плохо. Я буду в однушке которая больше мужней раза в 2. Ну поменьше чуть. без мужа и без его треьований и упреков.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
бемс
Сообщение было удалено
Это все аргументы? *****? Гопница?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Если вы в браке, то 1\2 всего имущества, которое вы приобретаете в браке принадлежит ему, то есть, да, может заселиться
Гость
ИМХО, до мужа еще долго будет доходить (если вообще дойдет), что же произошло. Он считает себя правым и не видит проблем. Похоже, один из тех мужеподобных, кто считает, что женщине по определению в кайф 24/7 заниматься домом и детьми, это для женщины и отдых и развлечение...
Поэтому, если идти на примирение, то только при условии: на выходные из интерната младшую он берет к себе. И занимается ею. Два дня подряд. И когда начнет ныть, как ему тяжело, нет ни минуты свободной, доступно объяснить, что вы это терпели полтора года, а он малохольный какой-то, с родным ребенком два дня не может справиться. Тогда, может, начнет понимать, что двое детей - это работа похлеще просиживания штанов в офисе.
Поэтому, если идти на примирение, то только при условии: на выходные из интерната младшую он берет к себе. И занимается ею. Два дня подряд. И когда начнет ныть, как ему тяжело, нет ни минуты свободной, доступно объяснить, что вы это терпели полтора года, а он малохольный какой-то, с родным ребенком два дня не может справиться. Тогда, может, начнет понимать, что двое детей - это работа похлеще просиживания штанов в офисе.
атака
Вика
Сообщение было удалено
П ПЦ КАК ЛИЦЕМЕРНАЯ!!!
всю дорогу орала,что дочь похожа на него,вот пусть и нянькается с ней
всю дорогу орала,что дочь похожа на него,вот пусть и нянькается с ней
Вика
Вредная
Сообщение было удалено
экскурсоводы особенно нужны летом, с мая по октябрь. Я там проработала 2 года, работала прекрасно, и заведующая бюро - моя подруга. С какой стати ей не дать мне работу?
муж не может с нами жить в квартире, купленной на маткапитал. Точно знаю. Знакомая разводилась, получила капитал и обменяла свою на боьльшую. И муж туда не мог войти. Маткапитал дают только матерям. Иначе все бывшие мужья уже бы поотхватили себе часть
муж не может с нами жить в квартире, купленной на маткапитал. Точно знаю. Знакомая разводилась, получила капитал и обменяла свою на боьльшую. И муж туда не мог войти. Маткапитал дают только матерям. Иначе все бывшие мужья уже бы поотхватили себе часть
атака
Вредная
Сообщение было удалено
Разводка? Чет все как по мановению волшебной палочки)))))
Обратитесь к психологу, в таких тяжелых ситуациях это реально выход...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое примирение ?!)))))))) зачем?вы вообще в курсе эмоций автора?людям по 30 лет , все, человек сформирован , с возрастом только хуже будет
Гость
бемс
Сообщение было удалено
Правда? А когда муж проводит время и тратит деньги (которых и так едва-едва хватает) на рыбалку и выпивку с друзьями, пока его жена круглосуточно пурхается дома с детьми - это не последнее? Он хотя бы может после работы выйти, развеяться. А у автора какая отдушина? Муж почему-то не подумал, что можно вообще-то вместе с женой раз в пару недель куда-нибудь сходить, чтобы она тоже отдохнула.
Ася
Но над младшей все время домоклов меч...Чуть что,если будет мешать автору строить новую волшебную жизнь,она ее куда-нибудь сдаст.Подлее женщины ей богу не видела.Люди болеют,чуть ли не на улице живут, но от детей не отказываются.
Вика
атака
Сообщение было удалено
да? ну похожа. и что? чего вы так разозлены?
Гость
атака
Сообщение было удалено
Думаю , она сама себя этим успокаивала , оправдывала в некоем смысл
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что им надо снова съехаться и жить вместе. Но у людей двое детей, от этого никуда не денешься. Со временем имеет смысл попытаться наладить хотя бы рабочий контакт. Если у мужа есть желание быть в жизни детей, конечно.
А может - чем черт не шутит? - если позанимается с ребенком, поймет, как это тяжело.
А может - чем черт не шутит? - если позанимается с ребенком, поймет, как это тяжело.
Милана
Вика
Сообщение было удалено
Чем он вас довел? чТО делал?
Вика
Ася
Сообщение было удалено
успокойтесь, дети все при мне остались. вы ж тут ратовали за то что папам оставлять детей ни-ни, жалели пап. Вот так и вышло. Дети при мне. Но без этого бензовоза в придачу в виде мужа. а вы опять недовольны, да
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Наивная.Это она рассказала.Во первых со зла женщина что хочешь расскажет. Во вторых ей нужна была здесь поддержка, и она должна была выглядеть белой и пушистой.Эээх,зачем вы ее тут поддерживаете...Такие ж проклятые!
Вика
а уж после того как он даже ночь с нею не смог посидеть, положил под порог бабушке которая вообще тут не при чем, еще и турсливо убежал, мтаь сказала, бегом от подъезда побежал, она видела, еще остаться мне с таким? пусть живет с богом, только счастья такому не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие капитальные гаражи в хорошем месте действительно стоят под миллион ( дело даже не в том, что можно магазины в них потом устраивать - а в том что машин, в т.ч. дорогих много - гаражей мало, даже открытых стоянок не хватает, тем более в удобном месте) В прошлом году - вернее, в период с осени 2013 - лето 2014 - подруга с мужем купили квартиру за 1900000 - двушка, 78 м2, две квадратных комнаты, квадратный большой коридор ( как комната), кухня 12 м2, с кондюками уже установленными ( у них два нижних этажа кирпичом облицованы в доме, остальное виндфасадом - поэтому застройщики сами устанавливали кондиционеры), большой туалет ( ну реально просторный) - планировка мёдовая - хотя, конечно, она тщательно искала, все прошерстила, и покупале на начальном этапе строительства (1этаж строился только)- но осенью они заплатили миллион , в июне ключи им отдали с последним взносом. Сначала хотели брать в этом же доме однушку - 1200 000-1300 000 ( в зависимости от расположения, угловая или нет). Как видите - разница небольшая. Квартипу можно и дешевле найти, но худе качеством, конечно.
Вредная
Ах, Вика, так у вас и в бюро подруга? Так что ж вы раньше не сказали?
Я-то как раз понимаю, что работа экскурсовода сезонная. И уж простите за нескромный вопрос, сколько же вы за сезон за полдня заработаете, чтобы потом сидеть с октября по май дома.:) Кстати, а на чем сидеть будете в новой квартире?:) Допускаю, что квартиру сдают с каким-никаким ремонтом, также есть в ней сантехника и плита, а больше ничего...:)
Я-то как раз понимаю, что работа экскурсовода сезонная. И уж простите за нескромный вопрос, сколько же вы за сезон за полдня заработаете, чтобы потом сидеть с октября по май дома.:) Кстати, а на чем сидеть будете в новой квартире?:) Допускаю, что квартиру сдают с каким-никаким ремонтом, также есть в ней сантехника и плита, а больше ничего...:)
Маня
Вика
Сообщение было удалено
Слушай,да ты крученая как поросячий хвостик)))Ч о ж ты дурочку то из себя корчишь?Ты ж сама писала, что похожа и вообще "ЛЮБИШЬ ПЕРВУЮ",и можешь это сказать,"потому что форум анонимный"
Стаська
Вика
Сообщение было удалено
На мужа Вы обижены. Сами говорите, что мама, только после разговора с подругой поняла, что в Вашей жизни происходит. Делаю вывод, что вы в тихую зашивались. Никому не жаловались. Потому и муж в недоумении "хорошо же жили". Мужчины по-другому, немного устроены. Вы не поняли его, а он Вас. Весь конфликт на уровне психологии. Наверняка он Вам опротивел, думаете, что он только о себе и думает и Вас за человека не считает, да и Вы сама себя за человека считать перестали, так ведь? Типично. Прочитайте там, выше, два комментария я писала, что прочитать, и что послушать. И Вы правильно сделали, что начали работать, самореализовываться. Но этого можно достигнуть и в семье. Ну пусть и немного сложнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы задолбали писать, не читая посты. Я отвечала на вопрос автора " а что, он может заселиться с нами по закону в новой квартире??"
Меня тоже удивило, что она не знает ЧЕМ грозит покупка жилья в браке.
Но она вон призналась, что зашиваясь с детьми, домом и мужем, много чего не знала ((
Меня тоже удивило, что она не знает ЧЕМ грозит покупка жилья в браке.
Но она вон призналась, что зашиваясь с детьми, домом и мужем, много чего не знала ((
Гость
Ася
Сообщение было удалено
А кого поддерживать? Ее мужа, который ребенка вообще в подъезде оставил?
И зачем вы вообще комментируете на форуме, если считаете, что все врут от и до?
И зачем вы вообще комментируете на форуме, если считаете, что все врут от и до?
Гость
Маня
Сообщение было удалено
Да.Я тоже помню,что так и писала.Вот конченая....Щас на форуме спокойно будет зависать и глаза по пол дня красить))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
Вредная
Сообщение было удалено
я писала про подругу не первых страницах. Поищите. В сезон я заработаю около 40 тысяч, не в сезон 20, чуть больше. Не в сезон можео и на другую подработку пойти. Я была у знакомой, которая купила там жилье. Там стоят окна пластиковые, вся сантехнкиа на месте, ремонт простой. Подруга переделывала. под свой вкус. Но лучше уж без ремонта или с плохим ремонтом да в больших помещениях. думаете, у нас в хруще у мужу ремонт был? как бы не так
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Убеждаюсь все больше, что удивительные люди живут в провинции: квартиры у них стоят почти как гаражи, а они гаражи покупают, а квартиры нет, предпочитают дочерей своих в хрущобы мужнины отсылать.:) А потом, когда взрослые детки покидаются внуками, бабулька вдруг бац, вспоминает, что у нее во дворе гараж дорогущий стоит совсем ненужный.:)
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
ну если провинция это, например, Городец в Нижегородской области или БОльшое Болдино - запросто поток туристов большой. В Большом БОлдино была в октябре - это финиш! Народу - море! И при этом построено все четко - экскурсии через каждые 10 минут!
ХОРОШЕГО специалиста возьмут и после перерыва. Я когда по сокращению ушла и встала на биржу труда - решила отдохнуть - мне звонили и звали меня на работу и это В КРИЗИС!!!
ХОРОШЕГО специалиста возьмут и после перерыва. Я когда по сокращению ушла и встала на биржу труда - решила отдохнуть - мне звонили и звали меня на работу и это В КРИЗИС!!!
Гость
Авторша огребет еще по самое нехочу,что дочку бросила.Не в блокаду.Не во войну.Не на смертном одре.А вот просто так.Бог не фраер.
Следующая тема