Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Вика
Гость
Сообщение было удалено
минималка, а с полутора лет младшей что то около 80 руб)
Гость
Выписать нельзя в худшие условия. А в новой кв будет просторнее. Так что, по желанию автора. Надо подумать, как лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с юристом бы потолковать по любому. А то мы тут насоветуем :))
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Морально готовьтесь с этим гаражом к двум вариантам последствий (отношения с матерью)- 1) Она будет вам выносить мозг тем, что отдала на решение вашей проблемы свою потенциальную прибавку к пензии всю оставшуюся жизнь, 2) После продажи гаража скажет- все, больше от меня никогда ничего не проси- ни помощи ни посидеть с ребенком
Вика
я только сейчас поняла, что 9мая завтра. Это завтра свекровь приедет. кстати, она внучек не видела ни разу вживую. Только в одноклассниках
Гость
Вика, удачи вам! Про семейный совет напишите по любому, а то мы уже подсели на вашу историю. Держитесь!
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Ого! Вот это бабуля! Хотя она от дочери внука тоже вроде в однушку сдвинуть хочет? Тогда зачем ей вас вообще мирить?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
нет нет. Мать не такая. Она никогда никого ничем не попрекает. А помощь, ну если сможет смотреть старшую как сказала иногда, то отлчино. Нет так нет. Это и так мне большая помощь. Так мне бы пришлось до скончания веков снимать жилье, комнатку. Брат сказал, после сентября сможет чем-то помочь по ремонту если что. Брат у меня кстати отличник круглый, заканчивает в след году 11 класс. Хочет на айтишника поступать, в другой город. Тогда квартира родителей малость освободится, можно старшую будет ненадолго отдавать им
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вика, удачи вам! Про семейный совет напишите по любому, а то мы уже подсели на вашу историю. Держитесь!
а фиг ее знает. Видимо, тоже старой закалки - семья есть семья) того внука она до 5 лет арстила вместе с дочерью

напишу, благо это уже завтра будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не годится. Никакого права проживания не существует. Ребенок может быть прописан по месту проживания ЛЮБОГО из родителей. То есть выписан из квартиры свекрови и прописан в будущую квартиру матери. Ьолее того, существует практика продажи квартир именно с целью очистки их от прописанных родственников. Квартира продается собственником с определенным дисконтом (за труды). затем новый собственник выписывает по суду из квартиры тех, кто не имеет к нему отношения. И не важно- дети-не дети. За это скажите спасибо депутату Крашенинникову, который когда-то пропихивал эти статьи в ЖК "для оживления рынка жилья и упрощения сделок купли-продажи" (цитата)
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Автор, уж извините, но вопрос о продаже гаража встал только после крайнего обострения ситуации. Хотя все это явно было известно матери и раньше
Гость
Вика
Сообщение было удалено
автор, моя знакомая двушку на трешку обменивала через маткапитал. Говорит, xpeн напрямую маткапитал на доплату направишь (( Им пришлось брать кредит, а лишь потом кредит этот гасить маткапиталом (( Ну и еще у них долг перед банком есть - потихоньку гасят.
Гость
Вика, осторожны будьте. Муженек ваш хоть и *****, но себе совсем не враг. Он сейчас тоже наверняка в инете шарит и с дружками толкует, как вас получше на кривой козе объехать. Все карты не раскрывайте той же свекрови, больше помалкивайте.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
пойду в соцзащиту, я в этом деле с маткапиталом вообще ничего н езнаю. Знаю. что можно получить досрочно если вносишь ипотеку или взнос за жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. мужчины тоже недалеко ушли. Готовить еду учат, писать учат, считать учат, строить отношения не учат, почему? Надо бы. В школе учить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь. У автор все очень хорошо складывается (ТТТ, чтоб не сглазить), а для мужа и свекрови - все xepoво - бесплатная домраба и избавление от бестолоквого сына уходят. Они щас на многое решатся.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Надо было лучше предохраняться, а теперь расхлебывайте.
Гость
автор, а вы сказали свекрови, что ее сын БРОСИЛ СВОЕГО РЕБЕНКА под дверью тещи? Как она отреагировала на это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что над отношениями надо работать, их надо выстраивать и вкладывать в брак с двух сторон, но 80 проц не желает напрягаться, ждут что брак сам будет стоять. Вот и разваливается все.
Вика
что мне может сделать муж
Вика
Гость
Сообщение было удалено
да никак. Помычала что-то. Но без особых эмоций. Она вообще нордического характера)
Гость
Вика
Сообщение было удалено
ну ее можно понять - думаю ей стыдно за сына (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще лучше в семьях. А тут как раз наоборот, мамани пупов земли выращивают.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Не самый худший вариант. Активная свекровь, лезущая во все дыры - вот настоящее стихийное бедствие.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
В суде добиваться разделения опеки, мотивируя тем, что вас двое - детей двое, у него офиц.работа и жилье его семьи, а у вас нет работы (офиц.) и негде жить после развода (скажет, что перебиваетесь по чужим углам, с двумя детьми). И попросит старшую дочь (для нее будет проще нанять няню, да и малой нужна мама больше). Все это с целью остаться в квартире мамки, ну и потянуть с разводом, чтобы помотать вам нервы (не можете купить жилье, а там и осень на подходе, куда пойдете).
И суд очень даже запросто может детей вам разделить. Это не говоря о взятке, которую он может сунуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Справедливый закон, кстати Благодаря ему защищен собственник от обманщиков которые сначала просятся пропиши мы хорошие, а потом начинают манипулировать тем, что прописаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора муж был, он должен решать вопросы с жильем и мат обеспечением, а не мать автора. Это его ОБЯЗАННОСТЬ как обязанность автора была рожать и растить детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, в принципе. Но, думается, вряд ли он решится даже и старшую при условии сада и няни взять себе, судя по тому, что о нем известно. Это все равно не 24/7 присмотр за ребенком, тем более в условиях однокомнатной квартиры. и кормить надо будет, и одевать, и спать укладывать. Мать его далеко. С младшей он и нескольких часов не вынес. Это автор его быстрее пересидит, будет работать, младшая в интернате, с точки зрения муженька, у нее будет прям малина.
Гость
Да у половины разведенных женщин нет своего личного жилья, и детей у них никто не отнимает
Гость
Как вы себе представляете, в суде, развод, вопрос детей, мужу с работой никого, автору без жилья и работы обоих детей, одного из которых она будет сдавать в интернат? Да судья (женщина, как правило), не посчитает это приемлемым, детей пополам, а уж дальше с ними как хотите (результат тот же - в интернат, но у суда чистая совесть, что всё поровну)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одного - да. А двоих вполне делят между супругами, если конечно они не отказываются от опеки.
Гость
Мне кажется, муж будет настаивать на опеке старшей: это будет гарантия его житья в квартирке, отсутствие алиментов, в будни няня (вон такая старушка за 500-600 рублей в день), а на выходные будет отвозить к своей маме (свекрови), а сам спокойно на рыбалки-гулянки, как привык.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж откажется руками и ногами. Как бы не хотел бывшей насолить, этот типчик ни каплей своего сиюминутного комфорта не пожертвует. Тем более автор уже оставляла ему младшую - неожиданно сильный психологический шок он поимел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это давно устарело, почитайте новый жилищный колекс, посмотрите телевизор, как детей собственник на улицу выставляет , некуда идти, тогда в приют детей , то что дети малолетние просто несколько затянется , но решение суда будет в пользу собственника , пусть даже не выписываются , все равно можно эту квартиру продать при желании и тогда уже новые хозяева выставят этих детей, они им никто, девушки , ну это же ваши интересы , ну хоть в таких вопросах хоть чуть вникайте в законодательства и изменения в нем
Гость
Вика, интересно, а вас бы устроил такой раздел? Старшая у мужа, а младшую вы в интернат.
Гость
У автора работа хотя бы сдельная, она может работать, может пропустить. А муж с пятидневкой каким образом будет смотреть за дочкой которая не в саду? У мужа тоже своего жилья нет, оно свекровино
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь может на это жестко не пойти. Автор говорит, она внучек вообще ни разу не видела вживую, только фотки. А в двушке у нее дочь с зятем и пятилетним внуком, тоже небось со своим мнением об еще одном ребенке в квартире. И она мечтает и их то выселить в эту однушку вместо сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственник - свекровь, и она не будет продавать, она не на стороне сына, с чего бы ей начинать судится за выписку детей в никуда???? Просто так без продажи квартиры, тем более родственница, вы бы как раз поменьше телек смотрели в нагнетающих постановочных репортажах, а почитали бы практику судебную или поговорили с адвокатом по жил.вопросам. На практике ооочень сложно выписать детей-родственников.
Гость
Да ребенок старший даже в 3 года - это *****. Муж если он такой жидкий на расправу, откажется от такого варианта точно. Эти дети постоянно что-то спрагивают, что-то хотят, любопытные. Мужу оно надо? Даже если сад, вечером ребенок-заколебает кого хочешь. Мужу это не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толковище на эту тему тут уже было страниц на 5. Вы правильно все пишете, даже не хочется затевать споры, но все-таки пришли к тому, что есть нюанс - это родные дети отца, проживающего там. Вот представьте гипотетически ситуацию. Есть квартира в собственности отца. Есть квартира в собственности матери. Отец заявляет = не хочу, чтобы дети проживали со мной, я собственник, имею право, все дела. И мать заявит - а я не хочу, чтобы дети в моей собственности проживали. При том, что от опеки никто не отказывается, но каждый детей пихает к другому родителю. Вот мне без эмоций, спокойно кто-нибудь скажет - как тут суд должен поступить? Выкинуть детей на улицу, при условии что у мамы-папы по квартире? Или таки определить куда-то на жительство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так потому и делается процедура "очистки" квартиры через ее продажу (кстати, часто притворную, с использованием подставных "покупателей" в виде какой-нибудь дальней родни с другими фамилиями). При этом иной раз квартира вообще никуда не девается- просто потом бывший собственник выкупает ее у "нового собственника" обратно, с потерей налога, конечно (при продаже ранее чем через три года), но на это идут- цель (очистка) оправдывает средства, если квартира хорошая и в нормальном месте дом стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У отца НЕТ в собственности квартиры. Собственник- свекровь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я это знаю. Но все равно интересно, в принципе, что было бы, ежели бы да кабы она была?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это с одной стороны верно. С другой стороны есть такое понятие как родственные чувства к своему ребенку (пусть и взрослому). Видеть, что положение отчаянное, ИМЕТЬ В ПРИНЦИПЕ возможность помочь (как теперь оказалось), и не делать этого буквально уже до того, как тебя к стене приперли, и то явно с неохотой и раздражением
Гость
Меня "умиляет" нордическая свекровь, внучек не видела, сына воспитала плохо, зато заняла ему 100 тыс, а с чего он планировал отдавать?
Хоть хватает ума такого сынулю выпереть из хаты, а то там скоро будет бордель.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, пока женат был, откупалась малой кровью, чтобы семья не лопнула и сынуля на шею не свалился. А теперь все равно лопнула, так чего уж.
Гость
2974, ага, вы сначала найдите дyрaчков подставных, да которые еще не оставят такую хатку себе))) если квартира хорошая, то налог тоже неплохой, это какие должны быть причины, чтобы того стоили? Выписывать детей ценою в кучу нервов, волокиты, риска и сотен тысяч рублей налога... Тут скорее родственники дальние подведут, а с детей какой вред, ну прописаны и что,... Весь кипеш ради нервы матери потрепать, "мы за ценой не постоим", да ну шляпа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорю что знаю лично. Во время подработки в риэлторском агентстве за 2 года было при мне осуществлено несколько таких схем, все успешно. В одной трети случаев квартира вышеописанным путем возвращалась к прежнему владельцу, только уже свободной от прописанных. Да, риск. Но и квартиры были знатные-две большие сталинки в центре города, и одна- в элитном доме, тоже в центре. В остальных случаях продавец просто обычным путем получал деньги от продажи, и покупал себе другую квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы как профи как оценивайте муженька автора и свекровь? Способны они на подобные махинации? Для этого ведь нужен определенный кураж, склад характера и деньги, в конце концов. Притом что у них интересы могут не вполне совпадать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0