Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, знакома ли им вообще такая вот схема очистки, как у нас говорили- "ректификация квартиры" (с). Мне представляются и мать и сын такими простецкими персонажами деревенского (не в обиду жителям села) типа. То есть они могут мутить что-то без особых заморочек. На юристов денег ЖАЛКО мамаше будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И коли уж пошла такая пьянка, может, заодно такой вопрос проясните. Если автор покупает жилье на маткапитал, она обязана сделать детей собственниками? И прописать? или что-то одно? или как тут кто-то писал, надо сперва ипотеку брать, а потом маткапиталом ее гасить? кто ж ей ту ипотеку даст.
Гость
Я в шоке вот так история
Вика у него поди любовница есть а то и дети
Будте го овы ко всему
Гость
Да авторше их прописка и нафиг не нужна, судя по всему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он вроде бы сбил кого то на машине
Пусть автор скажет что он не вминяемый агрессивный и выпивает
Гость
А когда мат капитал дается? Когда нужно часть долга за жилье погасить, или когда наоборот первый взнос?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она обязана ВЫДЕЛИТЬ доли в этой квартире на детей. Здесь дело тонкое и часто гниловатое. В том смысле, что она будет подписывать обязательство, что выделит эти доли. В течение определенного срока. Но люди, кто немного смотрит вперед, и видит в этой дележке большую мину под своей зад_ницей в будущем, лет так через 15-18- стараются реального выделения долей все же избежать, и тут уж кому как повезет выкрутиться. Прописать- собственно, если эти дети будут выписаны из квартиры свекрови (в ходе, так сказать, "ректификации", если у них ума хватит)- то ей неизбежно придется прописывать обоих детей у себя, т.к ребенок должен быть прописан по месту прописки одного из родителей. Отец, так выходит, будет как бы НИГДЕ не проживать, и если даже снимет квартиру- кто ж его пропишет-то? Дурных арендодателей нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего. Но мужу об этом знать необязательно. Будет вести себя посмирнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, просветили. А то ведь живешь-живешь, а земля давно в другую сторону крутится :))
Гость
Автор узнайте что и как у адвоката..., а то он вас надует на квартиру новую и отсудит половину
Автор, а у вас свадьба была? Кто платил
Блин ну неужели вы не видели какие это люди
Гость
Да как он может надуть. Автор разводится с мужем. После этого приобретает квартиру на свое имя. Все чисто. Маткапитал дается только женщинам.
Гость
Я в шоке вот так история
Вика у него поди любовница есть а то и дети
Будте го овы ко всему

Какие еще дети и любовницы?Он лентяй и нищеброд.
Сейчас с зарплаты своей отдаст автору 7 на детей, плюс съем и коммуналка 10 точно, вот на оставшиеся 13 пусть ест, куролесит и любовниц заводит.
Не жилось дураку в семье, ну и ладно.
У автора тяжелая ситуация, но года через 3 будет порядок.лишь бы не слушала свекровь сейчас и ее завывания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну. Свекрища щас начнет пихать назад невпихуемое. А вот интересно, мать автора будет ей подпевать типа сохраните семью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интерессно куда он потратил бабки которые у матери занял
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вопще на месте автора с ними не общалась! Только через адвоката!!!
Зачем выслушивать крики и бред???
Свекровь никогда не помагала внуков не видела зачем с ней разговаривать то?

Автор скажите что вы занята работаете вам надо шить костюмы в ручную и т.д. и ложите трубку!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздно. Свекровь уже едет. Завтра будет. Ждем последний бюллетень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, да. Ведь так удастся сохранить свое добро в целости. Здесь честно говоря и та мать, и та- примерно одного типа. НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ, ОТ_БИТЕСЬ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю! Вы автор 3000 поста на этой ветке! Требуйте от админов бонус :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что что едет????????????
Сказать что без адвоката разговаривать никто не будет
Гость
Свекровь сама не знает чо хочет. То запустить дочку в олнушку хочет, то помирить их хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не последний- марлезонский балет еще только в разгаре. Сейчас с обеих сторон начнутся судорожные попытки мамаш запихнуть зубную пасту обратно в тюбик - чтобы сохранить свой привычный отстраненный образ жизни и ни рубля не потерять
Гость
Адвоката кто будет оплачивать?))) но зато как звучит- буду общаться только через адвоката!!! Прям как в кино)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало еще))). Надо вывести в топ Вумана- это примерно 10 тысяч постов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Яблоко от яблони....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, и то, и другое. И на елку влезть, и не оцарапаться. Чтобы дети-внуки и были, и как бы не были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда они знают что не оплачено???
Наврать что все бумаги придут по почте как и что
пусть ждут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в идеале- смотреть на них через веб-камеру. Захотела- включила изображение, посмотрела- выключила
Гость
Опять делаю вывод, что женщины более жизнеспособны и умны. Вика изначально была вхудшей ситуации чем муж. А сейчас она выплывает и не исключено, что муженек скатится в га.вно без кжвартиры и женской руки, которую он не ценил
B elinda
USB
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вобще ужас какой то...
Звери какие то
Гость
Насчет обстановки в новую квартиру , даже если и денег впритык после поодажи гаража , то все можно на авито купить ,бу , но вполне в приличном состоянии и дешевле
B elinda
Автор- низкое существо.Начавшее тему с отдам двоих мужу,потом ладно одну. Отдающая ребенка в интернат.Писавшая об отсутствии любви к ней.Не умеющая построить нормальные человеческие отношение ни с мамой,ни с мужем.
Девушки,как вы можете поддерживать ее??Вести с ней беседы??Она ж даже не поняла из за вас,какая она м.ра.зь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно, но уже мелочи. Сейчас надо автору в первую очередь гладко провести процедуру развода, чтобы уже иметь возможность заняться покупкой квартиры ВНЕ брака
Гость
Автор- низкое существо.Начавшее тему с отдам двоих мужу,потом ладно одну. Отдающая ребенка в интернат.Писавшая об отсутствии любви к ней.Не умеющая построить нормальные человеческие отношение ни с мамой,ни с мужем.
Девушки,как вы можете поддерживать ее??Вести с ней беседы??Она ж даже не поняла из за вас,какая она м.ра.зь

Вы перегибаете палку.Если вы такая нравственная, посоветуйте, как жить с наглым бездельником впроголодь.И зачем ей и детям такая жизнь.
Мама там ее хоть зашевелилась, а свекровь видно вообще в другом измерении.
Гость
B elinda
Сообщение было удалено
Вам пора в дурку
Гость
B elinda
Сообщение было удалено
Вас бы на пару лет в такие условия
Вы бы по другому зачирикали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, это первая задача. А то навалятся сейчас на нее со всех сторон, вся надежда на поддержку адекватной подруги.
Гость
Подруга классная сама прошла через подобное
Понимает что и как
Гость
Да автор не так проста. Она определилась чего хочет и с этого не свернет. А тут еще есть перспектива обрести личное жилье и никому не кланяться. Зачем ей возвращаться к мужу? В его унылый хрущ?

Звучит как название противного насекомого - унылый хрущ)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Издержки современной ситуации в стране. С одной стороны дают плоды титанические усилия властей за последние 20 лет по атомизации общества и разрыву всех возможных связей между людьми в духе дикого рынка (типа- бери от жизни все, третий лишний, Боливар не вынесет двоих, и т.д). С другой стороны, конечно- предельно тяжелая ситуация с доходами основной массы населения при непрерывно растущих ценах заставляет опять-таки (пункт 1) в первую очередь думать о своей выгоде. Гаражик-то, как верно выше сказано- с кусками мяса и кровью от себя оторвут- если от этого не получится отбрыкаться все же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но родители же в гроб не заберут гараж. Ведь дочка и внуки не чужие вроде
Бери от жизни все, ок согласна ну а куда потом с этим всем?73029
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да рожать в однушку это бред конечно
Гость
А чо родителей попрекать взялись? Они виноваты что не хотели с внуками сидеть и гараж продавать? Так это их право. Немолодые люди, наверное, надо для себя пожить хоть на старости. И тут вырисовывается 30-летняя детка и слезно просит помощи. Хотя сейчас так сплошь и рядом. Детки за 30 на полном сертезе-считают, что родители это навсегда и помогать должны др гроба
Гость
Эх, читаю тему и вспоминаю себя в20-25. Когда ж замуж? Ты мать засиделась) помню, одну коллегу материну. Пригласил как-то к матери на работу года в 22. И там куча баб в цеху, все горластые. И одна такая - ну что ж, когда ж замуж милая? Говорю, я что-то не ощущаю себя взрослой для этого шага! А она так на меня глянула как на вошь и говорит - а когда ж, матушка? Все-равно прмдется. В 22 я уже двух детей имела! Вот до сих пор помню ее глупо растопыреные глаза и все выражение, уверенное в своей правоте. Сейчас зато все эти дамы примолкли, когда я мать на машине своей стала забирать с работы и каждый год ее отправляю то в прагу, то в израиль, то на базу отдыха на рыбалку, то в санаторий. А их дочи видать вышли замуж как положено в 20 и повесились на родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда? Использовать на максимум еще ДО того. Как пример- была тут тема где-то месяца три назад. У матери по наследству три квартиры. Дочь с не самыми большими доходами живет на съеме, при этом денег в обрез. На деньги от сдачи квартир мать организовала себе жизнь- сказку, с поездками в путешествия, и т.д. На робкие намеки дочери, что хоть одну бы мне квартиру, (не в собственность, а просто жить), маленькую, чтобы только коммунальные платежи вносить, без аренды, сжирающей ползарплаты- была дана отповедь в духе поста 3027
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По идее на отдых нужно ездить с мужем и детьми
А мама со своим мужем, а если его нет тогда с падругами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это дело родителей - давать свое имущество детям или нет. Думается, родители заслужили отдохнуть на старости лет, а не опять решать чьи-то проблемы. Во всем мире дети помогают родителям. И толтко у нас престарелые родители откладывают пенсии и жилье великовозрастным деткам - им же пожить надо, они молодые.
3;
А ваш пример, гость 3029, некорректен. Если аж 3 квартиры то да, естественно будет хотя бы одну дочке дать. А у родителей автора ситуация иная, кроме гаража ничего и нет. Продали бы ***** себя гараж, глядишь, свою бы жизнь улучшили, здоровье процедуры-таблетки оплатили, может, съездили куда бы. ***** себя наверное гараж берегли. А тут дочка - бах, мама-папа, я двух родила, жить негде, прсему вперед, продавайте все что есть, лишайте себя комфорта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она сама и ездит, я ей покупаю путевки. А у тех женщин, что так ратовали чтобы взамуж да с пеленок, маткериных коллег, никакого отдыха и нет. Видимо, дочки как и автор родили пораньше и навесили свои проблемы на матерей, вместо того чтобы помочь решить проблемы эти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насколько я знаю, в америке никто никому не помогает - но там зарплаты приличные и соцзащита нормлаьная - престарелые родители отъезжают в дома престарелых, а дети их только навещают.

Также в америке ипотека кажется под 3-4%?

А теперь сравните с нашими условиям: размером пенсий, зарплат, процентов по кредиту.

Убило: недавно пересматирвала "Отч.домохозяйки", где Сьюзен заплатила за Майка кредит, потому что "под 9% (!!!!!) кредит ты взял, никогда бы не расплатился"!!!!!!

Вы представляете?!?!?! Под 9% там много считается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Согласна, что у нас в стране драконовские условия, как для молодых мам, так и для пенсионеров. Всем трудно. Но на старости лет можно от родителей и отстать. Не помогать им, но хотя бы и проблемы свои не вешать. Вообще, дочке 29, более чем взрослая баба. Какая мама? Какой папа? Кто ей чего должен? 29, не 17 и даже не 19. *****