Мама не хочет составить завещание поровну
Добрый день! Ситуация такая у мамы есть дача, рядом пустовал участок, мы с мужем его купили, участки объединили. Мама хочет составлять завещание, нас а семье двое,я и сестра. Так вот, мама хочет весь свой участок с домом завещать сестре. Мотивирует это тем, что у меня типа есть))) Как вы считаете это честно?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
251 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
да знаем мы, знаем, в каждой теме о наследстве вы присутствуете, хотите перестать тяготиться осознанием собственной и родительской вшивости, выливая внутренний дискомфорт в своих постах и ища поддержки?
гость
мама ваша жива, дай бог ей здоровья, а вы уже делите ее имущество. вот не будет ее, суд разделит по закону.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я не делю имущество, мы с ней разговаривали и она сама завела эту тему с завещанием... Я плнимаю что она имеет полное право распоряжаться имуществом как хочет! Но мне обидно, я посчитала ее поступок несправедливым, но ничего ей не сказала
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
Прочла все Ваши посты, я так понимаю родители Ваши раздумыаают над завещанием и судя по вашему рассказу в данный момент старшей сестре нужнее (исходя из вашей логики) имущество, т.к. у нее дети взрослые им нужна отдельная квартира...А вам все купили, детей у вас нет , мужа тоже, да и квартира у вас большая, хватит на будущее. Так вот, к чему я. Если бы ваши родители все завещали сестре, как бы вы отреагировали?( по вашей логике это было бы честно)
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
Зашла я тут на ветку, интересно вас было почитать, как и тех, кто с вами спорил (безуспешно). Судя по количеству ваших постов, доказываете что-то изо всех сил как раз вы. Значит, и ситуация ваша тревожит вас саму в первую очередь. Очевидно, вы все-таки понимаете, что не все так замечательно в том, что родители явно предпочитают вас сестре, вся вина которой только та, что она старше. Вот вы и убеждаете всех тут, а в первую очередь саму себя, что все нормально, и справедливо, и во всех семьях так. А это ненормально, несправедливо и далеко не во всех семьях так. Пользоваться без зазрения совести тем, что родители как младшенькую больше любят и балуют, простительно в детстве, когда ребенок еще ничего не понимает и наслаждается жизнью. А вот будучи взрослой принимать такое положение как должное да еще базу подводить, что так вот и надо - это, простите уж, очень некрасиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, прямо мои мысли озвучили ! +++
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
это родители хуже складывают. Меня в техникум отправили в 15, хотя была отличницей, для того, чтобы профессию получила в 19, и стипендию приносила. Младшая сестра хотела в техникум, тк училась так себе, ее отправили в институт. Потом в другой. Потом закончила техникум еле как. Родила без мужа, я вышла замуж, квартира досталась ей, а мне-со свекрами. (мама замуж вышла и ушла из нашей квартиры). Итог-общение со всеми на нуле. Когда разговор завела, что надо бы поделить квартиру, племянник предложил вариант-мне по голове водопроводной трубой. Мама пыталась нас мирить, ибо детей у меня нет, и моя квартира должна достаться внучку, так уж лучше я чужим отдам.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
+++++++++
Гость
Нас в семье трое. Сейчас старшему 29, мне 26, и младшему 13.
С младшем я много водилась, и благодарна за это маме)
К рождению своего ребенка подошла ответственно (понимала как это тяжело),никаких депрессий после родов не было, знала что это тяжелый труд)
Когда приезжаю к родителям,то младший брат всегда водится с племянником (нам сейчас чуть больше года) , как я в своё время с ним.
Младшему брату мы со старшим братом покупаем хорошие и дорогие подарки. Берем ему то,чего сами хотели в детстве,но возможности у родителей купить не было. Ревности у нас друг к другу нет)
Вообще,спасибо нашей маме за такое воспитание)
С младшем я много водилась, и благодарна за это маме)
К рождению своего ребенка подошла ответственно (понимала как это тяжело),никаких депрессий после родов не было, знала что это тяжелый труд)
Когда приезжаю к родителям,то младший брат всегда водится с племянником (нам сейчас чуть больше года) , как я в своё время с ним.
Младшему брату мы со старшим братом покупаем хорошие и дорогие подарки. Берем ему то,чего сами хотели в детстве,но возможности у родителей купить не было. Ревности у нас друг к другу нет)
Вообще,спасибо нашей маме за такое воспитание)
Гость
К 160, если родители решат оставить наследство младшему брату,то мы не обидемся) нас воспитали расчитывать только на себя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы покупали участок рядом с мамой, если знаете, какая ситуация? У меня тоже предпочтение отдается сестре и я когда вышла замуж полностью отделилась от семьи. Живем с мужем отдельно, никаких общих имущественных и денежных вопросов ни с мамой ни с сестрой нет. И прекрасно живем, хорошо себя обеспечиваем и нервы здоровые.
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
Вы может честно сказать самой себе, что это именно родительская слабость. И ничего общего она с честностью и справедливостью не имеет. Родителям эта слабость простительна, а вот вы, как взрослый человек, можете стараться поменьше этим пользоваться. И особенно в серьезных вопросах стараться влиять на любящих вас родителей и предотвращать сильную разницу с сестрой. И конечно же, не писать на форумах про ситуации других людей, что обделять старших в пользу младших - это "справедливо" и "родителям виднее". Вам особенно должно быть ясно, что ничего им не "виднее", потому как "души не чают" и чрезмерное обожание "маленькой" глаза застит полностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Место мне нравится, я как-то об этом не думала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы - старшая сестра, и если вы сами считаете, что для вашей семьи все в порядке и вы со всем согласны, значит, все в порядке. Значит, в целом ваши родители сумели повести себя так, что все дети ощущают их любовь и заботу , и не чувствуют себя обделенными. А вот когда именно те, кого балуют и в чью пользу обделяют других, начинают песни петь, что все чудесно (при этом отмечая, что старшие обижены) - это лицемерие и нечестность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моему брату старшему купили квартиру, а мне сказали чтобы удачно выходила замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
послеродования депрессия никак не связана с боязнью трудностей, она связана с резкой гормональной перестройкой организма.Хорошо, что вас миновала сия чаша, другим повезло меньше(, еще раз это не болезнь лентяек и белоручек, см. спец.литературу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Братья и сестры - это вообще цирк отдельный. Моему брату тоже квартиру отдали, потому что он "сильный мужчина", ему по чужим углам негоже ютиться. А меня выперли, потому что я "слабая женщина", значит могу перетерпеть и приспособиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я еще до того как выйти замуж об этом подумала. Знаю, что мама в первую очередь будет держаться интересов сестры, поэтому после свадьбы отделилась от них полностью во всех планах. Сестра как-то хотела вместе дело открыть, я даже и думать об этом не стала. У меня мама не только больше думает о сестре, но она еще и считает, что я тоже должна о ней думать и помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня трое детей, согласна полностью. Депрессия была со вторым ребенком, еще и родила ее в самое темное и мрачное время года. Ясно же, что с первым и третьим трудностей больше было, но депрессии никакой. А вот к родителям за то, что лишили квартиры не только меня, но и, получается, внуков своих, благодарности не испытываю. Причем всех внуков, и моих, и брата, якобы одинаково любят. Куда, они думали, я свою долю имущества бы потратила - на гулянки и бриллианты себе в уши? В жизни все тратила только на детей и семью, платим сами ипотеку, старшим детям помогаем вузы закончить. А отдали все брату, у него дети в началке еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа наоборот, бабушка завещала еиу и его сестре квартиру, а мама уговорила его (он молодой был тогда, только 18 стукнуло) отказаться от своей доли в пользу сестры, он же сьаршая ей надо) продала она эту квартиру в подмосковье, купила в москве с доплатой (ипотеку родители за нее платят), а мужу фиг с маслом, у меня живем) Вот я их не понимаю, но не лезу, ладно бы у сестры семья была и жить негде, так нет, ни дитей ни семьи и не было никогда, она у них типа чайлдфри)) на минуточку ей уже 35
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю. Меня после замужества обделили жильем из-за того, что в перспективе муж должен был унаследовать квартиру своих родителей. Он унаследовал, когда наши дети школу почти закончили, мы уже давно свое жилье безо всякой помощи в ипотеку платили. Так что интересно - мама всячески стала препятствовать и отговаривать продать эту наследную квартиру, чтобы нам погасить ипотеку. Ее аргументы - мы живем теперь в другом городе, а квартира якобы в "родном", вдруг захотим вернуться. Полный бред, ведь мы на новом месте и с работой, и с домом своим, и город лучше объективно. А истинная причина, что брат с семьей как раз в "родном городе" рядом с ними живет и ему бы квартирка в будущем очень для детей пригодилась. Чтобы мы сдавали любимым племянницам за символическую цену, такая проговорочка у мамы пошла. Я обалдела вообще, ведь знают, что мы в ипотеке. Мало того, что меня всего лишили, так теперь и мужнину квартиру надо брату подстелить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще считаю подлым, когда родители таким образом пользуются своим влиянием на незрелых еще детей, чтобы заставить их совершить шаги против своих интересов. Я всю жизнь была такой лапочкой послушной, родители не нарадовались. Но когда меня уже в 33 года попытались заставить отказаться от имущества, у меня уже хватило опыта и здравого смысла (и долга перед собственной семьей), чтобы сказать "нет". Родители были прямо потрясены и я тут же стала "меркантильной". И жалели, что не принудили меня к этому в 20 лет, тогда я такая мамина дочка была, что на все бы согласилась.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
А что конкретно я вам доказывала?))))) вроде это вы всё что-то доказываете?
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
И чего хорошего? Будут на вашей свадьбе со стороны жениха молодые родители, а с вашей дед с бабкой за 60 лет. А у ваших детей и дедушки с бабушкой нормальных уже не будет, будут старички
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она уже дом родительский делит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,это вообще бред.
1)Как ребёнок отвечает за возраст родителей?
2)Можно в 40 быть плохими родителями,забивающими на детей,а в 60 любящими и заботливыми.
3)С каких пор 60 лет-это старички??Вы в 60 купите место и поползёте на кладбище?))
4)Нормальность бабушки и дедушки заключается не в возрасте,а в отношении к внукам.
5)А то что у жениха родители моложе(что не факт!),так это вообще аргумент.Как же жить-то после такого?!)
1)Как ребёнок отвечает за возраст родителей?
2)Можно в 40 быть плохими родителями,забивающими на детей,а в 60 любящими и заботливыми.
3)С каких пор 60 лет-это старички??Вы в 60 купите место и поползёте на кладбище?))
4)Нормальность бабушки и дедушки заключается не в возрасте,а в отношении к внукам.
5)А то что у жениха родители моложе(что не факт!),так это вообще аргумент.Как же жить-то после такого?!)
Гость
Моё мнение, что нужно научиться в жизни рассчитывать только и исключительно на себя, и тогда не будет никаких обид.
Гость
Как ни печально, но вам надо думать, что вы хотите дальше делать со своим участком: если нравится место, то стройте свой дом, потому что сестра сегодня разрешит вам в своем доме ночевать, а завтра передумает или вообще продаст его. И хорошо если вам предложит купить, а не сразу чужим людям. Надо думать на перспективу, дом же не за один день строится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас родители все приобретения-дача, гаражи, 2 кв. на старшую сестру отписывали, она же взрослая ей надо, а мы 2 младшие сестры еще мелкие, видимо такими и останемся и нам ничего не понадобится, после родителей вам 3-ка останется, смотрите не подеритесь, только и на 3-ку наследство документально не оформят, я так думаю, и тогда по закону мы 3 сестры должны будем претендовать на наследство в равных долях, думаю наша старшая сестричка не откажется от своей доли и здесь. Вот где блин справедливость в этом мире? Обидно и горько
Сестра
Гость
Сообщение было удалено
Родители наши живы вообще-то и здоровы. Они собираются поровну нам дом оставить. У сестры дети взрослые, дочке старшей они с мужем уже кпили квартиру.
Наши родители не завещают все сестре или мне! ПОРОВНУ!
Наши родители не завещают все сестре или мне! ПОРОВНУ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детьми должны родители заниматься, а не дедушки и бабушки.
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
Дай-то Бог. Как говорится, жизнь покажет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! А мне мама сказала, что собирается написать дарственную на брата. Даже не завещание, по которому у меня, скорее всего, будет обязательная доля. А именно дарственную, чтобы полностью его обезопасить. Потому что он же мааааленький, ему всего 27, а мне уже 40. Ничего, что я одна ращу дочь (муж погиб много лет назад), на сегодняшний день единственную мамину внучку.
Его и учили платно, и содержали, теперь вот и наследство все ему...
Его и учили платно, и содержали, теперь вот и наследство все ему...
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а у автора НЕ ПОРОВНУ! Вот в чем соль, а вы заладили младшим надо)
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
Никто никого не хоронит! Речь о завещании, так как бы вы отреагировали???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы ей сказали что нибудь? А брат не считает что это не справедливо?
Сестра
Если бы сестре было бы действительно очень нужно( не было бы мужа, денег, жилья, и т.д.). То вполне нормально бы отреагировала. Тут уже не до возраста.
Сестра
Это к посту 188
Гость
Автор,а зачем Вам с мужем вдвоём два участка?,не жирно?Вы же на своём дом всё равно ставить будете?А пока отдыхайте в том(уверена что ни мама ни сестра против не будут).Поставите свой,и будете с сестрой соседями(но когда это ещё будет,здоровья Вашей маме).
И вообще у Вашей мамы в наследство только участок,или она ещё что-то оставляет(машину,деньги,квартиру,украшения)?Чего Вы раньше времени обижаетесь?Может мама сестре дачу оставляет(это вполне логично т.к. зачем Вам две),а Вам что-то другое.
И вообще у Вашей мамы в наследство только участок,или она ещё что-то оставляет(машину,деньги,квартиру,украшения)?Чего Вы раньше времени обижаетесь?Может мама сестре дачу оставляет(это вполне логично т.к. зачем Вам две),а Вам что-то другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жирно или нет не знаю, участок 6 соток. Квартира тоже сестре) Но там все оговорено было, она с мамой живет в трешке, у меня своя однушка.
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
Не ну вопрос был не так поставлен. Не если бы, а так как есть с мужем и деньгами
Сестра
Гость
Сообщение было удалено
А так как есть ей родители все не оставят. Только поровну
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
А если бы оставили, ты бы ее возненавидела!
Сестра
Гость
Сообщение было удалено
Попрошу не тыкать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо,а однушка куплена с родительской помощью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас тоже понимаю. Меня вся история с дарственной родителей брату именно больно ударила, потому что они как фронтом объединились, чтобы защититься и обезопаситься от меня. За что? У меня самой дети, я могу судить и скажу, что была всю жизнь очень хорошей дочерью и сестрой, всегда помогала, не ссорилась ни с кем, наоборот - старалась быть доброй и внимательной ко всем. Про меня все родителям говорили - какая хорошая у вас девочка. Только глупенькая, как я теперь понимаю. Что значили моя любовь и доверие за много лет, если самые близкие сговорились за моей спиной и выставили с голой опой. Да я никогда в обозримом будущем и не рассчитывала на наследство, всего добивалась сама, и сейчас благополучна достаточно. Только обидно все равно, не в деньгах даже дело, а как в душу наплевали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наследство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказала, что это подло и детей у нее, вообще-то двое. На что мне было сказано - ну а что там делить-то? Он же женится, дети будут... Речь о крупногабаритной трешке в Москве. Действительно - и что там делить...
А с братом и разговаривать смысла нет - у нас не близкие отношения. Все-таки разница в возрасте очень большая, он в первый класс пошел, а я замуж вышла.
А с братом и разговаривать смысла нет - у нас не близкие отношения. Все-таки разница в возрасте очень большая, он в первый класс пошел, а я замуж вышла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот,значит на Вашу квартиру горбатились не Вы.И Вам она тоже досталось в наследство,всё честно.Я понимаю претензии выставлять,если бы Вы сами на неё зарабатывали,а так...
У Вас квартира,дача.У сестры будет квартира,дача.
У Вас квартира,дача.У сестры будет квартира,дача.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те же самые чувства испытываю и не понимаю, ну как же так. Ведь и училась сама и работаю с 16 лет и дочь сама ращу...