Гость
Статьи
Боюсь, что мама умрет, …

Боюсь, что мама умрет, а я не узнаю

Мама не хочет со мной общаться, презрительно себя ведет, я жила в другом городе, слала ей периодически деньги, подарки, со временем все плохое забылось, и вот я решила съездить к ней после долгого перерыва. Стала покупать там продукты, еду варить, по хозяйству всяких мелочей накупила, и примерно на 3-4 день я, видимо, начала ее напрягать. Я в сердцах сказала, что уеду, она даже не попыталась меня остановить, но все равно делает вид, что не понимает, почему я так себя веду, и вот уже месяц не звонит. Ну это нормально вообще? Причем, при посторонних - она сама доброта и тд, а наедине со мной она ведет себя так, как будто меня нет. Я бы поменяла даже телефон, но, как выяснилось, этого делать и не нужно, она и так мне не звонит. А сама звонить я не хочу, я и так как в черную дыру лет 10 ей отправляла подарочки, и она их принимала, даже пыталась меня раскрутить на подарки, когда я приехала, а когда не получилось, она опять перестала меня замечать. Я как думала, приехала дочь, есть возможность провести время вместе, наговориться по душам, простить старые обиды, ага, разбежалась.

Автор
215 ответов
Последний — 11 июня 2015, 12:37 Перейти
1.
Гость

Сколько лет вашей матери?

2.
Гость

ей 60, работает, вся из себя на каблуках и с маникюром

3.
Автор

я автор(

4.
Керен

Ну бывает в жизни. Попытайтесь отключиться от этой связи, все равно ясно что ничего не выйдет.

5.
Гость

Значит, есть причина такого отношения матери к вам.
Вам просто стыдно озвучить эту причину, но она есть.

6.
Гость

Звоните раз в месяц, а так заведите контакт с соседкой, подарочек соседке, чтобы вам сигнализировала в случае болезни или смерти.

7.
Автор

нет причины, в том то и дело

8.
Автор

Думала, связаться с одной ее близкой коллегой, попросить мне позвонить в случае чего, но понимаю, что у той возникнут вопросы, вдруг проговорится, или с другими обсуждать будет. Подумают, вот дочь такая плохая! Что-то такое сделала матери, что та, денщина-ангел, даже не хочет с дочерью обшаться. Я клянусь, что я ничего ей плохого не делала!! В голову закрадываются дурацкие мысли, что, может она завидует моей молодости, или что я смогла вырваться из того круга, что у меня все хорошо (тьфутьфутьфу) и я в ней давно не нуждаюсь? Очень тяжело с этим жить

9.
Автор

В этом вопросе "правда" всегда будет на стороне матери. Если она себя так ведет, значит я виновата. Могу сказать, что я была незапланированным ребенком, может в этом дело...

10.
Керен

Нет никакой причины, она вас ненавидит, и себя ненавидит за то что она такая дрянная мать.
Не переживайте и оставьте ее в покое. Она вас не полюбит.

11.
Гость

Относитесь к людям так, как они относятся к вам. Родители - не исключение.

12.
Гость

она с детства к вам плохо относилась?

13.
Автор

Я просыпаюсь с мыслью о маме, и засыпаю также, и гложет всю жизнь чувство вины, за что- непонятно. За то, что посмела родиться
Очень сложно выкинуть это из головы, без маминого доброго слова как будто нет рельсов, по которым ехать нужно дальше по жизни. Своим игнором она удаленно манипулирует мной, я невольно приношу вред самой себе. ПлАчу периодически, достало уже

14.
Гость

я бы сказала, что раз она в 60 лет все еще на каблуках и маникюрах, значит помирать еще не собирается в ближайшее время, да и возраст еще не тот, так что оставьте ее в покое на пару лет, а потом можете еще раз об этом подумать, может что и поменяется.

15.
Автор

12, обняла меня она впервые после 30 лет, когда я приехала на похороны родственника (на которые я дала 40 тыс.). И потом еще несколько лет назад однажды на ДР написала, что она меня любит, видимо, был у нее какой-то всплеск чувства вины или не пойми чего. Сейчас все прошло, и любовь прошла, видимо, тоже.

16.
Автор

Боюсь телефон в руки взять, уже много лет, иногда я его ненавижу, т.к там иногда поздней ночью или с утра появляются смски, вроде. ..... умер(ла)

17.
Гость
Автор

Я просыпаюсь с мыслью о маме, и засыпаю также, и гложет всю жизнь чувство вины, за что- непонятно. За то, что посмела родитьсяОчень сложно выкинуть это из головы, без маминого доброго слова как будто нет рельсов, по которым ехать нужно дальше по жизни. Своим игнором она удаленно манипулирует мной, я невольно приношу вред самой себе. ПлАчу периодически, достало уже

Переключитесь с мамы на свою жизнь, меня моя мама не игнорит, но прямо добрых слов и напутствий я тоже что то особо не припомню. Вы себе похоже нарисовали какую то идилистическую картинку и переживаете, что у вас все не так, и была бы у вас идеальная мама, то все было бы по другому. На самом деле у многих проблемы с родителями, у всех разные. Обратитесь к психологу лучше, вам нужно разбираться с собой, мамой итд, сама не разгребете.

18.
Автор

14, у нее есть ряд болезней, они периодически обостряются. Для своего возраста она хорошо держится, но ее мама, например, до 70 не дожила(

19.
Автор

Я постоянно сама себе провожу "аутотренинги", но все равно несколько раз в день сердце "ухает", как там мама. И потом, со временем все плохое опять забывается и скоро, чувствую, я опять начну пытаться " купить любовь", отправлять деньги и тд

20.
гость

Автор, займитесь своей личной жизнью. Личной. А маму оставьте в покое. Можете простоежемесячно молча определенную сумму денег высылать и оставьте ей свои контакты. Захочет- сама вас найдет. А нет, так и не надо. Думайте о своей личной жизни, а то совсем одна останетесь на старости лет.
Еси мама не хочет с вами общаться -ее проблемы. Злопамятные люди уважения не заслуживают априори. Умрет- панихидку закажете, делов-то.

21.
Гость
Автор

Боюсь телефон в руки взять, уже много лет, иногда я его ненавижу, т.к там иногда поздней ночью или с утра появляются смски, вроде. ..... умер(ла)

а с чего вы взяли что она внезапно вдруг умрет? моя двоюродная бабушка умерла (много лет назад), но она перед этим тяжело болела долгое время, не вставала с постели вообще где-то в течении года, а может и больше, все родственники за ней ухаживали

22.
Автор

Как-то не доверяю я психологам и накладно это. Недавно пересматривала фильм "А как же Боб?", What about Bob, на людских проблемах кто-то очень хорошо наживается)

23.
Гость

Автор, а чего именно вы боитесь? Остаться без мамы? Осуждения со стороны других? Или своих собственных мыслей? Может еще чего-то?
А люди ведь смертны, причем, всегда...
И вы с этим ничего не поделаете, все может быть, все может статься

24.
Гость

Вы ничего не сделаете, у меня тоже мама такая.. ей все должны. дети. .а она ничего..

25.
Автор

21, ну мало ли, инсульт, инфаркт... У нее лет 15 назад даже рак был, с того времени я каждый день боюсь, что она умрет. А она, похоже, после рака пересмотрела свои ценности и приоритеты и перестала для меня делать вид, что что-то мне должна, например, нормальное отношение...

26.
Автор

23, я боюсь, что после ее смерти я вообще себе оправданий не найду, что я должна была ее простить, быть снисходительнее, сильнее ей помогать, она же стареет, а с другой стороны, даже если она пожалела, что родила меня, это был ее выбор, почему я должна за него расплачиваться? Я боюсь непонимания и осуждения ее знакомых, для всех вокруг она очень хорошая женщина, с чувством юмора и т.д. Много чего боюсь...

27.
Автор

20, да я ее как бы не беспокою, это все у меня в голове. Самой противно, что попала в такую ситуацию.

28.
Автор

20, почему я должна ей отправлять деньги? Если я ей никто. Я что, не найду, на что их потратить? Я для нее никогда не буду хорошей, что бы я не сделала.

Автор

я и так как в черную дыру лет 10 ей отправляла подарочки

Автор

Боюсь, что мама умрет, а я не узнаю

Хотели купить мамину любовь и внимание? Не выйдет...

Вам сообщат, не бойтесь.

30.
Автор

Бухие бухи, а вы добрые?

Автор

перестала для меня делать вид, что что-то мне должна, например, нормальное отношение...

А с чего Вы взяли, что она Вам что-то должна? Как это ни печально, ничего она не должна. На всё только добрая воля. Или её отсутствие.

У вас есть образ идеальной мамы в Вашей голове, и Вы всеми силами пытаетесь реальность "натянуть" на это каркас. Неудивительно, что всё трещит по швам и рвётся от таких усилий. Более того, это бесполезно, и никогда Ваша мама идеальной для вас не будет. Направьте эту буйную энергию на свою жизнь. Оставьте маму в покое.

Автор

Бухие бухи, а вы добрые?

разные

33.
Гость
Бухие бухи

разные

бухаете?

34.
Гость
Автор

20, почему я должна ей отправлять деньги? Если я ей никто. Я что, не найду, на что их потратить? Я для нее никогда не буду хорошей, что бы я не сделала.

Автор, я что-то не пойму вас. Или она для вас никто и вы не считаете нужным на нее тратиться, или вы за нее переживаете, ежедневно вспоминаете о ней и в случае ее смерти будете себя казнить еще больше. Если второе, то непонятно, почему бы вам ежемесячно не посылать ей какую-то сумму с уведомлением о получении денег. Этим вы поможете пенсионерке , пусть купит себе витамины, помаду или туфли, а вы будете знать, что она жива, раз расписалась за получение денег. Если тяжело с ней общаться, сведите общение к минимуму, но немного поддерживать стоит. Можете с левого телефона 1 раз в день набирать ей, услышите ее голос и кладите трубку, значит жива.

35.
Гость

Что то вы не договариваете.

36.
Гость

До чего же автор меркантильная, ужас. Все подсчитывает, сколько стоили посылки матери, сколько денег она посылала, дахе озвучила сумму, которую отдала на похороны родственника.
Врет, конечно, что не знает причины материнской обиды.
Причина явно в патологической жадности дочери.
И вообще по постам видно, что авторша еще та жмотяра и вообще мерзкая.
Притворяется озабоченной по поводу смерти матери, которую она придумала.
С чего бы ей умирать-то, достаточно молодой женщине?
Может, автор наследство боится упустить???

37.
Автор

С мамой невозможно даже выяснить отношения, много лет я думала, что это из-за того, что общаемся по телефону, а когда приезала - увидела то же безразличие в глазах. Я пытаюсь с ней поговорить, а она или делает непонимающий вид, или как будто меня вообще нет.

38.
Автор

34, зрите в корень, меня разрывает. Я не могу ее вычеркнуть, а она меня уже вычеркнула, но подарки и деньги, так уж и быть, примет. У меня нет лишних денег, чтобы к тому же отправлять их человеку, для которого я - никто.

39.
Автор

36, спасибо за ваше мнение. Наследство по завещанию перейдет внучке, моей племяннице, у меня никаких финансовых вопросов с мамой нет.

40.
Гость

автор, а у вас есть семья, дети, муж ? Занимайтесь ими. А маму не переделать, купить ее любовь не получится, хоть сколько денег посылайте. Так что просто звоните пару раз в месяц ей, денег слать не надо, пока она сама о помощи не попросит, а сбрасывать "вникуда" деньги и подарки глупо.

Гость

бухаете?

не

42.
Гость
Автор

36, спасибо за ваше мнение. Наследство по завещанию перейдет внучке, моей племяннице, у меня никаких финансовых вопросов с мамой нет.

а, так вы у мамы не одна..тогда понятно, вы -нелюбимый ребенок, частое явление, к сожалению. Расслабтесь, мама вас не любит, подарками и деньгами вы все равно её любовь не купите. Звоните ей иногда - это достаточно.

43.
Автор

34, меня гложет вопрос, почему я должна ее поддерживать? Она с моих 14 лет ничего не знает о моей жизни, т.к я рано поеяла, что она мне только вредит. Я уехала, она ни разу не поинтересовалась, где я живу, кем я работаю, есть ли у меня еда, а мои чувства ее вообще никогда не интересовали. Если бы она была немощная или слабоумная, я бы, наверное, должна была ей помогать, а сейчас?..

44.
Гость
Гость

ей 60, работает, вся из себя на каблуках и с маникюром

Ну и с чего ей умирать-то? Возможно, когда состарится по-настоящему, будет болеть, сама начнет искать контакта с Вами.

45.
Гость
Автор

34, меня гложет вопрос, почему я должна ее поддерживать? Она с моих 14 лет ничего не знает о моей жизни, т.к я рано поеяла, что она мне только вредит. Я уехала, она ни разу не поинтересовалась, где я живу, кем я работаю, есть ли у меня еда, а мои чувства ее вообще никогда не интересовали. Если бы она была немощная или слабоумная, я бы, наверное, должна была ей помогать, а сейчас?..

да ничего вы ей не должны, ваша мама давно про вас забыла. Вы вот переживаете, что мама умрет - а вы НЕ узнаете...а вот ваша мама абсолютно не переживает, что с вами что то может случиться. Вашей маме все равно, живы ли вы, цели ли вы, здоровы ли вы. Относитесь к людям так, как они относятся к вам, маму не переделать, просто ведите себя как она спокойно и равнодушно.

Автор

34, меня гложет вопрос, почему я должна ее поддерживать?

Откуда у Вас такое убеждение?

47.
Гость
Автор

34, меня гложет вопрос, почему я должна ее поддерживать? Она с моих 14 лет ничего не знает о моей жизни, т.к я рано поеяла, что она мне только вредит. Я уехала, она ни разу не поинтересовалась, где я живу, кем я работаю, есть ли у меня еда, а мои чувства ее вообще никогда не интересовали. Если бы она была немощная или слабоумная, я бы, наверное, должна была ей помогать, а сейчас?..

Ну не помогайте, только не нойте.
Правильно вам написали - жадная, расчетливая скареда. Вот и ноет, аот и жалуется, мать уже полность обоср ала.
Хватит тему тянуть за уши и повторяться в каждом посте.
Надоела ты и сочувствия не вызываешь.

48.
Автор

40, у меня своя семья, муж говорит, чтобы я плюнула, раз такое дело, и не мучалась

49.
Автор

45, я в шоке! Спасибо! Я первый раз задумалась об этом с этого ракурса...

50.
Автор

46, ну вот мне пишут, высылай денег...