Гость
Статьи
Как перестать бояться …

Как перестать бояться ответственности?

Дорогие женщины, моя тема может показаться странным, но... подскажите, что предпринять, чтобы перестать бояться ответственности?
Мне 33 года, я умом понимаю, что давно пора деток, парень рядом со мной хороший, скорее всего поддержит, если я вдруг забеременею..
Но у меня панический страх остаться с ребенком одной. Больших высот в карьере для своих лет я не достигла - и если вдруг окажусь без поддержки - надо будет землю носом рыть, чтобы прожить вдвоем с ребенком, но у меня не пробивной характер и слабая нервная система... у меня все стандартно - стандартная для Москвы зарплата 50-60 тысяч в месяц, стандартная "двушка" в ближнем Подмосковье, автомобиля нет.
Понимаю, что очень пожалеть могу, если не рожу, но у меня панический ужин, что от меня все откажутся... У меня даже организм на нервной почве сбоить стал "по-женски"...

Автор сего поста
16 ответов
Последний — 16 июня 2015, 12:54 Перейти
1.
Гость

кто нибудь нашёл, что автор любит мужчину? я- нет. одни осеменяшки и кому всю эту радость повесить.

2.
Злата

Тебе 33 и у тебя есть парень? Еще юноша скажи)

3.
Гость

Чтобы родить ребёнка вне брака, нужно твёрдо знать (просчитать), на что и как будете жить, пока на работу не выйдете. А не предполагать, что " парень рядом со мной хороший, скорее всего поддержит, если я вдруг забеременею..." К сожалению, некоторые женщины и при наличии двоих маленьких детей вынуждены разводиться с мужем из-за испортившихся отношений по разным причинам (пьёт, бьёт, гуляет, не работает, денег не приносит, другую нашёл и т.д.)

4.
эгоистка

панический ужин))))) автор ты обычная инфантилка и ребёнка обязаны обеспечивать двое взрослых, а не только мужик.

5.
Гость

И вообще в паническом состоянии заводить детей?! Вы успокойтесь для начала и начните разумно рассуждать.

6.
Агата

ну может автор не сочла нужным описывать как она любит мужа вот и все
А осеменяки осеменяются в 18,а автор, думает до 33 и явно не из их числа

7.
Гость
Агата

ну может автор не сочла нужным описывать как она любит мужа вот и всеА осеменяки осеменяются в 18,а автор, думает до 33 и явно не из их числа

там не муж, там "парень, который рядом" и его мнения никто не собирается. скорее всего поставят перед фактом- "ой! случилось чудо! ты же меня не бросишь?". и глазками хлоп-хлоп.

8.
Гость

Создавайте для себя подушку безопасности: копите деньги "на всякий случай", прикиньте кто реально сможет помочь, где жить, на что жить, какую подработку можно найти, принимайте контрацептивы от случайного залета. А вообще от жизни никак не застрахуешься. Сегодня все может быть в шоколаде, а завтра...

9.
гость

50-60 тыс - это не нормальная зарплата, а хорошая зарплата для Москвы. Среднее это 25-45 тыс где-то.

10.
гость

Все просто, автор. Хотите ребенка - рожайте. Не хотите - не надо, вы сделаете будущего ребенка несчастным и ненужным... С рождением ребенка акцент должен переместиться с вас на него. Если этого не произойдет и вы по-прежнему будете в центре, то лучше не надо.

Зарплата у вас не средняя,а хорошая для Москвы.Квартира есть.Если вы подсознательно готовы к рождению ребенка,то почему не родить?если не готовы,другой разговор.Можно уже сейчас откладывать на всякий случай(вдруг правда останетесь с ребенком одна).Но не вижу критичного ничего-сколько у нас таких семей.Конечно,полная семья лучше.Но ведь вы не о ребенке думаете,а именно о себе-боитесь остаться одна.
А возраст должен вас напрячь уже,по-моему пора решать что-то.И судя по посту,я не увидела слова-любимый.Какой-то парень,как-то поддержит...Ваш возраст и отсутствие постоянного партнера(именно по жизни,тоесть мужа или сожителя),уже кричит о том,что пора что-то решать.

12.
Автор сего поста
LiLiT

Зарплата у вас не средняя,а хорошая для Москвы.Квартира есть.Если вы подсознательно готовы к рождению ребенка,то почему не родить?если не готовы,другой разговор.Можно уже сейчас откладывать на всякий случай(вдруг правда останетесь с ребенком одна).Но не вижу критичного ничего-сколько у нас таких семей.Конечно,полная семья лучше.Но ведь вы не о ребенке думаете,а именно о себе-боитесь остаться одна.А возраст должен вас напрячь уже,по-моему пора решать что-то.И судя по посту,я не увидела слова-любимый.Какой-то парень,как-то поддержит...Ваш возраст и отсутствие постоянного партнера(именно по жизни,тоесть мужа или сожителя),уже кричит о том,что пора что-то решать.

Здраво говорите. Все верно - переживаю не за будущего ребенка - а за то, что "не потяну", сорвусь, нервы не выдержат, если вдруг одна останусь...
Зарплата средняя, мы о Москве говорим, откладывать не получается, так как не с чего((
И парень хороший, но сказать что люблю - не могу. Милый, приятный, родной - можно подумать, у всех тут мужья любимые!!!

13.
Автор сего поста
Гость

кто нибудь нашёл, что автор любит мужчину? я- нет. одни осеменяшки и кому всю эту радость повесить.

Уважаемый Гость, Вы реально наивно полагаете, что все тут любят своих мужчин??)) да у большей половины чувтство "лишь бы мужик был"...

Автор сего поста

Здраво говорите. Все верно - переживаю не за будущего ребенка - а за то, что "не потяну", сорвусь, нервы не выдержат, если вдруг одна останусь... Зарплата средняя, мы о Москве говорим, откладывать не получается, так как не с чего((И парень хороший, но сказать что люблю - не могу. Милый, приятный, родной - можно подумать, у всех тут мужья любимые!!!

я получаю 37-40.Вот это средняя.А Ваша хорошая.
Так пока вы о себе переживаете,о ребенке нечего думать.Будет плохо,если вы его нелюбимым сделаете и свалите на него все свои беды(как многие).Но возраст...сами понимаете часики тикают.
И еще проблема в том,что рядом милый.А не любимый.Как показала жизнь,нам женщинам для любимого и горы свернуть не жаль.А уж детей от любимого рожают не задумываясь.так что может вам еще встретится именно любимый и вы родите,не задумываясь

15.
Анна

У меня похожая ситуация. Только мне 29 лет и любимый муж есть. Но все равно страшно. Может сказалось детство - родители развелись и я видела как маме было тяжело. А время бежит неумолимо быстро. Прям и не знаю, что делать... Как решиться и надо ли??? (((

16.
гость
Анна

У меня похожая ситуация. Только мне 29 лет и любимый муж есть. Но все равно страшно. Может сказалось детство - родители развелись и я видела как маме было тяжело. А время бежит неумолимо быстро. Прям и не знаю, что делать... Как решиться и надо ли??? (((

А чего боитесь-то? Ответственности? Так от нее все равно не убежишь во взрослом возрасте.
Нагрузки? Она тоже всегда будет, не с ребенком, так на работе.
Роды - это полдня. С маленьким ребенком тяжело, да, но растут дети быстро. Зато рядом будет еще очень любящий вас, близкий, родной человек. И мужу вашему - радость отцовства.