Гость
Статьи
Помощь маме

Помощь маме

Давно уже мучаюсь вопросом о своей неблагодарности...
Я из бедной семьи, мама растила одна меня с 12 лет (до этого жила в деревне у дедушки) и братишку, часто не было денег элементарно на еду, перебивались как могли. Поступила в другой город на бюджет, жила в общежитии, получала стипендию, плюс подрабатывала как все студенты, помощь получала очень редко, в год раза 3-4 по 2-3 тысячи.
Устроилась на хорошую работу, сейчас неплохо получаю, много уходит на аренду, мечтаю накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку. Тем временем мама вышла замуж, и уже около двух лет оба они не работают хотя далеко не пенсионеры (маме 45, новому мужу еще меньше), он получает пенсию по инвалидности 12 тыс. (есть связи, инвалидности нет как таковой), и с аренды у них есть 8 тыс. Строят дом, тоже для будущей аренды. Напрягает, что постоянно у них не хватает денег, причем не хватает на еду, как правило. При каждом звонке я слушаю, что есть нечего. Или что-то случилось и срочно нужны деньги. И эти жалобы будут до тех пор, пока я не предложу их выслать. И даже после того как я им вышлю (от 500 руб до 10 тыс.), буквально на следующий день опять я слушаю, что есть нечего, а деньги они истратили на свою стройку. При этом мама постоянно меня попрекает, что мне квартира нужна, а я не коплю, все деньги куда-то трачу. Я как-то сказала, что я много занимаю, на что получила ответ: а ты не занимай никому, только родным, остальным отказывай. Так у меня больше никто и не занимает, а ей говорить неловко. Вчера было у меня 5 тыс. на 2 недели, срочно отправила маме 2 тыс. Сегодня уже опять у них нечего есть, не выдержала - сказала, что можно было бы выделить 100 руб и купить какой-нибудь каши или лапши. Сразу стала я "самая умная", а на 100 руб они тушенку купили, обиделась. Иногда хвалит мне чужих детей, которые родителям помогают, так стыдно, что я-то так не помогаю (дом построили, на курорт свозили и т.д.) С одной стороны отказать не могу, с другой меня злит, что они не работают, а я должна их кормить.
Весна
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Барышня из Питера
Сообщение было удалено
ну смотря какая пенсия, у нас в регионе в среднем 10, начальная(как выходишь на пенсию) и того меньше, но ведь можно еще и поработать, пенсия-то в России не с 67 лет, как в других странах. А мама ваша щенков борзых не продает? просто для удовольствия? у моей знакомой питомник борзых и еще каких-то собак, уехали в деревню с мужем, муж по-инету работает, хозяйство свое завели, на все хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, нельзя быть такой безвольной и мягкотелой. Ваша мама вами откровенно манипулирует, давит на жалость и требует денег, ибо знает, что вы сами останетесь голодной, но своей еще молодой, работоспособной мама-тунеядке и её молодому хахалю денег пошлете. Пусть даже это будут у вас последние деньги. Вашей маме ***** на это, есть ли у вас деньги, сыты ли вы, и т.д. Неужели вам самой не противно, что вас используют как дойную корову? А мамин молодой *****, это и вовсе отдельная песня... Вы ему последние деньги шлете, якобы, он с голоду, бедный помирает, насмерть замерзает, а он на ваши же денежки живёт припеваючи и над вами же, дурочкой, посмеивается. Они так и будут вас доить, на ваши деньги дома себе строить, а вы все будете скитаться по чужим углам. Нет денег и все! Вам есть нечего? Пиздуйте на работу! Причём оба! Вот и весь разговор с такими кровососами.
Гость
И чем скорее вы так своим родственникам ответите, тем быстрее они на работу устроятся и будут жить на свои доходы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого маме с её е.ба.ре.м нужно слезть с дочкиной мягкой и удобной шеи и идти работать. А зачем? :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ещё для них дочка самая плохая, неблагодарная и малопомогающая:-) :-) Её ругают, а она в ответ последние деньги посылает. И правда, о в ца:-)
Гостья
Автор, пральна Вам тут люди умные твердят хором, что Ваша мамашка вместе с муженьком своим сели Вам на шею и манипулируют Вами. ОДИН РАЗ пошлите эту сладкую парочку лесом. Ну повопят. И отстанут. Даже если снова будут лезть - снова лесом.
Весна
Хамите людям в лицо и получайте что заслужили, а тут грязь разводить любой горазд. Тема не актуальна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Барышня из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Эх, на собаках много не заработаешь, тем более, если ответственно подходить к выбору хозяев. Если переводить на деньги - одни убытки. Так что это так, для души. Прожить на пенсию в 10 тысяч при своем огороде можно. Беда в том, что маме хочется содержать еще и трех собак. Одно время маме помогал ее брат - мой дядя. Но он ей говорил, что эта помощь не будет вечной. Так и случилось - он тяжело заболел и оказался на инвалидности. Соответственно, помощь закончилась. А собаки остались.
Форум: Психология
Всего: 90 775 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем