Вы вам обидно, что мама вам никогда не была подругой?
Решила написать о наболевшем. Мне 30 лет, я взрослый человек, замужем и живу отдельно. Отношения с матерью не клеились с самого детства, хотя оно у меня было счастливым и полноценным. Всю жизнь слышу от нее упреки, что я все делаю неправильно. Подростковый возраст был самым тяжелым, мы только и делали, что ругались. Ей не нравились мои друзья, мои интересы, она постоянно меня отчитывала, любила с кем-то сравнивать, кто лучше. В институте я, к счастью, стала реже появляться дома, у меня появился первый парень, но даже к нему она меня отпускала со скандалом на ночь, а если я куда-то уходила, заваливала вопросами во сколько приду и т.п. После института я вышла замуж и переехала, думала, что теперь, наконец-то не будет жизни учить, но стало еще хуже. Как только я появляюсь на пороге ее дома, ничего не меняется. Позорит меня перед мужем, говорит, что ума у меня нет и я всё делаю неправильно, говорит, как мне нужно жить, где работать и т.п. Смешно, но последний раз у нас обеих случилась истерика от непонимания, она говорила, что не такую дочь хотела и другие вещи . Мне просто невозможно обидно. Это надо дожить до стольки лет, и подвести итог, что мама мне так никогда и не была близка... Но и не общаться тоже не могу по долгу, она ведь моя мать. Есть также какой-то страх рождения моего ребенка, я не хочу такие же отношения с ним, и мне страшно
Почему не поможет? Мне очень помогает не вестись на мамины провокации, не переживать. Разговариваю (точнее, разговаривала, т.к. проблема со временем сошла на нет, когда мама поняла, что я могу вообще прекратить с ней общаться) как с посторонним человеком с тараканами в голове. Когда вы перестаете пытаться что-то там доказать и заставить маму признать свою неправоту, а просто вежливо отмахиваетесь от ее идиотизмов, человек начинает иначе себя вести.
Мэри
[54714119]
Моя дочь(13-ти лет) говорит мне,что я её не люблю, что мне на неё наплевать. Она не получает от меня внимания и ласки. Я задала себе вопрос и так и не смогла понять для себя, люблю я её или нет. Видимо мне действительно пофиг, я просто эгоистка. Я сама своей матери была не нужна, я это ощущала и видела. С 10-ти лет жила с отцом без матери.Но, я свою дочь никогда не критикую,не унижаю,не ругаю,ни с кем не сравниваю.Я не хочу делать из неё ид.и.от.ку, какую делали из меня мои родители. Можно сказать,что она живёт как бы сама по себе.И моя мечта-скорей бы ей 16 лет.Пусть она найдёт себе хорошего друга по-старше и свалит к нему,чтобы жила своей,самостоятельной жизнью.А мы будем время от времени созваниваться или видеться ненадолго.
Мэри
[54714119]
Я помню,что матери мне не хватало лет до 15-ти.Потом уже стало как-то безразлично. Счастье-это когда есть хорошая подруга или подруги.Но,конечно,порой было тоскливо,когда ты видишь,что у подруг их родители за них горой,а ты никому не нужна. Когда мне было 18,мать внезапно умерла. Она лежала на полу в зале.Я ждала труповозку и сидела напротив, щёлкала семечки и ела корюшку.Равнодушно смотрела на её тело.Мне было всё равно,как будто это труп чужого человека. До 30-ти лет тема детства и матери вызывала у меня истерику.А потом прошло. Отец-вот кто мой родной человек. И после смерти будем вместе.
Кактус
[948608927]
Маргарита (Автор)
Сообщение было удалено
Автор а нельзя ли на такие вечерние звонки отвечать что-то типа:"Мам .извини , у меня еда готовится - боюсь что из-за разговора с тобой все подгорит". И - клади трубку!
Кактус
[948608927]
Маргарита (Автор)
Сообщение было удалено
Спасибо...если захотите, можно перайти на мейл - leiner-t-53@mail.ru
Гость
[1871952916]
Фрося из Ельцовки
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Гость
[1871952916]
Прочитала все. И вот что меня удивило. Практически все девочки, пишущие здесь, взрослые уже люди. У большинства уже свои дети. И ни одна не написала о том, что она сделала, чтобы отношения с мамой стали нормальными и устроили обеих. У всех только претензии (скрытые или открытые) к мамам - это мамы должны делать... Но ведь отношения - это работа обеих. Под "что-то сделать" я вовсе не имею ввиду отказ от своих принципов, образа жизни, мыслей и т.д. Вы ведь осуждаете мам за непонимание, а почему маме не оставляете такого права? Мама не должна быть подружкой. Мама должна быть мамой. Подружку можно послать, а маму нельзя. Доверяясь подружке, вы ждете от нее поощрения и поддержки. Если не поддержала или не разделила взгляды - разругались, уже не подружки. Доверяясь маме, вы перекладываете на нее ответственность за свои поступки (подсознательно). И ежели что не так - маму можно обвинить. Это ведь мама... она никуда не денется...
У меня не было доверительных отношений с мамой. Я этому не радуюсь, но и не жалею об этом. Было как было, воспитывала, как могла, в меру своего воспитания, образования, образа жизни и образа мыслей. Совместная жизнь наша с ней вовсе не была безоблачной и бесскандальной Но я ее люблю. И всегда поддерживаю и советом, и материально, просто потому, что она мама. И не знаю, кто меня и когда научил этому, но всегда понимала, что прежде, чем чего-то требовать и ждать от других, надо начать с себя. До своих детей пытаюсь это донести.
Гость
[1011223905]
58-59, поскандалить это цветочки. Вас никто не гнобил, не унижал изо дня в день самым изощрённым способом, вы не чувствовали себя беззащитным, бесправным существом, которого весь мир предал, даже самые близкие люди. Если бы чувствовали, то по-другому бы здесь рассуждали. Как простить за то, что у тебя не было детства? За то, что пользуясь твоей слабостью на тебе срывали зло, смеялись, издевались? И кто? Собственная мать, которая по идее должна любить и оберегать ребёнка, быть мудрой, терпимой. Вы не жили с поломанной психикой, безуспешно пытаясь избавиться от горы комплексов. Не ревели ежедневно, вздрагивая от одного её голоса. Не желали себе смерти. Сложно простить даже не свои личные обиды, а проявления подлости, низости, бесчеловечности, которые живы в этом человеке до сих пор. Ведь знаете, многие дети во взрослом возрасте пытались наладить отношения. Только как, если мать всё тот же монстр, который по-прежнему тебя ненавидит? Да, ненавидит чуть более сдержанно, так как сейчас ты сильнее, чем тогда будучи ребёнком. Она ни разу не раскаялась и не просила прощения, она считает себя прекрасной матерью и замечательным человеком. Считаете, после этого взрослые дочери должны налаживать отношения? Не были в такой ситуации, так не рассуждайте. Видимо, вам с родителями очень повезло.
хотя, в принципе, моя вроде поняла, по ее словам, да параллельно уже, поздно
Гость
[2124278263]
60,62.Возможно, я не готова обсуждать, не зная, что было в вашем детстве. Я же много чего чувствовала. И все зависит от того, как относишься к проблеме. Если считать гноблением над ребенком тот факт, что ребенок с 1-го класса моет! руками! трехкомнатную квартиру, или ухаживает за многочисленным хозяйством (*****, утки, кролики, поросята), когда все сверстники беззаботно гуляют,то меня, наверно, тоже гнобили. Или издевательством то, что высекли ремнем за воровство, значит издевались. Но я так угрюмо к этому не относилась. Да и теперь не отношусь. А отец надо мной подшучивал всю жизнь - значит смеялся. И даже попал в меня ножом, адресованным маме, когда был пьян. Да и много всякого было...Но не сломало мне это психику. Более того, я считаю, что то, что было - было правильно (ну кроме ножа, разумеется). И я люблю своих родителей. И ни капли зла и жестокости у меня к ним нет.
Гость
[570379191]
Гость
Сообщение было удалено
Нож из ряда вон, но в остальном у вас было обычное детство. Высекли за воровство - правильно сделали, а квартиру все мыли, ничего в этом особенного. Если, кроме этого вам плохого вспомнить нечего, то вы не поймёте о чём речь. И доказывать нет смысла. У кого действительно был в прошлом ад, поймут и так. Меня вот гораздо больше удивляют люди, которые судят других, не побывав на их месте. И пишут потом на форумах в стиле "ах, какие же вы злопамятные и мелочные людишки, не смогли родителей простить. А я вот всё простила, даже те трагические моменты, когда мне очередную куклу не купили и гулять после 22:00 запретили. Я ведь такая благородная и позитивная, а вы все унылое г/ов/но". Любите родителей - любите, и гордитесь тем, что не такая угрюмая, что ещё сказать.
Гость
[2124278263]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, обсуждать нечего, когда нет предмета обсуждения. Это не упрек.
Гость
[1662517927]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой гость, я автор. Я пытаюсь выстроить доверительные отношения и давно уже ничего не требую. Почему-то требуют от меня. Хотя, я живу отдельно и у меня своя жизнь давно. Я не понимаю, как я должна пытаться налаживать контакт с матерью, которая до сих пор воспринимает меня на уровне "ребенка" и продолжает заниматься воспитанием? Я бы согласилась еще, если бы я жила с ней и как-то пересекалась бы по бытовым моментам, но когда уже своя ОТДЕЛЬНАЯ жизнь, то какого фига ей надо? Она считает, что делает лучше своими наставлениями? Она просто оказывает медвежью услугу. Объяснять по-человечески, медленно, внятно не получается. Есть такие люди твердолобые, что им хоть кол на голове теши. Мне надоело, что она меня позорит перед всеми нашими родственниками тетями, дядями, моим мужем, при этом она не думает о том, что мне может быть обидно такое публичное обсуждение. Об этом она сама мне рассказывает, что они с родней обсуждали меня, мою работу, мои интересы, мою семью, мое поведение внутри семьи. И потом рассказывает, что родственники сказали на этот счет, высказывает мне их мнение. А я ее просила меня обсуждать и брать их рекомендации относительно меня? А уж если и обсуждает, то почему мне потом это все вываливает? Какое тут блин доверие??? Я просто хочу, чтобы меня не трогали.
Гость
[1662517927]
Я тоже добрая до поры до времени. Ну у меня предел какой-то есть, когда тебя постоянно тыкают носом и говорят ты *****, ты все неправильно делаешь, я не могу улыбаться и переводить все в шутку. Или отмахиваться и признавать, что мама всего лишь волнуется за меня таким образом. Почему в этой ситуации еще и я крайней остаюсь??
Гость
[1662517927]
Кактус
Сообщение было удалено
Да можно, я часто так и делаю. Она потом начинает симулировать и говорить, что я ее только слить пытаюсь как можно скорее. Т.е. опять положение жертвы - я ради тебя все делаю, а ты меня не ценишь. У нее еще есть совсем жалостливая тема для того, чтобы меня окунуть лишний раз в г..но. Когда она начинает припоминать, как она в детстве мне бантики завязывала, гольфики на меня надевала, как она мне одежку выбирала специально, чтобы я была самая красивая в группе в саду или где-то там еще. Т.е. этим она, как я понимаю, пытается ткнуть меня, чтобы я почувствовала свою вину за то, что она мне пыталась дать. Жесть, в общем
Гость
[4021033437]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда какого xpeна ты до этого тут беспредметно рассуждала? Или ты просто выпендриться зашла, поругать нерадивых взрослых дочек? И как, самоутвердилась?
Гость
[2487862308]
Гость
Сообщение было удалено
Ну- ну! Потише на поворотах)) Под беспредметностью понимается что именно было в жизни каждого в детстве. У каждого понятия насилия, унижения и др. - свои. К одному и тому же действию или факту каждый относится по-разному, по-своему. И если оппонент не говорит, что конкретно его унижало, обижало - я без претензий. Это личное. Но и обсуждать в таком случае нечего.
Гость
[2487862308]
Уважаемый автор! Ваш первый пост очень противоречив. с одной стороны - счастливое детство, с другой - скандалы и непонимание друг друга. Противоречие. Для Вас это уже несчастливое детство. Не может быть счастливое детство наполнено скандалами. Можно еще привести примеры. По поводу поста 67 и желания выстроить теплые отношения. Все нас воспринимают так, как мы можем себя преподнести. Если Ваша мама не восприняла ваши попытки в том виде, в котором вы ей преподнесли, пора поменять тактику попыток (если Вы хотите). Возможно, вы не гибкая и бескомпромиссная. Но ведь этого ВЫ хотите! После Вашего переезда быть еще хуже не может по определению. Ведь вы с ней меньше контактируете. Есть звонки и встречи. Но ведь их меньше! Значит хуже быть не может. Несоответствие). По поводу позорит перед мужем и родственниками. Муж ее слушает и воспринимает серьезно? Думаю, что нет. Родственники ей верят? Ну тоже вряд ли. У человека о других людях мнение складывается самостоятельно, независимо от того, кто и что сказал. У разумных, естественно. А Вам-то самой не все равно, что о Вас думают родственники? Вы видитесь раз в пятилетку.
Гость
[2487862308]
Продолжение п.72. Что могу посоветовать. Внесите долю юмора в ваши с ней контакты. Если она повествует Вам о том, что обсуждала Вас с родственниками, я бы спросила:" И что? Какие выводы сделала комиссия по моей жизни?" Она, скорее всего что-то ответит. На что можно сказать;" Я учту мнение заслуженных людей и подумаю, что мне с собой делать" Ответьте спокойно и с юмором. И так каждый раз. А что Вам обидно? Вам не все равно, кто из родичей и что о вас скажет? Но мне кажется здесь что-то другое... Мне показалось (извините, никак и ничем не хочу обидеть), что Вы жертва, которая ХОЧЕТ быть жертвой. Почитайте книгу "Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры". Возможно она Вам поможет, Вы найдете какие-то ответы. Возможно что-то измените. Если хотите, конечно...
Автор, понимаю вас. У меня почти такая же ситуация. Материнской любви и заботы я явно не дополучила. Поэтому когда встретила в 17 лет моего нынешнего мужа, поняла что такое любовь и бережное отношение. Из-за матери у меня сейчас куча проблем психологических. Куча комплексов. Сейчас мне 24, моей дочери почти 5 месяцев, я всеми силами хочу стараться не повторить ошибок своей матери. Хочу чтобы моя дочь росла в ласке и заботе.
Кактус
[3417741231]
Гость
Сообщение было удалено
Безымянное,ты просто не сталкивалось с этим А у меня была соученица, у который с ее мамой были именно такие отношения - как с подружкой.Ох, как я ей завидовала!
Кактус
[3417741231]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Гость .Когда ребенка заставляют работать по хозяйству - это не издевательство . Издевательство - это когда его унижают или наказывают БЕЗ ПРИЧИНЫ либо за чужую вину.Но тебе явно тоже повезло с родителями - иначе бы не расписывался тут так...не по теме.
Кактус
[3417741231]
Вика
Сообщение было удалено
Вика. у меня примерно то же самое + отсутствие семьи (причина понятна?).Но я - хоть и поздно - сумела избавиться от навешанных мамочкой комплексов по методике "переписывание биографии" .Она есть на ветке "Симорон"...Не гарантирую 100%,но - мне лично помогло.
Я понимаю автора комментария, про то, что надо пойти на встречу матери и выстроить доверительное отношения. Это, конечно, правильно, НО...у меня нет внутри вообще даже такого желания, я просто не хочу....Есть такая поговорка: "что посеешь, то и пожнешь..." ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ ЗЯБНУТЬ ОТ МОРОЗА, нельзя дышать прохладой на детей !!! Если мать не принимала ребенка таким, какой он есть ( воспитание - это корректировка, а не переделывание, не ломание человека...), то выросший человек к матери сердцем никогда не повернется.
Гость
[4229681242]
Кактус
Сообщение было удалено
А что для Вас унижение? Может для меня это не унижение. Я не могу просить Вас приводить примеры, но разные люди к одному и тому же могут по-разному относиться. Это как в случае расставания мужчины и женщины - одна будет рыдать и изводиться, а другая скажет: "Вот и пошел к черту". Ну а про наказание без вины мне тоже известно. Было и такое. Я росла с братом на 2 года моложе, но хитрым. Уверена, мимо этого не прошел ни один ребенок. Опять же, один скажет - ну и ладно, а другой затаит обиду и злобу на всю жизнь.
Гость
[4229681242]
Кактус
Сообщение было удалено
А что значит не по теме? А по теме - это когда Вы ищете только одну точку зрения и напрочь отвергаете другие? В таком случае могу предположить, что Вы ищете сочувствия, чтобы Вас пожалели и не ищете способов исправить ситуацию хотя бы сейчас, когда уже взрослые (хотя вроде и высказываете желание изменить положение вещей). Да даже у людей, в постах которых это желание не прописано, это желание есть. Иначе они не писали бы здесь. Счастья Вам!
Гость
[4229681242]
Кактус
Сообщение было удалено
То есть Вы оставляете за собой право хотеть чего-то от родителей ( ну того, чего каждый недополучил) и не прощать им, если эти надежды не оправдались, а они такого права не имеют?
Гость
[4229681242]
Валерия
Сообщение было удалено
Ну когда нет желания - то его и нет. А такие понятия, как корректировка, переделывание или ломание это что спорить по поводу юридических тонкостей. вы можете думать, что корректируете своего ребенка, а он - что переделываете. Особенно в переходном возрасте. У каждого свое восприятие как действий, так и понятий...
Гость
[188538412]
Гость
Сообщение было удалено
Когда тебя пинают ногой в живот, бьют по голове, швыряют в тебя посуду, или, когда орут сдохни *****это как-то позитивно можно воспринять? Когда говорят, что на твои похороны никто не придёт и что ты инвалид по жизни, всегда и во всём хуже всех. Оставляют спать в подъезде, к этому надо хорошо относиться? Когда в критической, опасной для жизни ситуации тебя бросают. Когда тебя никто не хочет слушать и даже, если тебя кто-то посторонний на улице обидит, то виновата опять ты. Ты вообще кругом виновата, даже в том, что сегодня пасмурно. А ещё ты стpaшная, тyпая ypoдина и не заслуживаешь хорошего. Хотя, объективно высокая, стройная и с красивым лицом. Много чего. Притом, что ты не хулиганка, не задира, а тихий, очень спокойной ребёнок-домосед, училась сначала на отлично, потом средне. Да от меня мамаша отвалила только когда я в неё сама стулом запустила. По-другому, увы, не дошло бы. А у вас такое было? Нет? Вот и заткнитесь. И не лезьте в эти темы. Противно читать ваши рассуждения, вы о плохом отношении понятия не имеете.
Гость
[3411797478]
п.83
Я Вам сочувствую, хотя верится с трудом. Я не верю в агрессию на пустом месте, если только это не психическое отклонение или алкоголизм. Как и в любом конфликте нужно бы услышать вторую сторону. Но ее здесь нет. Это как в конфликте двух детей, в котором разбираются родители, - каждый видит конфликт глазами своего ребенка. К примеру, даже здесь, на форуме, Вы ведете себя не очень пристойно (Вы хамите мне потому, что у меня было не так, или я не разделяю Вашу позицию и не жалею Вас). И как-то не очень верится, что человек, который бросается на незнакомых людей, кроток и "беззубый". А затыкать меня не надо. Это открытая тема ( прочитайте название), и каждый говорит то, что думает по этому поводу.
Гость
[188538412]
По большей части хамите вы. Хотя бы тем, что пытаетесь поставить себя выше всех присутствующих. Не верите, так оглянитесь вокруг, новости посмотрите или газеты прочитайте. Так, чисто для себя. Потому что ваша вера здесь никому даром не сдалась, как и сочувствие, а тем более жалость. О каких двух сторонах конфликта можно судить в отношениях между матерью и ребенком? Считаете, силы равны? И издевательства над слабым можно чем-то оправдать? Это вопросы не вам, а уже риторические, не трудитесь отвечать. Вы человек, который оправдывает насилие, и с вами, всё ясно. А зубы у меня появились гораздо позже, детства и юности, жизнь заставила.
Гость
[188538412]
И перестаньте мыслить стереотипами, расширяйте уже горизонты мышления. Потому как семья у нас была абсолютно блаполучная, все с в/о и без вредных привычек. Мать к тому же занимала крупный пост.
Гость
[349177088]
Гость
Сообщение было удалено
Вспомни эту свою фразу, когда будешь идти по улице, никого не трогать, а тебя ударят, ограбят, изнасилуют, покалечат. Только не вздумай обижаться на своих оппонентов и заяву катать. Ты ведь знаешь, что не бывает агрессии на пустом месте) Вообще, в любой ситуации вспоминай, что сама виновата. Собака укусит или машина собьёт. Ведь так оно и есть, а если ещё карму вспомнить, то всё очень легко объяснимо. И ни в коем случае не требуй от хозяина собаки и водителя машины никаких компенсаций. Помни, ты САМА во всём ВИНОВАТА. А, если так случится, что будешь лежать окровавленная на асфальте и подыхать, то не жди, что люди тебе помогут. Нет, люди не бездушные твapи. Они тебе просто не поверят)
п.85 "По большей части хамите вы." - Где? В каком месте? Или Вы считаете хамством отличную от Вас позицию? Я не намерена с Вами больше спорить. Оставайтесь со своей злобой. У меня нет великой цели облагородить весь мир. Удачи!
Guest
[349177088]
Гость
Сообщение было удалено
Да ты себя сначала хоть на йоту облагородь, прежде, чем к другим лезть. Пришла в тему с претензиями, наехала на людей, села в лужу и за неимением аргументов сейчас сливаешься. Это какой надо быть дypной, чтобы так себя вести и даже не осознавать происходящего. Может тебя мало секли всё-таки? Ты попроси родителей, чтобы подбавили. Вдруг ещё не поздно из тебя человека сделать.
Гость
[141132121]
Guest
Сообщение было удалено
Читаю Ваши злобные и хамские посты и что-то мне подсказывает, что не на пустом месте был негатив Ваших родителей по отношению к Вам.
Гость
[141132121]
Guest
Сообщение было удалено
И еще. Читайте внимательно название темы и посты. Тема называется "Вы вам обидно, что мама вам никогда не была подругой?" А вовсе не "Собрание обиженных в детстве".
Гость
[3193147762]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И еще. Читайте внимательно название темы и посты. Тема называется "Вы вам обидно, что мама вам никогда не была подругой?" А вовсе не "Собрание обиженных в детстве".
Дорогая, ты ведь уже ушла, даже удачи пожелала) И опять тут крутишься. Что же тебе это собрание обиженных так покоя не даёт? А я скажу почему. Ты сама по жизни обиженная *****, 90 пост тому лишнее подтверждение. И проблем у тебя поболее, чем у всех, кто искренно рассказал свои истории. Пытаешься строить из себя благополучную и благородную, но истинного благородства в тебе ноль. Одни жалкие потуги, через которые всем видно твоё гадкое нутро. И чем дальше, тем отчётливее.
Гость
[3193147762]
x a м к a
Гость
[2136899605]
Гость
Сообщение было удалено
Так и надо было отвечать по теме, а не пытаться самоутверждаться с пафосными рассуждения за счёт предыдущих комментариев (пост 58). Показали себя с худшей стороны, чем и вызвали справедливую негативную реакцию. Заносчивые люди симпатии не вызывают, а вы этого до сих пор понять не можете.
Гость
[2694459247]
Гость
Сообщение было удалено
Я и отвечала - п.59)). Только не учла, что тема только для униженных и оскорбленных, готовых от других требоаать и ждать всего, а к себе - ну совсем никаких претензий. Взрослая инфантильнось. А в симпатиях Ваших я вовсе не нуждаюсь, уж извините. Для Вас симпатичны только те, кто не перечит и соглашается, или у кого жизнь складывалась примерно так, как Ваша. Все остальное для Вас - красная тряпка. Почему столько зла уже во взрослом возрасте? Вроде уже мудрость должна быть....
Гость
[2694459247]
Гость
Сообщение было удалено
О'кей)) считайте, что так и есть. Может Вам станет хоть немного легче, иначе можете сгореть от злобы.
Гость
[2136899605]
Гость
Сообщение было удалено
Зря осуждаете. Со стороны вы сейчас себя ведёте, как маленькая девочка, которую не оценили. В своём глазу-то недостатков не видно. И самого главного не поняли, о чём многие говорили. Но это, как говорится, ваши проблемы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2996652583]
Гость
Сообщение было удалено
Нормально я себя веду - никого не оскорбляю и никому не хамлю, если моя точка зрения не совпадает с чьей-либо. Просто просила людей уйти от хамства. А то, что моя точка зрения (отношения - это работа всех, кто вовлечен в них) не совпадает с оппонентсой - ну это нормально. Я оппонентов не обзывала, в отличие от них. Почитайте переписку с самого начала.
Гость
[2996652583]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы заходите за очередной порцией жалости и сочувствия? Или слить накопившийся негатив?
Гость
[2996652583]
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. Это не благородство. Это просто разум. Благородство было бы пожалеть Вас, посочувствовать, помочь безвоздмездно...
Облако в юбке
[1299488399]
Гость
Сообщение было удалено
Это не "на пустом месте", а от того, что мама недовольна собственной жизнью, ей не хватает личного пространства, новых впечатлений и пр. Но остановиться, обдумать и артикулировать свои проблемы она не может да и не хочет (придется признаться себе, что сама загнала себя в этот капкан). Поэтому срывается на единственном существе, которое не может дать сдачи.
И даже когда подросток ведет себя не идеально, задача взрослого - нормально разрулить конфликт, а не выводить его на новый уровень агрессии.