Страх смотреть в глаза
Слепошарая
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 466 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а вот я наоборот мужикам в глаза пялюсь до последнего.пока они первые взгляд не отведут. ха.
Сергей
Слепошарая
Сообщение было удалено
Ну хорошо, ты смотришь мне в глаза и улыбаешься, я смотрю на тебя, оцениваю, подхожу, говорю:- Девушка, Вы такая красивая, познакомимся?) меня Сергей зовут)
Гость
Незнакомым мужчинам я запросто могу посмотреть в глаза, также могу посмотреть и знакомым женатым и т.п., т.е. тем, которые явно не подумают, что мне от них что-то надо. Ну вот если мужчина меня интересует, делаюсь просто неадекватной, каменное лицо, взгляд мимо. В разговоре могу намекнуть, что я не свободна. Когда-то была естественной и непринужденной. Такие странности у меня начались после того, как я проявила инициативу (типа ответный шаг к мужчине, которому, как мне казалось, я нравилась),и меня отбрили. Теперь жутко боюсь быть или казаться навязчивой, поэтому так себя веду.
Гость
когда мужикам смотришь в глаза они сразу начинают флиртовать и думают что они тебе понравились. особенно неудобно на работе с коллегами. теперь вот мучаюсь вечно, приходится переводить взгляд от глаз к макушке, от макушки к уху, от уха к другому уху..и так по кругу! на рот тоже смотреть нельзя, подумают что ты их хочешь.
Гость
так что взгляд в глаза это адская сила, автор. если тебе нужно кого захомутать - просто пялься ему в глаза. а пока тренируйся на кошках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хех...иногда идешь задумавшись, смотришь в асфальт под ногами, и тут чьи-то ноги в поле зрения появляются, пока глаза задерешь, времени хватает только до интересного места - и все, мужчина прошел в уверенности, что я его ширинку разглядывала. А может оно и правильно, разочарований меньше было бы, только в джинсах все равно ничего не видно (
Cry to me
Хех, автор, а у меня наоборот. Частенько случайно сталкиваюсь взглядом или вскользь посмотрю безо всякой задней мысли, а они, цуки, знакомиться лезут. Чувствую себя немного по-дурацки, потому что сначала якобы завлекала их (ну, по их версии), а потом знакомиться не желаю.)
Слепошарочка, а вы всё-такие наберитесь смелости и зыркните на объект хотя бы по-быстрому и опустите глазки в пол сразу. Можете даже покраснеть.) Тогда объект наверняка воодушевится и подползёт знакомиться.)
Слепошарочка, а вы всё-такие наберитесь смелости и зыркните на объект хотя бы по-быстрому и опустите глазки в пол сразу. Можете даже покраснеть.) Тогда объект наверняка воодушевится и подползёт знакомиться.)
Аня
Автор, в у вас проблемы с внешностью, поэтому и стесняетесь. За 28 лет были одни отношения и сейчас 2 года никого - тому доказательство. С красивыми постоянно знакомятся. Вы боитесь, что если на кого-то будете смотреть, то и вас начнут разглядывать и оценят не лучшим образом.
Мужчина
Слепошарая
Сообщение было удалено
Это единственная загадка в женщина, которая для меня лично, еще не разрешена как-то. Ясно, что это где-то зашито в генах, это безусловный рефлекс, но что послужило причиной его появления, я вот даже никак понять не могу.
Elen
Ломаем страх и смотрим всем мужикам в глаза.
Когда привыкли, смотрим только на тех. кто нравится)))
Когда привыкли, смотрим только на тех. кто нравится)))
Гость
Блин, такая же фигня и у меня((
Слепошарая
Гость
Сообщение было удалено
а Вы при этом улыбаетесь или просто смотрите в упор с нейтральным выражением лица?)
Гость
У меня такое же было(вернее, оно и сейчас,наверное, есть,просто по проэичине наличия мужа, мне знакомится ни с кем не надо).
Это стеснительность и комплексы,идущие из детского и подросткового возраста. Страх показаться навязчивой,страх первой показать симпатию, страх неженственной модели поведения, вообще, страх и непонимание мужчин (как будто они инопланетяне какие-то) и проч. Избавится от этого тяжело, потому как сидит это в нас очень глубоко. Помогает, если вы снизите значимость "события" - смотреть, но не для того, чтобы флиртовать, а просто так. На жещин же вы можете посмотреть, не задумываясь? И если подойдут знакомится, не спешите впереди паровоза, это еще не объяснение в любви - спокойно воспринимайте... Но вообще-то, на улице и в кафе лучше не знакомится
Это стеснительность и комплексы,идущие из детского и подросткового возраста. Страх показаться навязчивой,страх первой показать симпатию, страх неженственной модели поведения, вообще, страх и непонимание мужчин (как будто они инопланетяне какие-то) и проч. Избавится от этого тяжело, потому как сидит это в нас очень глубоко. Помогает, если вы снизите значимость "события" - смотреть, но не для того, чтобы флиртовать, а просто так. На жещин же вы можете посмотреть, не задумываясь? И если подойдут знакомится, не спешите впереди паровоза, это еще не объяснение в любви - спокойно воспринимайте... Но вообще-то, на улице и в кафе лучше не знакомится
Слепошарая
Сергей
Сообщение было удалено
Хороший сценарий)
Слепошарая
Ну вот если мужчина меня интересует, делаюсь просто неадекватной, каменное лицо, взгляд мимо. В разговоре могу намекнуть, что я не свободна. Когда-то была естественной и непринужденной. Такие странности у меня начались после того, как я проявила инициативу (типа ответный шаг к мужчине, которому, как мне казалось, я нравилась),и меня отбрили. Теперь жутко боюсь быть или казаться навязчивой, поэтому так себя веду.[/quote]
Та же петрушка про взгляд мимо. То есть осознаю, что мне он нравится, хочется посмотреть ему в ответ в глаза, но глазные мышцы отрубаются и поворачивают глаза не туда)))
Я тоже навязчивой быть страшусь, прям не знаю что и делать. Типа такая палка о двух концах: проявишь инициативу, а вдруг он и думать не думал о чем-то "таком" а мой счет, а не проявишь - а вдруг он думал, но увидел, что тебе до лампочки?))
Та же петрушка про взгляд мимо. То есть осознаю, что мне он нравится, хочется посмотреть ему в ответ в глаза, но глазные мышцы отрубаются и поворачивают глаза не туда)))
Я тоже навязчивой быть страшусь, прям не знаю что и делать. Типа такая палка о двух концах: проявишь инициативу, а вдруг он и думать не думал о чем-то "таком" а мой счет, а не проявишь - а вдруг он думал, но увидел, что тебе до лампочки?))
Гость
А я вот вижу, к примеру, что неровно дышит, но мне он безразличен и непривлекателен, что не обращаю
внимание во избежание дальнейших недоразумений.
внимание во избежание дальнейших недоразумений.
Слепошарая
Cry to me
Сообщение было удалено
Хехе, по-быстрому-то я зыркать могу, а вот так, чтобы смотреть в глаза дольше одной секунды - нет. А если вдруг и решаюсь, то надолго все равно не хватает и у меня начинаются судороги на лице "о боже о боже о боже" )))
Слепошарая
Аня
Сообщение было удалено
не знаю, с чего Вы сделали такой вывод, фотку-то я не прикрепляла)
скорее проблема с самооценкой, а не внешностью, но это я и так знаю)
скорее проблема с самооценкой, а не внешностью, но это я и так знаю)
Гость
Если слишком занята или увлечена то могу и не заметить что неинтересный мне самэц там ебашки корчит.
Слепошарая
Гость
Сообщение было удалено
хороший комментарий, спасибо!
на самом деле, когда вот так смотришь на кого-то, сразу мысли "а что если познакомиться решит", то есть точно воспринимаю эти переглядки чуть ли не как приглашение замуж))
на самом деле, когда вот так смотришь на кого-то, сразу мысли "а что если познакомиться решит", то есть точно воспринимаю эти переглядки чуть ли не как приглашение замуж))
Гость
Причём здесь приглашение замуж? Зачем обнадеживать и врать если у тебя ничего с ним не будет точно? Зачем вокруг себя собирать ненужных мужиков, потом отделываться от них?
Оля
Блин, такая же фигня! Незнакомым мужчинам с подросткового возраста стеснялась смотреть в глаза! Отчетливо помню, с какого момента это началось! Когда мужик, проходящий мимо (мне лет 12 было), сказал типа того:"девочка, что так смотришь, как будто хочешь".
Поэтому все романы и отношения я заводила на работе (а романов этих было немало), и муж тоже-коллега по работе. И при чем все они как один говорили, что у меня такой взгляд....мммм.... но это уже было, когда я с ними а отношениях была.
Поэтому все романы и отношения я заводила на работе (а романов этих было немало), и муж тоже-коллега по работе. И при чем все они как один говорили, что у меня такой взгляд....мммм.... но это уже было, когда я с ними а отношениях была.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Вот остолоп. У тебя с головой все в порядке, п-р-и-д-у-р-о-к? Не дай бог с таким как ты связаться.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы кому, простите?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
ты познакомься с некрасивой.Все знакомства с красивыми обречены на расставания, потому что как только пропадает сексуальное желание( очень быстро)-пропадает желание общаться.
Гость
Классного мужчину никто мимо себя не пропустит особенно если он инициативный.
Гость
А если тютя матютя непутевая то зачем он нужен?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Действительно *****. Он за счет вас самоутвердился и принял желаемое за действительное. И наверное, сам мужичок неказистый был, а считал, что он - Аполлон. Ведь чтобы сделала взрослая, уверенная в себе женщина, после такого заявления - высмеяла бы. А вы растерялись и травма на всю жизнь.
Но теперь-то вы понимаете, что ничего ТАКОГО в вашем взгляде не было и сейчас быть не может. А то, что кто-то там извращенно воспринмимает - это его проблемы. Психам тоже мерещится, что за ними все следят
Но теперь-то вы понимаете, что ничего ТАКОГО в вашем взгляде не было и сейчас быть не может. А то, что кто-то там извращенно воспринмимает - это его проблемы. Психам тоже мерещится, что за ними все следят
Гость
Слепошарая
Сообщение было удалено
Вот! Снижайте градус драмы, и все будет хорошо. ПОчитайте Леви "Травматология любви" (она маленькая) - там как раз такое в одной из главок описывается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, понимать-то я понимаю, но изменить что-то сознательно очень сложно. Как, к примеру, при арахнофобии заставить себя не бояться пауков? Мне кажется, тут и психотерапевт не всегда поможет. Фобии трудно излечиваются.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Глупости. Знакомятся с теми, кто хочет привлечь внимание - улыбается, стреляет глазами. И внешность здесь ни при чём. Если красавица будет ходить с каменным лицом, никто к ней не подойдёт.
Гость
Слепошарая
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. У меня, например, яркая внешность, высокая, стройная, лицо красивое объективно. Подходят знакомиться только, если я в благодушном расположении духа, открыта и доброжелательна. Когда злая, могу так взглянуть, что все отворачиваются, не рискнут ко мне лезть.
А ещё, есть такое наблюдение, что уличные знакомства отходят в прошлое. Раньше чаще таким образом знакомились, сейчас нет.
А ещё, есть такое наблюдение, что уличные знакомства отходят в прошлое. Раньше чаще таким образом знакомились, сейчас нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И подходят и знакомятся и с бабой тягой и со злыми перекошенными, если женщина нравится до дрожи то подойдут и куда стеснительность делась. Также и женщина становится активной, ко года понимает: "мое!".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда! Зависит от психотипа. Если человек робкий, то не подойдет, даже если на него посматривать будут. А к злым женщинам, с надменным лицом так вобще никто не подойдет - она просто никому не понравится.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я красавица, никому не улыбаюсь, глазками не стреляю, постоянно знакомятся, улыбаться посторонним - по моему слишком вульгарно это
Слепошарая
Гость
Сообщение было удалено
согласна! внешность вообще такая сомнительная мотивация)
Слепошарая
Гость
Сообщение было удалено
ага, когда на душе хорошо, то смотреть мужчинам в глаза (и ненароком улыбнуться) проще становится. а когда заморочки скачут наружу, вот тогда уже начинается запарка насчет того, а как ты выглядишь со стороны и не дай бог он че-нить там себе подумает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пекошенная баба яга кому-то нравится до дрожи? Какой только фигни здесь не прочитаешь. Если такая кому-то и нравится, то у него явные проблемы с головой.
Гость
Нравятся открытые, добрые, радостные женщины, готовые к знакомству. Внутренний настрой чувствуется. И не обязательно красивые, но хотя бы миловидные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Улыбаться можно и глазами, выражением лица, а не ртом до ушей. По поводу красавица... ну да, здесь все красавицы ) Только, когда фото показывают, то выясняется обратное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему у нас такие замужем? И косые и кривые и мумии злые.
Гость
Ведь кому-то они королевами кажутся.
Гость
И не видят они этих костей или этого жира или трёх волосин, или подлости или жадности или ног колесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И почему-то мужики говорят: нравится такая и такая.... а находит наоборот на 180 градусов не в сказке сказать ни пером.....ахахахаха. Такую к и к и м о ру глупую.
Гость
Или расчетливую которая обует его и всю его семью как нечего делать. Ахахах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Конечно, и мужчина и женщина в паре друг друга стоят. Не зря говорят муж и жена одна сотона. Особенно когда долго вместе то в одну дуду дуют. И если она подлая то он скорее всего такой же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По его мнению миловидная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По его мнению миловидная.
Ого
Гость
Сообщение было удалено
Потому что идеал в голове и реальная жизнь - это разные вещи. Мне, к примеру, всегда нравились голубоглазые блондины, но влюблялась, в основном, в кареглазых брюнетов. Потому что когда что-то нравится, ты вмегда можешь объяснить, почему, за какие качества тебе это нравится, а любовь необъяснима.
Следующая тема
Я заметила за собой такую странную черту: когда на меня смотрит мужчина и я вижу/знаю это, я делаю вид, будто не замечаю его, будто это не я и вообще я в скафандре, хотя внутри, когда мужчина уже ушел, я ругаю себя за это. Думаю, ну что мне стоило блин посмотреть ему в глаза и улыбнуться?! Но нет, не получается, я включаю каменное лицо, мне внезапно становится интересно смотреть по сторонам и не видеть ничего вокруг. Что за нафиг? От одиночества страдаю, а знакомиться боюсь.