Когда страсти становятся сильнее разума, эта фраза полностью правильна. Чтобы разум был сильнее, нужна "холодная голова", а страсти ее часто "поджигают".
К счастью, не у всех так происходит при трогании страстей.
Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Полезет гуано...все верно
Гость
[1360871509]
Екатерина
Сообщение было удалено
Смысл в том, что в пылу эмоций человек может сказать что то со злости, хотя на самом деле он так не думает.
Собеседник же может воспринять сказанное/сделанное со злости за правду и чистую монету.
То есть фраза призывает не верить "я тебя ненавижу" из уст разгневанной подруги и "я тебя люблю" из уст мужчины, который близок к оргазму
Гость
[1907521261]
философия,а предисловие можно?
Шут
[2557268790]
Смеркалось. ВзϬляднулось.
(... И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле... ... Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она...)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шут
[2557268790]
Гость
Сообщение было удалено
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле.
И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова.
«Дорогая», «милая», «навеки», А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.
Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.
Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.
‹1925›
Есенин. О своём беспробудном Ϭлядстве. Возвышенно о низменном. Не слушайте его, он умер.
То, конечно, правды не найдешь.