Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
5 082 ответа
Последний —
Перейти
Лана
Еще про низкую самооценку- есть пара знакомых девочек- стерв....вы знаете там и тени сомнения в себе нет...нисколько. Абсолютная уверенность и мужики как бабочки слетаются на них... А мы все в сомнениях...в низкой самооуенке
Гость 123
Автор
Сообщение было удалено
Ни фига себе вы так размениваете людей, значит когда у него была хорошая работа вы его любили, как человеку не повезло, он уже и не человек.
Коварно, у меня нет слов.
Как это списать человека? Это честнейшей воды эгоизм.
Коварно, у меня нет слов.
Как это списать человека? Это честнейшей воды эгоизм.
Автор
Гость 123
Сообщение было удалено
Он работает и все это время работал
Но его зарплата покрывает только его потребности
Он оплачивает свою квартиру свой бензин
Остается что то типо 10 тысяч которые он готов мне дать в месяц
Естественно на эти деньги жить втроем невозможно
Я трачу свои деньги на питание и ребенка
И не понимаю зачем нужен такой мужчина
Умирать с ним от голода или кормить его
Но его зарплата покрывает только его потребности
Он оплачивает свою квартиру свой бензин
Остается что то типо 10 тысяч которые он готов мне дать в месяц
Естественно на эти деньги жить втроем невозможно
Я трачу свои деньги на питание и ребенка
И не понимаю зачем нужен такой мужчина
Умирать с ним от голода или кормить его
Гость 123
Лана
Сообщение было удалено
Хватит нести бред, нет никакой низкой самооценки. Завышенная у Вас самооценка и больное самолюбие. Гордым часто в жизни не везет. Извините за категоричность.
Автор
Гость 123
Сообщение было удалено
мне не нужен такой муж
Одной проще
Он проблемы не решает
Одной проще
Он проблемы не решает
Гость 123
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы тоже особо решить их не можете или вы надеетесь, что найдете кого-то кто за вас решит, эти проблемы?
Лана
Гость 123
Сообщение было удалено
Хватит нести бред, нет никакой низкой самооценки. Завышенная у Вас самооценка и больное самолюбие. Гордым часто в жизни не везет. Извините за категоричность.
Я вас не спрашивала, а общаюсь здесь с другими участниками беседы, а про бред, я вообше не понимаю, что вы здесь делаете...
Я вас не спрашивала, а общаюсь здесь с другими участниками беседы, а про бред, я вообше не понимаю, что вы здесь делаете...
Лана
Хватит уже здесь всем свое мнение пихать
Лана
Если вы не заметили, то мы здесь именно обсуждаем, а не критикуем друг друга
Гость 123
Лана
Сообщение было удалено
А вы мне рассказываете басни, что у Вас заниженная самооценка, вот как футболите людей )))
А вы мне рассказываете басни, что у Вас заниженная самооценка, вот как футболите людей )))
Автор
Гость 123
Сообщение было удалено
Я не надеюсь ни на кого
Но смысл мне терпеть рядом человека от которого меня тошнит
Я не могу
Это неудачный брак
Удачный это совершенно другое
Он вообще сразу как я забер начал нервы мотать - выше писала
Родителям помогать тянуть на себя одеяло
Беременную сильно обижал
Потом вообще ушел
Перед моими родителями меня обливал грязью
Потом вроде пришел в себя
Но закончились деньги. Никому не нужен без денег вот и рад со мной халявному сексу
А появятся деньги неизвестно еще как себя поведет
Но смысл мне терпеть рядом человека от которого меня тошнит
Я не могу
Это неудачный брак
Удачный это совершенно другое
Он вообще сразу как я забер начал нервы мотать - выше писала
Родителям помогать тянуть на себя одеяло
Беременную сильно обижал
Потом вообще ушел
Перед моими родителями меня обливал грязью
Потом вроде пришел в себя
Но закончились деньги. Никому не нужен без денег вот и рад со мной халявному сексу
А появятся деньги неизвестно еще как себя поведет
Автор
Удачный брак это когда мужчина нацелен на семью. Это лично мое мнение и мое видение отношений.
Не критично сколько он получает и кем работает. Но конечно не прожиточный минимум. Мужчина не инвалид может заработать 70-100 тысяч, ему не надо сидеть в декрете, он не теряет стаж. Ему не надо идти на больничный с ребенком итд.
Мужчина должен быть из серии все в дом.
Допустим мой муж приходит вечером в пятницу и мне сообщает- тут на др друзья позвали, я схожу ладно? Несет подарок на 2000. Собирается до 23 посидеть приходит в 7 утра. Понятно всю сб он никакой. Толку нет от него. Потом встал собрался в баню.... С друзьями.... И это постоянно
Ругаешься- вроде держит себя в каких то рамках
Но это не семья и это не муж
Не критично сколько он получает и кем работает. Но конечно не прожиточный минимум. Мужчина не инвалид может заработать 70-100 тысяч, ему не надо сидеть в декрете, он не теряет стаж. Ему не надо идти на больничный с ребенком итд.
Мужчина должен быть из серии все в дом.
Допустим мой муж приходит вечером в пятницу и мне сообщает- тут на др друзья позвали, я схожу ладно? Несет подарок на 2000. Собирается до 23 посидеть приходит в 7 утра. Понятно всю сб он никакой. Толку нет от него. Потом встал собрался в баню.... С друзьями.... И это постоянно
Автор
По моему мнению если есть семья то друзья уже на десятом месте
И друзья к которым он бегал завели семьи и его никто не приглашает больше особо
У людей Семья
А у него была семья которая не нужна
Вот тут да, я ошиблась
И друзья к которым он бегал завели семьи и его никто не приглашает больше особо
У людей Семья
А у него была семья которая не нужна
Вот тут да, я ошиблась
Лана
А ваш муженек ,автор, неплохо так устроился)
Гость 123
В краце опишу, что я проанализировала.
У вас одна и та же проблема у всех в завышенной самооценке и в гордости, поэтому вы и не можете испытать радости жизни.
Заниженная самооценка - это когда человек считает себя хуже других и выбирает себе мужчин, таких же каким он себя считает
Завышенная самооценка - это когда человек ищет идеального - лучшего, завышенные требования.
Только жизнь вас ставит на место и бьет по носу чтобы вы не задирали его, вот вы и копаетесь в себе и ищите что в вас не так и не эдак.
))) В своих глазах вы себя привознесли, а в чужих не получается, вот вы и копаетесь в своей голове, что в Вас не так.
Так и не будет вас никто воспринимать, кто же так полюбит?
У вас одна и та же проблема у всех в завышенной самооценке и в гордости, поэтому вы и не можете испытать радости жизни.
Заниженная самооценка - это когда человек считает себя хуже других и выбирает себе мужчин, таких же каким он себя считает
Завышенная самооценка - это когда человек ищет идеального - лучшего, завышенные требования.
Только жизнь вас ставит на место и бьет по носу чтобы вы не задирали его, вот вы и копаетесь в себе и ищите что в вас не так и не эдак.
))) В своих глазах вы себя привознесли, а в чужих не получается, вот вы и копаетесь в своей голове, что в Вас не так.
Так и не будет вас никто воспринимать, кто же так полюбит?
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Имеете ввиду раньше?))
Лана
Автор
Сообщение было удалено
да0
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Есть такте люди они всегда отчет поудобнее устроиться.
При всех своих недостатках я этим не отличаюсь ))
Я озвучиваю свои требования, и готова тоже давать а не только брать
А когда люди думают что они устроились им удобно, а другие этого не замечают
Это буэээ просто))
При всех своих недостатках я этим не отличаюсь ))
Я озвучиваю свои требования, и готова тоже давать а не только брать
А когда люди думают что они устроились им удобно, а другие этого не замечают
Это буэээ просто))
Автор
А когда мужчина еще и обижается Когда ему говоришь об этом -извини я не хочу копить твоим родителям на отпуск. Извини мне не хочется с тобой заниматься сексом каждый день по три раза, потому что у меня голова забита на что памперсы купить
Таких уродов надо изолировать от женщин
Таких уродов надо изолировать от женщин
Гость
Вот это думаю можно предусмотреть до брака. Прежде чем выходить замуж, не бросайтесь в омут головой, и не ложитесь с ним в кровать, жалеть себя меньше будете, дайте себе такую установку, что вы ищете себе серьезного мужчину, а массажер. Если мужчина серьезный и вы ему действительно нравитесь и неветренный будет терпеть и ждать. Присмотритесь к мужчине, познакомнтесь, как он ведет в тех или иных обстоятельствах - поступки на его смотрите, на дела, а не на слова. Часто мы копируем жизнь своих родителей, так что нужно посмотреть как супруг относится к ним, считает правильно ли они живут, хочет ли он брать с них пример, если семья положительная.
Вот это думаю можно предусмотреть до брака. Прежде чем выходить замуж, не бросайтесь в омут головой, и не ложитесь с ним в кровать, жалеть себя меньше будете, дайте себе такую установку, что вы ищете себе серьезного мужчину, а массажер. Если мужчина серьезный и вы ему действительно нравитесь и неветренный будет терпеть и ждать. Присмотритесь к мужчине, познакомнтесь, как он ведет в тех или иных обстоятельствах - поступки на его смотрите, на дела, а не на слова. Часто мы копируем жизнь своих родителей, так что нужно посмотреть как супруг относится к ним, считает правильно ли они живут, хочет ли он брать с них пример, если семья положительная.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
вот это очень дельный совет, прежде чем выходить замуж надо 10 раз проверить человека в разных ситуациях! и не ложиться в кровать- точно!
Гость
Хороший мужчина уважает порядочную девушку.
Ветреные на постель могут польстится, а потом устают и начинают искать новый источник наслаждения, за редким исключением складывается у таких жизнь, так и ходят от одной койки к другой.
Ветреные на постель могут польстится, а потом устают и начинают искать новый источник наслаждения, за редким исключением складывается у таких жизнь, так и ходят от одной койки к другой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Djonsons
Роса
Сообщение было удалено
Вот точно)) один в один такое было))
Djonsons
Инна
Сообщение было удалено
Просто слов нет..бывают же такие люди...Сколько силы надо,чтобы все это пережить..
Djonsons
Роса
Сообщение было удалено
А зачем с ним общаться тогда,если он не интересен? Придумали причину и ушли..Зачем вы сразу так настраиваетесь,что вам никто не понравится?
Djonsons
Гость 123
Сообщение было удалено
Мне кажется,что очень правильно написан,я полностью согласна..
Djonsons
Роса
Сообщение было удалено
А если он не неприятен,но раздражение есть.. Если у людей разные характеры и приходится подстраиваться... Но одновременно с этим есть уважение к нему,восхищение,что-ли как к мужчине,уверенность в завтрашнем дне...
Djonsons
Лана
Сообщение было удалено
Нет,гость как раз таки все правильно говорит..Уж поверьте,я девять лет в отношениях с одним человеком..
Djonsons
Лана
Сообщение было удалено
Обычно так делают женщины..и считают,что мужчина ей все должен,А они ничего не должны...
Djonsons
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю,я вас понимаю..у меня все так же
Гость
автор, вы в какой стране живете?
Djonsons
Автор
Сообщение было удалено
А что такого страшного а том,чтобы сходить к другу на день рождения? Ну пришёл в 7 утра,всякое бывает,посидели хорошо,компания удачная). Я бы даже и внимание не обратила..у меня самой такое случалось после корпоративная,меня поняли,никаких скандалов не было..Надо,может,немного попроще ко многим вещам относиться?)
Гость
269
Сообщение было удалено
Легко сказать "просто живите", надо еще на жизнь денег заработать, она же мать одиночка! Я сама работаю на двух работах и денег мне хватает только на меня одну,живу от зарплаты до зарплаты слава богу, детей пока нет. А ей каково? Может она в провинции, как я, живет. Да и когда родственникам плохо, тоже давит это на человека. Тяжело видеть, как страдают близкие и понимать, что ничем им помочь не можешь!
от лукавого отчаяние
Гость 123
Сообщение было удалено
Ну конечно! Покажите хоть одного страдальца с завышенной самооценкой и любовью к себе? Не найдете. Я бы привела вам кучу примеров, но мне лень это излагать.
Djonsons
от лукавого отчаяние
Сообщение было удалено
Да целая куча неудачников.. Не пойду на такую работу,это ниже моего достоинства,лучше буду безработным и жить за счёт родителей,чем так низко опущусь... Девушки,которые считают,что достойны только идеала,который сами себе на придумывали..и которого не существует.. А потом одиночество... У меня тётя такая-50 лет,старая дева,всю жизнь принца искала,говорила,что простой работяга ей не нужен,ей нужен достойный.. И у меня лично таких примеров множество..
от лукавого отчаяние
Лана
Сообщение было удалено
вот точно! моя мама когда-то принесла себя жертву. Отец выдал замуж, уехала далеко от дома, а там оказался муж, который нёей не пара никакими точками, да еще говорил кто тебя привез пусть тот с тобой и живет. Она отца не хотела расстраивать, матери не юыло, зато мачеха была. Отца своего любила безумно, говорила родственники его заклевали бы, вернись я домой. Так прошло около тридцать лет. Не добил муж (пил всю жизнь и много другого, но сам по себе добрый человек, а с ней крайне жестокий), докпнали сыновья, точные копии отца вышли более умовершенствованных моделей (не пьют, не курят). В итоге в 55 она инвалид, в 60 ее не стало. Она всё скрывала от родственников, а все равно все вышло наружу. Больно и обидно за нее. Отличный человек с большой буквы, а такая нелепая жизнь, бесмысленная.
от лукавого отчаяние
Djonsons
Сообщение было удалено
да нет же, этих нельзя относить к людям с завышенной самооценкой. там еще что-то примешано, не могу излагать коротко свои мысли , к сожалению. Люди с завышенной самооценкой и любовью к себе отлично могут пользоваться другими людьми и сидеть так как описали вы, не станут.
от лукавого отчаяние
Лана
Сообщение было удалено
Скажите, мне пожалуйста, как это покаяться? перед Богом? я тоже чувствую, что что- то, мои прошлые поступки стали грысть меня, как от этого избавиться?
Это отлично можно сделать дома. Я бы искупалась, это тоже очищение, села бы успокоилась и мысленно или в шепотом обратилась бы к Богу: простить меня и направить на истинный правильный путь к Нему. Единственное что, Лана, обращаться надо к Богу, Он прекрасно слышит без посредников ввиде святых. К Богу, а не Иисусу (мир ему), потому что Иисус не бог, а пророк Его.
Это отлично можно сделать дома. Я бы искупалась, это тоже очищение, села бы успокоилась и мысленно или в шепотом обратилась бы к Богу: простить меня и направить на истинный правильный путь к Нему. Единственное что, Лана, обращаться надо к Богу, Он прекрасно слышит без посредников ввиде святых. К Богу, а не Иисусу (мир ему), потому что Иисус не бог, а пророк Его.
Djonsons
от лукавого отчаяние
Сообщение было удалено
Ну излагайте длинно) очень хочется вас понять.. Вот у меня папашка-г а м н о а не человек,вот реально где вся жизнь в дерьме.. Но на работу,где бы платили хотя бы тыщ 18,где нужно хоть что-то делать,а не просто спать,он не согласен,говорит,я себя люблю,уставать буду,не хочу... Вот он именно что любит себя,только себя,а остальных ненавидит.. А когда денег не было,последнее он пропивал,но все периодически покупал ТОЛЬКО себе и сладости и фрукты,а я эти продукты годами не видела,если только в гостях кто угостит..И так же отвечал-я же себя люблю,не могу отказать,а на всех мне денег не хватит..
от лукавого отчаяние
Djonsons
Сообщение было удалено
наверное себялюбцы делятся на категории и подгруппы)))) таких тоже встречала в жизни, но я о другом. То, что описываете вы это лень просто. Возьмем к примеру меня, золотая медалистка с не голодным босоногим детством, но не радужной атмосферой в семье. Начиная с детсада всегда впереди всех и даже с привилегиями среди ровесников. Но! Теперь мне очень близко к 40-ка и все время все вокруг лучше меня, красивее, умнее, а я не достойна ничего. Не люблю себя, работаю как вол, зарабатываю для своего региона хорошо, при этом хожу в обносках, не крашусь, не отдыхаю, работа-дом-работа и занавес! /пишу с телефона, простите за текст кривой/
от лукавого отчаяние
А мой отец наоборот, сам особо не любил едой баловаться, зато нам все время что-то покупал по пути с работы, но с мамой был очень плохим, быть может не умел по-другому. Воспитанием детей вообще не занимался и ничего о нас не знал. Кто мы, что мы, где мы. Его нет уже и мне безумно его жаль, нет, не больше мамы, но всё равно жалко, иногда реву о нем. Маме благодарна, она не внушила нам ненависть к нему.
Djonsons
от лукавого отчаяние
Сообщение было удалено
Видимо,делятся))
А почему вы считаете,что хуже всех? Это ж смотря с кем сравнивать.
Ещё вопрос,вы случайно не с Дальнего Востока,как я? Просто странно,что не спите ещё)
А почему вы считаете,что хуже всех? Это ж смотря с кем сравнивать.
Ещё вопрос,вы случайно не с Дальнего Востока,как я? Просто странно,что не спите ещё)
Гость
от лукавого отчаяние
Сообщение было удалено
Это точно..
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Вообще по хорошему тему нужно было перевести немного в иное русло, например, разбирать ситуации, искать причины, помогать друг другу, да просто общаться, а не усиливать негативную атмосферу, но вместо этого сюда набежали полудурки со своими теориями про воздаяние и всякими духовными изречениями.
Абсолютно верно! Люди которые сюда пишут зашли в тупик, многим не с кем посоветоваться.. Но ситуацию же надо как-то исправлять! Чтоб жить по-человечески! Хорошо, что есть нормальные люди которых интересно почитать ихоть чуток прозреть от тумана негатива!
Абсолютно верно! Люди которые сюда пишут зашли в тупик, многим не с кем посоветоваться.. Но ситуацию же надо как-то исправлять! Чтоб жить по-человечески! Хорошо, что есть нормальные люди которых интересно почитать ихоть чуток прозреть от тумана негатива!
Гость
от лукавого отчаяние
Сообщение было удалено
Это все с меня списано!!!!!!!!! Слово в слово! Только сереб. медаль.. Единственная, кстати, из всех классов..(Но которая очень испортила настроение моим родителям, должна быть золотая) Почему так? Я имею ввиду, почему такой результат в итоге? У меня два выс. образования, я всю жизнь учусь, я не лодырь.. Почему я притягиваю в свою жизнь только таких людей, которые мною пользуются, почему я им позволяю это, дорожу ими !!!!! хотя они мне неинтересны и ничего мне не дают, кроме видимости, что я не одна.. Меня даже собственный ребенок (16 лет) не уважает и не скрывает этого. Хотя я на изнанку вывернусь ради него, он где только не был, все, что хочет, получает
Гость
Я тоже хорошо зарабатываю для своего города, но заметно проигрываю рядом с подружкой- продавщицей из супермаркета.. Чувствуя себя н...ичтожеством
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Djonsons
Сообщение было удалено
Когда годовалый ребенок, как то не до посиделок до 7 утра
Надо утром вставать с ним и заниматься. А спать до вечера можно когда детей нет или когда они выросли
Я себе такое не могу позволить
Надо утром вставать с ним и заниматься. А спать до вечера можно когда детей нет или когда они выросли
Я себе такое не могу позволить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кем работаете?
Автор
Людям трудно понять ясную как белый день истину: мы растем только тогда, когда преодолеваем трудности. Чтобы кем-то стать в спорте, науке, политике, искусстве, бизнесе, воспитании своих детей и т.д., необходимо преодолевать свою лень/трусость/слабость, свою зависимость от чужого мнения (как правило, кривого)
Автор
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть, если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору
Следующая тема
Предыдущая тема