Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Еще про низкую самооценку- есть пара знакомых девочек- стерв....вы знаете там и тени сомнения в себе нет...нисколько. Абсолютная уверенность и мужики как бабочки слетаются на них... А мы все в сомнениях...в низкой самооуенке
Гость 123
[2317683503]
Автор
Сообщение было удалено
Ни фига себе вы так размениваете людей, значит когда у него была хорошая работа вы его любили, как человеку не повезло, он уже и не человек. Коварно, у меня нет слов. Как это списать человека? Это честнейшей воды эгоизм.
Автор
[4053953419]
Гость 123
Сообщение было удалено
Он работает и все это время работал Но его зарплата покрывает только его потребности Он оплачивает свою квартиру свой бензин Остается что то типо 10 тысяч которые он готов мне дать в месяц Естественно на эти деньги жить втроем невозможно Я трачу свои деньги на питание и ребенка И не понимаю зачем нужен такой мужчина Умирать с ним от голода или кормить его
Гость 123
[2317683503]
Лана
Сообщение было удалено
Хватит нести бред, нет никакой низкой самооценки. Завышенная у Вас самооценка и больное самолюбие. Гордым часто в жизни не везет. Извините за категоричность.
Автор
[4053953419]
Гость 123
Сообщение было удалено
мне не нужен такой муж Одной проще Он проблемы не решает
Гость 123
[2317683503]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы тоже особо решить их не можете или вы надеетесь, что найдете кого-то кто за вас решит, эти проблемы?
Лана
[3867132600]
Гость 123
Сообщение было удалено
Хватит нести бред, нет никакой низкой самооценки. Завышенная у Вас самооценка и больное самолюбие. Гордым часто в жизни не везет. Извините за категоричность. Я вас не спрашивала, а общаюсь здесь с другими участниками беседы, а про бред, я вообше не понимаю, что вы здесь делаете...
Лана
[3867132600]
Хватит уже здесь всем свое мнение пихать
Лана
[3867132600]
Если вы не заметили, то мы здесь именно обсуждаем, а не критикуем друг друга
Гость 123
[2317683503]
Лана
Сообщение было удалено
Я вас не спрашивала, а общаюсь здесь с другими участниками беседы, а про бред, я вообше не понимаю, что вы здесь делаете...
А вы мне рассказываете басни, что у Вас заниженная самооценка, вот как футболите людей )))
Автор
[2710265326]
Гость 123
Сообщение было удалено
Я не надеюсь ни на кого Но смысл мне терпеть рядом человека от которого меня тошнит Я не могу Это неудачный брак Удачный это совершенно другое Он вообще сразу как я забер начал нервы мотать - выше писала Родителям помогать тянуть на себя одеяло Беременную сильно обижал Потом вообще ушел Перед моими родителями меня обливал грязью Потом вроде пришел в себя Но закончились деньги. Никому не нужен без денег вот и рад со мной халявному сексу А появятся деньги неизвестно еще как себя поведет
Удачный брак это когда мужчина нацелен на семью. Это лично мое мнение и мое видение отношений. Не критично сколько он получает и кем работает. Но конечно не прожиточный минимум. Мужчина не инвалид может заработать 70-100 тысяч, ему не надо сидеть в декрете, он не теряет стаж. Ему не надо идти на больничный с ребенком итд. Мужчина должен быть из серии все в дом. Допустим мой муж приходит вечером в пятницу и мне сообщает- тут на др друзья позвали, я схожу ладно? Несет подарок на 2000. Собирается до 23 посидеть приходит в 7 утра. Понятно всю сб он никакой. Толку нет от него. Потом встал собрался в баню.... С друзьями.... И это постоянно Ругаешься- вроде держит себя в каких то рамках Но это не семья и это не муж
Автор
[2710265326]
По моему мнению если есть семья то друзья уже на десятом месте И друзья к которым он бегал завели семьи и его никто не приглашает больше особо У людей Семья А у него была семья которая не нужна Вот тут да, я ошиблась
Лана
[3867132600]
А ваш муженек ,автор, неплохо так устроился)
Гость 123
[2317683503]
В краце опишу, что я проанализировала. У вас одна и та же проблема у всех в завышенной самооценке и в гордости, поэтому вы и не можете испытать радости жизни. Заниженная самооценка - это когда человек считает себя хуже других и выбирает себе мужчин, таких же каким он себя считает Завышенная самооценка - это когда человек ищет идеального - лучшего, завышенные требования. Только жизнь вас ставит на место и бьет по носу чтобы вы не задирали его, вот вы и копаетесь в себе и ищите что в вас не так и не эдак. ))) В своих глазах вы себя привознесли, а в чужих не получается, вот вы и копаетесь в своей голове, что в Вас не так. Так и не будет вас никто воспринимать, кто же так полюбит?
Автор
[2710265326]
Лана
Сообщение было удалено
Имеете ввиду раньше?))
Лана
[2146967619]
Автор
Сообщение было удалено
да0
Автор
[2710265326]
Лана
Сообщение было удалено
Есть такте люди они всегда отчет поудобнее устроиться. При всех своих недостатках я этим не отличаюсь )) Я озвучиваю свои требования, и готова тоже давать а не только брать А когда люди думают что они устроились им удобно, а другие этого не замечают Это буэээ просто))
Автор
[2710265326]
А когда мужчина еще и обижается Когда ему говоришь об этом -извини я не хочу копить твоим родителям на отпуск. Извини мне не хочется с тобой заниматься сексом каждый день по три раза, потому что у меня голова забита на что памперсы купить Таких уродов надо изолировать от женщин
Гость
[1796998319]
Допустим мой муж приходит вечером в пятницу и мне сообщает- тут на др друзья позвали, я схожу ладно? Несет подарок на 2000. Собирается до 23 посидеть приходит в 7 утра. Понятно всю сб он никакой. Толку нет от него. Потом встал собрался в баню.... С друзьями.... И это постоянно Ругаешься- вроде держит себя в каких то рамках Но это не семья и это не муж
Вот это думаю можно предусмотреть до брака. Прежде чем выходить замуж, не бросайтесь в омут головой, и не ложитесь с ним в кровать, жалеть себя меньше будете, дайте себе такую установку, что вы ищете себе серьезного мужчину, а массажер. Если мужчина серьезный и вы ему действительно нравитесь и неветренный будет терпеть и ждать. Присмотритесь к мужчине, познакомнтесь, как он ведет в тех или иных обстоятельствах - поступки на его смотрите, на дела, а не на слова. Часто мы копируем жизнь своих родителей, так что нужно посмотреть как супруг относится к ним, считает правильно ли они живут, хочет ли он брать с них пример, если семья положительная.
Лана
[3867132600]
Гость
Сообщение было удалено
вот это очень дельный совет, прежде чем выходить замуж надо 10 раз проверить человека в разных ситуациях! и не ложиться в кровать- точно!
Гость
[1796998319]
Хороший мужчина уважает порядочную девушку. Ветреные на постель могут польстится, а потом устают и начинают искать новый источник наслаждения, за редким исключением складывается у таких жизнь, так и ходят от одной койки к другой.
А если он не неприятен,но раздражение есть.. Если у людей разные характеры и приходится подстраиваться... Но одновременно с этим есть уважение к нему,восхищение,что-ли как к мужчине,уверенность в завтрашнем дне...
Djonsons
[4241942744]
Лана
Сообщение было удалено
Нет,гость как раз таки все правильно говорит..Уж поверьте,я девять лет в отношениях с одним человеком..
Djonsons
[4241942744]
Лана
Сообщение было удалено
Обычно так делают женщины..и считают,что мужчина ей все должен,А они ничего не должны...
Djonsons
[4241942744]
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю,я вас понимаю..у меня все так же
Гость
[1074024813]
автор, вы в какой стране живете?
Djonsons
[4241942744]
Автор
Сообщение было удалено
А что такого страшного а том,чтобы сходить к другу на день рождения? Ну пришёл в 7 утра,всякое бывает,посидели хорошо,компания удачная). Я бы даже и внимание не обратила..у меня самой такое случалось после корпоративная,меня поняли,никаких скандалов не было..Надо,может,немного попроще ко многим вещам относиться?)
Гость
[4275402033]
269
Сообщение было удалено
Легко сказать "просто живите", надо еще на жизнь денег заработать, она же мать одиночка! Я сама работаю на двух работах и денег мне хватает только на меня одну,живу от зарплаты до зарплаты слава богу, детей пока нет. А ей каково? Может она в провинции, как я, живет. Да и когда родственникам плохо, тоже давит это на человека. Тяжело видеть, как страдают близкие и понимать, что ничем им помочь не можешь!
от лукавого отчаяние
[2730629244]
Гость 123
Сообщение было удалено
Ну конечно! Покажите хоть одного страдальца с завышенной самооценкой и любовью к себе? Не найдете. Я бы привела вам кучу примеров, но мне лень это излагать.
Djonsons
[4241942744]
от лукавого отчаяние
Сообщение было удалено
Да целая куча неудачников.. Не пойду на такую работу,это ниже моего достоинства,лучше буду безработным и жить за счёт родителей,чем так низко опущусь... Девушки,которые считают,что достойны только идеала,который сами себе на придумывали..и которого не существует.. А потом одиночество... У меня тётя такая-50 лет,старая дева,всю жизнь принца искала,говорила,что простой работяга ей не нужен,ей нужен достойный.. И у меня лично таких примеров множество..
от лукавого отчаяние
[2730629244]
Лана
Сообщение было удалено
вот точно! моя мама когда-то принесла себя жертву. Отец выдал замуж, уехала далеко от дома, а там оказался муж, который нёей не пара никакими точками, да еще говорил кто тебя привез пусть тот с тобой и живет. Она отца не хотела расстраивать, матери не юыло, зато мачеха была. Отца своего любила безумно, говорила родственники его заклевали бы, вернись я домой. Так прошло около тридцать лет. Не добил муж (пил всю жизнь и много другого, но сам по себе добрый человек, а с ней крайне жестокий), докпнали сыновья, точные копии отца вышли более умовершенствованных моделей (не пьют, не курят). В итоге в 55 она инвалид, в 60 ее не стало. Она всё скрывала от родственников, а все равно все вышло наружу. Больно и обидно за нее. Отличный человек с большой буквы, а такая нелепая жизнь, бесмысленная.
да нет же, этих нельзя относить к людям с завышенной самооценкой. там еще что-то примешано, не могу излагать коротко свои мысли , к сожалению. Люди с завышенной самооценкой и любовью к себе отлично могут пользоваться другими людьми и сидеть так как описали вы, не станут.
от лукавого отчаяние
[2730629244]
Лана
Сообщение было удалено
Скажите, мне пожалуйста, как это покаяться? перед Богом? я тоже чувствую, что что- то, мои прошлые поступки стали грысть меня, как от этого избавиться?
Это отлично можно сделать дома. Я бы искупалась, это тоже очищение, села бы успокоилась и мысленно или в шепотом обратилась бы к Богу: простить меня и направить на истинный правильный путь к Нему. Единственное что, Лана, обращаться надо к Богу, Он прекрасно слышит без посредников ввиде святых. К Богу, а не Иисусу (мир ему), потому что Иисус не бог, а пророк Его.
Djonsons
[4241942744]
от лукавого отчаяние
Сообщение было удалено
Ну излагайте длинно) очень хочется вас понять.. Вот у меня папашка-г а м н о а не человек,вот реально где вся жизнь в дерьме.. Но на работу,где бы платили хотя бы тыщ 18,где нужно хоть что-то делать,а не просто спать,он не согласен,говорит,я себя люблю,уставать буду,не хочу... Вот он именно что любит себя,только себя,а остальных ненавидит.. А когда денег не было,последнее он пропивал,но все периодически покупал ТОЛЬКО себе и сладости и фрукты,а я эти продукты годами не видела,если только в гостях кто угостит..И так же отвечал-я же себя люблю,не могу отказать,а на всех мне денег не хватит..
от лукавого отчаяние
[2730629244]
Djonsons
Сообщение было удалено
наверное себялюбцы делятся на категории и подгруппы)))) таких тоже встречала в жизни, но я о другом. То, что описываете вы это лень просто. Возьмем к примеру меня, золотая медалистка с не голодным босоногим детством, но не радужной атмосферой в семье. Начиная с детсада всегда впереди всех и даже с привилегиями среди ровесников. Но! Теперь мне очень близко к 40-ка и все время все вокруг лучше меня, красивее, умнее, а я не достойна ничего. Не люблю себя, работаю как вол, зарабатываю для своего региона хорошо, при этом хожу в обносках, не крашусь, не отдыхаю, работа-дом-работа и занавес! /пишу с телефона, простите за текст кривой/
от лукавого отчаяние
[2730629244]
А мой отец наоборот, сам особо не любил едой баловаться, зато нам все время что-то покупал по пути с работы, но с мамой был очень плохим, быть может не умел по-другому. Воспитанием детей вообще не занимался и ничего о нас не знал. Кто мы, что мы, где мы. Его нет уже и мне безумно его жаль, нет, не больше мамы, но всё равно жалко, иногда реву о нем. Маме благодарна, она не внушила нам ненависть к нему.
Djonsons
[4241942744]
от лукавого отчаяние
Сообщение было удалено
Видимо,делятся)) А почему вы считаете,что хуже всех? Это ж смотря с кем сравнивать. Ещё вопрос,вы случайно не с Дальнего Востока,как я? Просто странно,что не спите ещё)
Гость
[2650237083]
от лукавого отчаяние
Сообщение было удалено
Это точно..
Вишня
[2650237083]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще по хорошему тему нужно было перевести немного в иное русло, например, разбирать ситуации, искать причины, помогать друг другу, да просто общаться, а не усиливать негативную атмосферу, но вместо этого сюда набежали полудурки со своими теориями про воздаяние и всякими духовными изречениями.
Абсолютно верно! Люди которые сюда пишут зашли в тупик, многим не с кем посоветоваться.. Но ситуацию же надо как-то исправлять! Чтоб жить по-человечески! Хорошо, что есть нормальные люди которых интересно почитать ихоть чуток прозреть от тумана негатива!
Гость
[1348141528]
от лукавого отчаяние
Сообщение было удалено
Это все с меня списано!!!!!!!!! Слово в слово! Только сереб. медаль.. Единственная, кстати, из всех классов..(Но которая очень испортила настроение моим родителям, должна быть золотая) Почему так? Я имею ввиду, почему такой результат в итоге? У меня два выс. образования, я всю жизнь учусь, я не лодырь.. Почему я притягиваю в свою жизнь только таких людей, которые мною пользуются, почему я им позволяю это, дорожу ими !!!!! хотя они мне неинтересны и ничего мне не дают, кроме видимости, что я не одна.. Меня даже собственный ребенок (16 лет) не уважает и не скрывает этого. Хотя я на изнанку вывернусь ради него, он где только не был, все, что хочет, получает
Гость
[1348141528]
Я тоже хорошо зарабатываю для своего города, но заметно проигрываю рядом с подружкой- продавщицей из супермаркета.. Чувствуя себя н...ичтожеством
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[2710265326]
Djonsons
Сообщение было удалено
Когда годовалый ребенок, как то не до посиделок до 7 утра Надо утром вставать с ним и заниматься. А спать до вечера можно когда детей нет или когда они выросли Я себе такое не могу позволить
Автор
[2710265326]
Гость
Сообщение было удалено
Кем работаете?
Автор
[2710265326]
Людям трудно понять ясную как белый день истину: мы растем только тогда, когда преодолеваем трудности. Чтобы кем-то стать в спорте, науке, политике, искусстве, бизнесе, воспитании своих детей и т.д., необходимо преодолевать свою лень/трусость/слабость, свою зависимость от чужого мнения (как правило, кривого)
Автор
[2710265326]
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть, если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору