Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
5 082 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Самовяз главная проблема это то, что я преодолеваю некие трудности но в итоге ничего не приобретаю.
Это самое мерзкое. Оказываюсь все ниже. То, что я строю разрушается до основания.
Постоянно находятся люди которые меня ненавидят просто до полубезумного состояния. А я не испытываю ни к кому чувство ненависти. Есть одна женщина она потеряла из за нас 12 тысяч руб. В связи с бизнесом нагим. Мы ей возместили
Но она создала аккаунты в соц сетях она целыми днями пишет, создает страницы, где выискивает фотографии ребенка, желает всем умереть в муках или сесть в тюрьму на пожизненное. Она у меня вызывает странное чувство - не неприязнь даже а недоумение
И вот такие люди встречаются мне довольно часто
Это самое мерзкое. Оказываюсь все ниже. То, что я строю разрушается до основания.
Постоянно находятся люди которые меня ненавидят просто до полубезумного состояния. А я не испытываю ни к кому чувство ненависти. Есть одна женщина она потеряла из за нас 12 тысяч руб. В связи с бизнесом нагим. Мы ей возместили
Но она создала аккаунты в соц сетях она целыми днями пишет, создает страницы, где выискивает фотографии ребенка, желает всем умереть в муках или сесть в тюрьму на пожизненное. Она у меня вызывает странное чувство - не неприязнь даже а недоумение
И вот такие люди встречаются мне довольно часто
Автор
И еще я не понимаю людей которые не боятся судить других людей
Например кто то кого то сбил на машине и эти люди кричат да его надо на кол, смертная казнь, расстрел итд
Как они не понимают что завтра они могут оказаться на этом же месте
Ведь в жизни все чистая случайность
Я никогда никого не осуждаю
Как говорил Христос кто без греха пусть первый кинет камень
Не знаю может потому что я сама погрязла в корысти жадности обмане
Поэтому язык не поворачивается кого то осудить
Например кто то кого то сбил на машине и эти люди кричат да его надо на кол, смертная казнь, расстрел итд
Как они не понимают что завтра они могут оказаться на этом же месте
Ведь в жизни все чистая случайность
Я никогда никого не осуждаю
Как говорил Христос кто без греха пусть первый кинет камень
Не знаю может потому что я сама погрязла в корысти жадности обмане
Поэтому язык не поворачивается кого то осудить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Djonsons
Да целая куча неудачников.. Не пойду на такую работу,это ниже моего достоинства,лучше буду безработным и жить за счёт родителей,чем так низко опущусь... Девушки,которые считают,что достойны только идеала,который сами себе на придумывали..и которого не существует.. А потом одиночество... У меня тётя такая-50 лет,старая дева,всю жизнь принца искала,говорила,что простой работяга ей не нужен,ей нужен достойный.. И у меня лично таких примеров множество..
Явные люди с завышенной самооценкой, которые считают себя, что достойны лучшего, любят себя так, не могут себе позволить жить хуже.
Djonsons
Автор
Сообщение было удалено
Очень правильные слова)
Автор
Djonsons
Сообщение было удалено
Цитату нашла
Но она не работает в моей ситуации
Преодолеваешь а дальше результата нет
И ты еще ниже сём была
Но она не работает в моей ситуации
Преодолеваешь а дальше результата нет
И ты еще ниже сём была
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор тоже с завышенной самооценкой, она вот достойна мужа который зарабатывает 70 - 100 тыс., другие мужчины ниже ее достоенства.
Прожила с мужем 2 года, всегда был одинаковым, и когда зарабатывал большие деньги и маленькие. Просто за большие деньги, она его терпела и спала, и даже любила она написала.
А когда муж начал приносить десятку и так же вести себя, как и всегда, она не смогла его терпеть, спать с мужчиной который так мало зарабатывает ниже ее достоинства.
Большая разница то, спать за 70 тыс рублей, а то 10 тыс. рублей,
а можно стоять на панели и спать за 5000 в час.
Завести семью у нас, это как устроится на работу, не понравилась з/п и условия работы, все бегут и меняют работадателя
Прожила с мужем 2 года, всегда был одинаковым, и когда зарабатывал большие деньги и маленькие. Просто за большие деньги, она его терпела и спала, и даже любила она написала.
А когда муж начал приносить десятку и так же вести себя, как и всегда, она не смогла его терпеть, спать с мужчиной который так мало зарабатывает ниже ее достоинства.
Большая разница то, спать за 70 тыс рублей, а то 10 тыс. рублей,
а можно стоять на панели и спать за 5000 в час.
Завести семью у нас, это как устроится на работу, не понравилась з/п и условия работы, все бегут и меняют работадателя
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как по другому? Я вот не понимаю зачем жить с мужчиной который приносит 10 тысяч... Ладно он был бы инвалид
Когда муж приносит деньги можно на выходные поехать куда с ребенком
Можно хорошо питаться
А сидеть с ним и давиться картошкой и смотреть как он лежит отдыхает (в два уже дома- работа не пыльная), я хожу золото закладывают что ребенку лекарство купить. Ему говорю что то - он отмалчивается.
Я ребенку куплю молочные ломтики йогурты, а он говорит - да зачем это все надо, мама говорит это химия все. А сам возьмет да и съест ))) с чаем
Потому что нет больше ничего))
Когда муж приносит деньги можно на выходные поехать куда с ребенком
Можно хорошо питаться
А сидеть с ним и давиться картошкой и смотреть как он лежит отдыхает (в два уже дома- работа не пыльная), я хожу золото закладывают что ребенку лекарство купить. Ему говорю что то - он отмалчивается.
Я ребенку куплю молочные ломтики йогурты, а он говорит - да зачем это все надо, мама говорит это химия все. А сам возьмет да и съест ))) с чаем
Потому что нет больше ничего))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор не пора ли Вам нормальную самооценку себе сделать.
За какие вы такие заслуги себя так привознесли?
Что у Вас лучше чем, у других девушек, вроде бы мы все одинаковые, голова, две ноги, две руки.
Может вы лучше других готовите, убираете, может песни вы лучше других поете или у Вас вместо одного мозга - два мозга? Что у вас не так как у других?
Вы сами не даете себе спокойно жить, самолюбие ваше не дает Вам покоя.
Она вас точит, вы возомнили из себя королевой, а жизнь реальная она другая.
Вот как научится нравится другим людям, чтобы они так же к Вам относились как королеве, как вы к себе, а не получается.
С таким самолюбием можно остаться не только без мужа, но и без подруг и без бизнеса.
Нужно объективно оценивать себя и свои возможности, не быть такой заносчивой.
За какие вы такие заслуги себя так привознесли?
Что у Вас лучше чем, у других девушек, вроде бы мы все одинаковые, голова, две ноги, две руки.
Может вы лучше других готовите, убираете, может песни вы лучше других поете или у Вас вместо одного мозга - два мозга? Что у вас не так как у других?
Вы сами не даете себе спокойно жить, самолюбие ваше не дает Вам покоя.
Она вас точит, вы возомнили из себя королевой, а жизнь реальная она другая.
Вот как научится нравится другим людям, чтобы они так же к Вам относились как королеве, как вы к себе, а не получается.
С таким самолюбием можно остаться не только без мужа, но и без подруг и без бизнеса.
Нужно объективно оценивать себя и свои возможности, не быть такой заносчивой.
Автор
Видимо это завышенная самооценка
Я хочу нормальной жизни своему ребенку и себе
И не хочу так жить -смотреть как другие отдыхают, как другие едят
и эти другие не сделали больше чем я.
Я хочу нормальной жизни своему ребенку и себе
И не хочу так жить -смотреть как другие отдыхают, как другие едят
и эти другие не сделали больше чем я.
Автор
В смысле заносчивой?
Я сказала что у меня всю жизнь одни неприятности и неудачи
При чём тут готовить и убирать?
Нормальная самооценка это какая? Жить с мужиком и кормить его?
Или ходить на работу за 10 тысяч?
Умирать с голоду ?
Я сказала что у меня всю жизнь одни неприятности и неудачи
При чём тут готовить и убирать?
Нормальная самооценка это какая? Жить с мужиком и кормить его?
Или ходить на работу за 10 тысяч?
Умирать с голоду ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Видите насколько вы себя ненавидите и травите себе жизнь? Зависть, гордость, самолюбие. Сначала пояляется ненависть к людям, потом к родным, потом к ребенку, потом к себе, что ничего сделать не можете, а потом и к жизни.
Излечить вас нужно свое самолюбие, перестать смотреть как живут другие, и жить своей собственной жизнью, по силам не обращая ни на кого внимание.
Излечить вас нужно свое самолюбие, перестать смотреть как живут другие, и жить своей собственной жизнью, по силам не обращая ни на кого внимание.
Лана
Вишня
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Люди которые сюда пишут зашли в тупик, многим не с кем посоветоваться.. Но ситуацию же надо как-то исправлять! Чтоб жить по-человечески! Хорошо, что есть нормальные люди которых интересно почитать ихоть чуток прозреть от тумана негатива! Да, а есть те, которые пришли сюда с негативом и берутся судить нас зднсь и вешать ярлыки! что это еще такое?? обвинять в лени, в завышенной самооценке людей оказавшихся в пропасти???вам мамим делать нечего??? идите на другие ветки учителя доморощенные! от вас никакой пользы здесь нет...нравоучений НАМ и в жизни хватает!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да но я не в изоляции нахожусь а в обществе
И я вижу как живут люди, что они делают, какие усилия прикладывают
Например ездят по 5 раз в год отдыхать, и многое другое
Почему я должна делать вид что я не замечаю?
И я вижу как живут люди, что они делают, какие усилия прикладывают
Например ездят по 5 раз в год отдыхать, и многое другое
Почему я должна делать вид что я не замечаю?
Оля
Автор
Сообщение было удалено
В том то и дело, что результата нет. И цели вроде бы ставишь реальные, и усилия прикладываешь не малые, что иной раз думаешь, что землю крутишь, что как минимум при таких энергозатратах должна быть на коне, ан нет, под конем ((
Автор
Гость вы не понимаете что здесь люди собрались которые ПРИКЛАДЫВАЮТ усилия чтобы иметь достойную жизнь
А у них не выходит
Не получается создать семью, заработать деньги
То что у меня было это не семья. Я просто родила от донора грубо говоря
А я пыталась создать семью
Я пыталась заработать
Но усилия тщетные
Это приводит к депрессии нежеланию жить
А у них не выходит
Не получается создать семью, заработать деньги
То что у меня было это не семья. Я просто родила от донора грубо говоря
А я пыталась создать семью
Я пыталась заработать
Но усилия тщетные
Это приводит к депрессии нежеланию жить
Лана
здесь один человек сказал простую фразу " повезет не всем в жизни" давайте от нее отталкиваться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы обычный человек, как вся страна, я думаю большенство ваших одноклассников работают за такую зарплату и никто с голоду не умер.
Можно пересчитать по польцем кто живет лучше чем вы: кому - то родители помогли, кому - то родственники, кому -то повезло в жизни.
Но они не лучше Вас и недостойней, все люди одинаковые, абсолютно все.
Можно пересчитать по польцем кто живет лучше чем вы: кому - то родители помогли, кому - то родственники, кому -то повезло в жизни.
Но они не лучше Вас и недостойней, все люди одинаковые, абсолютно все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы можете хоть ***** порвать на британский флаг, но лучше вы жить не будете, такой Закон жизни.
Роса
Djonsons
Сообщение было удалено
Это я реальные ситуации описывала, не помню уже на какое сообщение.
Например, я одно время сидела на сз, и думала, что если часто ходить на свидания (даже если по общению человек не вызвал интереса), то больше шансов.
Таких, которые прям заинтересовали был 1 )))
Например, я одно время сидела на сз, и думала, что если часто ходить на свидания (даже если по общению человек не вызвал интереса), то больше шансов.
Таких, которые прям заинтересовали был 1 )))
Роса
Djonsons
Сообщение было удалено
Ну тут разбираться нужно, что именно вызвает раздражение.
Главное, что есть интерес как минимум. А уж если восхищение и прочее - то надо брать)
Главное, что есть интерес как минимум. А уж если восхищение и прочее - то надо брать)
Роса
Djonsons
Сообщение было удалено
Наверно если это один раз - то ничего страшного, а если каждые выходные, или в нарушение заранее оговоренных планов - тогда да, неприятно.
Оля
Еще очень умиляют пишущие про грехи и расплату. На да, мы все люди и по факту не безгрешны. Жизнь иной раз ставит в такие ситуации, что святой с катушек слетит. Но кто-то остается человеком, несмотря ни на что, не причиняет боль и горя другим, это ведь главное, а хотеть лучшей жизни - разве так уж предосудительно? А у кого-то реально руки по локоть в крови, а это простите не грех уныния, и не гордыня от которых только разве самому грешнику плохо, а реальное горе, которое они несут другим, но процветают, блин, процветают, и дети их, и внуки процветают... А принимать страдания как данность и радоваться, что это для очищения души... ну можно, только оттуда никто еще не возвращался, так что неизвестно, что там, после...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Роса
от лукавого отчаяние
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что себя не любите?
Оля
Лана
Сообщение было удалено
Да, повезет не всем. И оно по факту, плохой ты или очень хороший, это вообще ничего не значит
Роса
Автор
Сообщение было удалено
Автор, но ясно же, что она больная!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все мои одноклассники живут прекрасно
И что с того что люди одинаковые? А ребенок хочет фрукты, хочет сок хочет велосипед
Ему надо объяснять что он не хуже но фруктов не получит
Гадко это все, мерзко
И что с того что люди одинаковые? А ребенок хочет фрукты, хочет сок хочет велосипед
Ему надо объяснять что он не хуже но фруктов не получит
Гадко это все, мерзко
Лана
Люди, у которых есть очень многое ...они какие-то другие, они не будут себя корить, судить, обвинять,простирать руки к богу, они любят себя и уверены в себе.... А здесь мы как сбитые летчики....
Автор
Роса
Сообщение было удалено
Почему я таких людей нахожу постоянно 😂притягиваю их
Чтобы они мне мою жизнь вконец отравили
Чтобы они мне мою жизнь вконец отравили
Роса
Автор
Сообщение было удалено
может чтоб научились игнорировать таких)
Автор
Оля
Сообщение было удалено
Видимо да!
А мне многие говорят -закон бумеранга
Сколько раз я слышала это
Уже в голове голоса скоро слышать буду с этой фразой)))
Не верите?)))
А мне многие говорят -закон бумеранга
Сколько раз я слышала это
Уже в голове голоса скоро слышать буду с этой фразой)))
Не верите?)))
Лана
А я столько видела счастливых и обеспеченных семей, где люди просто живут и радуются жизни..строят дома, покупают машины, летают отдыхать несколько раз в год...
Лана
А тут все так тяжело дается, у меня работа ненавистная, я просто до слез ненавижу ходить туда, а приходится так как кризис....А дети у которых хорошо обеспеченные родители никогда бы не стали ломать свою нервную систему за гроши
Роса
Лана
Сообщение было удалено
Да полно таких! Может не большинство, но много таких людей. Не олигархи, не супер идеальная жизнь, со своими проблемами. Но не болото, не неудачи постоянные, и конечно, нет таких усилий, когда через себя переступаешь ради цели. Все как-то само складывается хотя бы в одной сфере жизни: или семья хорошая, или работа хорошая и денежная.
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Ну я таких только и вижу если честно
У меня вообще в окружении нет неуспешных или неудачников
Причем вылезли их такой попы многие
Одна знакомая с матерью жила в бараке до 17 лет
Пока не уехала в общагу
И никто не помогал ей и через постель не шла
Просто ей попадаются места где платят и где можно мутить
Уже три квартиры купила
У меня вообще в окружении нет неуспешных или неудачников
Причем вылезли их такой попы многие
Одна знакомая с матерью жила в бараке до 17 лет
Пока не уехала в общагу
И никто не помогал ей и через постель не шла
Просто ей попадаются места где платят и где можно мутить
Уже три квартиры купила
Лана
Роса
Сообщение было удалено
Да полно таких! Может не большинство, но много таких людей. Не олигархи, не супер идеальная жизнь, со своими проблемами. Но не болото, не неудачи постоянные, и конечно, нет таких усилий, когда через себя переступаешь ради цели. Все как-то само складывается хотя бы в одной сфере жизни: или семья хорошая, или работа хорошая и денежная. А мне кажется уже большинство таких, сколько Жилищных комплексов понастроили, где квартиры дорогущие и во всех живут люди.
Лана
А в каком количестве сейчас коттеджные поселки строят! а тут живешь в халупе и на деби льную работу ходишь за гроши!
Лана
у нас все теплые местески только по связям достаются, Россия - щедрая душа
гость
Роса
Сообщение было удалено
Потому что человек, который любит себя, не станет считать себя хуже всех, при том, что я точно знаю, уверена что по человеческим качествам я не хуже. Но вот не дает покоя "происхождение", никак не могу вытащить голову "из плеч". Вам наверное сложно это понять, но когда ты варишься в обществе, где на всей территории проживает одна национальность и тебе не скрыться и не деться никуда, а за тобой никого нет, семьи нет - она пропита семья-то. Конечно, есть всякие двоюродные и дальше по дереву, это все не то. Самый простой пример: приходишь на свадьбу/похороны, вопрос от ста страждущих А вы с кем, а кто вас привез, вы одни? (мы с сестрой). Одни мы одни, почему нас должен кто-то привозить, мы не инвалиды и не дети маленькие! Уф! Чувствую, я вас запутала)))) Кстати, даже замуж я не могу выйти/ не вышла по этой причине. Не мечтала даже никогда об этом и вот уверена в том, что как хорошо, что у меня нет детей, вбила себе в голову, что не хочу делиться с новым человеком своей генетикой и комплексами. У меня есть подруги, хорошие верные, дорожу ими. И это-то я, первая девочка в школе, в университете, и кстати на работе. Всего не расскажешь, наберется не 29, а 129 страниц.
гость
Djonsons
Сообщение было удалено
Нет, это я так просыпаюсь среди ночи, ну во-первых, на утреннюю молитву (я мусульманка), а потом уже не могу уснуть))))
Вишня
Автор
Сообщение было удалено
Они-то откуда могут знать? Я думаю, за гадости все возвращается, а негативы могут быть и бумерангом и нет.
Роса
гость
Сообщение было удалено
да, гость, сложно, я не осень поняла.
но вот первая фраза цепляет - считаю себя хуже всех, но знаю, что не хуже. мне кажется, тут противоречие, за кот. можно зацепиться и вытащить себя.
а насчет родственников - у меня вот вообще одни родители, с родственниками нет общения. т.е. без родетелей я совершенно одна, аж жуть от этой мысли.
но у вас там что-то другое, раз какие-то свадьбы-похороны, одна национальность.
но вот первая фраза цепляет - считаю себя хуже всех, но знаю, что не хуже. мне кажется, тут противоречие, за кот. можно зацепиться и вытащить себя.
а насчет родственников - у меня вот вообще одни родители, с родственниками нет общения. т.е. без родетелей я совершенно одна, аж жуть от этой мысли.
но у вас там что-то другое, раз какие-то свадьбы-похороны, одна национальность.
Роса
Вишня
Сообщение было удалено
Не верится, что все возвращается. Мне кажется, это просто утешение.
Полно случаев, когда ничего не возвращалсь. Может, конечно, в след. жизни, или детям вернется...
Полно случаев, когда ничего не возвращалсь. Может, конечно, в след. жизни, или детям вернется...
гость
Девчонки, самое главное, что жизнь эта закончится! Это радует! Потому я со своей стороны, стараюсь помогать тем, кому хуже, чем мне (в материальном плане). Если бы на моем пути попадались люди, которые готовы были помочь, когда болела мама и когда нечем было ее кормить, когда я на учебу ходила, прижимая урчащий желудок к парте, я была бы счастлива. От всего сердца желаю вам справиться с проблемами и хоть чуток зажить легче, радостнее.
гость
Роса
Сообщение было удалено
У меня нет родителей давно уже, но родственников очень много. Будет кому похоронить)))))
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Считать научись, потом умничай, на 10000 не прожить и это ненормально, такая зп. И не смотреть как живут другие человек в принципе не может.
Вишня
Автор
Сообщение было удалено
У них есть блат, а у нас нет. Всё просто, а мы усложняем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Да счас. Про "повезет не многим" я написала, но про то что лучше жить не будут - бред. Кто захочет, сделает сам (а это не "про везение")
Просто работает это только в том, что конкретно зависит от вас.
Просто работает это только в том, что конкретно зависит от вас.
Роса
Вишня
Сообщение было удалено
видимо, от всех разное зависит. кто-то упорно работает, и в итоге деньги и стабильность. а кто-то работает упортно, и в иноге больница и страх потерять хоть какую-то работу.
Вишня
Оля
Сообщение было удалено
вообще-то наоборот. Человек потому и человек, что стремиться.
Вишня
ь не нужен
Следующая тема
Предыдущая тема