Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Ну так с этого и надо начинать. Что человек должен НРАВИТСЯ. Я вам про это и писала, да, это удовольствие от общения с ним, от секса с ним и т.д. В этом-то и проблема, что таких нет, не нравится никто. Еще на прошлой странице писала про это.
И что любовь, особенно та, про кот. вы пишите - это Божий дар, и не каждому дано. А семью можно посстроить и на симпатии. Да и такая любовь, она не сразу возникает, а когда много лет вместе, страсть поутихла, многое вместе пережили, но при этом в друг друге не разочаровались, и по прежнему вместе приятно быть.
Лана
[3867132600]
я де говорю примеры неправильные, в семье любящей нет места ультиматумам
Гость 123
[1152078463]
Роса
Сообщение было удалено
Муж говорит, что ее место дома в семье, потому что она женщина, которая должна проявлять заботу за домом и домочадцами. А мужик зарабатывает деньги, ну пусть даже такие. А если ей хочется работать, то не в ущерб семье. Или вы думаете дети должны, как кабачки на бахче зреть,
Гость 123
[1152078463]
Лана
Сообщение было удалено
Поэтому у Вас и отношений нет, потому что терпеть и уступать не умеете
Лана
[3867132600]
Гость 123
Сообщение было удалено
Поэтому у Вас и отношений нет, потому что терпеть и уступать не умеете терпеть неуважительное отношение точно не буду
Гость 123
[1152078463]
чтобы он вам нравился и у вас голова в одну сторону смотрела - шкала ценностей была одинаковая.
Роса
[1906049097]
Гость 123
Сообщение было удалено
Т.е. служение исключительно со стороны женщины? А со стороны мужчины ультиматумы?
Гость 123
[1152078463]
Лана
Сообщение было удалено
терпеть неуважительное отношение точно не буду
Вас никто и не упрашивает терпеть, разворачивайтесь и уходите. А что здорово два года с одним, один год с другим, пять лет одна, потом какой попался, пожила с ним, потом с другим. И в конце прожитых лет либо одна, либо с каким - нибудь алкоголиком.
Лана
[3867132600]
Гость 123
Сообщение было удалено
терпеть неуважительное отношение точно не буду
Вас никто и не упрашивает терпеть, разворачивайтесь и уходите. А что здорово два года с одним, один год с другим, пять лет одна, потом какой попался, пожила с ним, потом с другим. И в конце прожитых лет либо одна, либо с каким - нибудь алкоголиком. Ну терпите, пожалуйста, кто вам мешает
Роса
[1906049097]
Гость 123
Сообщение было удалено
ну разумеется лучше быть одной, чем с тем, кто вообще тебя за человека не считает, и решает за тебя где тебе работать и прочее
Лана
[3867132600]
Роса
Сообщение было удалено
Т.е. служение исключительно со стороны женщины? А со стороны мужчины ультиматумы? но это позиция лично этой женщины) мужик-царь и бог)
Лучше вам быть одной, я тоже так думаю, не портите не себе жизнь и других не разочаровывайте
Роса
[1906049097]
Гость 123
Сообщение было удалено
эх, гость, а на какое-то время вы показались адекватной((
Роса
[1906049097]
Лана
Сообщение было удалено
ужас, я думала тут просто рпц головного мозга, а тут еще и валяева постаралась))
Лана
[3867132600]
Роса
Сообщение было удалено
эх, гость, а на какое-то время вы показались адекватной(( А мне она сразу не понравилась, не наш человек, лишний на этой ветке
Гость 123
[1152078463]
Лана
Сообщение было удалено
но это позиция лично этой женщины) мужик-царь и бог)
Обоюдное служение друг другу
Роса
[1906049097]
Лана
Сообщение было удалено
я тоже ее сначала игнорила, а потом стала отвечать. ((
Гость 123
[1152078463]
Слишком вы себя уж любите и жалеете, для кого вы себя так бережете, для себя любимых?
Гость
[2910014583]
Гость
Сообщение было удалено
А что сложного? У меня все знакомые, кто хотела завели или такого любовника или мужа, кстати внешность далеко не у всех отличная, такие страшилки есть, а умеют себя подать и не стонутРазная шкала ценностей у девушек, те ищут легкой жизни и денег, а другие ищут человека для души, с которым поговорить можно, поделится своими переживаниями, поплакать. Вторые от таких мужиков тоже бы не отказались, да никто не предлагает
Гость
[2910014583]
Гость 123
Сообщение было удалено
а что надо делать? )
Гость
[2910014583]
Гость 123
Сообщение было удалено
Вас никто и не упрашивает терпеть, разворачивайтесь и уходите. А что здорово два года с одним, один год с другим, пять лет одна, потом какой попался, пожила с ним, потом с другим. И в конце прожитых лет либо одна, либо с каким - нибудь алкоголиком. Вы описали неликвидную бабенку какую-то)
Автор
[3054857062]
Гость 123
Сообщение было удалено
Прочла все ваши комментарии Вообще ничего не поняла))) О чем речь вообще? Да мы не способны на жертвенную любовь, не родились такими и не готовы к этому. Я вышла замуж пусть не за идеального мужчину но за адекватного То есть я хотела обмена благами - а он захотел пользоваться мной и за мой счет помогать своим родителям, жить в свое удовольствие Да, мне это не понравилось Но чувства не прошли Потом стало еще хуже, он перестал зарабатывать, вылетел из удачной струи и пошел на дно Я его тащила И поддерживала, и предлагала варианты, и молчала Но все хуже и хуже При этом он и со мной был не особо обходителен Например секса требовал А я не хочу.... Вот и конец отношениям А как надо было себя вести?
себя надо любить и жалеть и ценить, раньше я этого не понимала, а теперь понимаю как никогда, никаких жертв! мы у себя одни и себя любить надо!
Роса
[1309321264]
Лана
Сообщение было удалено
Если человек не любит себя, он не умеет любит других. И мужчину тоже любить не сможет, будет требовать от него сам не зная чего. Просто не у всех базово есть эта любовь к себе, понимание себя.
Роса
[1309321264]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы то показали себя способной на жертвенную любовь. Только свои границы надо показывать все равно, даже если так сильно любишь. Что с вами так нельзя - требовать секса, ублажать родителей за ваш счет.
Лана
[3867132600]
Роса
Сообщение было удалено
Если человек не любит себя, он не умеет любит других. И мужчину тоже любить не сможет, будет требовать от него сам не зная чего. Просто не у всех базово есть эта любовь к себе, понимание себя. вот-вот Роса, когда я не понимала этого, были уступки....типа ради любви, а все это обернулось против меня....теперь научилась через горький опыт
я еще сформулировала правило)) если человек хочет быть вместе, уважает и т.д. - то никаких ультиматумов, все обсуждается, находятся компромиссы. Это и есть залог удачных отношений: когда уступают оба, решают оба. Но это возможно, когда ты не боишься до остановки дыхания его потерять.
Автор
[3054857062]
Роса
Сообщение было удалено
Когда все это началось у меня любовь прошла и появилось отвращение То есть он чего то там старается а я уже не вижу этого, а вижу только какой он мелочный, как пытается нахаляву выехать и мне с ним противно находится В одной квартире Незадолго меня хватило Пришел он как то стоит варит картошку а я мясо пожарила Говорю ну давай поедим Он типо не буду есть мясо (типо мое не ест) А я знаю что ему нахаляву и уксус сладкий)) просто вые... ся передо мной Ну я его и выперла ***** с его картошкой
Роса
[1309321264]
Автор
Сообщение было удалено
фу, автор, бедная(( это так ужасно, когда отвращение к человеку, с которым живешь. хорошо, что это в прошлом.
Гость 123
[1152078463]
Люди, редко и себя любят правильно, ни то чтобы говорить о других. Изнашивают свою нервную систему, накручивают, поедают себя, портят отношения с другими. Закрываются и остаются одни. Разве это любовь к себе, это прям какая то ненависть. Человек портит себе жизнь сам, потому что гордость не дает ему примириться с обстоятельствами жизни, боится сделать доброе, а вдруг, это кто заметит и сочтут его за *****. Лучше я надуюсь как индюк у буду отсиживаться, но не с кем делится не буду, потому что все такие плохие, только я хороший
Автор
[3054857062]
Роса
Сообщение было удалено
Это ужас)) Он сидит пустую картошку ест без ничего Ни салата ни масла... А я собиралась поужинать, и тут с ним сидеть смотреть на его недовольное еб. ло Как он картошкой давится)))) Думаю *****. уй оно мне надо? Чем хуже вдвоем с ребенком спокойно жить А видимо надо было его терпеть))) Уговаривать поесть мясо, в рот ему складывать Потом еще виноватой себя чувствовать В п.изду такую любовь
Гость
[3294073645]
Автор
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ рожали такому?
Гость 123
[1152078463]
Все ухожу, простите пожалуйста, если кого-то обидела. У меня другое мировоззрение и миропонимание. Мне нравится писать свои мысли, я когда рассуждаю сама для себя открываю что-то новое.
Гость 123
[1152078463]
Гость
Сообщение было удалено
Можно я отвечу за Автора, как я думаю, но может мое понимание рассходится к дейтсвительностью. Когда Автор встретила своего мужа, она в него влюбилась, она получала удовольствие от общение с ним и думала, что это один раз и навсегда и он находился в такой же чувстве эйфории от нее. Поэтому и родили ребенка, они думали, что это любовь, а это была лишь страсть. А потом когда они без страсти начали знакомится друг с другом, они и разочаровались. Обманули друг друга
Автор
[3054857062]
Гость
Сообщение было удалено
И д и о т к а потому что вот и родила Не знала что он такой уб лю до к окажется! Мозгов не было, думала он нормальный отец. Мы на тот момент были вместе 2 года, я сильно его любила, знала что он не щедрый но он конкретно на мне не экономил и доход у него был Потом я поняла какой он на самом деле Полнейшее ничтожество
Автор
[3054857062]
Гость 123
Сообщение было удалено
Так он то не против жить вместе И пить из меня кровь Он ее пьет постоянно не прекращая Всегда все у него невовремя, некстати, не так И поддержку он не оказывает как тут многие пишут, когда мне плохо - он еще любит добивать Увы(
Зря вы про себя так думаете, что вы и.д.и.о.т.к.а. Просто за своей страстью вы не видели недостатков человека. Он вам казался самым лучшем, пока он работал, а как потерял работу вы не смогли смириться, что ваш муж не такой герой, как вам казался, а такой же человек как и все. Потом начали накручивать себя, рассказывать своим подругам, они вам давали советы, что надо бросать. Так вы себя накрутили до такой степени, что у Вас появилось отвращение, не уважение к нему. Вы не могли смириться с недостатками мужа, вы думали что вы заслуживаете большего, только не этого мужчину, начали срываться на него, он на вас - так и появилась взаимная ненависть
Гость 123
[1152078463]
Автор
Сообщение было удалено
Он такой же живой человек как и Вы, он тоже хочет чтобы его любили и ему так же плохо как и Вам и он на Вас обижен и добивает вас, потому что вы его не любите.
Гость
[1348141528]
Djonsons
Сообщение было удалено
Та же проблема.. Начинается внутреннее напряжение, страх, что разочаруешь людей. Как будто сам на себя смотришь со стороны и постоянно контролируешь, что сказала, как выгляжу. И в итоге действительно становишься неинтересной.. Это все от нелюбви к себе, мне кажется...
Гость
[1348141528]
В тоге общаешься с теме, кто не интересен, кто не может ничего дать, кто стоит на десять ступенек ниже и духовно, и умственно, лишь бы не одиночество. Не подумайте только, что я высокомерная..
Лана
[3867132600]
Гость
Сообщение было удалено
Та же проблема.. Начинается внутреннее напряжение, страх, что разочаруешь людей. Как будто сам на себя смотришь со стороны и постоянно контролируешь, что сказала, как выгляжу. И в итоге действительно становишься неинтересной.. Это все от нелюбви к себе, мне кажется... от нелюбви, от низкой самооуенки, когда думаешь, что ты хуже, чем другие, от неверия в свои силы
Лана
[3867132600]
я думаю, если бы не моя низкая самооценка, то я бы много добиламь в жизни и не наделала бы столько ошибок, сейчас меняюсь уже
Гость
[1348141528]
Лана
Сообщение было удалено
Как вы меняетесь? Как повышаете самооценку? У меня не получается.. Нельзя проснуться завтра и начать любить себя, даже если будешь внушать себе все равно внутри будет сидеть что=-то и говорить - ты ч.м.о.
Гость 123
[2317683503]
Автор
Сообщение было удалено
Продолжим дальше, сейчас я вам расскажу что у вас происходит с Вашем супругом.
Лана
[3867132600]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы меняетесь? Как повышаете самооценку? У меня не получается.. Нельзя проснуться завтра и начать любить себя, даже если будешь внушать себе все равно внутри будет сидеть что=-то и говорить - ты ч.м.о. ну как говорится по башке стукнуло несколько раз и поняла, что нельзя больше так не ценить себя(я больше про отношения с мужчинами говорю, но из одного другое вытекает...) что ничем не хуже
Гость
[1348141528]
Лана
Сообщение было удалено
ну как говорится по башке стукнуло несколько раз и поняла, что нельзя больше так не ценить себя(я больше про отношения с мужчинами говорю, но из одного другое вытекает...) что ничем не хуже Да везде, с мужчинами, с подругами, на работе, с близкими.. И причина одна - нелюбовь к себе.. Одни и те же ситуации притягиваются бесконечно с разными людьми
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
[3867132600]
Гость
Сообщение было удалено
ну как говорится по башке стукнуло несколько раз и поняла, что нельзя больше так не ценить себя(я больше про отношения с мужчинами говорю, но из одного другое вытекает...) что ничем не хуже Да везде, с мужчинами, с подругами, на работе, с близкими.. И причина одна - нелюбовь к себе.. Одни и те же ситуации притягиваются бесконечно с разными людьми вот я и говорю, что одно из другого вытекает, если ты себя не ценишь, то это будет и с мужиками,и в работе и в семье....и это большая проблема очень большая....я когда- то потеряла себя из-за этого, старалась быть такой!!!! какой меня хотели ведеть другие, но это была не я!!!
Гость 123
[2317683503]
Гость 123
Сообщение было удалено
Когда ваш супруг работал, вы его любили, все у вас было хорошо. Когда супруг потерял работу, вся нагрузка пошла на Вас и вы думали, что ваша жизнь наладится. Изначально вы переоценили возможности вашего супруга. Ваш супруг хотел найти такую же работу с таким же достойным заработком, но к сожалению он не Бог, он не обладает сверхчеловеческими возможностями, чтобы заставить работодателя чтобы тот его взял на работу. На более низкоплачеваемую работу супруг не соглашался, так как его гордость не позволяет, так как считает себя достойным хороший работой и думает, что потеряет уважение среди друзей и знакомых и Ваше тоже. Вам такая ситуация не нравится и у Вас появляется сомнение, что вы выбрали хорошего супругу. Вы ждали, ждали, потом начинаете пилить супруга, потому что у Вас заканчивается терпение и называете его ничтоженством, альфонсом, присоской, кем угодно, неудачником. Мало того, что муж сидит и думает где ему устроится и найти достойный заработок и он теряет уверенность в себе, дома он не получает поддержке, вы к его неуверенности, добиваете его каждый день лопатой, напоминая, что он *****. Представляете как ему тяжело, мало что у него ничего не получается, а еще вместо поддрежке тебя любимый человек мусолят как в миксире. Ему наверное так больно, но гордость ему не позволяет показать свою слабость и он начинает от обиды, вас жалить, за то что вы его не понимаете, не любите. Муж потерял всякую надежду - это убийство самооценки, что уже не знает, что и делать
Автор
[866589776]
Гость 123 Впринципе мне все это известно. Ну вот поэтому я написала в теме что я в черной полосе из которой нет выхода Что все отчем я мечтала, строила, хотела - не получилось Все наши друзья с которыми общались раньше живут просто прекрасно При том что начинали одинаково и работали с мужем даже в одной компании Но его внезапно уволили (а до этого понижали ) А друзей повышали Это и называется выйти неудачно замуж
Гость 123
[2317683503]
Если Автор вы простите своему супругу его недостатки, что он не оправдал Ваши надежды и ожидания. И не будете не с кем советоваться. Сейчас дефецит хороших мужчин, как и хорошей работы. Будете мудрой, и поставите супруга на правильный путь, пусть ломает свое самолюбие и устраивается на любую работу. И обещайте его поддерживать, кем бы он не был хоть плотником, хоть дровосеком. Тогда я думаю ради Вас он будет стремится.