Гость
Статьи
Жизнь несчастливая, …

Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?

Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
5 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Однажды мне одна девушка сказала, что ее мама купила норковую шубу, чтобы было тепло. Ну можно и купить и пуховик себе и зимнее пальто, в них тоже тепло.
Гудбай Америка
Гость
Сообщение было удалено
А можно шубу.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я лично склонна верить в то, что вижу... а оттуда еще никто не возвращался, чтоб подтвердить. Иногда смотрю в окно и думаю - ну и что, этот мир, который я вижу и есть придел совершенства творения?!! Наверняка есть что-то другое... А может быть это просто неудавшийся проект высших сил, который пустили на самотек
Роса
Оля
Сообщение было удалено
Не думаю, что все так просто. Может это пониженная энергетика сама по себе. Не обязательно вмешательство кого-то.
Но факт остается - цветы не растут)
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда для начала - что такое "вера в Бога"
Я не верю не в зеркала, не в кошек...
Гость
Сообщение было удалено
Что все в жизни происходит не просто так, а по воле Божьей - по его попущению.
Оля
Роса
Сообщение было удалено
Ага. Вспомнилось вот:
У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день, другой и завянут,
У меня не живут цветы.
Да и птицы здесь не живут,
Только хохлятся скорбно и глухо,
А наутро – комочек из пуха
Даже птицы здесь не живут.
Только книги в восемь рядов,
Молчаливые грузные томы,
Сторожат вековые истомы,
Словно зубы в восемь рядов.
Мне продавший их букинист,
Помню, был и горбатым и нищим
Торговал за проклятым кладбищем
Мне продавший их букинист.
(Гумилев)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Господи, когда тебя попустит уже...
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Понимает

Понимаете если так рассуждать, я воздух тоже не вижу - значит его нет?
Роса
Оля
Сообщение было удалено
приятное какое стихотворение)
Гость
Сообщение было удалено
)))
это тоже смешно. Если с какой-то стороны посмотреть.
Например - переложить на политику, получится, что бог=правительство.
Ну или так кучка людей, которая ворочает основным кол-вом денег страны, или как назвать. Думаю, мысль понятна.
Гость
Сообщение было удалено
не, допустим...
Ща, другой пример какой-то.
Чел стал пить. Бес попутал? Это Бог так "распорядился"?
Чел-2 - семью создал, детей воспитывает.
Чел-3 стал дом строить. Захотелось ему. Потом ногу сломал.

Вопрос один - это всё "Бог решает"?
Как мне понять?
Роса
Сообщение было удалено
А зачем вам это понимать? Если вера есть - все понятно, если нет - насильно верить не заставишь.
Оля
То есть для кого-то Бог решил что все у него будет хорошо, и хоть воруй, хоть убивай, предавай, все у него будет хорошо. А кому-то всегда будет плохо, хоть ты благодетельствуй, твори добро, люби ближнего, все равно все будет плохо. Но второго, типа, бог любит больше, потому и посылает испытания. Ну так же попы говорят, так? Ну так мы бы предпочли быть нелюбимыми, но чтоб все было хорошо)) Загробная жизнь - слабое утешение, а вот небытие не вызывает неприятия, как ни странно, лично у меня...
Оля
Сообщение было удалено
)))) ---- "Переведи!"(с).
Немного это всё "притянуто за уши", читать весело. Без обид - это всем пишу.
Роса
Сообщение было удалено
Точно! Но верить - нужно ли? Вот такой вопрос...
Сам вообще не вижу в этом надобности.

Добавлю - если вера помогает в жизни - отлично!
Гость
Сообщение было удалено
Во - первых Бог создал людей свободными. Он не хотел насильно заставлять людей любить его, они были полные свободы, она дал им все, они были счастливыми до грехопадения, жтдт в Раю. И дал им всего лишь одну заповедь - одну.
Когда люди нарушили заповедь, они даже не расскаились в совершенном, мало того Адам обвинил самого Бога, что он ему дал такую жену.
Они не признали своей вины, а начали перекладывать ответственность на другого
Роса
Сообщение было удалено
какой-то странный вопрос. кому нужно - тот верит, кому не нужно - не верит.
Роса
Сообщение было удалено
я именно об этом!
Оля
Сообщение было удалено
Так мы все тут развлекаемся )) Лермонтова, помните "меня могила не страшит, там, говорят, страданье спит..."
А вообще я иногда задаюсь вопросами высшего смысла, но ответов не нахожу ни в православии, ни в буддизме, ни в законах кармы, везде все противоречит друг другу, первородный грех и там же плодитесь и размножайтесь )
В самой природе больше откровений, чем в писаниях. Вот кто-то родился собакой, а кто-то человеком, просто потому что, причин нет, потом умрут, удобрят свои прахом землю, на ней вырастет дерево...
Роса
Оля
Сообщение было удалено
так может в этом и смысл? не достич самадхи или познать бога, а родиться, прожить, умерить, удобрить землю, чтоб выросло дерево.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Если бы на самом деле так было, то это полнейший абсурд жизни человека на земле, тогда полная бессмыслица существования.
Даже из этого утверждения можно придти к выводу, что все имеет свой смысл
Гость
Даже рассуждения буддизма, бессмысленное для меня, у них закон кармы, как ты вел себя в прошлой жизни, за это ты и отвечаешь.
Девять или сколько жизней прожить и страдать каждую жизни и никогда не испытать покоя, полнейший бред на мой взгляд
Оля
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что это не так? Даже каждый тут рассмотрит свои мытарства и придет к выводу, что они бессмысленны, ни добрее не просветленней никто не стал, люди как люди, жизнь только хуже, чем могла быть
Гость
Сообщение было удалено
Тут скажу так - допустим я на 200% атеист. Но не буду(!!) орать на каждом углу, что верующие ***** и тд...
Постараюсь как-то равно и беспристрастно "оценить" Ваш пост.
Со стороны это кажется бредом(или почти)... Я? В ответе за тех, кто родился лет тыщу назад? Так получается? Если я правильно понял.

Вы - к примеру, очень мало знаете об функционировании человеческого организма, и вам покажется таким же бредом(!!) моё утверждение, что регулярные занятия по поднятиям тяжестей, да в предельном для себя режиме, кардинально улучшат здоровье, и некоторые болезни могу вылечить, что чел о них и не вспомнит.
Оля
Сообщение было удалено
Мне особо это утверждение нравится - т.е., кто больше богом любим, тот больше мучается.

Опять, со стороны можно оправдать так что угодно, или объяснить.
Гость
Сообщение было удалено
А я слышала. что профессиональный спорт убивает людей
Оля
Гость
Сообщение было удалено
А какой смысл наказывать за то, что я не знаю? Я уже писала тут, что даже кота мордой тыкать в лужу надо, когда поймал на месте преступления, через сутки он не поймет и обидится на тебя.
А в православии у нас, видимо как с тем негром, которого хозяин бьет - за что? чтоб кувшин не разбил. - Так он не разбил ведь. - А разобьет, так поздно будет.
Гость
Сообщение было удалено
Если прародители предали Бога, послушав змея, мы познали и добро и зло, утвердилось в нас. То вполне оправдано, что Бог нам дал больше заповедей, чтобы мы обратно вернулись к нему
Оля
Сообщение было удалено
Ага, и пословица бьет - значит любит, из той же серии)
Гудбай Америка
Гость
Сообщение было удалено
Воздух не видите и рассуждаете так, тк у вас и с природоведением плохо, и с логикой.
Гость
Сообщение было удалено
очень запросто.
Ну здоровье калечит, если не у 100% профи, то 90 точно!
Гудбай Америка
Оля
Сообщение было удалено
это называется право выбора
Гость
Объясняю, что такое страдание. Вот я сижу на форуме и меня уже назвали *****, больной на всю голову. Это мою самолюбие приносит душевную боль и страдание.
И в моей душе негатив, зло, ненависть и я направляю ее не на людей, я начинаю бороться не с людьми, а со своим самолюбием, то есть я себя ломаю и терплю, смиряюсь и так я с каждом разом становлюсь лучше и добрее.
Гость
Разве бороться с собой это признак слабости - это сила духа!
Гудбай Америка
Сообщение было удалено
посмеетесь когда в небытие исчезнете, канете в лету!
Гость
Сообщение было удалено
Хм, ну не нужно быть такими нежными!
Гудбай Америка
Гость
Сообщение было удалено
Да вы психолог, дама.. Благородно
Гудбай Америка
Сообщение было удалено
да все мы канем когда-то!
---"...например, у всех людей, рождённый в 1847-м году и употреблявших огурцы, смертность равна 100%!"
))))))))))
Гудбай Америка
Сообщение было удалено
Запретиииииииииии ить! огурцы....
Гудбай Америка
Сообщение было удалено
))
о!! вот оно - решение-то!
ДА прям на поверхнсти, оказываеЦЦо!
Гость
Я верю, что человек проживает на земле один раз в жизни, и за свои поступки он будет отправлен в вечную жизнь - обрести покой, где никогда не плачут, либо вечную смерть, где плачут беспрестанно.
И то что обратно не возвращаются. Если бы мертвые могли бы говорить, я думаю они бы никогда не согласились прожить еще один раз.)
Гость
Сообщение было удалено
а я верю ,что всё равно что будет после смерти
Гудбай Америка
Успешная карьера обеспечит стабильность и защитит от многих проблем семью. Деньги важны. И работают ради них.. А если их нет? Нет нормального питания, поддержки здоровья, отдыха, нет хобби, и тд. А ребенок не сможет заниматься любимыми увлечениями, из- за нехватки средств. А важна семья. Ради нее все старания. (с)
Гость
Гудбай Америка
Сообщение было удалено
Кстати часто бывает за гроши с т р емная грязная тяжелая работа.
И выбор: хорошо на приличную зп по блату устраиваться или плохо самому)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Хм, ну тогда с вами все ясно. Меня хоть горшком назови, меня это не трогает, а вот когда жрать нечего и на проезд копье собираешь, а тебя параллельно язва крутит, тут не до смирения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Не скажите, прогресс на земле все же есть. Правда медленными шагами идет. Раньше незаконорожденный ребенок был практически отбросом общества, женщины права слова не имели, крепостные те же, еще раньше были. У негров в США прав вообще не было, сейчас, несмотря на отголоски, многое изменилось, а раньше негры ходили в отдельные туалеты, школы, даже книги им нельзя было в библиотеке брать, в которой брали книги белокожие люди.

На самом деле изменения в обществе и мире есть, хотя войны идут до сих пор. Но вы посмотрите, как люди меняются в процессе жизни, и поймете, почему процесс изменений общества и человека такой медленный.
Гудбай Америка
Оля
Сообщение было удалено
А где она писала что не надо стремиться к хорошей жизни?
Гудбай Америка
Гость
Сообщение было удалено
лол
Djonsons
Роса
Сообщение было удалено
У меня вообще не растут,почти все загибаются,хотя я вроде все как положено делаю,в меру поливаю,уже всю инфу изучила,но вот такая фигня
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова