Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Нет, минималка точно около 7 что ли. А я не пойму, почему только я и вы рассказали о зарплате, почему другие не сказали сколько получают в мес?
Лана
[3741206695]
12-13 - это не минималка, а пенсия человека с хорошим стажем. Вы поточнее узнавайте)
Djonsons
[4241942744]
Лана
Сообщение было удалено
Я уже писала неделю назад
Лана
[3741206695]
Обычно такую мал пенсию получают те, кто неоф. работал всю жизнь или не работал
Гость
[1329076622]
Djonsons
Сообщение было удалено
тоже читаю ветку сначала - и недоумеваю... Очень сочуствую всем, но никак не пойму, зачем осталять в голове негативный мусор? Меня сейчас запинают на тему " тыжизниненюхала", однако ж это не так вовсе.. А мыслить позитивно, к слову, это не тупо радоваться всему подряд, а просто держать в голове всегды одно - то неимоверное стечение обстоятельсвт, из за которых мы появились на свет, само по себе уже большая удача)
Оля
[591075747]
Djonsons
Сообщение было удалено
Как вам объяснить. У меня не 15 тыщ конечно, но после уплаты всех обязательств остается как раз оная сумма, плюс минус, каждый месяц, от 12 до 15 тыс. В приоритет проезд и лекарства, остальное на еду. Если поменять приоритеты, то к концу месяца приходится бегать от контролеров)) Мне тоже многие говорят, что в Москве можно легко устроится на зп в 100 тыщ и при этом нарезать в носу резьбу. Но еще никто не предложил помощь в энтом деле, как ни странно, при обилии советчиков. По факту за 100 тыщ в моей, допустим, не самой захудалой конторе, работают начальники отделов, а это единицы. Так что я вполне допускаю, что по ряду причин у человека не получается найти лучше варианты, а тем паче, если проблемы со здоровьем. Так что не все так просто в Датском королевстве.
Гость
[1329076622]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, а вы не валютную ипотеку взяли?...
Лана
[3741206695]
После уплаты обяз остается 15, а с 15 грязными после уплаты всего не остается ничего и долги еще....
Лана
[3741206695]
Про беготню от контр не верю....честно
Лана
[3741206695]
у нас даже самые бедные могут заплатить за проезд, можно занять в конце концов, а остальное просто придурь
Подростки что ли от контр бегать? если после всех выплат остается 15 тысяч....беготня от контр - придурь
Оля
[591075747]
Гость
Сообщение было удалено
Эээ... мой дед, царство небесное, любил присказку :Ох, что я маленьким не сдох, сейчас уж не дай бог... Я к тому, что если бы реально был выбор, родиться или нет, то многие подумали бы. Сейчас, конечно, предложение застрелиться, если так плохо, не проканает, ибо мы уже существующие люди с инстинктом самосохранения, есть обязательства перед близкими и ты пы...
Жестокий этот мир нас подвергает смене Безвыходных скорбей, безжалостных мучений. Блажен, кто побыл в нем недолго и ушел, А кто не приходил совсем, еще блаженней (Омар Хайям)
Гость
[1329076622]
Оля
Сообщение было удалено
Это он сказал сгоряча... не подумав)) (С)
Лана
[3741206695]
Не думаю, что появление на свет-это какая-то удача,порой это наоборот
Лана
[2629204621]
Например, появление на свет Стеши Маликовой(красавицы и умницы в такой красивой, знаменитой, богатой семье)- большая удача, а появление на свет человека, который будет пахать всю жизнь с 8 до 9, жить в хруще, и кроме проблем ничего не видеть-это небольшая удача.
[3105702374]
Оля - про ЗП, и 100 тыщ. Я уж писал об этом. Не знаю, как и кто запросто устраивается на такую работу.
Гость с номером
[3543469938]
Djonsons
Сообщение было удалено
Плохого нет, плохо, когда прибегают и начинают "будь проще, развивайся, то, сё, и мир к тебе будет добрее". Не будет.
Оля
[591075747]
Гость
Сообщение было удалено
К счастью нет, хоть в этом не прогадали... Но все равно уже продавать будем, ждем от банка ответ, заявление уже написали(
Оля
[591075747]
Лана
Сообщение было удалено
Лана, конечно это не сильно вас утешит, но эта сума остается на двоих
Лана
[2629204621]
Оля
Сообщение было удалено
А муж не зарабатывает что ли*?
Djonsons
[4241942744]
Гость
Сообщение было удалено
Я по себе даже сужу,пару лет назад я была ужасно депрессивной личностью..Славо Богу,что я поняла-чем больше я жалуюсь на жизнь,тем все более дерьмовой она становится..Как только я начала контролировать свои мысли,появился просвет..Даже сейчас,бывает,с самого утра все наперекосяк и если я начну истерить,ругаться,психовать и ныть,то весь день пройдёт просто ужасно.А стоит мне отвлечься,перестать думать,что жизнь г а м н о,врубить музыку,съесть любимое тирамису,ну или что кому нравиться...Сказать себе несколько раз,что все круто..и так и становится..
Лана, я подростком такого не делала. Конечно не каждый день,говорю же проезд в приоритете. Но так получилось, что в одно прекрасное утро у нас на руках было 50 рублей, аккурат на билет на выход на конечной станции. На работе заняла, конечно, но до нее доехать надо было. Не стоять же с протянутой рукой у кассы, бегали. И я лично в этот момент ненавидела себя, в разряд личных достижений не возвожу, что тетя на четвертом десятке от контролеров бегает((
Лана
[2629204621]
Оля
Сообщение было удалено
ну так это всего один раз же было, не возводить же этот раз в ранг нищеты, просто случайность.Я один раз деньги забыла, но я вышла на след остановке, чтобы не позориться)
Оля
[591075747]
Сообщение было удалено
Так и я не знаю, но советы слышу постоянно, да и тут на форуме уже все думают, что в Москве зарплаты не ниже сотни ))
Оля
[591075747]
Лана
Сообщение было удалено
В совокупности с двух зарплат. Решение продавать ипотечную квартиру не из пальца ведь высосано, не тянем
Я не возвожу это в ряд нищеты. Но сейчас реально такой доход, что всего не просчитать, жизнь по пиз де идет...
Оля
[591075747]
Да хрен с ним, пусть идет... вот еще бы не болеть, и я бы больше ничего не просила((
Djonsons
[4241942744]
Оля
Сообщение было удалено
У вас это другое..вы же зарабатывает больше 15 тыс. Просто сегодня решила поразмыслить на эту тему. Живу я настолько далеко,что мне дешевле неделю гаситься в Тае,чем слетать в Москву и обратно,вот реально ***** России.. Но..я вам честно скажу,из всех-всех моих родственников,знакомых,одноклассников итд я смогла вспомнить только трёх человек с зарплатой около 15 тыс-папашка алкаш охранник,бабушка знакомая вахтер,подружка бывшая училка..ВСЕ..Мужа отец работает дворником,подметает базу ежедневно-зп 20 т,мама моя продавеу в продуктовом зп 18 тыс.. Я не пойму как так вообще бывает..А это люди совсем без образования.. И да,я не думаю,что у вас там можно без проблем за со ку устроиться,но за 30 то почему нет?
[3105702374]
Гость с номером
Сообщение было удалено
канеш не будет!! будет всё очень дерьмово
Лана
[3741206695]
Ну,значит, вы хорошо живете, раз у вас там нет ни у кого 15. У нас у многих так
[3105702374]
Лана
Сообщение было удалено
я сам не видел... Рассказываю. В новостях, после очередного повышения цен на метро, показывали, как ловят парней, прыгающих через турникеты. Одного поймали, спрашивают: -Вот не стыдно так прыгать? -Не стыдно! Раз такие цены кругом и такие ЗП!
Честно - поймал себя на мысли, что после этого мне тоже не стыдно! Прав тот парень!
Djonsons
[4241942744]
Лана
Сообщение было удалено
А можно работать,жить в хруще и радоваться жизни,и заниматься любимыми делами..Была бы у меня хоть гостинка 12 м,я была бы просто мега счастливой!))
Лана
[3741206695]
Ой, да ладно, знаем таких, на бух ло и сигареты находят; а на проезд эти парни не находят...ну конечно, просто где можно не платить-не платят-русское сознание
Djonsons
[4241942744]
Гость с номером
Сообщение было удалено
Если так рассуждать то да-100 % не будет,даже и не спорю
[3105702374]
Лана
Сообщение было удалено
не, это уже детали. ДА, есть и такое. Надеюсь, мою мысль поняла?
А что стыдного не платить за проезд? В месяц проезд только в метро - около 2 т.р. Если была бы возможность не платить и просачиваться через турникеты - я бы с удовольствием, 2 т.р. в месяц мне очень бы пригодились.
Что это стыдно - даже в голову не приходило.
Гость с номером
[3543469938]
Лана
Сообщение было удалено
Так и у матери стаж, и ещё за этими грошами она набегалась, когда ходить могла. Доказывала, что ЗАРАБОТАЛА, блин.
Роса
[1309321264]
Гость с номером
Сообщение было удалено
оо, мне баска тоже бы подошла)) но сейчас столько ограничений с одеждой, да еще и я не модница совершенно. неск. лет ничо уже не покупала.
Гость с номером
[3543469938]
Djonsons
Сообщение было удалено
Я мыслить позитивно начала, выйдя из болезни, вот только жизнь ещё хлеще стала.
Djonsons
[4241942744]
Лана
Сообщение было удалено
Вы считаете,что на Дальнем Востоке лучше жить,чем в Москве и больше возможностей?)) вот реально за 28 лет своей жизни впервые это слышу))
Гость с номером
[3543469938]
Djonsons
Сообщение было удалено
Ещё раз. Когда я начинала перестраивать мышление, или смела вообще вздохнуть с облегчением и начать жить как все, нормальной человеческой жизнью - следом меня жизнь так прикладывала, что искры из глаз. Типа, нехрен высовываться, ну-ка обратно ныряй в дepьмо.
Я просто ненавижу фразу "у всех проблемы", да у всех, но разные у кого-то жрать нечего, а у кого-то икра на завтрак мелковата. И вот первым обычно тыкают так, как будто они вторые.
Гость с номером
[3543469938]
Djonsons
Сообщение было удалено
А ещё можно смотреть на инвалидов и радоваться, ага.
Роса
[1309321264]
Гость с номером
Сообщение было удалено
я, кстати, тоже. только с помощью таблеток. Потому, что как не застввляй себя позитивно мыслить и контролировать мысли - ощущения и чувства все равно никуда не денешь.
Роса
[1309321264]
Гость с номером
Сообщение было удалено
когда подобные посты визу, типа "тебе плохо - сходи в хоспис", прям в морду бы дала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Olga
[1001956725]
Гость=)
Сообщение было удалено
какие 3тыщи курс 64-65 соотв.- на человека мало 6400-6500 на еду да (пишу 100дол/чел/мес)? на рынках покупаются овощи раз в 2 недели еще лучше за городом, ан 2 недели (будет в 2-3 раза дешевле чем в супермаркетах да и качество на порядок лучше). Маму надо было просить чтоб учила готовить и закупать продукты, и экономно использовать не выбрасывая. Еще. у некоторых людей дачи есть там выращивают свое. Дальше надеюсь ход моих мыслей понятен. да, то что я пишу- дело не царское, это экономия и готовка. ну тут вроде же не царский форум?
[3105702374]
Роса
Сообщение было удалено
о том и речь! С такой жизнью мне ни фига не стыдно бегать от контролёров! В метро не прыгаю, может тоже надо было?)))
Гость с номером
[3543469938]
Статью тут феерическую привели. Фраза вот эта: "Я буду смеяться через 5 лет" - ага, смеяться сквозь слёзы, потому-что тогда мне, оказывается, было ещё легко.
Djonsons
[4241942744]
Гость с номером
Сообщение было удалено
Я вообще даже не буду комментировать,откуда я знаю,что у вас за жизнь и сколько вы усилий приложили чтобы её хоть как-то улучшить